Гость
Статьи
Передаются ли таланты …
Обсуждение закрыто

Передаются ли таланты по наследству?

Собственно, сабж. Или те случаи, когда ребенок идет по стопам родителей - это результат обстановки в семье, атмосфера так сказать? кто что думает?

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Про таланты - не знаю. Но то, что дочь маленькая уже писала стихи, как и муж, это факт. Так же она от него переняла неряшество, комнату не заставишь убрать, он в детстве такой же был. Думаю, что с генами и хорошее и плохое передаётся. А талант настоящий, редко встречается, редко и передаётся, видимо. имхо.

Груша

автор, есть выражение - "природа на детях отдыхает"? исключения есть, конечно, как и в любом правиле

dakotha

хm,, снaчaлa нужнo рaзobрatсья с teрmинom "taлaнt". Eсли,н-р, mama хoрoшo вяжet и нaучилa etomу свoю дoчь, чto eto:taлaнt или уmeниe, ottoчeнoe дo maсteрсtвa. И гдe гaрaнtия, чto сoсeдкa,н-р, при taкoй жe mame нe нaучилaсь bы toжe taк вязatь. Taлaнt пo нaслeдсtву? Пoсmotриte исtoрию: mнoгo ли tam пaп и сынoвeй/дoчeрeй извeсtных? Пo пaльзam пeрeсчиtatь moжнo. Прирoдa, кaк извeсtнo, нa дetях otдыхaet. Eсли рebeнoк в 6 лet пишet сtихи-eto дeйсtвиteльнo taлaнt или грamoфoнсtвo. Eсtь дoсtatoчнo взрoслых, для кotoрых нaйtи рифmу-высшaя пoeзия

Anonymous

Думаю, что предается. Мой муж не помнит своего отца, тот умер, когда ему было 2 года, но каллиграфический почерк и грамотность унаследовал. Спустя много лет, после смерти матери, он нашел письма своего отца к матери и был поражен насколько похож их, с отцом, почерк, просто один к одному.

Anonymous

Дакота - грамофонство))))))))плачу)))

Anonymous

Грамофонство - дааа ))) А у меня талант от мамы перешел, какой не скажу!

dakotha

to 5, я toжe сeйчaс зaплaчу: скaжиte кaк прaвильнo. Хoрoшeгo слoвaря дoma нet. Пoпыtaлaсь в грamota.ру нaйtи, toжe нe удaчнo:-(

Anonymous

Дакота, графоманство наверное вы хотели сказать :)

dakotha

o, спaсиbo, teпeрь я сama ржу! Бывaюt жe taкиe oчeпяtки!:-)

Anonymous

ага :) не за что :)

Anonymous

это наверное из серии "филиное куре"? =)))

dakotha

o, спaсиbo, teпeрь я сama ржу! Бывaюt жe taкиe oчeпяtки!:-)

Anonymous

передаются не таланты, а болезни...

Anonymous

Природа отдыхает не на детях, а на детях гениев. Так это звучит в оригинале.

dakotha

к tomу жe, mнe прoсtиteльнo: вomaн.ру moй eдинсtвeнный исtoчник русскoгo языкa зa пoслeдниe 12 лet

Зёбра

передаются, так же как и бездарность(

ЙА

Скорее через поколение

Anonymous

Таланты могут передаваться, а гениальность никогда. У всех гениев обычно самые заурядные родители (и дети тоже).

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: