Гость
Статьи
Почему запретили …
Обсуждение закрыто

Почему запретили транквилизаторы?

Я не понимаю почему такой строгий отпуск из аптек этих лекарств. Жизнь - сплошной стресс. А если у тебя нервная система не как кожа у слона, и ты чувствителен, что делать, стрессовать постоянно. А если не дай Бог горе дома, проблемы на работе, как дать нервной системе передохнуть, заняться йогой что ли? Если к врачу идти, так там еще сочтут ли нужным выписать рецепт. Кто как справляется с этим? Поделитесь.

Анна
36 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Вообще-то они привыкание вызывают, наверное поэтому.

Анна

Да какое привыкание, если выпить перед выступлением, если нужно успокоиться после конфликта. Зачем пить их неделями, если так то конечно привыкание! А Новопассит мне, например, не помогает.

Anonymous

вот если не можете обойтись без них после конфликта и перед выступлением это и называется привыкание.почитайте научной литературы. алкаши, знаете ли, тоже независымые от алкоголя (извините, сильно обобщаю, но это образно)

Эля

После тяжелого дня домой приходите и расслабляетесь и отдыхаете. Ароматерапия; уход за собой-приятно же ухаживать за своим телом, думать о том что оно будет еще прекраснее;расслабляющие успокаивающие ванны с приятной музыкой.Подумайте что Вам очень нравится и займитесь любимым делом.Кучу всего можно придумать, главное не думать о проблемах. (А может Вам в отпуск пора или витаминов не хватает)За чем пичкать свой организм какими то лекарствами, надо самой пытаться справляться со стрессами.

Anonymous

Анна,ты дебилка?Транквилизаторы относятся к наркотическим препаратам.По строгому рецепту,потому что такие лекарства нельзя выбирать и покупать самому себе.Это тщательно подбирает специалист,включая дозировку.Интересно,что это у вас за врач??)))может быть старый маразматик из районной поликлиники не хочет вам выписывать колеса,потому что понял,что вы на них подсели?

Anonymous

9, вы сами дибилка. Транки не относятся к наркотическим, они относятся к сильнодействующим препаратам

Anonymous

Афобазол попробуйте, мне кардиолог прописал, но они в свободной продаже в аптеках. С новопаситом не сравнить - гораздо эффективнее. "уменьшает или устраняет тревогу, чувство беспокойства, страх, трудности концентрации внимания. Нетоксичен, не развивается синдром отмены".

Djovanna

Транки отпускают только по рецептам,выписанным в Психдиспансере!Может я ошибаюсь?

Anonymous

Потому что они действуют на психику и принимать их можно только под наблюдением врача. Неужели это непонятно? Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам, тогда и рецепт получите. Аптеки за эти лекарства отчитываются.

Anonymous

Ни фига себе, и какая *** снимает транками "стресс"? У вас что, психика на грани срыва, или наследственная предрасположенность к психозам? У нас пол офиса бап сидят на разного рода наркоте, и по очереди идут нах*й, потому как мозгов не осталось, идиотское выражение лица и полный пофигизм делают своё дело. Былл у нас одна любительница валиума, якобы руководительница. Умерла три недели назад, предварительно убив троих незнакомых-не расчитала дозу, села за руль, кончилось аварией, 4 умерших влючая её, меленький ребёнок остался инвалидом. Тож стресс снимала.

Anonymous

Анна, вам уже писали, если вы не в состоянии САМИ справиться в своих трудных моментах, то топайте к психиатру

Anonymous

анна, не слушайте таких, как 20, убивать себя не надо. Сходите к психотерапевту на частный прием, не в психодиспансер, а в медицинский центр. Врач назначит все, что надо, главное - соблюдать все назначения и вовремя прекратить, чтобы не было привыкания. Мне лично очень помогло!

Anonymous

Идите к терапевту,неврологу и все вам выпишут,если вы не в порядке.Я тоже считаю,если надо,значит надо.Если б не они не работала бы,панические атаки,кажется все отдам концы,мутнеет в глазах.

Жанна

Попробуйте "Грандаксин" ,он без рецепта и хорошо успокаивает.И не слушайте никого, если редко принимать - то привыкания нет. Я после смерти папы пила тазепам недели две.И ничего.Все по ситуации.

Anonymous

Автор , прислушайтесь к тому , что 8 -Эля пишет . Я бы всегда советовала сначала все другие способы расслабления попробовать , а лекарства только в крайнем случае . Все равно это химия какая-то . Что-то лечит , а что-то портит .

психиатр

бензодиазепины (феназепам, нитразепам, сибазон, он же реланиум, грандаксин, лоразепам, клоназепам, дормикум и прочие) нельзя принимать дольше 10 дней: способны вызывать физическую и психическую зависимость, снижают память. А вообще автор, транквилизаторы - не выход. Это все равно как если бы вы при больном зубе не к стоматологу шли, а постоянно обезболивающие пили. Нужно решать проблему, идите к психотерапевту.

Вита

Не помогают другие,понимаете?

Anonymous

Феназепам уже запретили окончательно. Слишком вредный. Валокардин также разрешен только по рецептам в экстемальных случаях. Он вызывает рак. Не занимайтесь самолечением, навредите больше. Кто исправлять будет? Для таких и отпускают только после консультации врача.

психиатр

32, Вита, спектр психотропных достаточно широк, из них только бензодиазепиновые транквилизаторы вызывают зависимость. Я не верю, что вам не помогают другие лекарства, гораздо более сильные в плане снятия тревоги.

Анна

Психиатр, дайте названия таких лекарств, плз.

Anonymous

пиразидол - антидепрессант, без побочных, можно купить в аптеке и без рецепта.

Anonymous

Новопассит купите, он без рецепта отпускается

Anonymous

от транков ухудшается память, понижается либидо; надо научится жить без них

Anonymous

Седавит ещё можно.Хорошо нервы успокаивает

Anonymous

Смотря какие лекарства.ремером,леривон не вызывают превыкания.но они все равно всегда были по рецепту.

Anonymous

9, зачем же сразу переходить на личности? и обзываться?

Anonymous

9, вам бы выпить чего или проглатить до того как постить, неспокойная вы наша

Таня

Автор, видимо, Вы просто не понимаете, что такое транквилизаторы, поэтому задаете вопросы. Их не "запретили", транквилизаторы всегда продавали по рецептам. Если у Вас хронический стресс, с которым не справляетесь самостоятельно - обратитесь к невропатолгу. Здоровья Вам!

Anonymous

ой,умоляю всех,простите! Просто мне не выписали рецепт на транки.я злая, нервная и у меня ломка. Выпила залпом восемь флаконов новопассита и почему-то лучше не стало.хочу транквилизаторов

Анна

19, не соответствует действительности. Я не ХОЧУ транков, просто трудные моменты в жизни и я хотела найти хоть какое-то понимание, и может быть совет. Но от таких как Вы, 19, этого вряд можно дождаться.

Подлая ягода

У транков разный вид деятельности. Депресссука, неврозы, психозы и.т.д., накладывающиеся на различные психотипы личности...Даже опытный психиатор не всегда с этим разберётся

Лара

22 - это я

Anonymous

ЭМО за*бали)

Анна

Меня удивило и даже смутило такое отношение женщин к этому вопросу. А Вам, Лара, спасибо за понимание.

Аська

Мдя, автор-то оказалась поспокойнее и уж точно воспитаннее некоторых высказавшихся. Анна, я вам желаю здоровья, плюйте на всех и на все и берегите себя. Кроме себя вы никому не нужны. И никто как вы видите из милых барышень (дам) не поможет ни советом, ни сочувствием! Удачи!

Anonymous

Куда нам, издёрганным невротикам, до спокойствия дам снимающих стресс транками и психотропными.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: