Хочу поделиться с вами той ситуацией в которую мы влипли. Дом новостройка, находится в Москве. Получили ключи, с опозданием на 4 месяца, казалось бы, делайте ремонт и радуйтесь. Не тут то было. Слетелись все возможные вымогатели.
Какой то идиот создал такой проект дома, что кондиционер повесить невозможно. Весь дом обшит и нарушать обшивку нельзя, она еще и крошится зараза. Фасад здания нельзя портить по правилам, остается единственное место – лоджии. НО! Этот же умный товарищ спроектировал лоджии из стекла. От пола до потолка – стекло. Причем одно огромное стекло на две квартиры, если я у себя отрежу, соседу снизу прилетит остаток который крепится у меня. Кто этот проект утвердил, в глаза бы посмотреть.
Но это не все проблемы. На тех же лоджиях нет нормального остекления. Все держится на хлипкой алюминиевой конструкции, в которую вставлено одно стекло. Даже рамы как таковой нет. В квартире в нарушении СНИПа 11-3-79 установлены однокамерные стеклопакеты. Причем установлены так, что два раза у людей окна вываливались и падали вниз.
Заменять остекление запрещено. Но все можно если уговорить нужную фирму сделать проект за определенные деньги.
Электричество без проекта заводить нельзя, а проект очень рекомендуют делать в определенной фирме.
Рабочие могут пропускаться в квартиру только по спец пропускам, выданным неизвестно кем. Но в месяц за каждый пропуск вы платите денежку. Своеобразная плата за рабочих.
Батареи установленные не выдерживают никакой критики, как-будто специально сделано все так, что бы люди вынуждены были их поменять. Но, что бы их менять вы должны купить проект :) А устанавливать батареи может только дядя Вася, который даже бумаг и гарантий не дает.
В квартире, как это сейчас модно нет ничего, ни стен, ни пола, сантехнических блоков тоже нет. Но зато если вы отступите хоть немного от проекта, который вам никто не давал – штраф, или это считается перепланировкой и ряд добрых фирм за нехилые деньги вам это узаконит.
Вы думаете это беспредел? Нет, это Московский ремонт. Когда из людей влезших в долги, ипотеку, отдавших последние деньги выжимают на каждом углу кто сколько может. Пользуясь тем что людям надо быстрее отремонтироваться и въехать.
Забыла написать, что кондиционер можно будет установить, но, если весь дом скинется наличными на проект. Сперва сказали 60 тыс. потом добавили что в будущем придется еще 200 тыс. доплатить.
К тому же, никто нас не спрашивал, нам поставили ╚сверху╩ вместо Деза, свою прикормленную компанию, которая и творит все это. И шансов от нее избавиться в ближайшие 3-4 года у нас нет ни малейших.
Уставшая, кошмар какой, сочувствую! И что никакой управы нет на этих негодяев?
траляля, ну во-первых все такие УК не просто сидят, они же кормят тех кому вы жаловаться побежите. Так что это бесполезно. А если даже сейчас выступать начать, то документы на собственность только на стадии оформления, и они запретят людям ремонтироваться. А многим элементарно негде жить. Люди за ипотеку платят, да еще и жилье снимают. сами знаете накладно.
Не говоря о том, что если на год законсервировать ремонт цены на материалы могут так подняться, что себе дороже выйдет.
Они это все понимают и активно пользуются безвыходным положением людей.
а, ну да, вы ж еще не собственники...
Автор, а как у вас серия дома называется? Хочу посмотреть, что за дом такой? Просто мы сейчас тоже вступаем в ипотеку, но у нас монолит+кирпич, прочитав вас становится так страшно, у меня у подруги почти также было, они бедные 4 года потом родить не могли, видно стресс.
Вы купили эту квартиру? Это - ваша собственность. Что хотите, то и делаете. Какие хотите батареи, трубы и т.п. в вашей квартире менять - это ваше желание и возможность! Почему это заменять остекление запрещено? Берете и меняете 1-камерный стеклопакет на 2-х камерныйй такой же. По цвету и фактуре.Чтоб не отличались. Кто это увидеть сможет? Платный пропуск для рабочих? Дурь... Впервые об этом слышу. Это что - секретное предприятие? Скажите, что это ваш брат, тесть, племянник и т.п. вам будет помогать ремонт делать. А на строительную фирму за вымагание надо писать бумагу. И за опоздание - что там в договоре про неустойку написано у вас? Оборзели вообще. Помните - вы собственник! Боритесь за свои права! Удачи.
а разве нельзя делать ремонт пока не собственник? у нас весь дом делал без проблем. для электрики - да, проект необходим. 2 года назад платили где-то 25 тыщ. кондиционер мне лично нах не нужен, но у народа тоже стоят - уж не знаю законно или нет. насчет батарей - ну естесстно переустановка должна быть под контролем управляющей компании, как иначе - затопите ведь на фиг всех))))) а вообще - да, ремонт - это офигительные деньги. насчет подорожат стройматериалы - это уж Вы загнули)
Лина, у нас тоже монолит кирпич. :) Индивидуальный проект, комплекс из 6-ти домов. Я обязательно всем отвечу, сейчас только ребенка спать уложу.
С того момента, как вы подписали акт приемки-передачи квартиры и получили ключи - вам уже начисляется кварплата. Готовьтесь к получению квитанции на очень кругленькую сумму. Месяцев за 6 сразу. С этого момента Вы уже имеете право приходить в свою квартиру и заниматься ремонтом. Косметическим. А перепланировками и капитальным ремонтом - только после получения документов из ГБР.
4 √ Мы и рады бы организовать ТСЖ, но тут ряд препятствий. У нас в проекте 6 домов. Два из них уже получили собственность, два сейчас только на стадии оформления (это мы) и два только строятся. Пока документов на собственность нет, мы еще не собственники, мы соинвесторы. Как нам объяснили ТСЖ мы сможем создать только когда получат собственность все 6 домов, а до этого минимум 3 года. + очень многие покупают жилье с целью вложения денег, а многие покупают на будущее детям и ремонтироваться сейчас не собираются. Им это не интересно.
5 √ у нас тоже в прошлом есть опыт новостройки и тоже предупреждали, но такого беспредела на было. Каждую неделю ходит комиссия и отлавливает тех кто вешает кондиционеры, разрешение же еще никто нам не продал, только торгуются пока.
Стеклопакеты, я бы даже сказала что это нельзя назвать стеклопакетами, потому что на балконе нет пакета, там одно стекло воткнутое как то в алюминиевый профиль, запрещено менять, т.к. демонтаж приведет к изменению фасада всего дома + угрожает жизни окружающих. Я писала у нас одно единое стекло на несколько квартир. А батареи такой ширины. Что если их оставить вам придется от окна не меньше 50 см. отступать что бы шторы повесить, я такие батареи честно скажу, первый раз вижу. Они толщиной с гармонь и длинной больше метра.
Сама поверить не могу в этот кошмар. Никто из моих знакомых так не влипал. Да и мы в прошлом уже имели опыт такого ремонта, но не было таких проблем.
...ну а шо робыть ? - если не будет этих д Васи сантехника , и д Пети электрика --- кто мне денег занесёт ???
цены на ремонт действительно растут. Плюс хорошие бригады нарасхват, их передают из рук в руки. Я забил на досрочную выплату ипотеки, делаю ремонт. А то действительно, потом раза в полтора больше платить придется. Учитывая стоимость ремонта в новостройке, это десятки тысяч долларов.
Sergey, увы у накс не так все просто. В прошлой квартире мы именно так и поступали. А тут, для замены радиаторов требуют проект, а за этот проект деньги. Что бы отключить стояк на время, нужны Дезовцы, а они без проекта отключать стояк не хотят. Я и сама бы хотела что бы Дезовцы устанавливали, но они не хотят дать даже бумажки о том что они установкой занимались. Зато на все виды работ у нас требуют лицензии.
25 привязываются обычно только к новостройкам. Так что ставьте смело, к вам врядли придут.
короче - батареи меняются летом, когда будет отключена горячая вода полностью. Стекла - на виду у все и шлете нах ВСЕХ проверяющих. Со всеми пропусками - то же самое, послать всех лесом и все.
пока вы не собственники - действуют копеечные расценки МЭРИИ))))) и вашаа организация только по ним и может действовать)))
А батареи летом, это мы уже думали :) Только вот сразу проверить не удасться, пробный пуск воды никто не сделает, а потом сюрприз будет.
Граф, если я это стекло отрежу, часть конструкции полетит соседу вниз. И у него вообще стекла на балконе не останется. Вызывали уже несколько нормальных контор, все отказались от наших балконов. Говорят что с таким идиотизмом сталкиваются впервые. ну на не что стеклопакет крепить.
Sergey, электропроект мы уже сделали, это не проблема. Хотя если чесно, мне не понятно как они делали проект дома без распределения мощностей? Количество радиаторов менять не планируем, но и проект эти придурки бесплатно не дают.
Автор, судитесь. Это нарушение ваших прав.
Никто не вправе навязать вам работы или услуги. да еще и рабочих ваших не пускать.
Граф, нет, ключи у нас есть и в квартире работают наши рабочие. Фотки, увы, у меня нет. Но поверьте, там уже куча народа перебывала и все в шоке. Это не только моя проблема, это проблема всего дома.
40, если бы документы на собственность были, судились бы. Но увы, пока мы там никто и если будем выступать, останемся еще как минимум на год без ремонта.
Когда вы покупали квартиру вы на что опирались? Расположение, ориентировка дома, конструктив, площадь? Вы понимаете то, что вы сейчас имеете ЭТО ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР!!! Вас никто насильно не заселял в этот дом. "Электричество без проекта заводить нельзя, а проект очень рекомендуют делать в определенной фирме" Совершенно верно, должна быть лицензия на проектные работы по электрике у фирмы, потом вы этот проект СОГЛАСОВЫВАЕТЕ в эл.сетях и со своей эексплуатирующей организацией. А вы что хотели, мадам? Все конструкции которые вы выносите на фасад, так же должны быть согласованы с эксплуат. организацией. А вы что хотели, что за наивняк и детсад?
Я ровно год назад делала ремонт в новостройке. И заметьте у меня дом можно сказать стоял в чистом поле, а не в существующей застроке, т.е. без нормальных сетей, котельных и прочей цивилизации. Все решается, если подходить с умом. С УК надо по возможности не вступать в конфликт, тщательнейшим образом проверяйте все те документы которые она вам подсовывает, тем более квитанции на оплату. Пока вы не собственник у вас прав выступать, качать права на ремонт, заселение, распоряжение площадью НОЛЬ!!! Уясните вы это. Вы купили метры, но жить там вас никто не уполномачивал. Теперь по ремонты. Окна я все поменяла, радиаторы тоже (в присутствии УК, т.к. они их опрессовывали), т.к. стены у меня все почти несущие я ничего не ломала (себе дороже), да и планировку я выбирала изначально с умом, единственное что я сделала задожила один из проемов (т.к. их оказалось два в одной комнате). После завершения ремонта пришла УК и мы подписали акт что ремонт закончен и ничего не нарушено.
Уставшая, идите к юристу, ведь такой бардак происходит, и вполне возможно что стройкомпания качает с Вас деньги абсолютно незаконно, здесь без юриста не разобраться. Иначе так и будете платить мзду за воздух этим негодяям.
Булавка, у вас электроный адрес есть?
Булавка, что значит что за наивняк? А поменьше гонора можно? Вы думаете мы все обязаны быть тут инженерами-строителями? Я вас уверяю, если вы столкнетесь с моей профессией, я тоже вволю над вами повеселюсь и смогу сделать так, что вы налетите на кучу подводных камней и почувствуете себя очень уязвимой. Не надо нос задирать. У меня половина знакомых сейчас купила квартиры и тоже в ремонте все и такого маразма нет нигде. Я несколько лет назад тоже покупала квартиру и ничего подобного не было. Электропроект - да, тут все понятно, я с самого начала всеми руками была За. Но остальное - это маразм. Вы молодец, умная такая, конечно, ведь плюнуть в того кому не повезло легко, правда. Ну гордитесь своим умом. Адрес электронной почты можете не давать, у меня пропало желание спрашивать у вас совет. Свою порцию негатива от вас я уже получила. Спасибо, вам на добром слове. Дай Бог что бы в жизни вам везеде так везло и вы принимали это за свой большой ум.
Булавка, сколько вас читала в разных темах, все время удивлялась, сколько же в вас самомнения.
Как это нет шансов? Срочно организовывайте ТСЖ! И в зад эту компанию!
у нас тоже писали, что на кондиционер разрешение и т.п. все повесили и так и тьфу-тьфу - нет проблем.
В крайнем случае - попробуйте напольный.
И стеклопакеты как они могут запретить менять?
А то, что батареи никакосовые, вентиляция такая же - это везде так.
первый раз слышу о таком безобразии!!!у меня все родные и друзья покупали и меняли квартиры,но такого я не слышала!может у вас ТСЖ,так эти могут...
Ну автор купила явно не типовую панельку, а индивидуальный дом, думаю не дешевая квартира. Да в таких домах, к примеру, Донстроевских, действительно особые дела. Нельзя привезти свою бригаду, сложности с различными перепланировками. Верю во все что описала автор. Слава богу в обычных НЕ элитных новостройках такого нет. Просто у нас пытаются срубить бабло на ком только можно. К примеру на среднем классе, купившим неплохую квартирку в хорошем домике. Готовьтесь платить за ремонт, и ... думаю вообще за дальнейшее обслуживание дома. Думаю найдут, что обслуживать.
14, честное слово, дом не элитный, он идет как эконом класс и район спальный, не элитный.
10, я не загнула. Если вы поинтересуетесь у строителей сколько стоили год назад черновые материалы и сколько стоят этой весной, вы увидите большую разницу. Напоминаю, в доне нет стен, нет стяжки, ничего нет, материалов понадобится очень много.
12, получили уже квитанцию и за 6 месяцев, и 10 000 за вывоз мусора и за лишние пару метров. Хотя никто не доказал что они есть. Спасибо за информацию, но это мы уже месяца 2 назад опатили. В нашем случае "косметический" ремонт не пройдет никак. У нас нечего ремонтировать, у нас надо сперва все построить.
14, дом правда не элитный. Судите сами, платили 72 000 за метр, год назад. Даже тогда это для Москвы было очень немного.
Понятное дело что будь это элитный дом и я была бы богатым человеком, вопросов бы таких у меня не было. Отстегнула бы и не думала. Но дом то самый обычный. И люди в нем самые обычные. Половина дома голову ломает как перегородить однушку что бы получилась имитация двушки. Согласитесь √ это не от большого дохода людей. Понятно что я обойдусь без кондиционера, я просто написала как с ним обстоят дела, но себе наверное ставить не будем. Но батареи не менять я не могу, и эти окна из которых свищет. Там уже все резинки в рамах как пластиковые, а окна еще надо вынуть и переустановить по человечески.
с батареями все проще: покупаете понравившиеся вам радиаторы (с учетом потребной мощности, конечно), идете в дэз или как его там к сантехнику и вам все меняют. Берут дороже, правда, чем в обжитых домах, но не смертельно. Мне обошлось в 3 тыс за батарею плюс цена труб и вентилей. Плюс я платил 10 тыс за то чтобы в туалете трубы переварили (прижали к стене, а то они в 30 см от стены были). Главная проблема, которую придется решать, это отключение воды. Это могут сделать только дезовские сантехники. С окнами я проблем не вижу, просто меняете на такие же с виду и шлете всех проверяющих. Вот с кондиционепами тухло. Действительно по новому закону нужен проект.
Сергей, а кондиционер можно вешать в старой девятиэтажке? Я собиралась весной... Или это касается только новостроек?
25, в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Sergey, еще раз объясняю, на балконах ничего так просто поменять не получится.
26 - еще раз повторяю - идете в жэк и ТРЕБУЕТЕ по существующим расценкам сделать то то и то то, оплата строго по квитанции, при отказе звонок в мэрию
Граф, да не обслуживается мы жеком, УК у нас.
значит, надо говорить с сантехниками. Предлагать деньги за работу непосредственно им. Никакой бумаги вам не дадут. Я не знаю насчет радиаторов, а на электрику проект нужен точно. Можно и без него, но потом все равно придется легализовать. Думается мне, что радиаторы установлены соглассно какому-то проекту. Надо этот проект у застройщика взять. И установить новые радиаторы согласно этому же проекту, если вы не собираетесь менять их кол-во.
35 фотку можно глянуть? в принципе на стены - швеллер, на уровне пола, на него уже лепить что хочешь.
37 у вас нет захода в квартиру вообще, я вас правильно понимаю?
9 Не порите чушь. У автора на руках может быть на сегодня только договор ИНВЕСТИРОВАНИЯ. Чтобы получить собственность (тем более в Москве) должно пройти не мешьше полугода, а то и год. Пока все документы пройдут регистрационную палату и другие инстанции.
Автор, я инженер-строитель назовите адрес вашего злополучного дома.