Ведь надо же ходить на собеседования, а если часы работы с 9 до 6, то как можно искать работу, не уволившись со старой?
Что значит отпроситься? у меня тоже такая проблема...работаю с 9-18, есть час обеда.Начальство строгое. В обед на собеседования съездить не успеваю.
Купить больничный, предварительно забив несколько собеседований на эти дни.
Я предлагала потенциальным работодателям назначать собеседования в выходные дни, так как говорила, что в данный момент работаю и у меня нет никакой возможности приходить в рабочие часы.Они соглашались и приходили на интервью в выходные дни. Почему бы и нет? Если они заинтересованы в кандидате, они могут пойти вам навстречу
Как правильно написал 3аноним, "заболеваешь" на 2-3 дня и по 3-4 собеседования в день.
Законодательство надо почитать. Там что-то есть про то, что работодатель обязан отпускать на собеседования
Пост 10 - остроумно. Собеседования нынче назначаются на ВЕЧЕР (после 18.00). Технология посика нового места работы простая: размещаете резюме на НН, ждете звонков. Договориваетесь на вечер.Неспеша принимаете решение
а вас к начальникам не пускают чтли???? я смотрю на брата, какие то анкеты все запролянет ездит, я куда ходила устраиваться ходила к директору, к начальникам, мне кажется там анкеты даже и не читают, желаю вам успехов
12, сообщать работодателю о том, что ищешь работу глупо, т.к. он найдет вам замену быстрее, чем вы найдете работу. Да и отношение к вам будет соответствующее, и работу серьезную не поручат, ведь в оюбой момент можете уйти. Да о чем речь, вообще..
я повела себя как дура когда уволилась а потом доооолгое время не могла найти работу)Так что низачто и никогда так не делайте!Надо как то умудриться.Говорят что сейчас в продвинутых , хороших фирмах, особенно если вы какой-нить специалист то они обязаны назначать время удобное вам.те.е и в 19 и в 8 утра
А отпроситься религия не позволяет? )
Я тоже заболевала, или под каким то предлогом отпрашивалась на утро или вечер. Вообще сложно это - ходить на собеседования если на нынешней работе строго следят за посещаемостью:(
Если искать работу неактивно, то вполне можно отпрашиваться или назначать встречи на выходные или на вечер. Раз в неделю сходить на собеседование можно безболезненно. А вот активно искать новую работу, не увольняясь со старой, вряд ли получится, особенно если начальство строгое.
в отпуске заниматься поиском новой работы
1. Отпуск. 2. Отпуск за свой счет. 3. Отгул. 4. Собеседование - на 9-00, на работу - к 12-00 до 20-00. И т.д. Тяжело, но вариантов масса, а увольняться в никуда не советую!
Кончитта , дорогая, что в моем посту остроумного? Собеседования отнюдь не всегда вечером.
И если уж решила поменять работу, от работодателя я думаю нет смысла это скрывать. Пусть отпускает.
Молча. Сижу и ищу. Разместила объявления и езжу по собеседованиям либо в свободное время, либо вру, что ко врачу записалась. Это что, проблема????