Мы с мужем пошли на 8 марта поздравить его маму. С утра ей не звонили, мы как-то давно договаривались, что мы придем, она об этом знала. Подарок купить заранее не успели, поэтому поехали днем, задержались, короче, дошли до свекрови в 18 часов только, с подпрками, цветами. Она открыла дверь, сказала: "Уже поздно, 8 марта уже закончилось" и захлопнула дверь перед нашим носом. Я все понимаю, мы тоже виноваты, что не позвонили, что задерживаемся. Но время встречи и не оговаривось, с другой стороны. Короче, так неприятно теперь. Как будто мы такие сволочи, а мама даже не заслужила, чтобы ее вовремя поздравили. Как вы считаете, кто тут больше неправ - мы с мужем или она?
все правы )))
Конечно, Вы! Дорога ложка к обеду и подарок в 18-00 уже не нужен
Я конечно все понимаю и что подарок вовремя не купили,и что задержались,но позвонить вы все же должны были,я бы тоже обиделась.....Вы понимать должны,дорог не подарок,а внимание...
4 прав. позвонить нужно было обязательно
Захлопывать дверь перед носом гостей - чистое хамство, тем более, что о времени не договаривались. Если она волновалась, что ей мешало вам позвонить и спросить, когда вас ждать? Вы тоже хороши: не предупредили. Но, ИМХО, поведение матери - верх неприличия.
Про позвонить я имею ввиду мобильник. Или у вас обоих мобильников нет?
больная женщина ваша свекровь явно. моя впрочем такая же.ну и что что ждала весь день-другая б обрадовалась увидев вас,а она дверью хлопнула.вы ж не на след.день пришли к ней,а 8 марта. странное поведение.это я б обиделась на нее за такие психические выпады
хоть я свекровь свою и не люблю, но вы поступили некрасиво и не правильно. нужно было перезвонить с утра поздравить и предупредить, что будете вечером.
вот за такие ситуация я и ненавижу жизнь...хотя со стороны очень смешно смотрится)))
Да ну,хамка какая свекровь!Вы же не ночью пришли,в конце концов.Я вот тоже дома готовила,убиралась...и только к пяти часам вечера доехала до мамы,чтобы поздравить ее и забрать к себе.Не представляю,чтобы она или моя свекровь вот так перед носом дверь захлопнула!!!Свекровь тоже вечером приехала в гости поздравляться.Вот тут говорят-надо было позвонить...а что же она ВАМ не позвонила,не поздравила-Вы же невестка.проблема у нее була высосана из пальца.
Я считаю, что свекровь не права - мало ли у вас было причин, чтобы не звонить, а может наоборот хотели прийти с сюрпризом. А захлопывать дверь - вообще ужас.
Автор, вы конечно, не правы, надо было позвонить, но ваша свекровь тоже не права. Моя свекровь позвонила с утра и спросила, когда мы приедем, да и созванивались мы в этот день ни один раз, т.к. тоже заезжали за подарком для нее. Ваш муж прекрасно мог позвонить матери и ни один раз, нельзя быть равнодушным к своей матери.
Не так и много этих праздников, позвонить с утра и поздравить надо было обязательно! Второе: знак уважения к людям, к которым вы идёте в гости - предупредить о времени посещения заранее. Я бы на её месте очень обиделась бы, если бы мне пришлось весь день как клуше сидеть в ожидании, а с утра ещё и бегать побыстрее прибираться, умываться и т.д. Ждать ненавижу, поэтому в этом вы тоже неправы. Захлопывать же дверь перед носом всё-таки перебор(
Ну все равно концерт с захлопыванием дверей - это не метод. Я бы к такой мамаше вообще больше не пошла. Капец, у этой тетки *** внутри кипит... Нет бы мысленно оправдать сына и радостно встретить, так она разводит скандал в семье. Можно же спокойно сказать детям, как она весь день переживала, сказать так, чтобы жалко ее стало и стыдно, и не было бы скандала. А теперь извиняться - а за что? Времени же и вправду не назначали. У тетки проблемы..
А мой сынок (18 ЛЕТ)принес цветы с большим опозданием (10 марта), впервые в тот же день не поздравил, уже обидеться хотела. Он всех подружек поздравил, а до маму все не успевал, но лучше поздно, чем никогда. Так что нечего обижаться мамам, шутя, упрекнуть можно.
Нет, правда, если мамо волновалась, почему не позвонила сама? Кроме того, время вы не оговаривали заранее. У нас, кстати, принято приезжать часам к 5-6. Кроме того, когда я приглашаю гостей, я называю время сама: например, 5 часов. Они могут опоздать на сколько хотят (мало ли у людей проблем по пути случается). Бывает, что опаздывают на 2 часа. Что мне теперь - истерику закатывать? Я не так часто их вижу, чтобы из-за банального опоздания хлопать дверьми, бить посуду и кидаться трубками. Не хочет вас видеть - не надо, но следующий звонок должен быть уже от нее. Она прервала общение. Ей и возобновлять. Добавлю: а позвонить надо было БЫ.
Я согласна с Мусей 17. Вы не правы, автор, в том, что не позвонили заранее и не договорились на конкретное/приблизительное время. 8 марта начинают праздновать обычно в первой половине дня, ну или сразу после обеда. Она, наверное, вас весь день ждала, стол накрыла, а Вас нет. Я, признаться честно, сама такая, что не стану ждать подругу, которая является с опозданием на 2-3 часа, даже не предупредив.
Я думала только у меня такая ситуация дурацкая на 8 марта приключилась со свекровью. Рассказываю: утром муж позвонил маме, поздравил с праздником, сказал, что с утра мы съездим позравим мою маму, то есть его тещу, так как она живет за городом, а потом приедем к ней. Так и получилось, часов в 5 вечера приехали с цветами и подарком к свекрови, там уже гости и накрытый стол. Свекровь со мной даже не поздоровалась, а когда я вошла в комнату демонстративно вышла со словами: "Конечно, нужно было сначала ТУДА (имелось ввиду к моей маме) поехать, а потом ко мне". Вообщем испортила весь праздник своим хамским поведением
Свекровь просто не в адеквате!!! Начнем с того, что она могла бы позвонить вам сама, тк. у вас тоже праздник и вас тоже нужно поздравить. Ну и захлопывать дверь - это вообще признаки истерии. Я не представляю, чтобы моя мама или свекровь захлопнули перед нами дверь во сколько бы мы не приехали, хоть в 11 вечера. А 18 часов - это не так уж и поздно.
Странная у вас свекровь, автор! А почему она САМА вам не позвонила? Какая разница, кто должен позвонить и договариваться о встрече??? Сидела как дура и ждала неизвестного. Времени было навалом до 8 числа, подняла бы трубку и пригласила, как следует, как ей удобно. Это первое. Теперь второе, в гости только по утрам ходят, что ли? В нашей семье как раз принато часов в 17-18 встречаться, за ужином. Ну, а захлопывать дверь - это уже чистой воды климактерическая истерия. Очень странная женщина. Видать , поругаться ей хотелось и вот он повод. Только неубедительно получилось.
Баба Фрося съела лося , а как это, начинать праздновать с утра?:))))) Это что, детсадовский утренник в 11-00?:)Хозяйке нужно бигуди накрутить, в магазин сходить, наварить-настрогать салатики. Для этого время нужно. Какие странные люди празднуют с утра? Первый раз о таком слышу, честное слово:))))
Сочувствую, автор. Не берите в голову. Свекровь пытается манипулировать, а вы не поддавайтесь.
Ну да, ошибка тут только в том, что можно было просто позвонить, предупредить, что приедите, но можете опоздать. Тогда бы проблемы не было. А свекровь могла бы и сделать вид, что не заметила, если воспитание у нее нормальное.
Не-е-е, Баба Фрося, у себя я собирать вообще не люблю, очень напрягает :-) Мне и так нормально (пока моя мама адекватно реагирует) :-) И отношения портить из-за праздников этих не хочется.
Свекровь,небось,наготовила разных вкусностей,вас ожидаючи,а вы шляетесь где-то.Вот она и обиделась.Так что подавитесь своими подарками))))
А почему тут все говорят, что они куда-то опоздали? если время обговорено не было, то и опаздывать некуда.. договаривались 8-го - приехали 8-го.. 6 вечера - это не 11, абсолютно нормальное время.
"в следующий раз, приедет свекровь рано, нужно захлопнуть перед ней дверь со словами: праздник еще не начался!!!" - :))))) "Свекровь,небось,наготовила разных вкусностей,вас ожидаючи..." - если б наготовила, пожалела бы их квасить и не угостить гостей! может у ней жрать нечего было, вот она и вышла из положения :))
А свекровь не могла позвонить первой и поздравить невестку? Хорошо, что у мужа родители далеко-далеко...:) Позвонили и ладно:)
Солнышко, свекровь должна звонить и поздравлять невестку? Женщина поздравляет женщину с женским праздником? Что за дурь. Невестка не могла подсказать сыну, что надо позвонить маме и поздравить и предупредить?
42. Согласна. Человек ждет весь день, потом нервничать начинает, может случилось что, ведь\\\\мы как-то давно договаривались, что мы придем, она об этом знала\\\\, уже все варианты перебрала, куда детки подевались? Забыли? И тут, когда она уже ждать перестала - вваливаются такие. Она может, плакать хотела, но при них постеснялась. Поэтому и дверью хлопнула. У меня мама такая. По молодости я тоже думала, чего такого, подумаешь. Но это элементарное уважение для них - позвонить, предупредить, чтобы человек себя не чувствовал позабытым и заброшенным.
51 - еще одна... а у маман руки отсохнут взять трубку и позвонить, если она вся так испереживалась?
В Вашей ситуации причина не в том, что вы приехали в 6 8 марта... это просто повод.. копайте глубже..
Странное поведение (((( Моя свекровь мне первая позвонила - встает она раньше меня... часа на 3 раньше ))). И никаких обид.
Уже не в первой теме пишу об этом. Не люблю я необязательных людей. Вот взяли и наплевали на то, что у неё могли быть свои планы на этот день - может она к кому-то собиралась в гости сходить и боялась, что вы к закрытой двери придёте, может она элементарно хотела посидеть с вами часика 2, а потом, проводив вас тв посмотреть или просто отоспаться, да мало ли что она могла хотеть - это её жизнь! Неужели трудно заранее договориться - придём к... и просто прибыть к этому времени. Как бы вы сами, автор, отнеслись к том, что, придя к ней домой в 18-00, обнаружили запертую дверь? А она оказалось бы "просто" не сочла нужным вам позвонить. Нехорошо-с...
52. Думаю, Вы маму даже свою не любите. Ну, денег если что дадите - чтобы приличия соблюсти. Иначе, у Вас даже вопросов таких не возникло бы.
59 - а свекровь значит "в силу возраста" имеет право быть хамлом? и она уважение проявлять не должна, имеет право истерить и хамить когда взбредет в голову?
59, да, и знаете, я не имею уважения "к возрасту" потому что можно дожить до старости и остаться примитивным хамлом. Я уважаю людей за личностные качества, а не за возраст. И не переходите на личности, так обычно хамло и поступает...
Если у мамо не было денег на мобильном, скажите, на стационаре деньги еще остались? Что ей мешало позвонить со стационара на мобилу и узнать про планы? Что за детский сад? И даже если тетка живет в глухой деревне, мобильниками и стационарными телефонами не пользуется, попросить позвонить от соседей стесняется, а заранее оговорить время визита забыла, что может оправдать хамский хлопок дверью? Чего она, собственно, хотела этим добиться? У нее были шансы исправить вечер. Она ими не воспользовалась, а только раздула ссору. Зачем? простите, но это уже маразм.
63-64, потому что есть такое золотое не мной придуманное правило: "из двух ссорящихся более виноват тот, кто умнее". Так что на выбор автора: признать себя умной или виноватой.
свекровь вообще должна была спасибо сказать, что про нее вообще молодежь вспомнила, хотя обиду она будет держать не на вас двоих, не на сына, а только на автора-сноху, мол, стерва какая, не давала сыночку ее весь день позвонить / зайти любимую мамочку поздравить! :( моя тоже не сахар, но рада была без памяти подарку, кстати, поздравила меня первая она.
58 ". Как бы вы сами, автор, отнеслись к том, что, придя к ней домой в 18-00, обнаружили запертую дверь?" - А захлопнутая перед носом дверь гораздо приятней?
Афигеть ситуация ))))))).
Офигенный прям праздник 8 марта не иначе как юбилей. Совсем уже опупели.
мамаша хорошаааа... ничего не скажешь! за всю жизнь терпимости не научилась... а дальше только маразм....
автор, забей. все они в этом возрасте с дуринкой. я не только про свекровей. у меня на работе все возраста моей мамы и свекрови. в ряд ставь- одинаковые. поступила она, конечно- брр, но просто подожди пока она первая проявится, а потом веди себя, будто ничего и не было, не протився. она, я так понимаю одинокая у тебя. вот и пожалей ее как женщину, а не как свекровь. поверь моему 15 летнему опыту. и муж оценит твою жертву ради него любимого, это же ЕГО мама, а ты такая хорошая "прогнулась" и не вспомнила ничего:)). уджачи тебе.
Только человек в силах, которому нафиг пока еще не нужно общение с детьми (ну кроме разве что развлечения, от скуки) может пойти на маленькую месть: хлопнуть дверью перед носом, бросить трубку телефона и делать прочие мелкие пакости. С возрастом, если маразм не крепчает, это в принципе лечится. У Вас много обязанностей (работа, муж, дети и т.д.), у нее - пенсия. Если ситуация еще не пенсионная, то к тому же все идёт. Вообще детей жалеть надо. Я бы дверью не стала бахать перед сыном. Он может не захотеть больше прийти ко мне.... А мне бы хотелось, чтобы ему было приятно подходить к моей двери и знать ЧТО МАМА ВСЕГДА ЖДЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ, даже если они не правы.... По-моему так.
Сноха-69, да нет, зачем спасибо говорить за то, что вспомнили о ней. Это же в порядке вещей. Но как она могла не обрадоваться, что все-таки пришли дети! - вот что не понятно. Ну встретила бы, поворчала, но чтоб своё уязвленное самолюбие показывать - это перебор. Однако свекровь - бой-баба, накрутила она себя нехило, можно только позавидовать Автору, что живут они раздельно, а то досталось бы по полной программе снохе-то.....
Катюша, Ваш пост такой точный, спасибо посмешили :) За курсовик "Свекровь и 8 марта" Вы бы получили 5+. По-моему регламент в общении убивает непринужденность. Свекровь же не электричка, чтобы на нее опаздывать.
Труляля 83 - ага, значит, на электричку Вы не опаздываете, дорожите своим временем и планами, а на потерянное свекровью время наплевать? ну и логика!
82, 84, значит если "она хотела посидеть с вами подольше" и "потерянное свекровью время" дает ей право закатывать истерики и вытворять такое хамство?