Гость
Статьи
До какого возраста …
Обсуждение закрыто

До какого возраста можно называть девушкой?

До какого возраста можно называть девушкой и молодым человеком людей?С какого примерно возраста женщиной и мужчиной?

Anonymous
48 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

что за вопрос,,,лет до 100.

Фиалочка

Мою бабушку (ей 79 лет) со спины постоянно девушкой называют)))) А вообще я заметила, что почти все пожилые люди друг друга называют "Девушка" и "Молодой человек". Как то в очереди стояла, смеялась над ними...

Anonymous

А нужно на лоб печать - девушка ещё или уже эксплуатируется по назначанию )))

Anonymous

ы может бабка и вправду девушка в смысле незамужм была

Anonymous

У меня девушке 33 года, если назовёт её кто-то женщиной, она вам такой *** устроит ) Я считаю, до 27-28 лет можно.

Ы

денщина = женщина

Anonymous

Только хабалки будут определять по стройности и свежести совершенно чужого человека как назвать- бабой,женщиной или девушкой).Широкие бёдра,есть лишний вес?Всё,отныне вы Женщина в магазине,в транспорте,не улице.А ведь существуют правила приличия,И вообще "дама" или как говорят некоторые пожилые мужчины "барышня",звучит гораздо лучше и приличнее.Вас не различают тупо по половому признаку! А совок жив(

милана

мне 21, называют женщиной, но я ярко крашусь

Anonymous

Иду недабно по рынку, б сумке кобыряюсь. Выпадает ручка. Продабщица мне кричит: "Дебочка, ты ручку потеряла!" А мне уж скоро 40. От одежды многое забисит, как мне кажется. Я не ношу бабскую одёжу.

Anonymous

я не молодая, но к теткам не отношусь, называли несколько раз- возрастные реально тетки. достаточно злые, и мужчина, к-й на входе стоит, охранник или кто - в гостиницу заходила на встречу с иностранцами по работе

М

Меня до пенсии обычно называли девушкой, когда говорили женщиной, я понимала - значит плохо выгляжу.

Anonymous

зависит от того как выглядит девушка или женщина. мне 30 лет..называт то девушкой то девочкой. женщиной еще не называли и слава богу))

Lady_Intriga

Я всех называю девушками, терпеть не могу обращение "женщина". С меня не убудет, а людям приятно:) Вообще конечно омгли бы и придумать у нас нормальное обращение...а то как придурки: женщина, мужчина...

Anonymous

Сзади пионерка, спереди пенсионерка

Shmuzzz

Да... если хочешь обидеть лицо женского пола, обратись к нему "женщина". Меня пару раз называли, причем дамы веьма хабалистого вида, которым явно не терпелось с кем нить поскандалить. А так пока "девушка" называют. Мне 31. )))

Аглая

Мне 44 года.Небольшого роста.Не располневшая.До сих пор почти всегда называют девушкой.Женщиной редко.Значит наверно молодо выгляжу.Интересно до каких лет это будет.По моему это сейчас мода такая.В магазине,в поликлиникеи т.д.Даже совсем пожилых женщин называли девушками.Я специально обращала внимание.

Anonymous

Думаю до 30

Ы

Хех, как то случай был в магазине: стою уже на кассе. Другая касса то ли закрывается, там бабушка такая лет 70-80 стоит. Кассирша говорит, что мол "Щас бабушке пакетик продам..." (ну пакетики у нас платные). Так как бабушка встрепенулась "Я не бабушка! Я девушка!"

Anonymous

ы ха ха ха я под столом

Ы

7: Да всё может быть. Но факт, там такая бабушка была. Кассирша перед ней извинилась. А по теме: я считаю, что если денщина выглядит молодой, то и называют её девушкой, и не важно 17 лет ей или 25-30. У нас на работе женщина за 30-ник, сын уже лет 10, а она маленького роста, морщин нету, вроде не красится, ну выглядит как девочка. Вот её я бы назвала девушкой.

sava

Мне 31. Называют девушкой. Я думаю, что это очень индивидуально. Некоторых и в 20 язык не повернется девушкой назвать...

Anonymous

Мне 42 года, так за всю жизнь женщиной меня всего пару раз назвали (в роддоме и еще когда я с сыном в поликлинику ходила)..Меня это как-то напрягает - если честно я уже забыла, когда я девушкой была и что это такое быть девушкой. Чуствую себя женщиной, а называют только девушкой, может потому что я худенькая. фигура как в 18 лет была ни на сантиметр не изменилась, хотя по лицу по-моему видно явно, что мне за 35 лет, а все "девушка" для окружающих..Мне самой интересно, в каком же возрасте меня начнут женщиной называть!

Anonymous

мне кажется, пока называют - и стоит называться. Мне 37, мелкая, неполная, личико вроде ещё ничего - чаще всего девушкой и называют.

Anonymous

Мне скоро пятый десяток пойдёт. Иногда со спины молодняк пытается подвалить "девушка, давайте познакомимся". Так смешно видеть их вытянутые физиономии, когда догоняют. А вообще я не задумываюсь в каждом конкретном случае, как "обозвать" человека. Само собой как-то получается. И никто до сих пор не опротестовывал "девушка" она или "женщина", а иногда и "бабуля".

Мать Тереза

А я почти всех женщин называю "девочками", а мужчин "молодыми людьми". В своем возрасте могу себе это позволить!

Anonymous

Мне 43 (выгляжу моложе, стройная), называют девушкой. Женщиной очень редко. Самой интересно, когда будет этот последний раз

Anonymous

мне 31, выгляжу моложе, правда, уже есть лишние кг, женщиной называли - могу по пальцам пересчитать, и я обижалась :) моих знакомых в 22 женщинами называли, и они нормально реагировали. воть!

Anonymous

до 45 обычно называют девушкой...мою маму именно до этого возраста такназывали...но она достаточно хорошо выглядит

Anonymous

А я бабульку девушкой назвала,когда та обернулась(со спины дело было),обиделась)))

милана

но очень худая

Anonymous

а если честно, больше всего мне нравится обращение "сударыня" :))) Вот бывает же, что неловко без обращения обойтись, и надо как-то женщину назвать, которая уже явно не девушка. Я как-то пробовала "сударыня", но явно дико получалось)))) А жаль - красиво!)))

мюмла

а меня до сих пор иногда девочкой называют))0

Anonymous

Мне пофиг - девушка или женщина.Конечно я женщина, тк была замужем и у меня есть великовозрастное чадо, чаще называют девушка, тк комплекция такая - девичья, но взгляд бывает ого-го... не девушки, иногда так взгляну - прям старушка Шапокляк))) сразу называют женщина))) Мне прикольно, многое еще зависит от выражения лица! А девочкой еще называли в 33-34 года, тож прикольно. Как-то иду мимо дорожных работников, дороги латали, кричат - девочка! не видишь работы идут!, в сторону уйди!....Думаю - ничё себе девочка, в ту пору я была уже руководителем фирмы.Форма одежды по всей видимости спутала все карты.

Anonymous

Молдые девушки! Кого уже называли женщиной, а кто вас назвал так? Меня один раз тетка! Такая, "два на два" метра, что в рост, что в ширь. Мне тогда, 17 было, рост 170, вес 57-58 кг. Уж на тетушку то я точно не похожа! Я ей тогда ответила, возмутилась.

Anonymous

я тоже всех лиц женского пола называю девочками. Мне 29. Но я просто такая компанейская натура...в некотором роде мама чоли. Меня так в компании называли в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами. Вот

Котик обормотик

Мне 23. Смешно, но где-нибудь скажем в налоговой или т.п. местах меня часто называют девочкой. А в магазине 2 раза "тетки" женщиной назвали. Один раз нелепо даже получилось: жена мужу говорит вон, за той женщиной типа, вставай (т.е. за мной), а он не понял, встал рядом в др.очередь,действительно за Женщиной, ну а тетка покривилась конечно.

М

говорили "женщина"

Ася

Мне кажется, что было бы неплохо, если бы женщин, как в Париже, например, называли мадам... "Бабуля" - это уж совсем по-деревенски....

Тихо дремлющий вулкан

А меня с 12 лет уже девушкой называли ,хотя я была совсем невысокого роста и лицо еще совсем ,как у ребенка . Когда мне было 16 ,мама меня забрала с собой в Испанию жить, спустя 2 месяца, у меня появился парень, не местный и не русский ,так вот однажды ,мы стояли на улице с ним, ждали его друга, а мимо нас в это время проходили 2 испанца, лет так по 50. Один из них ,взглянул на меня и другова в бок толкнул и говорит при этом громко, смотри какая красивая сеньора . Я была в шоке ,это в 16 ,а уже сеньерой называют. Такое обращение у них принято, к женщинам средних лет!!! а молоденьких девушек у них называю, либо чиками ,либо сеньюритами!

Jacky

Дo 30лet. Пotom moлoдaиa жeншинa.

Ingeborge

Меня только один раз назвали женщиной. Мне было 14 лет, я в поликлинике в очереди в регистратуру стояла. И тут подошла ко мне какая-то тетка и спросила - "женщина, вы стоите?" Я выпала в осадок. Ну, думаю, мымра))) А по теме я думаю, что все выглядят по разному и, главное, чувствуют себя по-раному. Так что выражение "женщина" вообще употреблять не стоит - что бы никого не обидеть. Да и слово само очень некрасивое, на мой взгляд. Существует полно слов-заменителей, на случай, если нужно обратиться к незнакомому человеку, ну вот хотя бы "простите". Или "уважаемые дамы", если надо обратиться сразу к нескольким.

Anonymous

Мне 52, есть внуки(т.е статус бабушки), а до сих пор называют девушкой, иногда девочкой. Как говорится маленькая собачка-до старости щенок.А я ростом 1.53 и ещё стройная. Иногда пробуют знакомиться 30-летние. А они и для моих дочек молоды.

Anonymous

Хотя у самой мужчина моложе меня, да и у дочки муж моложе её.

Lady

Меня недавно назвали :))) Мне 27, худенькая, старушки вечно "девочкой" обзывают. Я с дочкой выходила из ворот детского сада, а мне на встречу парочка с сумками. Уж простите за неполиткоректность :))), но провинцией, в худшем смысле этого слова, от них так и несло. Я калитку закрыла, что бы не вошли, так они на меня набросились "мы из издательства..." в общем, детские книги впаривают и все время "женщина". Я не выдержала, засмеялась, говорю: "вы бы обращение поизящней выбрали бы". Мне в ответ абсолютно тупой взгляд и слова: "у вас же ребенок, значит женщина". Интересно, много книг продадут? :)))

Anonymous

Да уж, "женщина", "мужчина", неужели нет нормальных обращений? Я обращаюсь к незнакомым со словами "сударыня" и "сударь", про "девушек" обычно говорю "барышня", и тут все просто, барышня это не возраст, а состояние души:) И мне очень хочется, чтобы эти совковые гендерные обращения ушли в прошлое, уж очень они некрасивы в этом качестве.

Тугоркан

Девушкой следует называть лицо женского пола, начавшее менструировать, но являющейся девственницей. Т.е. по статистике 14-19 лет. Полным бредом мне кажется называть девушкой бабу с ребенком. Это почти издевательство: типа родила, но все еще девственница.

Ana Bioz

Тугоркан, стесняюсь спросить, а кого следует называть юношей - аналогичное лицо, начавшее эякулировать?

Ana Bioz

И как Вы, Тугоркан, намерены определять, со своим дитём эта "баба" лет 18-ти или с маминым, или с соседкиным? А если у неё есть дитё, но оно не при ней, а на вид всё те же 18? Что делать, как быть? Может справочку о девственности спросить, прежде чем обратиться? Например так - "эй, ты!". На всякий случай, чтоб не ошибиться.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: