Вот задумалась, наверняка, почти у каждого есть какой-то небольшой пунктик. Многих трясёт от пенопласта и от всего, что с ним связано, некоторые вату не переносят, знаю многих людей, которым противно, …
помимо перечисленного (пенопласт, ноготь по доске, стеклу), не могу переносить прикосновение при вытирании полотенца, которое не впитывает. Знаете, бывают такие - там ворсинки некачественные, они просто воду по телу размазывают, не впитывая.. О ужас, у меня аж дыхание перехватывает от отвращения..
А я не могу когда железной ложкой по железной чашке. Эх, не быть мне поваром.
Знаете, когда по стеклу, пенопласт и т.п. звуки, это действительно можно объяснить низкими и высокими звуками, неприятными для человеческого уха. А вот неприятно трогать бумагу, смотреть как трогают шерстяную вещь (из серии сама могу, а вот другим ни-ни)- это, уж извините, ваши ооочень странные тараканы в голове!
Мне тоже неприятно кусать ткань или нитку например перекусывать. Прямо дыхание как-то блокируется непроизвольно, бррр. А вот звуки - ерунда... Кстати, заметила, у всех что-то одно: или звуки, или тактильные ощущения.
А меня раздражает, когда кто-нибудь начинает ручкой щелкать или ногой стучать монотонно. Сразу наорать на них хочется. Это все нервы.
5 = Автор
Ко всем звукам нормально отношусь. Но в юности не могла подпиливать себе ногти - не из-за звука, просто какая-то нервная дрожь появлялась. Потом привыкла. А сейчас ненавижу, когда при мне кто-то сплевывает и, пардон, отхаркивает, такое видела только в России и в Китае, но я мало где была.
А я не люблю когда из меня вытаскивают член со звуком "чпок"... Как-будто я его выкакала!
Автор, меня тоже не раздражает пенапласт, ногтём по стеклу. НО! Безумно раздражает когда листок бумаги нужно разорвать и его перед этим сгинают и проводят так! От этого меня прям всю передёргивает. Ещё со школы, с младших классов.
а я ненавижу как растягивают вату буууээ. а еще когда тряпку сухую рвут. АААА
50, ))))))))))))))
53- мне тоже звук ломающейся кости не нравится.
Я еще тяжело воспринимаю почему-то, когда возят ножом по деревянной доске. Вот по пластиковой - нормально. А как по дереву, так выворачивает. Кстати, у меня дома все доски для резки - пластиковые.:-)
а у меня как у автора нет никаких таких заморочек насчет звуков, никогда не возникало ассоциаций ни с зубным кабинетом ни с чем, мне только от визуальных образов иногда бл..ть охота, например не могу смотреть симпсонов, такие они страшные((((
58, 59 - а у вас на кухне в детстве не висело радио, которое работало от специальной розетки и вещало только одну волну!?! У меня мама его обожает и слушает ДО СИХ ПОР!!! Ничего более бесячего не существует в природе! А дикторы там каким голосом разговаривают, а реклама идиотская, а уж музыку какую поставят - хоть вешайся ))) Я недавно просыпаюсь в выходной от того, что одни соседи что-то сверлят (они это делают каждые выходные с утра до вечера, причём так громко, что если разговаривать по телефону - не слышно собеседника). Так вот, другие соседи в возмущение стучат со всех сил по батареям, третьи соседи, чтобы заглушить всё это безобразие врубили на полную мощность музыку (к счастью, неплохую, но всё же) - и концерт дополняется этим самым радио, которое мама включила на всю громкость!!! Ладно, у меня ещё нервы крепкие и мне, по большому счёту, плевать, но вот остальные жильцы дома! Я им не завидую =))) - а слышимость у нас такая, что я слышу, как ночью храпит сосед в своей квартире, как будто бы он рядом лежит )))
Я слышал такую версию - у первобытных людей крик предупреждающий об опасности имел такой же спектральный состав, как и эти неприятные звуки.__Но вот как объяснить, что мне эти звуки покер, а если вдруг задеваю ногтем по наждачке - противняк.
"Неприятно когда ногтем по доске или вилкой по стеклу(бррр)"-а xулe тут приятного? "вообще раздражают босые ноги и пальцы...я их боюсь..."...йапацтулом))))))))))))))))))))))
Я сама как-то не задумывалась от чего меня передергивает. Но вот обратила внимание на необычный заскок моей подруги- она не может притрагиваться к свежевыстиранному постельному белью, и соответственно застелить его. Вот если оно уже хоть раз использованное, тогда запросто.
ой,меня пробирает звук, если шерстяными носками возить по ребристой батарее,сухой такой звук. Еще звук перекусываемой зубами нити, дааааа!!!! ну и самое главное - когда к обычной сковородке что-то пригорает и мама начинает остервенело шкрябать вилкой по дну сковородки, чтобы это отковырять...ужааааас
а чужие босые ноги - это ужас. я не могу их видеть, особенно мужские. у меня свекор иногда ходит в шлепках, ой не могу, как будто он голый...
Причем ткань либо шелковую, либо синтетическую.
N50, жуки-короеды , СУПЕР!!! :))))))
Не люблю, когда мне трогают волосы, хотя многим это нравится, помню в школе на уроках девченки заплетали косички сидящим впереди их, и мне попытались один раз, так я, как ужаленная, отпрянула. Также и прикосновение чужих волос, например в транспорте не люблю. Еще не люблю, когда щелкают большим пальцем о средний, когда при разговоре плямкают ртом-так противно,и боюсь ощущения насекомого на коже, муравей или божья коровка-ладно еще, но если таракан.....бррр. А, еще ненавижу и звук и ощущение, когда случайно ударяешь вилкой о зуб.