Гость
Статьи
Сколько часов вы …
Обсуждение закрыто

Сколько часов вы "откатали" в АВТОШКОЛЕ?

У меня уже 42 часа, но я понимаю, что к экзамену еще не готова. А сколько вам понадобилось часов, чтобы почувствовать уверенность?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

А я сегодня иду на первое занятие в автошколу... Но мне кажется, там меньше часов, чем 40. Или это дополнительно вы брали? И еще посоветуйте плиз. Есть ли смысл тренироваться на своей машине (автомат) или лучше не надо?

СЗК

20 часов и экзамен с первого раза! После перерыва в пол-года села и- поехала! За лето наездила 5 тыс.км без нарушений. Главное - не выпендриваться за рулём и не смотреть по сторонам -"Ну, как я вам со стороны?" а следить за дорогой и знаками, научиться автоматом управлять педалями и рулём, а также всеми причиндалами. Зимой не ездила - снег сойдет - первым делом в выходной рано-рано за город, освежить все навыки и, ессно, прочитать несколько раз правила и на компе сдать экзамены. А к экзаменам по теории я училась на проге "Джип" - учится очень крепко!

Ingeborge

8 - да наверное лучше не стоит... После жкзаменов натренируетесь вволю. И потом,не дай бог Вас засекут за такими тренировками и накажут... Чего там полагается за управление ТС не имея права управления я не помню, м.б. даже заочное лишение.. посмотрите таблицу штрафов

Anonymous

У меня в автошколе было предусмотрено 14 занятий, из них одно предназначалось для экзамена (такой вот порядок). Таким образом от автошколы я откатала 13 занятий, а потом ещё брала перед экзаменом 5 или 6 занятий дополнительно, тренировала параллельную парковку. Я теорию со второго раза сдала, что-то переволновалась и ошибок накропала на первой попытке, а практику с первого раза, и площадку, и город, всё в один день. Сдавала семь лет назад.

Anonymous

Ещё у папы пару раз машину выпрашивала на площадке потренироваться, по городу, конечно, не ездила, только на инструкторском авто.

Anonymous

МДА

жуля

15 занятий...экзамен с 1-ого раза!!

стрелец

18 часов и вперед, доучивалась на дорогах ))), никого не задавила

Аноним 236

Училась в автошколе 5 мес. 2 раза в неделю по 1 часу - полчаса лощадка, полчаса город. Полностью подготовилась к экамену и сразу смогла ездить по Москве.

лола

5 занятий! Сдала со второго раза! Завалила парковку! А уверенность появиться только когда будет своя машина! Удачи всем )))

Ingeborge

Вообще дело не только в количестве часов, но еще и в профессионализме инструктора. Я каталась очень много в школе, тоже часов 40. И нифига не соображала. Потом другие люди за одно занятие меня наулили офигенно проходить площадку, и за два совершенно беспроблемно кататься по городу.

Левровод

для экзамена 40 часов, а для уверенности 5 000 км на своей машине.

Ingeborge

*нучили

Ingeborge

фу, блин.. надеюсь меня поймут)))

Anonymous

Девушки, а теорию быстро освоили?

Anonymous

А теория проста - едь вместе с основным потоком, да и все...

Ната

Девочки, помогите найти хорошего инструктора, дайте телефон. А то у меня такой ленивый, не может слова сказать, лень ему. Адрес под ником

СЗК

Сразу оговорюсь - я не в столице, но движение тоже большое, разметки - нет, дороги - узкие, "крутых яиц" на дороге, которые подрезают и обгоняют - полно. Когда смотрю по ТВ на московские дороги, становится дурно - как же вы ездите, девушки, сразу после школы!? Даже представить не могу... Поэтому в крупном городе даже 40 часов езды - очень мало! Надо реакцию выработать за рулем, чтобы любой нюанс, любая неожиданность не ввергла вас в панику! Я в прошлом году так психанула - вылезла из-за руля посреди дороги, там асфальтоукрадчик посреди улицы раскорячился, по одну сторону - горячий свежий асфальт, по другую - колонна машин. Муж рядом сидел, у него прав не было, я бегом по тротуару в тапочках, а он еле-еле машину вывел на соседнюю улицу. Вот это состояние психованности - очень страшное дело за рулём!

СЗК

8 - на своей машине надо тренироваться в любом случае! За городом, в выходной день, не на трассе, а на деревенской дороге без движения. А в автошколах вождение нужно проходить на тех марках машин, которая ближе к вашей машине. А то научишься на "копейке", а потом на бумер сядешь и чего? :))))) Программа "Джип" - самая верная для обучения, именно по ней сдают экзамены в ГИБДД.

Anonymous

у меня с нуля было 19 часов, но я сдавала в Европе, там нельзя даже возле собственного дома без прав в машину сесть что б потренироваться и нельзя учиться на автомате. все сдала с 1го раза.

Ingeborge

12 - зачем??? Чтоб потом на экзамене забыть, что едешь на ручке? Да и нельзя у нас. 13 - у нас все так же, разве что на закрытых автодромах можно или в огороде собственном.

Anonymous

с отцом ездила по прямой пустой дороге раз 10, в автошколе 10 уроков по 1,5 часа. Сдала и теорию и практику с 1 раза. Правда это все 7 лет назад было

Anonymous

У меня 38 занятий. Я не в России, а тут так тупо, одно занятие пол-часа, когда у нас 45 минут. То есть чисто по часам, я всего 18 накатала. Здесь нужно 40 занятий пройти, потом экзамен. Я уже по идее вот-вот должна сдавать. НО Я НЕ ГОТОВА АБСОЛЮТНО! Сегодня был тест, ассесмент. Ну я конечно сдала, но блин, водила отвратно. Самое главное у меня и инструкторов 3 было, каждый по своему учит, не поймешь что надо делать. В общем надо иструктора одного и хорошего и тренироваться на своей машине если есть возможность.

Anonymous

У меня около 50 часов (примерно 25 занятий по 1,5 часа). Но сколько ни езди с инструктором это не заменит самостоятельной езды. Месяц за рулем и будешь нормально ездить, да еще и ругаться, как таксист в "Брат-2". Понимаете, автор, здесь 90\% это психология. А самостоятельная езда и езда с подстраховкой не сопоставимы

Crafty Devil

20 часов в автошколе - сдала без проблем, сама и с первого раза. Но к городу не готова, скажу честно, поэтому буду брать еще уроки в городских условиях, причем на сложных участках + хочу чтобы меня поднатаскали по основам безаварийной езды, т.е тормозить двигателем, выходить из заноса и т.д. С опытом оно конечно все само придет, но я перестраховщица.

Автор

А я чувствую себя тормозом, даже площадка у меня через раз нормально получается, особенно парковка. И в городе косячу, причем сама замечаю свои ошибки, но только после того как их сделаю.

Боевая Стрекоза

теорию девушки обычно легко осваивают, с вождением потруднее. Я в школе часов 30 откатала перед экзаменом, но начинала не с нуля, я еще до этого со своим МЧ училась. После школы к дороге была не готова, и только сейчас понимаю - насколько! Ездила за городом понемножку каждый день, подучилась. Потом год работала на машине, приходилось и за городом искать разные места, и по Москве, невзирая на пробки ездить, теперь более или менее умею. Да и то часто думаю про школу экстремальной езды на Тушинской. Было бы время - проучилась бы обязательно!

Anonymous

автор, видите - тут у всех по-разному. А вы попробуйте с другим инструктором.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: