Девочки , мальчики ,кто получил гражданство UK , скажите, процедура получения все еще та же , что была в 2006 ?заполняешь анкету , прилагаешь результат пройденного теста Life in the UK или сертификат об учебе в колледже и отправляешь бумаги ?Знакомая из Европы паниковала из-за момента отказа от гражданства бывшей страны , говорила в Германии ввели пункт , по к-му надо было отказаться официально от бывшего СНГ гражданства , а потом подавать на немецкое и ей там по этому поводу делали мозги , когда она обращалась в посольствo бывшей страны. Кто что знает , есть достоверная инфа , подскажите как в ЮК с этим ?Насколько я знаю , здесь легче и проще.
Ханеле , ну я насколько знаю , согласна с вами. А ей доказать не могу. Она говорит , это придумали осенью 2007.
Ханеле , вы получили свое в то время , которое я указала?Еще кое-что и в этом я уверена: ЮК то разрешает два , хоть 10 гражданств , а снг даже двойное - нет.
Здоровая, я не получала, я в Германии живу. если я захочу получить немецкое, придется отказаться от российского. такая вот дилемма. это не новый пункт, так уже давно. поэтому многие не меняют, хотя имеют право. у меня брат примерно в году 2005 получил британское. соответственно для UK он только гражданин UK, для РФ только гражданин РФ. двойное гражданство (это когда тебя страна, например, РФ, признает и как гражданина РФ и как гражданина, например, UK) и два граджанства - это не одно и тоже.
Ханеле ,а ваш брат когда получил ?
я думала , на форуме много девочек из Британии ,кто разбирается в этом.
Неужели никто не получал гражданство в конце 2007 ? девчонки , ну где вы?
в UK можете оставлять свое старое. это никого не волнует.будет два. очень удобно
Есть британ0-русские газеты , где вам ответят, я например не знаю, еще мало в стране
забыла в конце топика поблагодарить всех за ответы.
2 , русская газета Англия и Пульс.
Потому то я и указала в названии темы дату.
Ханеле ,я старое спокойно могу забыть и послать , а она мне твердила , что чтобы его "послать" надо официально отказываться.
Упс , сорри , вы же написали примерно в 2005:)
Здоровая, это в Германии действительно так. Когда приходит бумажка о том, что тебя берут в граждантсво, надо идти отказываться от старого. поучаешь бумажку, что отказался от старого, и получаешь новое. без отказа нового не получить. а в Англии по моей информации им все равно.