Гость
Статьи
Вопрос к кошатницам:)
Обсуждение закрыто

Вопрос к кошатницам:)

Прошу помочь советом тех, у кого в доме были новорожденные котята. Котятам уже месяц - и возникла проблема в туалетом - кошка не учит их пользоваться лотком, и они "ходят" на тряпку в своем домике. Поставила на это место лоток, одного даже подловила и успела посадить его в лоток во время процесса. Но результата нет - они все равно продолжают "грешить" вокруг лотка. что делать? Я уже потеряла надежду научить их уму-разуму. Пожалуйста, кто знаком с проблемой, подскажите! Спасибо.

Лариса
17 ответов
Последний — Перейти
ыЪ)

Так кошка бы и не научила! Когда они из своего "домика" начинают ходить по квартире, нужно в уголке поставить лоток, и после еды сажать туда котят. Т.к. они ходят в туалет как раз после еды - закон у них такой. А потом привыкнут. Хотя нашему "котенку" уже 5 месяцев, сначала нагло писала на кровать, а щас любит на кухне под столом пописать. НО то, что лоток в туалете - знает. Обычно туда и ходит. Месяц - еще маленький срок.

Anonymous

Nasha koshka vsegda uchila ee detey xodit v tualet.bilo prikolno.nam daje i ne nado bilo ix uchit.

Цыпушка

купите какую то *** специальную..не помню, что я там покупала..есть штука, чтоб полы протирать ею...

:)

Кошки учат, мы никогда не приучали котят к туалету. Но раз кошка не хочет, то выше дали очень дельный совет - положить эту тряпку в лоток. Потом взять малыша, осторожно посадить на песочек и "покопать" рукой Ему, наверняка, большще понравится песок, чем тряпка, это у него в генах. Придется, автор, поработать над этим, раз кошка такая, а то потом, даже если продадите такого котенка, есть риск, что его не захотят держать. Сажайте их всех по очереди на песок и "копайте".
Придется вам потрудиться за лентяйку-маму. Но я думаю, они быстро поймут. Удачи.

Породистые кошки как раз чаще бывают с закидонами насчет туалета, по моему наблюдению. Это ИМХО.

Anonymous

10 эт точно

ИЯ

мы своего быстро приучили, когда чусвтвуешь - занервничал , ерзает, мы в лоток, и туда мокрую тряпочку ложили, он на мокрой тряпочке писал, потом перешли на туал бумагу, стелили, он на нее писал, потом убрали и так привык. Меньше недели понадобилось, только потом немного контролировать чтоб не отучился))) Хотя я уверена что еще и от породы зависит, до этого был кот, персидско-турецкий - ну что только не делали - он нивкакую не писал в лоток, намучились жутко. А вот ныняшний сибирский - прям быстренько.

ИЯ

Лично мне приучатели в случае с первым котом только напортили все(((

Anonymous

Первый раз слышу что б кошка котят горшку учила :)

каляка маляка

Попробуйте эту тряпку, куда они ходят в туалет, положить в лоток. И садите их туда, чтоб знали, что там эта тряпка. Запах там ихний остался, а они любят в одно и тоже место в туалет ходить.

Anonymous

каляка маляка дело говорит

Марфа Васильевна

Странно, у меня кошка весь выводок (5 штук) за собой в туалет водила, где горшок стоял, я еще один поставила, а то все не умещались:))Не было таких проблем. Есть вообще-то "приучатели" к месту в зоомагазинах, прыскалки разные.Кошка дворовая?в смысле с улицы взяли?

лариса

Спасибо всем за советы! Одного котенка вроде удалось приучить - но их пять:((( Марфа Васильевна, в том то и дело, что кошка породистая - ориентальная, и я от нее ожидала больше рвения! другое дело, может, она считает, что еще рано их учить?

Еще, автор - КАК СЛЕДУЕТ продезинфицируйте место вокруг лотка, где они "грешили", а сам лоток переставьте в другое место, но - удобное для них и недалеко от их гнезда.

Мандаринка

А я от своего котенка не отходила на шаг 2 недели..как только видела что он начинал крутиться,ёрзать и искать место для "пописать" сразу тащила его в горшок. Так и приучила

ясая

может, сделать лоток с наполителем, чтобы он шел на запах? а то в пустой будет дольше учиться.

Anonymous

У знакомых кошка породистая, они у нее котят даже отнимали, когда она их за "попис" в неположенном месте наказывала. Очень жалко было, она этим жутко пищащим котенком как-будто пол вытирала... Правда, все хозяева потом хвалили, что проблем с туалетом нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: