Гость
Статьи
Ссора с коллегами. …
Обсуждение закрыто

Ссора с коллегами. Помогите разобраться пожалуйста.

Добрый день. Мне 23 года. Работаю в отделе с 5 женщинами и 2 мужчины.. Причем 4 женщины - в возрасте от 45 до 60.. Случился такой прецедент. У нас в кабинете стоит кулер. Туалет у нас довольно далеко …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
неженка

а6ноним 66, Автор должна встать на колени и горько плакать)))) Иначе не видать ей работы! Прогонят и от голода она помрет. Ведь больше работы нет на белом свете! ПО СЕБЕ СУДИТЕ?

Гадя П. Хренова

Зря подарки дарить не стали. Хороший повод извиниться и исчерпать конфликт. Еще и убрщице коробку конфет не мешало бы.

неженка

Гадя, вы правы.только без коробки конфет

Гадя П. Хренова

87. Я всегда покупаю небольшие презенты тех. персоналу. В конце концов эти люди создают нам комфорт на работе.

неженка

Гадя, это ваше право. Но их должно поздравлять начальство как полноценных работников.

Гадя П. Хренова

"как полноценных работников" - улыбнуло. Я и есть начальство. По мимо презентов от фирмы, есть личные знаки внимания. Человеческое уважение еще никто не отменял.

Anonymous

To Неженка от поста╧66.Не нужно мне приписывать то, что я не писала.Я всего лишь предложила автору извиниться при этом не уронив достоинства.Автор никак не может примириться с тем что: да её коллеги раздули из этого случая скандал.Но они такие в данном случае,других ведь нет.И они в большинстве.И глупо думать что они,коллеги,скажем так "будут мириться".И потом, почему вы решили что можете судить о моих профессиональных качествах ничего не зная обо мне?

Anonymous

Ой, вот только не надо "ну не догнала девчонка, со всеми бывает". Ага, такие в туалете надрищут - и бежать, типа уборщица уберет. А потом весь офис не знает, как зайти. У нас уборщица убирает один раз в день и уходит домой. Мы уже давно всем объяснили, и новеньким, и стареньким, и командированным сотрудникам, что все, что ты нагадил, убираешь сам. И обдристанный горшок, и капли мочи на полу, и упавшую бьумажку, и пролитый кофе. Если у нас кто-то видит, что ты вилку моешь без мыла и ставишь в общую сушилку - сделают замечание. А уж сливать *** в поддончик кулера... Да... деревня отдыхает.

Anonymous

представляю.какому -то мужику прийдет в голову посс...ать в кулер.А потом ругать уборщицу за невнимательность 8-)А ведь моча и спитый кофе-отходы.

НЕЖЕНКА

Аноним 93, вы все слишком мрачно описали в посте номер 66- И в конце концов уволитесь.)))))))Из-за этого никто увольнять не будет. Над начальницей автора еще начальники есть. Если автор хорошо делает свою работу-это главное для высшего начальника. Таких бытовых склок в компаниях много . Мой дядя хозяин фирмы, когда к нему приходят с подобными рассказами он даже слушать не хочет. Говорит, что устал уже от сплетен.

Anonymous

дискомфортно автору,все равно пусть увольняется со временем

Anonymous

Аноним ╧93 Неженке." вот хорошо было в мужском коллективе работать, весело, спокойно, интересно, а тут... прямо после праздников и выходить не хочется.. буду наверное новую работу искать, т.к. многое еще не устраивает, не только коллектив" это написала сама автор.Я все лишь это еще раз озвучила.Я очень сомневаюсь что кто-то будет жаловаться на автора.Зачем,если её коллеги захотят,ее просто выживут,причем так что не придерешься.Я такое наблюдала и не раз.Жестокое зрелище.И жаловаться захочется автору.Поэтому я и посоветовала автору попробовать помириться с коллективом если она заинтересована в этой работе.

Неженка

И МЕНЯ ПОТОМ ДЕВОЧКИ УВАЖАТЬ СТАЛИ, ТОЛЬКО Я ИМ НЕ ВЕРИЛА.

Неженка

АНОНИМ105, а что мне нужно было из университета уходить????? Из-за этих дур? Я не обращала внимания.А как появился реальный шанс все развернула как хотела я сама.

Ася

Автор, для того, чтобы поразить нас в самое сердце нужны совместные усилия врага и друга. Первый чернит Вас за спиной, а другой передает вам его слова. Кажется Марк Твен.

Elen

Автор, конечно есть такая профессия уборщица. Но ежели вы допустим сходили в сортир по-большому, Вы че, ершиком за собой не стираете, а объясняете коллеге, которая зашла за Вами, что придет уборщица и уберет? Автор, пересмотрите фильм "Место встречи изменить нельзя" Там Глеб Жиглов говорит замечательную фразу "У нищих слуг нет" И еще несколько фраз выучите, уже из Булгакова "Вот если я и доктор Борменталь будем мочиться мимо туалета, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, вот тогда и настанет разруха. Разруха не в клозетах, а в головах" Учите матчасть милейшая, у Вас это все от недостатка образования. Да, у нас на фирме 500 человек. И ни одному не приходит в голову сливать что-то в кулер. Видимо правильно персонал подбирают. А коллеги Ваши-милейшие люди. У нас бы за две минуты на место поставили. Да так, что еще бы пошли извиняться перед той самой уборщицей. Да, как говорится арбайтен вам нужен унд дисциплинен. Еще твердая рука. И тогда все в порядке будет

Гадя П. Хренова

109. Ну что вы))))) Это ниже достоинства нашего автора...извиняться не в ее правилах))))) Кругом же враги)))))

Автор

Спасибо за советы, други мои!)) Модератор, закрываем тему)!

Гадя П. Хренова

112. Что есть "достоинство" автору не известно...

Мария

Я вообще фигею в какой помойке привыкла работать автор.. У нас в корридоре стоит две бадьи с питьевой водой, под ними поддончики, я человек по сути неаккуратный /на столе вечный бардак, в сумке свалка ну и т.д.../, так вот регулярно получаю по башке от того, что когда наливаю воды в чайник, она, собака проливается на поддон, ни на кого не обижаюсь, ну свинья, ну есть такой грех.. пойду и вытру.. вопросов нет, но даже при всей своей свинячестве, не даже в голову не придет слить остатки чая в этот поддон, может быть туда еще пописать что ли, а автор?

Татуся

А я вообще фигею от культуры отдельных товарищей в офисах. всегда работала в приличных, всем известных западных компаниях. Так везде одно и то же - то микроволновку сожгут, а не сожгут, так всю едой изгадят и за собой не вытрут, то в туалете жуть устроят, то в холодильнике продукты неделями хранят, а в них новые миры заводятся. И тоже "а че, уборщица уберет". Так и хочется сказать: ну давай,я к тебе в гости приду, тухлятину в твой холодильник поставлю, мусора на пол накидаю. А ты убери, хозяйка же.

Роксана

Привет .ты не в чём не виновата просто тёткам не хватает витаина ЕБЦ. Я тож работала в таком коллективе по года. И очень пожалела что не ушла от туда. У них климакс и должен быть крайний. Уходи от туда

Аленка

Ну ничего себе! Развела свинство в отделе и обиделась.

Anonymous

Увольняйся. А если очень нужна эта работа,то забей на них х..,не обращай внимание.

Я

Ну, наверное мне тоже это бы не понравилось, всегда всех напрягает за кем-то убирать, вам надо быть по внимательней, а что касается уборщиц, то у нас даже столы не протирают, я уже не говорю о том, чтобы за кем-то мыть. Постарайтесь не накаляться, а просто забыть и впредь такого не делать.

20.03

А я дочитала, но не думаю, что надо бежать сразу увольняться.

Anonymous

Просто попросите своих коллег и начальницу,предъявлять свои претензии в глаза, а не за. Вот и все.Не заморачиваетесь.

Барышня_Кисейная

Не, ну на самом деле, по-моему сливать чайные остатки в КУЛЕР это тоже свинячество какое-то, ты уж пардон, автор. То, что они на тебя потом сильно накинулись, может и не очень хорошо, но и ты хороша свинюшка. Я бы даже не додумалась спитой чай в кулер сливать.

Ingeborge

*нет бы

Anonymous

На работе надо работать, а не чаи распивать!!!

Anonymous

что такое кулер?

Samum

Ёпть, у людей трагедии. Пусть пасутся зануды. Вам что с ними детей крестить? Я на своего начальника давно положил. Гы.

Автор

я в других офисах, бывает, и целый стаканчик туда выливала, если вдруг налью, а оказывалось, что вода не нагрелась.. и ничего, никто мне не делала замечания.. может, я действительно не знала раньше, что раз есть поддон - значит он для лишней воды и наверное кто-то следит за тем, чтобы его сливать ,ведь следит же кто-то за тем, чтобы поменять воду в бачке, когда она заканчивается..

Вкусня

а я оьычно лишнюю воду в горшки с растениями выливаю, почемы бы и вам так не делать?? или пройтись до туалета?? ходить полезно.

Барышня_Кисейная

23, ага..особенно круто выливать в горшки остатки чая кофе и тд)) и потом удивляться, чего это цветы вянут?)

ира

При мне начальница молодую одну вздрючила - та в цветы сливала чай и воду. Теперь я бы тоже вздрючила.А ваша еще скромная.

Дама

Автор, такое чувство, что вы лентяйка и из дремучей деревни! Лень в туалет сходит чашку помыть! У нас тоже стоит кулер, работают в основном мужчины, но даже им в голову не приходит сливать туда чай! Я бы, на месте вашей начальницы, вылила все это вам на стол, как только увидела, что вы туда сливате. Свинья есть свинья.

Anonymous

автор, вы неряха. Странно, что ваша начальница так долго держалась, у нас вам бы вообще метлой погнали с работы

Anonymous

сходила посмотрела этот куллер, ну вы даёте автор, это ж на до до такого додуматься

марихуана

Как, вообще, могло в голову прийти сливать туда остатки чая или другие остатки из кружки... Свинство.

Anonymous

ДА ВЫ ЧЕГО????? НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЛИ????? АВТОРУ ВСЕ З А В И Д У Ю Т !!!!!!

Anonymous

36, :)) особенно кулер завидует

Anonymous

сама виновата.не чего свинячить

Джулиана

че так на автора накинулись? ))) сами тоже не святые, ну не догнала девчонка, со всеми бывает. начальница не права. надо было просто автору сказать после первого же раза, что у нас на работе не принято туда сливать. вот и все. а за спиной обсирать действительно некрасиво. так же как и терпеть, пока там все не зацветет, а потом "дрючить" провинившегося. создадут ведь проблему на ровном месте...

Джулиана

автор, не дрейфь, это просто притирка на новом месте работы. привыкнете к их рапорядкам, и больше не будет конфликтов. меня вообще на одной новой работе в краже денег заподозрили. меня, правда, не обвинили, но было понятно, на кого думают. было неприятно. но потом сработались, и мне начали даже оч крупные суммы денег доверять.

Anonymous

Дас..сидит целый кабинет народу и вот что то пахнуть плохо начинает. Тут начальница выдаёт пламенную речь .А девица то наша не дура ,нашла крайнего -уборщицу. Самой за собой убрать это не для цацы дело , как не гадить её не научили в семье,зато научили нос высоко задирать. Интересно, а приятнее тебе было бы еслиб начальница заставила тебя помыть поддон при всех? Мягкая женщина начальница однако.

Наталья

Anonymous [87371877]
решила себя крутой видимо почувствовать, писец

Дося

Автор,я на работе имею две кружки,чтобы в течение дня не париться с мытьем посуды.потом с утра след. дня иду и мое все сразу.пока вроде никто не жалуется. а то,что народ за спиной шепчется - это отвратительно,но придется привыкнуть.такова природа советского человека,лучше посплетничать чем в лоб сказать (мало ли чего).меня тоже это раздражает.оч. советую забыть про этот инцедент и продолжать общаться как нив чем не бывало.вам же легче будет

Неженка

Автор, не переживайте. Просто не стоит так больше делать!

Автор

Да,я так и подумала, что после этих двух постов произошла смена настроения общественности)) Ребят, я не свинья, скажу Вам, как на духу) Я всегда все убираю, на столе у меня идеальный порядок, вещи свои аккуратно вешаю, бумажки не разбрасываю, все нормально.. Просто есть такая профессия - уборщица. Вот я экономист, я никогда не ропщу, когда мне надо делать мои обязанности, и я это не считаю унизительным.. я всегда ледаю свою работу качественно и отвечаю за это.. да уборщица - это не так престижно, это может даже для кого-то унизительно, но если она на это подвязалась, она должна отдавать отчет, что ее не заставляют здесь убирать, унижаяя ее тем, что мы видите ли заставляем ее тут батрачить, как цари какие-то.. просто это ее обязанности.. хорошо, может в ее должностной инструкции не прописано выносить кулер, но я об этом не знала, вот в этом моя ошибка... я никого не прошу выполнять мою работу вместо меня и я отношусь вполне естественно к тому, что другие люди должны добросовестно исполнять свою.. Меня просто обидело, что из-за какой-то мелочи, из пустяковой какой-то проблемы создан прецедент и поднят так сказать на суд общественности.. Девушкам, говорящим про "вылью тебе на стол" - особый респект)) Видимо, такое поведение для Вас - вариант нормы))