Бухгалтера, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти учиться бухгалтерии в бюджетную организацию, если потом планируешь работать все-таки в коммерческой?(опыт работы помощником бухгалтера есть как раз таки в комерческой, просто хочется действительно учиться, а тут не дают!). Мнения людей, у которых я уже спрашивала, расходятся. Кто-то говорит, что в бюджетных-опыт очень большой дают. А кто-то- наоборот, что дают много всего лишнего, того что в комерции не пригодится, зато недодают нужных знаний. Вопрос в зп пока не стоит, ясное дело в бюджете зп меньше. Интересует мнение только об опыте!
У меня такая же ситуация, правда з/п играет роль. Работаю в коммерческой организации проектировщиком. Знания получаешь, но очень быстро забываешь, скорость-скорость. Есть возможность пойти в государственное учреждение, где всему обучать, но з/п ниже. В Вашем случае я бы не думал, а пошел в бюджетную организацию.
Я честно говоря не хотела идти в бюджетную организацию, т к учет там, наскольк я понимаю, совершенно иной, нежели в коммерческих.
я проработала 8 лет в бюджете,знания получила огромные в кадровом учете и расчете зарплаты,не больше.с трудом нашла работу в коммерческой организации...там же план счетов даже другой...подумайте сначала...
Совершенно спокойно перешла с бюджетного учета на ОСНО, так как в бюджетной организации оказывались платные услуги, так с хоз.учетом разницы почти никакой.
"бюджетный" учет вы все равно только на практике освоите.теория есть и в книгах.если не собираетесь работать в бюджетных-смысла идти нет. что денег там меньше платят-вы в курсе...