Ненавижу настальгию.Настальгию по детству,по юношеству,по каким-то приятным событиям в жизни.Бывает услышу музыку из того времени,увижу место,где провела какие-то приятные моменты своей жизни,посмотрю фотографии,даже знакомый запах выхзывает такие мысли. Сирени например –настальгия о лете или запах леса-о дестве,бабушкином домике в деревне,где я постоянно проводила лето в детсве и это были самые счастливые моменты. А тут посмотрела обои на рабочий стол.Лето,море.Вспомнила свой отдых на Кипре.И теперь не могу больше ни о чем думать.Настальгия.Настальгия по тому,что было и что,казалось бы,уже не вернешь никогда.Как с этим справляться? Такая настальгия вызывает во мне грусть.Как же избавиться от этого?
нОстальгия) по-моему, это хорошее чувство
ух, автор, держитесь!!! сейчас вас разложат по полочкам за нАстальгию)))) Хотя, тема кажется разводкой, т.к. слишком часто употребляется "настальгия")))
2, пачиму разводка?) ну не знает автор, как правильно пишется) не видела этого слова ни разу)) настальгия) настальгия) настальгия)
настольгия ...))
5, точно...
Избавиться просто - перестать застревать в прошлом и начать жить в настоящем - здесь и сейчас. Подозреваю, что вы и с вещами какими-то, которые вам не нужны уже, но дороги как память (малышатьи ползунки выросшего ребенка, например) тоже трудно расстаетесь - копите их где-нибудь на антресолях...Если так, то начните "расчищать" себе жизненное пространство для НОВЫХ эмоций, впечатлений и событий, а не вязнуть во вчерашнем "прекрасно"...Для начала предлагаю собрать все неупотребляемые в течение года вещи и с улыбкой расстаться с ними - отдать тому, кому они нужны.
задушилы=задушила
13, я же не в названии:)))
А я порой грущу по детству.Потому, что жили мы с родителями преимущественно в военных городках, которые дислоцировались в глухих лесах. Мы с подружками сутками пропадали на стрельбищах, собирали грибы, подснежники или просто строили шалаши или купались. На всю жизнь запомнила состояние покоя, солнечного настроения и ожидание таинственного, которые сопровождали меня в те годы.Теперь, борясь с ностальгией, я через "одноклассников" нашла практически всех любимых подружек детства и мальчиков, к которым мы были неравнодушны.У меня в течение недели был такой экстаз! Теперь собираемся встретиться в нашем городке, хотя многие были откомандированы в Москву. Просто школу все хотят увидеть.А мне хочется зайти в самую любимую квартиру, где я прожила с родителями 3 года.
Ну началосЬ!.Что ж,давайте,побейте меня за мою ошибку в слове,нет мне теперь прощенья.И как я могла такое сделать? Боже мой,гореть мне теперь в АДу за это,не ментьше.Прости господи
Автор, у Вас склонность к истерии. Некак не меньтше.
Убейтесь веником :))))) Шучу! А по теме - думайте о будущем, например об отпуске, планируйте куда вы поедете, что купите. А про прошлое думать - смысла нет, оно уже прошло. Некоторые вообще, действительно, много лет живут в другой стране - вот у них действительно = ностальгия.
вообще-то ностальгия - тоска по родине...........
Своей НАСТАЛЬГИЕЙ убили все воспоминания!(: нОстальгия
Тю ты блин, я то думала будет обсуждаться как выжить вдали от родины. А тут девочка вспомнила запах сирени, спрашивает как с этим жить, eпт. Да никак, убиться веником. Вот блин проблемы у людей.
Меня вообще в последнее время ностальгия просто задушилы...не была на родине 5 лет...
Блин, ну неужели трудно проверить по словарю слова, которые пишите в названии темы...
12, "которые пишЕте в названии темы"... вам бы тоже орфографию проверить не мешает...:)
Как я справляюсь с этой вещью? слушаю песню "Ностальгия постучалась в мои двери..." и получаю удовольствие
валерьянку попейте, Автор... Что же Вы такая нервная и впечатлительная?
Зачем мне валерьянка?Я вполне спокойна.Просто устала от людей,которые не дают толком никаких советов,а только блещут познаниями русского языка.Ну да,может русский у меня и не самый лучший(математический склад ума).Что с того?Повеситься теперь?
Ностальгия - это вполне хорошее чувство. Это память. Представляете, что бы было, если бы вспомнить было совсем нечего? Надо вспоминать с радостью, потому что именно все те события привели Вас к тому, что есть сейчас, и той, какая Вы сейчас, стали именно благодаря тем событиям. Нужно радоваться, что, в отличие от некоторых, у Вас жизнь была насыщена такими интересными и разнообразными событиями. Постарайтесь думать о том, что раз предыдущие события в жизни были такими интересными и так запомнились, значит есть не мало оснований предполагать, что последующие события будут не менее увлекательными. Подумайте о том, какие у Вас еще планы в жизни, какие желания, перспективы, что можно еще осуществить. Ездили на Кипр? Отлично! В следующий раз поедете в Тайланд или еще куда-нибудь, и там будет еще лучше!
Не слушайте тех, кто Вас тут учит русскому языку. Это показывает не их ум, а их бескультурие. Культурный человек, заметив ошибки, просто промолчал и сделал вид, что не заметил, а не стал бы пальцем тыкать.
А чего с ней бороться, просто осознавайте, что сегодняшний день, через 10 лет тоже станет для вас настальгией. Так что осознавая это, просто радуюсь сегодняшнему дню.