Такая вот ситуация, рассудите. Встречаюсь с мч, ждала его с армии, любовь, все дела. Он вернулся и я начала жить с ним и его родителями(и еще младший брат его-14 лет), тк после такой долгой разлуки хотелось видеться постоянно(родители были только "за"). Я студентка, учусь на вечернем, работаю, денег не очень много, но мне хватает, у него денег не беру, так что по сути бюджет раздельный. В квартире его я только убиралась, готовка была на маме(деньги естественно мы ей давали), что по началу меня устраивало. Естественно в нашем житье присутствовали такие минусы жизни с родителями, как очередь в ванну, постоянное одевание халата, потому что голой не походишь и еще куча всяких мелочей. Например, прихожу с работы, в нашей комнате за компом брат сидит его и по всей комнате куча стаканов, блюдца, крошки на полу, мне даже приходилось чтоб переодеться с работы-в ванну идти из за его присутчствия.Так в последнее время мне его родители начали капать на мозги что пора жениться и рожать!!!А мне еще 2 года учиться, да и работу я бросать не хочу! И еще начали постоянно намекать что я ему уже якобы жена! Да какая я жена, хозяйства общего у нас нет, бюджеты раздельные, общяя и лично наша только кровать! МЧ начал потихоньку намекать, чтобы я ему готовила и прочее, вобщем как жена была. Я естественно привожу ему аргументы, что я ему не жена, что он обязанностей мужа не выполняет и я соответственно тоже не буду, тем более в чужой квартире. Предложила пожить у моей мамы, только с условием-все делаем сами, готовка, стиррка и тд, мама вмешиваться не станет, вот тогда и посмотрим, стоит ли нам вообще встречаться, мб мы не уживемся, а жить за спиной мамы, которая его вылизывает я не хочу больше. Он наотрез отказался, единственный аргумент-жить у девушки не правильно, и раздельная еда в семье-это общежитие! Я ему пытаюсь объяснить что пора вылазить из под маминой юбки, он обижается и говорит, что он самостоятельный! Сразу поясню, готовить у него дома я не могу, я не чувствую себя там хозяйкой и никогда не почувствую, тк даже грубо говоря, территории своей там нет, вечно брат ошивается в нашей комнате! Да и условий самостоятельной жизни его родители нам никогда не создадут, у них другие понятия. Вообщем, я собрала вещички и решили жить раздельно, потому что там для меня больше жить не имеет смысла, тупик, в мелочах притерлись, узнали друг друга, а дальше ступор. Я хочу посмотреть на его самостоятельность, а он отказывается. И понятия о семейной жизни у нас очень различаются(он насмотрелся на маму свою, которая всю жизнь отца вылизывала, а отец денег приносил и все, дела хозяйства его не касаются). Теперь мы с ним видеться сможем может раза 2 в неделю изза его и моей работы, тяжело это все очень...как думаете, правильно я поступила?
Я считаю, что абсолютно правильно. Вы совсем разные люди - Вы вполне сложившаяся, взрослая, самостоятельная личность, а он инфантилен и зависим. Если проблемы возникли ещё до брака, то лучше сто раз подумать, прежде чем связать свою жизнь с таким человеком, который от других требует, а сам мало на что способен.
я думаю, он ещё себя покажет во всей своей красе....
Полностью поддерживаю п.1. если мч не пересмотрит свои взгляды на жизнь, то вам с ним, увы, скорее всего не по пути. P.S. младшего брата что вам мешало выпроваживать из вашей комнаты?
Вы поступили правильно. Он, скорее всего, никогда не сможет оторваться от маминой юбки. Только вы ошиблись в одном - вы не могли притереться в мелочах. "Притереться" возможно только пожив отдельно ото всех мам, пап, бабушек, дедушек и прочих родственников.
Брата не выгоняла, неудобно как-то было...МЧ говорил ему про мусор, который он оставляет в нашей комнате, на 1 раз хватало, на следующий день- тоже самое. Да брат это вообще отдельная история, в 14 лет он никогда не моет за собой посуду и просит маму чтобы она ему сделала бутеров с чаем и принесла в комнату. А она только рада сыночка покормить и тащит ему это все на подносе...идиотизм...
А насчет притирки в мелочах, это я имела ввиду совсем мелкие вещи, чтото типа,что когда я хочу спать-за компом сидеть до ночи не стоит, что если собрался гулять или задерживается на работе-мне надо сообщать и тд. А вот как раз вещи покрупнее хотелось бы узнать, когда совместное хозяйство и готовить я тоже не всегда успею и ему придется помогать и тд, а он отказывается...И еще после моего ухода его родители в шоке, говорят:"Она так поступает, как будто ее тут ущемляли, как будто тюрьма была!" И ведь фиг объянишь, что все эти мелочи и их давление насчет жены и ребенка уже просто достало!
Автор, уважаю вас, вы молодец! он инфантилен и не ваша задача менять его мировоззрение путем своих нервов и слез. пусть либо меняется либо ищет такую же как он...вы умничка! в 21 с вашим подходом к жизни у вас будет куда более достойный мужчина, который будет в состоянии обеспечить хотя бы проживание на отдельной территории. удачи вам!
Да и еще для точности, мне 21, ему 22.