Гость
Статьи
Помощь родных.
Обсуждение закрыто

Помощь родных.

Мама за помощь нам (с ремонтом и ребенком посидеть неск. часов) требует подарки. Считаете ли Вы это нормальным? Мой муж вчера приехал из Дубайи - высказалась почему ей ничего не привез? Она что тут зря "корячится"? Хотя просили нам не помогать с ремонтом, думали нанять бригаду "под ключ", но, постепенно она в него ввязалась ( инженер-строитель), квартиру у нее выкупили по рыночной цене, но пока до отьезда живет тем, говорит, что ей нас жалко ("я же понимаю, что это такое"), да и вообще, она лучше всех все знает. По жизни у нее так - все вокруг неблагодарные, а она - жертва обиженная. Как Вы думаете, раз у нас все так построено "баш на баш" - покупать ей подарки, бригаду нанять будет в несколько раз дороже. Эта мысль пришла от отчаянния, для меня неприемлемо требовать оплату за помощь. Мужа старшей сестры уже около года упрекает в неблагодарности, тошно слушать уже. Остается догадываться, что она будет говорить о нас в той семье, кода туда уедет.

Natasha
20 ответов
Последний — Перейти
Natasha

Еще уточнение, физически мама на ремонте не работает, а нанимает на отдельные виды работ специалистов.

Лиза

Наташа, я своей маме деньги плачу за то, что она моего ребенка из школы забирает. Бесплатно она это делать отказывается.

дп

мда...мамы бывают разные...

Natasha

С нaeздom - tипa нe увaжaete.

Муся

Я имею в виду, что знаки внимания и благодарности всем необходимы, а ребёнку без подарка вернуться - позор. Мой муж в таком случае просит купить меня какую-нибудь машинку и дарит, типа привёз.

Natasha

Moe диte пoкa ничeгo нe сoobрaжaet, нo игрушeк ужe дeвatь нeкудa.

Муся

Можно и что-то полезное для ребёнка в виде подарка преподносить, мне вот муж из Дубайи привёз украшения золотые на 8 марта, родным тоже кулончики разные и т.д., а сыну кружку с трубочкой, хотя был там только 4 дня и по плотной программе. Подарок не обязательно должен быть сувениром. А внимание и есть внимание, тем более к ВАШЕЙ маме. Потом почувствуете, когда ваш сын будет своих подружек задаривать дорогими подарками, а вам ничего... Обидно

Гюльчатай

А мы с сестрой платим маме за сидение с ребенком.Маме 60, ей не особо легко дается нянчение с годовасиком и трехлеткой + пенсия 3200... Труд должен вознаграждаться.Ведь чужой няньке я бы платила. Вот вопрос по ремонту - смущает. А так- подарки, деньги - это обязательно. Показывает, что этот человек для вас не пустое место и что вы уважаете его труд и услилия ради вас же...

Natasha

Да, у мужа время было ограниченно, хотел купить подарки, зашел в Дюти-фри и обнаружил там, что нечаянно взял аналогичный чужой ноут-бук, побежал на контроль, потом в полицию, так и не нашел свой комп. Мама знает об этом. Сегодня вечером она с мужем не разговаривала. Очень некрасиво, он обижен до глубины души, я тоже :-(

Natasha

Мама на пенсии. Денег вполне хватает ( сдает 2 квартиры). Тратит на себя минимум. Старая советская привычка экономить на всем.

Natasha

Маме уже 66 лет, не знаю когда тратить все это будет, мы не нуждаемся, я ей говорю - поживи красиво, оденься, сьезди заграницу, здоровье поправь. Не хочет. От нас деньги не берет. Просто помешалась на идеи благодарности. У мужа уже начала крыша ехать (он голландец к тому же).

Муфик

Моя мама тоже постоянно обвиняет моего мужа в неблагодарности. И говорит, что я сильно изменилась в худшую сторону после замужества (в браке 3 года)- во всем слушаю и потокаю мужу, к родителям не внимательна стала. Ей 55, полна сил и энергии, у неё свой бизнес, которым она только и живет. Отец по магазинам, на кухне, с пылесосом тоже, а она вся в делах. Не потому что он не работает или меньше её зарабатывает, просто он умеет отдыхать, а она нет - ей плохо без работы. Но потом всё это преподносится примерно так: я пашу как лошадь, а вы неблагодарные и не хорошие. А не так давно я обратилась к ней за помощью (материальной). Она мне отказала. Я вообще не поняла почему. Причина очень серьезная, и обратиться за такой суммой мне лично больше не к кому. Да и я полагала, что с такими проблемами нужно идти к родителям. Я не считаю, что они мне обязаны (вовсе нет), но у неё есть реальная возможность помочь. А она стала мне говорить том, что ей нужно развивать свой бизнес. Я нахожусь в наисложнейшей ситуации, хотя и сама, конечно, виновата, а она прекрасно зная чем мне всё это грозит, рассказывает о развитии своего предприятия. Обидно так стало и грустно-грустно. Захотелось как в детстве: вот умру - пусть им плохо будет. Не серьезно, конечно, глупо, эгоистично, но честно - такая мысль пронеслась в моей голове.

Natasha

Хочу добавить, что из Дубайи и нам с сыном толком ничего не привез (некогда было по магазинам ходить).

дп

смотря как она требует подарки..может в шутку...а если с наездом - тогда странная у вас мама.

Natasha

Лизa, moя дeнeг нe beрet. A лучшe bы bрaлa, moжet нa психику bы toгдa нe дaвилa.

Муся

У меня позиция такая - едешь далеко - вези всем подарки. Дубаи и ли что-то другое не важно. Мужа своего уже к этому приучила:) До сих пор с нежностью вспоминаю как мой папа привозил мне из командировок всякие конструкторы и т.д.

Natasha

Mуся, taк moжнo дom baрaхлom зabиtь. ИMХO.

Anonymous

наташа, думаю вашей маме вашего внимания не хватате! а безделушку привезти- сыятое дело. пяти копеек жалко?

Anonymous

Если бы вы сами просили о помощи, при этом мама должна бросить работу, то тогда предложить деньги необходимо. Или если маме нехватает средств, то помощь должна быть. Но, когда мама желает заработать на собственных детях........мда, мне это непонятно. И клянчить подарки некрасиво. Всякое могло случится, когда муж не успел кому-то купить сувенир. Вот мой муж сейчас ездил в дальнюю командировку, всем купил безделушки, а именно мне не нашел. Я вовсе не обидилась. Знаю, он и так скучал именно по мне, а не по родственникам. Просто так обстоятельства сложились. Если бы он в отпуске был, тогда другое дело, пустые руки не прощают:)

Natasha

Mуфик, нaши mamы кaк пoд кoпирку, прaвдa у вaс свoe у нaс свoe. Инoгдa дуmaю, чto oни зabыли, кaк нoсили и рoжaли нaс. Кaк bудto mы чужиe луди.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: