Гость
Статьи
Кто знает, как …
Обсуждение закрыто

Кто знает, как регистрируют новорожденного ребенка?

Подскажите, пожалуйста. Регистрация временная в Москве, постоянная прописка в другом городе. Ребенка надо зарегистрировать в ЗАГС и прописать, и все это в течение одного месяца. Надо ехать с малышом в город, где постоянная прописка?

Anonymous
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

а регистрировать можно по месту пребывания (жительсва) одного из родителей. в пол-ке можно даже адрес съемной квартиры указать - патронаж будет туда приходить м всё

Anonymous

3 - так пришли из поликлиники и строго наказали прописать ребенка срочно, а то им полис нужен, который выдают только по месту постоянной прописки.

Маня

Автор, я боюсь, что такси с креслом для новорожденных в Москве не найти. На руках придется или в спец. переноске. В поликлинике у вас будут настойчиво требовать полис сразу же, но знайте, что полис вы обязаны получить в течение 3-х месяцев с рождения (по закону), поэтому не принимать вас не имеют права.

Anonymous

7 - так вот и я не понимаю, как перевозить в автокресле, считается, что на руках ребенка не удержать в случае аварии и надо в кресле, а как его туда сажать - непонятно.

Малышка

Автор в такой же ситуации практически. прямо порадоваласть увидев тему- а то сама ничего не знала. я буду носит в слинге. да и в очереди всегда уступят так что я не парюсь по поводу как его носить :)

Капитанская дочка

До ЗАГСа можно пешком дойти, с коляской. Позвоните в ближайший ЗАГС, попробуйте договориться, чтобы без очереди приняли. Объясните всю ситуацию. Насчёт регистрации по временной прописке позвоните в 2-3 ЗАГСа, сопоставьте информацию. Удачи!

Кошечка

9, есть специальные автокресла для детей с рождения, ребенок в них в полулежачем положении.

Кошечка

Автор, а в поликлинике вас ОБЯЗАНЫ принимать даже без полиса!

Anonymous

Я получала полис по месту временной регистрации

Ната

Девочки, может подскажете мне тоже, у меня проблема из этой же области. Когда ребенок родился я его регистрировала на своей жилплощади, как положено. Сейчас ему уже 7 лет. Почему-то в квитках на оплату коммунальных услуг указано количество прописанных-1 (то есть только я). Первые несколько лет я думала, что маленьких детей не включают в оплату" коммуналки" (ну, вроде, как проезд же в транспорте им бесплатно, так и тут то же). Потом у подруг спросила-им на детей начисляют. Как мне теперь эту ситуацию разрулить-не знаю. Боюсь, как заикнусь в домоуправлении об этом, так они мне всё непроплаченное за 7 лет и впаяют (сумма будет немаленькая), да ещё и штраф за то, что ребенок "злостно нарушал паспортный режим", это ещё 1,5-2 тысячи. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Не ангел

ой, простите, "слона-то я и не заметила"))) Жаль, что я не в Москве.

еху

девочки, а у меня такая проблема! скоро родиться мой малышь, с его папой мы не в браке. рассписываться будем после рождения(так уж обстоятельства сложились). хочу записать ребенка на свою фамилию. а после свадьбы что бы мы перешли на папину. возможно ли такое? будут ли с этим проблемы?

Черубина 38 и Богдан 10 месяцев :)

зарегистрируйте б загсе б москбе, ещё медаль быдадут "Родибшемуся б москбе", можно и позже месяца. есть закон, кажется, но за его быполнением не настолько следят, чтобы б 2 месяца уже штрафобать. насчёт прописки позбоните б паспортный стол, который быдал бам бременную регистрацию и узнайте. башему ребёнку регистрация нужна, чтобы получить медицинский полис и устанобить российское гражданстбо, больше незачем.

Anonymous

Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

Anonymous

в общем, зачем с малышом-то ехать. пусть муж совместное заявление отвезет сам

Anonymous

http://www.happy-kids.ru/page.php?id=364

Anonymous

Нету мужа. Никого нету, вот только малыш. Совершенно не представляю, куда идти, что делать. Малыша придется с собой носить в любом случае. Еще один глупый вопрос - а есть ли такси с детскими креслами? Как-то надо же будет добираться.

Anonymous

5, так он же новорожденный??? он же еще сидеть даже не может! может я чего то не понимаю...в моем понимании маленьких детей на руках носят и возят. в крайнем случае в специальной сумке или как она там называется

Кошечка

Автор,а зачем вам такси с автокресло, можно ведь на руках с малышом поехать! в ЗАГСе регистрация проходит быстро, а вот прописка - это длительный процесс, т.к. сначала нужно стоять в очереди в окно, а потом еще к начальнику паспортного стола. А подруги у вас есть? Пусть они посидят, а вы съездиете!

Anonymous

Кошечка, ехать надо в другой город - как подруги детеныша покормят, да и в пути - не представляю себе, как его в поезде кормить. И надо брать с собой, и ума не приложу, как извернуться, дорога не близкая.

Кошечка

15, молоко сцедиде, да и все!

Не ангел

Автор, вы в каком городе живёте? Девочки, может реально кому-то помочь?

Черубина

Экси, чтобы не возиться с переменой документов малышу, запишите его сразу на папину фамилию. потому что вам при женитьбе легко поменяют фамилию, а вот с малышом придётся сложнее. а почему вы решили не давать младенцу сразу папину фамилию? не доверяете? боитесь, что не женится ? ;))) удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: