Здравствуйте. Тут на форуме, часто обсуждают нужно ли рожать детей и зачем это нужно. Вчера создала тему девушка, которая не может иметь детей. Я такая же. Скорее всего родить ребенка никогда не …
Вот из-за таких дам которые слышали звон но не знают откуда он...и появляются легенды об усыновлении! Не знаете не утверждайте. Приходите на Еву на 7я.ру там вам все расскажут мамы с опытом. Проконсультирует юрист и педиатр.Если б вы видели карту моего ребенка из ДР! Вы б наверное даже не посмотрели фотку...а ребенок совершенно здоровый был.
Усыновили 3х месячного мальчика, сейчас ему 4 года. Здоровье - ттт - позавидуешь. От первого похода в опеку до того, как ребенок оказался дома - прошло меньше месяца. Абсолютно бесплатно. Как можно за 3 года никого не усыновить - не понимаю. С перамутровыми пуговицами искать? Бредятина какая-то.
Если для вас это не принципиально, почему бы действительно не усыновить?
Средств потрачено очень много, решила ждать до 40 лет, в 40 усыновить, если не получится...
все у вас получиться вот увидите!!!!!!
я хоть и не страдаю бесплодеим (мы только пытамся полгода), но рассматриваю возможность взять приемного ребенка! так хочется давать кому-то кроме мужа любовь и так хочется ребенка, неважно какого-своего или приемного! думаете, это странно?
Расскажу про свою подругу. В 20 лет вышла замуж , они с мужем мечтали о ребенке . после 5 лет брака - 2 выкидыша , гормональные нарушения ( из худышки превратилась в очень толстую ), 2 полостные гинекологические операции . После всех лечений- мучений светила нашей питерской медицины сообщили , что вероятность забеременеть , а тем более выносить малыша ничтожно мала. Помню стресс был ужасный. С мужем развелась . Начались пьянки - гулянки , все время новые мужики. Не предохранялась и не лечилась. Так 9 лет прошло. И вдруг она забеременела от очередного любовника . Осознала только на 10 неделе , стресс был похлеще первого. Поженились они , девочку родила на 33 неделе . Живут. Сейчас ей 36 лет. Так что все может быть.
Автор, конечно надежда не умирает. Мы тоже стока бабок потратили на это. А началось с того, что сначала не хотели детей, потом решили что нада, но..
У меня поликистоз нашли, у двух братьев мужа детей нет, все врачи говорят , что все у нас в порядке, а результатов - ноль. Да еще живем в маленьком городе, не наездишься в клиники приличные, то работа то еще что нить...
Решили, что в конце этого года решим этот вопрос - усыновим и своего будем делать, а то чувствую что скоро просто элементарная лень поглотит. Все-таки вовремя нужно все делать.
8, муж пока еще не готов. если бы не было с финансами никаких проблем, то мы бы взяли...
Спасибо, девочки.:)) 13, по-моему, как раз в тему. В опеку сходите. В районной управе отдел опеки и попечительства. Причем сходите в обе - и Вашу и мужа. Где больше понравится - там и проконсультируйтесь. В Вашем случае, я думаю, проблем не будет. Удачи! :)
А как вообще можно уговорить мужчину на приемного. Просто у нас уже двое новорожденных умерло, я отчаялась, боюсь снова рожать, хотя возраст позволяет. Я бы с удовольствием усыновила, и жила бы радовалась, но муж против. не знаю как ему тактично преподнести не просто желание, а сильное желание усыновить.
Подруги отговаривают... Охх... Как бы сказать-то повежливее... Это вообще не их дело и не их жизнь. А если бы Вы забеременели, они бы не отговаривали Вас, мотивируя тем, что у знакомых кровный сын/дочь наркоман/пьяница/сволочь?
Клюква, уговаривать в этом случае только вредно. Как показывает практика, лучше всего действуют передачи и вот такие, например, ссылки : http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Могу вам с полной уверенностью сказать, что брать в домах ребенка сейчас некого, мы уже 3 года ждем нормального русского ребенка не больного сифилисом, гепатитом, алкогольным синдромом и СПИДом, не дауна и не хачика. Как это звучит не кощунственно, но ребенка из вышеперечисленной категории мы никак не можем взять. Вообщем идею об усыновлении автор вы отбросьте, наверное лучше совсем без детей, если уже невозможно ходить по врачам. Но лично мы будем снова пытаться.
У нас вопрос жаления денег даже не поднимался никогда. Решили продавать все что можно продать , муж работает на трех работах, все заработанное относим врачам. Решено так было жить до 40 лет, потом если не получится думать об усыновлении. 10 лет так вкалывали, а я по операционным моталась. Сейчас мы беременны:) Чего и вам желаю. Каждый выбирает свой путь, если хочется общих детей, то они будут. Не важно, свои или приемные.
25 не надо меня оскорблять, я уже своего горя хлебнула и про усыновление могу рассказать вам все ОТ и ДО. Да, я не скрываю, что мы хотим русского ребенка, мы с мужем блондины оба, голубоглазые, зачем нам киргиз, таджик, дагестанец, чеченец, вьетнамец??? Зачем нам ребенок заведомо больной страшными заболеваниями??? И не надо тут из себя изображать святых, вот мы реально хотим взять ребенка и дать ему все, что можем, но у нас есть ограничения, мы не хотим ребенка иной веры, всему есть предел. А вы тут рассуждаете и еще пытаетесь меня порицать, а вы бы сами взяли больного Спидом или сифилисом таджика например??? Я уверена, что НЕТ, так что лучше помолчите.
Анна , ваши желания понятны. Просто не стоит называть людей других национальностей хачиками. Некрасиво.
А я бы согласилась стать суррогатной мамой...Муж второго ребенка не хочет, так что жаль свое здоровье, которое никому кроме меня пользы не приносит. Мож давайте я вам ребенка рожу?
Анна, смените тон. Здесь у всех одна проблема и горя не только Вы хлебнули.
╧ 22-самый здравый пост!
╧ 27, Анна, вы определитесь, чего вы хотите. Конечно, никто вас не заставляет брать больного реб.-это оч. тяжело в нашей стране! Но из всех ваших постов сквозит желание реализовать ваши амбиции через ребенка, а не желание материнства-подарить свою заботу, любовь и т. д.
Автор, не слушайте "пугалки". У нашей дочки стояли диагнозы: гипотрофия, кривошея левосторонняя, дисплазия тазобедренного сустава, косоглазие, ПЭП, синдром вегето-висцеральных нарушений. Первым сняли дисплазию, "косоглазие" само прошло - это у неё еще глазки "плавали", потому что крохотная была. Кривошею массажем исправили и бассейном за три недели. Гипотрофия, ясное дело, куда делась - отъелась дома :). Синдром вегето-висцеральных нарушений проявлялся тем, что она срыгивала часто. Питание специальное покупали + подросла - всё прошло через месяц-два. А ПЭП даже своерожденным детям ставят в 50\% случаев. В общем, понятно, что диагнозов никаких не осталось. У меня деть за этот год даже и не болела ни разу вообще. НИЧЕМ. даже банальными соплями. (ттт)
10, от вас сегодня узнала очень много ценной информации, спасибо вам. :)
Я знаю про все диагнозы прекрасно и про детей, т.к. моя лучшая подруга работает в доме ребенка в Москве, естественно не буду говорить в каком. Так вот существует 2 категории детей, те которые абсолютные отказники( в основном это те, которых я описала), а есть еще категория детей, которых сдали в дом ребенка, но от них не отказались, и это самая страшная категория, в ней очень много хороших детей, практически здоровых(ну или с незначительными болезнями), так вот их вы не можете усыновить пока от них официально не откажется мать, и может сложиться такая ситуация(которая к сожалению сложилась у нас) мы прикипели к одной девочке, целый год мы ее ждали,но мать так и не отказалась, хотя я ее видела и ребенок ей совершенно не нужен, она приходила, сидела на скамейке, возле нее ребенок ползал, а она играла в телефон, ну в общем чтобы окончательно не рвать себе нервы мы отказались от идеи забрать именно эту девочку, т.к. мать сама не знает что хочет, а ждать еще 3 года. В 4 годика находясь все это время на попечении государства эта некудышняя мать совершенно спокойно может ее забрать. Поэтому выбор сужается и остаются только глубокобольные дети.
/8, муж пока еще не готов. если бы не было с финансами никаких проблем, то мы бы взяли.../ - можно оформлять опеку или приемную семью. При этих формах на ребенка платят пособия. При приемной семье также зарплату родителям (со своей работы уходить не надо).
Автор, позвольте дать вам две замечательные ссылочки:) http://www.7ya.ru/conf/ Тут конференция "усыновление".
http://www.eva.ru/main/forum Тут форум "усыновление". По этим адресам много мамочек, которые усыновили:) Сможете пообщаться:) Фотки посмотреть:) Вопросы любые задать:)
Новорожденных девочек найти сложней, чем мальчиков. Но более, чем возможно! Мальчиков вообще хуже берут:((( Если не ограничены сильно возрастными рамками (я имею ввиду младенцев), то можно взять годовасика:) И помните, что россияне могут усыновлять в любом городе России, а не только у себя.
/Еще раз повоторю забрать ребеночка в месяц от рождения нереально по нашим законам!!!/ - скажите это на еве тем, кто усыновил таких маленьких!:) Причем не заплатив ни копейки:)
Анна, я не знаю, в каком городе Вы живете. Наша дочка поступила в возрасте 29 дней в ДР. мы её увидели через день. Еще через 3 недели она была дома. кстати, когда мы пришли в опеку, на территории которой находился ДР, нас спросили: "голубоглазую блондинку ищете? у нас очередь. Перед вами 2 пары записано." А мы сказали, что мы не ищем голубоглазую блондинку ,а просто очень хотим ребенка. И наша дочка оказалась с нами. По поводу тайны. Да, она будет знать ,что не я её родила. Но она будет знать ,что она нам РОДНАЯ. Это Вы будете думать, что Ваши дети неродные. А наша дочь - это НАША дочь. А хранить тайну я не буду именно потому, что она имеет право знать свою жизнь и я НЕ ХОЧУ ЕЙ ВРАТЬ, потому что я её мать!
Если Вам так интересна внешность - я темная с серыми глазами, муж - светло-русый, голубоглазый. Мои родители - кареглазые брюнеты. Но еще раз повторю - мы хотели ребенка и нам было неважно, какого цвета глаза. Я, безусловно, уважаю право любого человека на выбор. Я понимаю людей, которые хотят, чтобы ребенок (приемный) был хотя бы отдаленно похож на родителей. Я понимаю желание усыновителей сохранять тайну (хотя сама придерживаюсь другого мнения) Но почему-то лично Ваша позиция и манера высказываться мне неприятны. Кстати, наша дочка, когда приехала домой, оказалось ,что она как две капли воды похожа на бабушку (мою маму), а сейчас - вылитая я в том же возрасте.
Jasmin2 (48) спасибо за поддержку. И мы именно не заплатили ни копейки. И везде, на всем нашем пути встречали только понимание и доброжелательное отношение. но Анна слышит только себя, мне кажется...
Jasmin2, я не еве в усыновлении постоянный посетитель. Может, даже пересекались :))
/но Анна слышит только себя, мне кажется.../ - соглашусь с вами.
Jasmin2, и Вам спасибо! Я так, на всякий случай, оставила мыло по ником. :))) 128756 - пароль-отзыв
И, всё-таки, не могу успокоиться..... Анна, специально для Вас. http://www.pro-mama.ru/article_469.html Прочитайте. Там и про Вас есть. Прочитайте, может быть, что-то изменится. Счастья Вам.
Автор, я 7 лет лечилась от бесплодия, диагнозов не ставили почти никаких серьёзных, но забеременеть не получалось. Потом мы с мужем усыновили мальчика. За год до этого я перестала ходить по врачам. А через 5 лет я родила дочку. Объяснений никаких - почему так? - дать не могу. Просто у меня вот так. Сейчас жалею только о том, что не усыновили раньше, а потратили кучу денег, сил и нервов на лечение - для меня оба ребенка одинаково мои и для мужа тоже.
Анонимус 62,63 вот ваша история больше похожа на правду, чем история 10номера и от всей души желаю вам счастья!
Автор, мне скоро 34... Лечение было всякое, операции, ЭКО.... Сейчас готовимся к программе с суррогатной мамой. А усыновление.... несколько лет назад я чуть было не начала этот процесс, но ... не мое.... Это путь не для всех, к сожалению. А Анне я бы посоветовала поискать детей не из Москвы, у меня кум главврач больницы краевового центра, так вот очень часто отказываются от совершенно здоровых детишек.
10 ,какая вы молодец ! И как умно рассуждаете ! У меня двое своих детей , но если бы не смогла родить , взяла бы из ДР. Причем , просто бы пошла и посмотрела всех деток, а не ставила условия : " блондинка с голубыми глазами " . Кстати, мои дети- блондины с голубыми глазами, а у меня волосы темные и глаза - карие .И мои дети ВООБЩЕ на меня не похоже , даже черты лица совершенно другие - у меня лицо вытянутое , у них - круглые личики , носики широкие, а у меня узкий нос.Первое , что мне говорят незнакомые люди -это " ой , а дети, наверное , на папу похожи ?" :))Действительно, похожи на папу ,хотя это редкость - обычно доминируют темные волосы и глаза , а у нас наоборот .Это я к тому пишу , что выбирать ребенка под цве обоев , как это делает Анна - верх цинизма и пошлости . Я верю , что приемный ребенок может со временем стать похожим на своих родителей -образ жизни, привычки , все откладывает свой отпечаток, мимика тоже.Не знаю , вроде бы это логично, что никто не хочет взять ребенка со СПИДом , но посты Анны какие-то страшные ,холодные, как собачий нос . Мне кажется, им не зря Бог не дает детей.Ведь их ребенок тоже мог бы родиться больной или некрасивый . И они бы его просто бросили. Или не любили, но терпели в семье .Три года искать ребенка ???!!! Вот больные люди.Когда полно детишек славных.Ну ладно, пусть выбирают .
Оливия, "хачиками" плохо воспитанные люди славянской внешности называют тех, кто не принадлежит к славянскому типу.
/А 10 я хочу еще раз сказать, я не сижу не на форумах, не на каких-то там евах и еже с ними, я реально почти каждую неделю езжу к своей подруге в дом ребенка и вижу РЕАЛЬНУЮ ситуацию/ - то есть вы хотите сказать, что люди, которые РЕАЛЬНО усыновили/удочерили РЕАЛЬНЫХ детей в последние пару лет не знают сегодняшней РЕАЛЬНОЙ ситуации??? На еве не просто форум. Как и не просто конфа на "семье"! Там как раз РЕАЛЬНЫЕ мамы с РЕАЛЬНЫМИ усыновленными детьми! Оооочень многие стали мамочками в последние два-три года! И о РЕАЛЬНОСТИ знают значительно больше чем вы.
/но вполне возможно, что ваш ребенок мог болеть чем угодно,о чем вам и не сообщили, такое в порядке вещей/ - детей как раз ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТ. Им пишут те диагнозы, которых часто НЕТ. Вы даже не представляете, сколько мамочек, привезя детенка домой и проводя его по врачам обнаруживают, что диагнозов, которые были в карте НЕТ ВООБЩЕ! /Потом я естественно имею доступ к картам и историям болезни/ - когда вы усыновляете ребенка вы имеете доступ к его карте. Более того, вы имеете право привести с собой в ДР (дом ребенка) и в ДД (детский дом) своего врача! /я хочу быть застрахована хотя бы от самых страшных диагнозов/ - для этого и существует независимое медицинкое обследование, которые вы можете провести ДО усыновления.
10 - респект и уважение.
а я видимо, уже вряд ли усыновлю ребенка... муж зарабатывает мало, я - много, но у меня родители пенсионеры и за съемную однушку тоже плачу я... некуда мне приводить ребенка, на съемную двушку будет уходить столько денег, что на ребенка ничего не останется просто. а жаль. я немного помогаю одному детдому - даже старшие дети есть такие хорошие, мне бы хотелось им дать больше, но пока это нереально. а время идет. простите, не в тему, так, что-то взгрустнулось.
эНдельвейс, Оливия, и другие девочки - спасибо за поддержку :))
Да простит меня девочка с евы, но я дам ссылку на ее паспорт. В ее паспорте детки, которые нуждаются в усыновлении. И КАКИЕ детки! Девчушки и мальчишечки! Может быть я не права, давая ссылку. Но в ее паспорте детки даны специально, чтобы им побыстрей нашлась мама. Посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/121665/1.htm
Хорошая тема. Но все свелось к "у вас все получится" и "усыновим (удочерим...)". Дай БОГ!!! У самой проблема, но думаю. что жизнь, ее краски, чувства, ощущения полноценности, нужности, незнаю чего еще, слов не хватает, завязаны не только на детях. Я понимаю, природа берет свое, материнский инстинкт зовет, но не надо циклиться на этом. Даже если не получится, а ведь есть и такие, жизнь продолжается и она может быть прекрасна. Старайтесь быть оптимистами, при любом раскладе. А вообще - желаю всем нам деток (кто ждет и верит)!!!
10, Вы молодец, всего Вам самого хорошего и здоровья Вашему ребенку. А вот насчет Анны со многими не согласна, ее очень можно понять и я ее понимаю. у самих в свое время появлялись мысли про усыновление и тоже были определенные критерии и условия, потому как, к сожалению, тоже в свое время часто бывали в доме ребенка и известны некоторые печальные подробности и очень не хотелось нарваться и взять ребенка с которым бы у нас не получилось ничего. Наверно все-таки лучше знать чего ты хочешь, чем взять, а потом волосы на себе рвать или вообще отдать обратно
...то есть я хочу сказать, что у отказных детьей одна общая на всех национальность - сирота.