На днях прочитала в интернете в блогах такую вот тему. Была в шоке, т.к. ничего о таком способе не знала. Смысл в том, что на банкомат надевается спец. приспособление - скиммер, и на клавиатуру тоже, которые считывают данные с вашей карточки, в т.ч. и пин код. И после вашего ухода, подходит человек, вставляет пустую карточку, на которую скиммер пропишет все украденные данные, вводит ваш пин и снимает всю наличку. Вы знаете об этом?
Глупость. У меня ничего не пропадало, кроме положенных процентов.
распечатку*
в ресторане не деньги лишние снимают, а считывают код карточки и потом продают людям, которые уже снимают.
без пин кода тот код всеравно бесполезен, так что не гоните волну.
2, "Глупость. У меня ничего не пропадало". Глупая самоуверенность некоторых людей "уж со мной такого НИКОГДА не может случиться" - порой меня изрядно веселит.
Ну вы опомнились. Скиммеры уже три года как появились. Вообще, рекомендую на карточке деньги не копить, а хранить сумму на расходы, а бОльшие суммы переводить на некарточный счет. Мошенников по картам сейчас ОЧЕНЬ много стало, но и сами люди часто позволяют себя обмануть. Работаю в карточной сфере уже 4 года, насмотрелась уже, но 70 процентов мошенничества по вине владельца карты.
Какие глупости! Скиммеры существуют уже лет 50, 3 года, ну да, ну да... И в банкоматах есть защита от них, когда вставляешь карту банкомат ее как бы "передергивает". Нарушается, в смысле изменяется скорость считывания данных с карты - скиммер не сможет ничего считать, т.к. работает только для постоянного потока данных!
3, про рестораны знаю, но это не банкомат, чтобы снять наличку )
так в банке можно взять расечатку,где расплачивались,к примеру ресторан будет больше положенного,они уже не отвертятся.
Скиммеры действительно очень скоро могут появиться на российских банкоматах. Пока что тревогу бьют на Украине, но мошенники не спят. Вот здесь написано и есть ссылка : exler. ru /blog /item /4727/ (пробелы уберите). От себя посоветую ЗАПОМНИТЬ как выглядит банкомат, которым вы пользуетесь, чтобы быстро распознать установленный скиммер. ТАкже пользуйтесь банкоматами, на которых установлена система против считывания (дергающаяся при вводе карточка), и банкоматами, установленными в помещениях банков (но не снаружи).
сУвать карточку куда не попадя не надо. Пользуйтесь банкоматами, стоящими внутри оффисов своего банка и подпишитесь на смс уведомление по операциям. и будет Вам счастье.