Были сегодня в детской поликлинике. Одеваю ребёнка у гардероба, а рядом малыш лет 6 хватает нашего мишку (игрушку) и то отбегает в сторону, то прибегает. Моё дитё в слёзы. Недалеко сидит женщина лет за 45 и зовёт этого ребёнка к себе. Я забираю у него мишку, и говорю ребёнку «Иди к бабушке». А она встаёт и говорит «Вообще-то я – мать!» Взяла своего ребёнка за руку и увела, я стою в ступоре, даже извиниться не успела. Так стыдно сейчас. И вот как заранее знать, чтобы в такие ситуации не попасть…
говорите теперь всегда мама, на всякий случай. если мама, то не обидится, если бабушка - обрадуется.
Я тоже один раз так тётку обидела. Она приехала со своим мужиком, он был младше её, ему лет 42, ей лет 50... А я взяла и спросила "А это ваш сын, да?". Она очень обиделась...
тем более сейчас многие рожают после 40 лет.Я работаю в женской консультации и всё удивляюсь.И 40 и 45,и даже 47 лет беременные и что думают,как растить и возраст.
Эх, автор, ну что же вы наделали! Здесь полфорума собралось рожать, когда на каждого из планируемых детей по квартире будет заготовлено, карьера построена, любовь 10 годами ГБ проверена, а значит - годам к 40-45 - как минимум (если, конечно, к этому возрасту они будут готовы наконец к материнству, а то до этого детство в ж очень сильно играет - никак нельзя детей иметь). Ну ещё, конечно, если муж на совместные роды согласиться, а если не согласиться - то в сад его, и дальше лямур искать - тогда уж не до детей - залямурить 60-летнего дедка - это важнее. Так, что автор, в следующий раз в поликлинике называйте лучше даже не мамами, а сестренками 40-50-летних женщин с младенцами. А то мало ли что... Они ж обидчивыя... )))
to eсt, нa чto tуt obижatсиa.
Да ладно, проблема... Это она должна была извиниться, а не Вы (ее ребенок был изначально виноват) А рожают и в 47, но Вы не можете угадать, мама или бабушка эта 53-летняя женщина рядом с малышом:)
У меня знакомая девочка в 4 года стеснялась своей 44-летней мамы, и при других детях называла ее бабушкой )))
Особенно удивляет отношение медработников "Зачем тебе дети? В твоем-то возрасте (с твоими-то проблемами) и проч". Вообще отпад, цинизм, злость и жестокость полные. У меня была ЗБ, так мне фельдешерица "посочувствовала" - не получается, и не надо. Зачем тебе дети, с твоими-то проблемами? Это когда после ЗБ выскоблили и кровотечение началось. Жаль, я ее фамилию не спросила. Ублюдка.
Никогда эту заразу не забуду, медработник называется. Она клятву Гипократа давала? Не похоже. Вот и пишут некоторые, "работаю в ЖК, и зачем рожают после 40". Так и хочется сказать - не твое собачье дело. Я лично до 30 первого родила. Мне не за себя, а за других женщин обидно. И поражает грубость и хамское отношение мУдработников.
Поналетели тетки, родившие почти сразу после школы и слюной брызжут здесь.вы то в 45 уже будете реальными бабусями с внуками
У меня мою маму тоже в детстве принимали за бабушку(я поздний ребенок).Так я гордо и громко говорила-Это моя мама!!!!:)
16 а ты видать старородящая:) у первоклашки будет мать старушка)
А я один раз в автобусе ехала и впереди женщина стояла. Я говорю: "Девушка, разрешите пройти". Она поворачивается - а там тетенька лет 50-ти. И тогда я выдаю: "Ой! ИЗВИНИТЕ!". До сих пор вспоминаю - стыдно. )))))
Девчонки ну у всех жизнь по разному складывается,может у некоторых она только после 40 наладилась, а некоторые в этом возрасте здоровее чем молодые.
Говорю так, потому что самой 41, дочке 19, если сложится в жизни личной так, что получится беременность, конечно буду рожать, это радость такая, здоровье проверяла-отлично всё, выгляжу на 30, некоторые и в молодости, как бабушки, я знаю точно, что моему ребёнку стыдно не будет. когда мне будет 60, буду стараться выглядеть также, нас сейчас за сестёр принимают, отдыхали в Египте, я стала Мисс Отеля, так дочка в восторге таком была, как я танцевала на сцене( не пьяная, не думайте) Так что рожайте, если есть силы и здороье, это конечно главное.
Во сколько лет рожать - дело каждого. Тут тема другая. Поддерживаю Карлуху на 100\%. Автор впросак попала не со зла, с кем не бывает...
У меня бабушка маму поздно родила,мама рассказывала,что она очень ее стеснялась,потому что посторонние люди называли ее маму бабушкой...
а у меня наоборот было. мой брат младше меня на 12 лет и я с ним много времени проводить должна была, так меня часто за его маму принимали, особенно когда с коляской ходила, еще жалели, типа такая молодая и уже с коляской. когда ему пару лет было, он оч. мал. роста был (сейчас уже выше отца вымахал), и выглядел младше своих лет, а мне соотв. лет 15-17 было, поэтому меня часто мамой называли. меня бесило жутко! я уже тогда чувствовала, что стану ЧФ. всем говорила, что я - просто сеста. при этом маму мою / нашу за его бабушку никто не принимал - она его в 39,5 родила. и кстати помолодела на вид.
шо прям в 7? я думала самой молодой маме 12
28, В 47 ЛЕТ ЕГО МАМА РОДИЛА. я ЦИФИРЬКУ НЕ ДОПЕЧАТАЛА
упс! А теперь допечатала, но с капс лок. )))
Да, в зрелом возрасте лучше рожать, если конечно здоровье есть. Это у маргиналов "стыдно", если с первоклашкой мать за 40 идет. Потертые дурочки, родившие в 18-20, сколько вас на улицах - в дешевенькой одежде, истеричных, орущих на ребенка, если он требует купить игрушку... Ничего не можете дать ни в моральном, ни в материальном плане. Дети ваши как волчата - больные, бледные, заморенные и затюканные такими вот "молодыми мамочками":))
31
Точно! Это настоящая проблема - озлобленные остервеневшие мамаши. Я с ужасом смотрю, как они разговаривают со своими детьми - с ненавистью! Как будто "деды" в армии "духов" строят. Что вырастет из этих несчастных детишек... Впечатление, будто у молодых вообще не бывает запланированной беременности, и все свадьбы - по залету. А потом на детях отрываются
Если тетка выглядит как бабушка, причем тут автор?
Я что-то тоже не поняла, а чего тут дебаты такие развели - кому и во сколько рожать? Еще и Автора стыдить начали - мол, вот когда сама станешь бабушкой... Что за бред вообще. Если Автору посторонняя тетка показалась бабушкой - что в этом такого постыдного и неправильного? Как показалась, так и назвала. Никто не виноват. Мужу моей подруги 47, а выглядит еще старше. У них сын - 6 лет. Так он рассказывал, что в поликлинике его дедушкой назвали. Ну и что делать, раз кто-то подумал, что это дедушка...
Про Это [62343772] сама ты дура, видела бы тыэту жирную стареющую бабень
Пусть автор утешится, что в Европе ее могли бы, например, бэби-ситтером назвать - стереотипы они везде есть, а малодумающие, перед тем, как рот открыть, люди, частенько впросак попадают. Ничего из ряда вон. Просто жизнь.
меня дважды!за короткое время назвали дочерью моей подруги,она на пять лет была старше,но полнее,ух,как она меня ненавидела
Так переживаете, что даже на форуме не поленились написать:) Сколько таких ситуаций в жизни бывает каждый день, расслабься автор
Автор! Ну и дура же вы!!!!! Вы даже оглянуться не успеете, как будете...бабушками... лет 40.....
Автор, не растраивайтесь, бывает ляпнешь что-н. и только потом подумаешь, со всеми случается )
Сколько яда.... Убожество.
Дa нe пeрeживaиte вы taк. Иa пomниу свoeи сeсtрe кoгдa пoкупaлa чto ниbуд-у нaс рaзниtсa 10 лet, to eи всeгдa гoвoрили"видиш дeвoчкa слушaисиa mamу, oнa toгдa tebe всe bудet пoкупat"Прикoлнo bылo слушaи, нo пoдуmaeш нa tуt obижatсиa.
Прaвилнo гoвoриt 7 нaдуmaиуt рoжat в 45 лet taк дoлжны гotoвы bыt чto их bудуt babусиamи нaзывat.
Автор, у меня мама мужичка из дома дедушкой назвала, а он папой оказался. Жена у него молодая оказалась, а сам пердунок. У него, говорит, лицо вытянулось. Видать, его так часто называют. Так долго она расстраивалась, кляла себя за свой язык и теперь всех только папами-мамами сказала называть будет. Лучше перебдеть.
у меня соседка тоже сдуру родила в 40, сейчас с ребёнком идёт, бабка бабкой
22,, интересно, а что соседка о вас бумает???? Вы что, мерило, кто сдуру а кто несдуру:??? Рассуждения дуры, пардон..
Ага, моего друга мама родила в 7. Сейчас ему 25 - а ей... А отцу 80. Ну это как дедушка с бабушкой. Маразм уже у них. Ну тяжело парню 20-летнему с двумя дряхлыми родителями. Мама состарилась резко - в памперсе лежит, вся накрасится, надушится и изводит родных. А отец давно старик. Стучит клюшкой в стену.
Если у тетки комплексы, так это не ваши проблемы. Подумаешь беда какая. Она бы лучше за своим бэйбиком следила, чтоб чужого имущества не лапал.
Хех, эт еще что:) вот меня обидели еще похлеще, чем 5 - мне 27, моему мч 29, здоровый лось центнер весом, но вот оказались мы как-то в одном и том же месте, я после работы в строгом костюме, а он, в свой выходной, в джинсах и куртке. Стоим, трепемся, тут какой-то дядька мне на него кивает - "а это ваш сын?" УБИЛА БЫ! а потом думаю - а что их, идиотов, убивать?
Мужу 47,внучке 5.Он каждый раз после прогулок рассказывает,что его все за папу принимают.