Гость
Статьи
Подруга нахлебница
Обсуждение закрыто

Подруга нахлебница

Девченки у меня такая проблема: у меня есть подруга,с которой мы дружим год,мы обе не работаем и не учимся.Я на протяжении года обеспечиваю ее в гулянках,а гуляем мы часто,и трачу достаточное количество денег.Выпивка,сигареты...и т д..До этого ей гулянки обеспечивала 3 года другая подруга.Если бы не одна ситуация которая произошла,я бы наверное и не создала эту тему,пошли как -то в магазин за слабоалкоголкой,я как обычно покупаю себе и ей,так как мне неудобно покупать одной себе..а потом оказывается что у нее в кармане деньги,которые она не захотела тратить.Не удивлюсь,если она дома под матрац откладывает)Руки-ноги есть,могла бы и на работу устроиться,но веть зачем?Если есть такой человек как я?Который обязательно обеспечит гулянки..Мне бы на самом деле очень стыдно было бы вот так вот гулять за чужой счет изо дня в день..Что вы можете посоветовать?На этой почве кстати с мужем ссорились постоянно так как ему просто напросто надоело..Я веть тоже не миллионер..

Монетка
33 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

А где Вы деньги на гулянки берете, если не работаете? Я тоже так хочу. А то вкалываю, чтоб гулять, а потом сил на эти гулянки просто не остается =)

Монетка

каруселька,в остальных аспектах она хороший человек,поэтому подруга..ж

Монетка

аноним 1 я закончила учебу и решила годик отдохнуть,а деньги дают родители..

Монетка

Заварка,да бросать курить пить нужно)На данный момент переживаю трудный период в жизни,расставание с мужем,так что спасает только выпивка..

Монетка

каруселька,я не согласна,я по крайней мере к ней искренне отношусь,но дружба дружбой,а деньги деньгами..

КаРуСеЛьКа

Не знаю, что там за отношения, но у меня с подругами впринципе не возникает таких денежных вопросов.. Да я бы сама не позволила подруге тратить на меня деньги (мелочи, подарки не в счет), мне в свою очередь тоже ничего для них не жалко, но до такого никогда не доходило. Как бы это выразить.. Тут тонкая грань, надо чувствовать друг друга, чтобы не возникало никаких подобных ситуаций. У вас явно что-то не так складывается, раз вы заводите подобную тему, она возможно пользуется вами. Я не думаю, что там настоящая дружба

Заварка

Проблемы пьянкой не решишь, но не в этом суть... По идее, если речь идет именно о ПОДРУГАХ, то это ОНИ поддерживают в трудную минуту. А так получается, что ты с мужем почти на грани, а подруга при этом напивается за твой счет. Некрасиво.

Anonymous

Автор, я то-то не поняла. Вам было бы стыдно гулять за чужой счет? Так вы же и гуляете за чужой счет, за счет родителей. Которым видимо наплевать, что дочь просто напросто спивается. Так что вы все хороши.

Монетка

Счет родителей-это не чужой счет...,и мне не стыдно,а вот гулять за счет своей подруги мне было бы стыдно...

Про Это

С годами желание поить-кормить подруг проходит. Я такая же в юности была всех кормила-поила. Надоело в тот момент, когда сама деньги зарабатывать начала. Но!!! Проблема не ушла совсем. Теперь количество подруг уменьшилось. А вообще понимаю, что мы сами на шею сажаем. Автор, тыв другой разв наглую спроси перед походом в магаз "У тебя бабосы есть?????". И не покупай ей в наглую ничего. Интересно же за реакцией понаблюдать!

Гука

Была у меня такая фигня. Идем с подружкой гулять, у нее вечно нет денег. Ну да ладно, что я подружку пивом-шавермой-сигареткой не угощу? Она, видя это, расслабилась, села мне на шею. Вечно ныла, что нет денег. Платила только я. Так продолжалось полгода. Но в один прекрасный момент случайно увидела, что деньги у нее имеются, причем немалые, а она так экономит. И правда, зачем тратитсья, если есть такие добрые идиотки, вроде меня? На следующий раз заходим в магазин, я, сделав морду кирпичем, покупаю пиво только себе. И тут же у нее денюжки на свою персону находятся. Блин, противно, когда тебя используют :((

Anonymous

такой пустышке как автор - в сад. Пусть катится в свою яму. Естественный отбор глупых.

Anonymous

Была у меня такая ж подруга! Только в отличие от меня она тогда зарабатывала поменьше и я ее не считала зазорным "угостить" - оплатить ее часть обеда в кафе и проч. Но вот потом эта подруга устроилась на работу и стала получать раза в 2-3 больше меня и что? ПРОПАЛА на год! Никаких ответных жестов так и не последовало! Потом у не не было денег, потому что ... они с мужем копили на комп или машину... Я 5 лет не могла от нее избавиться! Она регулярно звонила, я отказывалась по раз!! В один прекрасный день я ей все высказала! А недавно она мне приснилась в страшном сне - я не могла выгнать ее с ее ребенком и какими-то друзьями из дома! ЧЕСТНО! Короче, девочки совет один - ПРЕСЕКАТЬ ТАКУЮ ДРУЖБУ НА КОРНЮ!!! НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СОБОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

Монетка

анонимы 14,15 16 Как вы можете говорить что я пустышка,если абсолютно меня не знаете?Не нужно вешать ярлыки..Тут тема конкретно о подруге, а не о том что я хожу по барам..и т д..Я не собираюсь тут распинаться и доказывать что да как у меня в жизни,и почему я дома год сижу...Мне 20 лет,я закончила мед училище если вас так интересует,и этой осенью собираюсь продолжать учебу на профессионального массажиста,и за ту же родительскую денюжку открою свой массажный кабинет,и мне совсем не стыдно брать у них деньги на открытие кабинета...стыднее было бы на шее у подруги сидеть..

Гука

Монетка 19. Меня тоже выбешивает, когда автор ставит конкретный вопрос по своей теме, но тут налетают злобные анонимусы и начинают плеваться ядом, поливать грязью автора топика или проверять его грамотность.

Авдотья Петровна

автор сама сталкивалась с такой проблемой. Совет ничего не покупать ей хорош,но если по какой либо причине не хотите портить отношения или не можете пресечь дружбу могу посоветовать следующее: просто говорите что денег нет.совсем нету и взять неоткуда. можно даже обнаглеть и попросить ее вам купить что нибудь выпить, например : мы с тобой подруги когда у меня деньги я угощаю когда у тебя - ты.

Anonymous

Ой у меня тоже были такие проблемы.Да не покупайте вы автор ей ничего да и все.Когда приходит в голову мысль,что как же я сама буду пить ,а ей не куплю,думайте сразу что вы не миллионер,и не мать тереза.У меня подруга одна так тоже около года не работала,то гуляла за мой счет,потом искала лохов,которые бы за нее платили.Вот этого я не понимаю,сидеть абсолютно без денег и смотреть кто где нальет или накормит.Зато помню когда пару раз у меня денег не оказывалось,как то она меня не очень охотно угощала.

Jacky

a tam кучa дeнeг-извиниte спeшилa

Принцесса на горошине

И у меня была такая же подруга... При том, что обе мы были студентками и жили у родителей на шее, а родители наши примерно одинаково зарабатывали. Подруга очень очень редко когда платила за двоих, но всегда позволяла платить за себя. А я вся воспитанная, язык не поворачивался намекнуть хотя бы чтобы хоть за себя заплатила. Причем, она всегда удивлялась куда я деваю деньги и мне неудобно было ей сказать что 6 дней в неделю в маршрутке я плачу за двоих, каждый раз в кафе - за обеих, в кино тоже часто - я... Потом послала в сад эту подругу. Хотя дело не только в деньгах было. Она откровенно уже мной пользовалась. И не жалею, что мы с ней уже не дружим

Монетка

аноним 30 стыдно..именно поэтому я хочу это присеч..

Влюбленная.

Хорош массажист с тремором будет,а по теме.Если это ПОДРУГА,то с ДРУЗЬЯМИ обычно можно все в открытую решать,а не на вумане.

Монетка

аноним 30 стыдно..именно поэтому я хочу это присеч..

Заварка

Почему тебе неудобно купить только себе? Она взрослая баба, пусть идёт и работает! Навряд ли она спросит почему ты ей ничего не купила. А если заикнется, так и скажи, что денег нет. И вообще БРОСАЙТЕ пить-курить, не будет проблем с деньгами и со здоровьем:))

КаРуСеЛьКа

Всегда интересно читать темы про подруг! Почти все они говорят "подруга то...", "подруга се..". Уважаемые девушки, не используйте слово "дружба", "подруга", когда эти слова совсем не подходят под вашу ситуацию. Подруга не тот человек, с которым вы просто общаетесь, иногда тусите, которой завидуете или в которой вас что-то не устраивает.. Подруга - это нечто иное, скорее всего не понятное для людей, открывающих подобные темы. Подруг (как собственно и любовь) нужно принимать со своими плюсами и минусами, не пытаясь их переделать. Настоящая подруга никогда не станет сплетничать и обсуждать свою подругу за ее спиной. В описанной ситуации нет дружбы ни с той ни с другой стороны, увы

Anonymous

"годик отдохнуть", ох...ть, это разводка что ли, или правда такие дуры бывают.

Anonymous

судя по всему, училась тоже в районе лотков с пивом и слабоалкогольными напитками? и впрямь, сильно устала! а родительские деньги -- это чужие деньги, коли уже есть образование, профессия, муж (даже проблемный) и т.п. большая уже девочка. кстати, упорная работа неплохо выбивает дурные мысли, а вот сигареты-алкоголь только нагнетают их. ленивая вы, девушка! и поруга у вас подстать.

Anonymous

То же самое отношу и к тем "подругам", которые получая от тебя в подарок дорогой парфюм, сами без всякого стеснения (имея не меньший доход, чем твой) могут в ответ подарить гель для душа или прочу непонятную дешевую ***! ТАКИХ ТОЖЕ В САД! И кто бы что бы вам не говорил!............. Уважайте себя! Окружайте себя хорошими, любящими Вас, позитивными людьми, а не расчетливыми "присосками", играющими на Ваших "не удобно"!

Монетка

и стыднее было бы вешать на ково то необоснованные ярлыки...так как делают некоторые на этом форуме..

Монетка

родителям своим между прочим я тоже неплохо помогаю..

Jacky

Дetoчкa beги ot taкoи!!!!У meниa taкaиa сoсaлa всe сoки 7 лet-дeнeг нet, oдetсиa нet, mуж oчeн maлo зaрabatывaet, oнa tипa toжe, никto ee нe луbиt ы t.д.Гoд нaзaд уeхaлa в другуиу сtрaну, a ee свeкрoв нaшлa хoрoшo спрataнуиу сbeркнижку-a taк чучa дeнeг.

Монетка

аноним 24,да да да она если и выносит деньги,то пол часа жалуется что деньги как вода,и скрипя сердцем их тратит..

Заварка

18, я с Вами не согласна! Не важно, какой у меня доход, на ДР подругам дарю хорошие подарки, но так...в пределах 500-600 рублей. На НГ и 8 марта рублей по 100, это же не великие праздники. А как Вы говорите, "дорогой парфюм"- т.е. около 1 - 1,5 тыс руб. могу подарить только родителям или МЧ.

Anonymous

Монетка , а вам не стыдно, что вы заставляете работать ваших родителей, для того, чтобы они своим трудом оплачивали гулянки чужого человека? Для вас это нормально?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: