Живем со свекрами. Была наша свадьба, и понятное дело нам с мужем подарили много цветов. Среди всех этих цветов был огромный букет роз на 51 штуку. Очень красивый. Сразу после свадьбы в понедельник мы …
Милочка!это ты приперлась в их квартиру,а не они в твою комнату.я бы такую хабалку веником из завядших цветов погнала в чем мать родила.в той квартире кроме твоих ушей нет ничего,так что сиди и молись на свекруху.
и 34 такая же слепая
Правильно свекровь сделала. Кто-то купил со скидкой проблемные розы и Вам подарил. Это все продавцы цветов так делают - чем гаже цветы, тем больше букет. Так что она у Вас чистоту навела, а то приехали бы, а там сухостой.
да ладно, а что Свекровь другой сухостой не убрала тогда? Тут всё ясно, как день: свекруха подарила букетик дочке, которая им восхищалась, под ее красивую вазочку, а невестке придумала кривой отмаз.
Автор, поздравляю вас с началом семейной жизни. А точнее, жизни в семье свекрови. Своей быть не может, раз живете при родителях. И это еще только начало. Свекровушки, они такие, так их разтак.
Советчики умиляют, типа отомстите ей...Хорош медовый месяц, с боев со свекрухой начинать самое оно.
Автор, сочувствую. Меняйте замок и ограничивайте её вмешательство. Иначе - она скоро вещи Ваши разбазаривать начнет. А на злопыхателей не обращайте внимания, на Вуман многие приходят выплеснуть злобу.
Обалдеть!!!!! У меня бы рука не поднялась выкинуть свадебные цветы. Я и у свекрови всегда спрашиваю, можно я ваш завядший букет подрежу и воду поменяю. А уж насчет выкинуть, всегда разрешение узнаю. Это же не мой подарок. Видать, некультурная свекровь у вас, и чуткости в ней ноль. Сочуувствую. Я бы расплакалась.
Не будьте мелочной, вам с ней всю жизнь отношения поддерживать. Я тоже со свекровью живу, тяжело, но это труд двух людей. Не надо в начале семейной жизни устраивать скандалы. Это оставит тпечаток на всю жизнь.
анонимус 49, потрудитесь прочитать ветку, прежде чем свои умные мысли высказывать
Автор живет не в квартире свекрови а в одном блоке с ней в общежитии
Надо просто пометить свою территорию...на глазах у свекрови...я думаю это поможет стопро. А то там веником погнала из роз...хихиииииии... смеюсь и плачу)
Вот девочки, ничего личного, НО!!! Как можно на второй день проживания на чужой территории говорить "Какое она ПРАВО имела входить в нашу комнату!?". Ты че, автор, совсем оуела что-ли?????. Заработай на свою квартиту, а потом указывай куда ей входить и че где делать. Твои цветы ей ДАРОМ не нужны, это точно. Она что, с дикого леса и цветов никогда в жизни не видела????????? Наверняка в ее жизни их было не меньше чем в твоей. Сними завтра же квартиру и свои порядки там заводи. Выкинула она их, т.к они завяли. Дурой надо быть чтобы это не понимать. Я, например НЕНАВИЖУ подвядшие цветы. Выкидываю их НЕМЕДЛЯ!! И никакой человек не вправе мне указывать будут они стоять в моей квартите или нет!!! А с таким отношением, не сложатся у тебя с ней отношения, это факт!!
Мне еще одна версия оч. понравилась! "Она его переподарила или продала!" Это че, стеб такой, что-ли???. То ли у автора окружение всю жизнь состояло из поберушек и у нее у самой "поберушечно-общажные" отношения, то-ли у нее что-то с психикой и пора к терапевту!
Я сама невестка, но ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА!,,,, И сама будущая свекровь, (лет через 25 как-раз ей, наверное стану), и делаю вывод по вышенаписанным постам следующий: "Надо быстренько сдохнуть сразу после свадьбы сына!"
56. Может, Вы нам раскажете, как эта свекровь всю свою жизнь прожила, где она работала? У Вас такая богатая фантазия! Пять лет полы мыла....
Мож по-другому развернуть попробуете?? Обсудим! Опыт некоторый в жизни преобретен, знаете-ли, у всех все очень похоже, Америку никто не открыл. Вот сейчас придет Автор, и расскажет от куда взялась вот эта, вторая комната. процентов на 99 окажется что я была права.
Расскажите мне еще вот вам пришла бы в голову мысль, что свекровь переподарила или продала букет???? Мне бы НИ ЗА ЧТО!!! Я бы поверила, что он действительно завял и что она его выкинула. Выводы делайте сами.
Автор ,завалитесь в гости к золовке без звонка проверите свою версию.
65 а если человек завядшие цветы собирает, из роз кстате такую красоту можно сделать. Бестактное поведение .Девушка права что обиделась, но и забыть придётся - семья.
38 попугаев, ну что за глупости вы написали??? Это комната молодых, и с первого дня не стоит там наводить СВОЙ порядок. Ко мне когда люди в гости приезжают на пару недель, я им комнату гостевую выделяю и не суюсь туда никогда. Знаю, что там их личные вещи, гостям будет неприятно. Ко мне относятся также. Никому в голову не приходит зайти и покопаться в чужих вещах. У меня даже родители(когда я останавливаюсь у них) не наводят порядок в моей комнате. Чай не маленькая девочка, сама справлюсь. Если бы я попросила приглядеть за цветами, другое дело. Тем более, свадебные цветы!!! Это особенный букет. Так что не наезжайте на автора. Первая испортила отношения свекровь. Только недалекий человек не догадается, что комната молодоженов уже не ее территория, а другой семьи.
Анонимы 69 и 70. Подумайте хорошенько ещё раз! Молодые СРАЗУ после свадьбы уехали. Может юридические комната и их, но фактически ихней она ещё и не стала. Нет их вещей, они там вместе не жили. Они только собираются, как я поняла, там жить. Так что эти несчастные цветы попали туда в межсезонье когда "власть меняется". Т.е молодая жена считает это жилье уже своим, а свекровь считала наверное что по приезду это жилье отойдет молодым. Цветы женщина выбросила не все, а только самые завядшие. Девушка пишет же что многие из них были подувядшие. И нечего считать с азартом и боевым блеском в глазах что первой испортила отношения свекровь. Мягкости и спокойствия молодой невестки явно не хватает. Ну неужели так сложно в голове сменить установки "по умолчанию" , что думать о людях хорошо надо изначально, а менять мнение в другую сторону только после совершения оными плохих поступков. Я бы посчитала что свекровь выбросила завядший букет и не заморачивалась последующим рефлексированием души и не кричала бы "ага, вот они все свекрови такие!! лезут в мое личное пространство!!!" такое впечатление что девушка "по умолчанию" считает всех свекровей гадинами и видит только те поступки что укладываются в её теорию. дальнейшая перспектива брака уже видна :-((
71, Нам не нужно думать еще раз, как вам. Это простая ситуация. Свекровь обидела девушку. Вам этого, видно не понять. Жалко вас. Азарт и боевой блеск в глазах тут на ветке только у вас. Меньше эмоций. Больше разума и все у вас с такими сверовями будет хорошо в жизни. Прежде чем что-то делать, нужно подумать мозгом, к чему это может привести. 2+2=4
А может стоит проще ко всему относиться? Свекровь выбросила цветы просто потому что они завяли, и все. Не надо искать подтекст. И делить - твое, мое. Ну и что, что она зашла в комнату? Что плохого, если она наведет там порядок, вытрет пыль, скажем, разложит вещи. А сноха вымоет за всеми посуду, или пол в коридоре... Не знаю, я этого не понимаю. Сама была снохой, никогда по таким мелочам не обижалась на свекровь, да и она тоже
Представляю, что бы было, если бы свекровь этого не сделала))) Тема на Вумане " Приезжаем после свадьбы, а свекруха не удосужилась даже цветы завядшие выкинуть" Это уже настрой автора изначально негативный.
Ну слава богу - есть тут нормально рассуждающие люди. В общем вывод -как свекрови не сделает, все равно раз невестка уже негативно настроена, то смертельно обидится. Так сделает - плохо, по другому сделает - смертельная обида. Во прикол - свекровь не ухаживает за моими цветами, они завяли. Я обижена - гы-гы-гы...
76, вы озабоченная своими фантазиями?:) А потом приписываете их другим людям. Тут НИКТО не думает наперед "если бы да кабы", тут судят по поступку. Уймите пыл с сочинительством.