Гость
Статьи
У кого есть будущее в …
Обсуждение закрыто

У кого есть будущее в новой России?

Хотелось поговорить на тему – кто живет и будет жить хорошо в России?
Те ли это воришки, которые в перестройку «подсуетились», или бандиты, которые строили свою жизнь на трупах? Также есть …

Лилит
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Булавка+

75 "Родину не выбирают. Здесь живут и умирают". В общем-то хорошо, что некоторые отсюда съехали в Америки-Европы.

Кар-КАРовна

Бегемот, ни сколько не сомневаюсь, что граждане евреи никогда не забудут в первую очередь о себе любимых-отсюда ваш пример, одним из первых всплывших после того, что писала я.
Аноним 96, спасибо, что разобрали мою писанину по тезисам. Но пока никто не умирает с голоду. Отсюда вытекает ответ на вопрос темы-лучше всего в нашем государстве будет житься как всегда евреям. Так что тему можно заканчивать:)

Булавка+

104 Вы правы.

Булавка+

Жить в радости и довольствии, при этом ничего не делать или делать за счет других, это прямой путь к деградации. Что собственно мы наглядно и наблюдаем. Ксюши Собчаки и иже с ней. "Культ гламурного бл*ства форева"

Anonymous

Вот мама меня воспитывала, всегда ей деньгами помогала, а она мне заявила, я с тебя алименты взыскивать буду. Так ей по суду меньше достанется, чем я ей сейчас даю. Может это что-то старческое?

Anonymous

Балетка, смешная вы. Сиделка для помощи, а не для души. Я - инвалид, одинока. И мне пофиг, что там этот человек испытывает ко мне, лишь бы исполнял профессионально свои обязанности. А жизнь по-разному распоряжается нашими судьбами, кто же хочет быть одиноким... Стечение обстоятельств, иногда, знаете ли...

Anonymous

квалифицированная нянька будет не только воду или еще что подносить, но относиться как к человеку, поговорит, эмоциями поделится. Если человеку приходится немало часов проводить на работе, он будет относиться к этому не как к досадному времяпровождению (лишь бы деньги и сцепив зубы весь день.) Работа - большой и очень важный кусок наших жизней. Его надо тоже проводить с удовольствием и с душой. Нежели убивать в ожидании когда свалить.

Anonymous

104, вообще то товарно денежные отношения в моем сообщении касались именно стариков, потому что без денег им никто ничего не даст. А вы сюда детей приплели, зачем? Я говорила о том, что если к примеру инвалида лишить инвалидности, то это будет для него означать практически голодную смерть, потому что у него отнимут снимут пенсию и он останется вообще без денег и средств к существованию. Так что ему делать? Предложите свой вариант.

Anonymous

107, откуда откуда от верблюда. По закону об инвалидах и о признании лица инвалидом, по определению степени ограничения к трудовой деятельности инвалид 1 группы или 3 степени по новому, 2 группы или 2 степени признается нетрудоспособным и так же на него распостраняется запрет на обучение в ВУЗе, посмотрите если Вам интересно, закон 122, закон об инвалидах, приказ минздравсоцразвития ╧585, и Вам все станет ясно. Можете ознакомится с тем каковы степени нетрудоспособности и как их велено определять. Только инвалид 3 гр или 1 степени может обучаться. Ваши знакомые просто проскочили ранее, инвалиды действительно учатся и если найдут работу потом то работают, но все это кануло в лету. В ппрошлом 2007 году дети не смогли поступить в институты, им надо было либоо отказаться от инвалидности либо понизить ее степень до 3. Выборочно делали проверки, и если по не знанию администраций институтов инвалида принимали на обучение то комиссии находили таких студентов и институт вынужден был их отчислять. И потом работать сейчас официально могут лишь инвалиды имеющие группу получившие ее до 2005 года, и даже с 1 группой люди работают поскольку раньше существовал термин либо не трудоспособен либо с правом работы в специально созданных условиях. С последней формулировкой можно работать было. Нынче инвалиду 1 и 2 групп закон запрещает трудоустройство, и если человек желает трудиться то ему нужно отказаться от 1 или 2 группы, взять 3, при этом потерять в пенсии до 2 3 тыс рублей и еще работу найти, а как берут инвалидов на работу вы наверное сами знаете. Кому нужен на работе слепой юрист, ДЦПшник менеджер или колясочник столяр? Правильно, никому, а места в инвалидных организациях уже давно все заняты, еще людей и увольняют, сокращают штаты. Вот так. Так что Вашей знакомой весьма повезло, проскочила.

Мамочка

119, скажите мне тоже самое в 2025 году :) патриотка вы наша настоящая ,без кавычек ... и выточек :))

Anonymous

Мамочка, в 2025 году вы будете писать про нехорошего Путина, который в 2000-2008 году загубил страну, и будете отрицать что когда-либо пели ему осанну))))

Anonymous

Мамочка, ага, объединится. С Лукашенко. Тогда и наступит всем полный ***. Два тирана в одной лодке не поместяться. А уж как издеваться над собственным народом Лукашенко нашего быстро научил.

Anonymous

у все-всех? Вообще все зло тогда сформировалось? Или сейчас олигархи тоже появляются? Олигархи из друзей ВВП тоже сформировались еще при Ельцине? А при ВВП ничего такого не было? Почему из менее чем десятка миллиардеров тогда в России сейчас их меньше только чем в США?

Anonymous

130 - а более конкретно можно? У нас лучше? Чем?

Anonymous
Anonymous

Интересно, а что поимела семья Ельцина в результате привитизации? Я слышал, что у них несколько компаний (в некоторых они поностью хозяева, в других часть акций им принадлежит) и куча недвижимости за границей (видимо прибыльные компании, гы-гы)

Anonymous

140, расскажи где и кем столько в Минске зарабатывают? Честной работе:)? Не по блату? После окончания вуза ;)? Через сколько лет после окончания вуза? 1200 это цена на IT специалиста и на менеджера по продажам. Остальные места - забиты родственниками... Да и Минск- это как-никак столица. А в солигорске например девушка, которая работает воспитателем в детском саду, получает 70 баксов :) И нормально? А на хорошей работе в Минске зарабатывают и по 5-6 штук.

Anonymous

А где в странах бывшего снг зарабатывают много, может в Украине? Или в прибалтике? ПРо латвию и литву можете мне тут пемни не распеватью. Зарплаты там низкие, я знаю это точно. Так что давайте закончим этот бред.

Anonymous

Кто-кто... я живу на зарплату, на свою официальную зарплату и никаких халтур и взяток.

Это была КАР КАРовна. Сразу не представилась, не хотела разговаривать.

Элинор, если вы такой квалифицированный специалист, то должны понимать, что глупо приводить в разговоре примеры личного характера, которые мы не сможем проверить и увидеть. Надо говорить о том, что известно. Так что не стоит перечислять всех своих родственников. И вобще, разговор беспредметный. Вот в Беларуси, а вот в Эстонии. Давайте, пишите уж сразу (Это не к вам лично, Элинор), где хорошо......И кому здесь очень плохо, пусть валят по конкретному адресу.

Булавка+

Знаете Элинор, любой кто умеет читать и сумеет прочитать что в договоре изложено блестяще бы заменил вас на посту ))) Для меня вы как руководитель пустозвон )) Это мы уже выяснили в предыдущей содержательной нашей беседе ) А здесь вы можете вешать лапшу молоденьким девочкам, которым страсть как хоЦа такого же боХастьва быстро, легко и без напрягов (только не забывайте им напоминать что олигархов на всех не хватает), можете усердно заливать как хорошо живется Элинор-предпринимателю и как она здорово всех имеет )))) гы-гы-гы )))))

Anonymous

Элинор, всегда можно привести пример кого-то имеющего выдающиеся деньги. Это не означает, что основаня часть населения на это способна. Это не означает также, что эта персона надежно будет их получать, жить долго, и ничего с ней не стрясется. Сегодня ны ходите грудь колесом, а завтра попадете в черный список за какую-нибуддь оплошность и возможности перед вами закроются. Или попадете в жернова (бандитов ли или ментов или еще кого.) Полную гарантию может дать только страховой полис или общий уровень в стране. Если общий уровень и обстановка - ж0па, то надо радоваться, что вы выше среднего уровня, пока вы там. Завтра может не быть и этого. Кроме того, никакие деньги не купят вам здоровья

Булавка+

156 Прежде чем делать такие глупейшие выводы вам бы стоило ознакомиться с книгой В. Соловьева "Путин. Путеводитель для неравнодушных".

Булавка+

Вам лучше жилось при Ельцине и Горбачеве? Нет, правда? По карточкам, дефолтам, повальной приватизации? Вы искренне полагаете что приди завтра к власти Жириновский или Зюганов был бы рай на земле? Не позорьтесь.

Булавка+

Я понимаю форум бабский и особой смысловой и информационной нагрузки не несет помимо воплей "он мне изменил-козел!", но нельзя же быть такой невеждой(( Я разочарована. Поменьше читайте жОлтую прессу.

море

А у меня мама зав. складом на ВАЗе работает и получает 6 тыс. рублей, а "ездят" на ней по полной, бывает, без выходных работает, а папа там же мастером-контролёром работает, всё здоровье там оставил и получает 16 тыс. рублей. А ещё мою сестру на 60 тыс. руб. в год учат в универе, ком. услуги повысили, цены на продукты повысили! А ещё путинские жополизы на завод пришли, обещали з/п больше в разы поднять, да только уже 2 года прошло и ничего! Вот так и живём... А ещё спрашиваете что на правительство накинулись! А то что на жизнь не хватает, не то что ещё и в банк откладывать!

море

Я считаю, что живётся хорошо на Руси тому, кто "по головам ходит" без зазрения совести!

Anonymous

А вообще похоже на форуме профессиональные провокаторы работают. Регулярно появляются темы какой Путин (Медведев) ужасный Как все в России плохо, что нет демократии и пр. Понятно, что Запад больше устраивал Едьцин который нанес стране непоправимый урон, разбазарив ее богатства. Западу нужна Россия заискивающая, зависящая от него. Ну, и президенты соответствующие.

Anonymous

118, да хватит про "правление миром"! Собой бы научились управлять, млин(

Anonymous

159, БУЛАВКА, я смотрю официальные новости на официальных телеканалах, затем смотрю законодательство и реальную ситуацию по стране в неккоторых конкретных областях, делаю выводы, и желтая пресса здесь не при чем, и чтобы не понимать что действительно происходит в стране надо быть глупым. По телевизору показывают сюжет, где правителство во главе с гарантом решает какой либо вопрос, прямая речь президента, а потом можно увидеть ту же речь в полном виде и понять, что была из речи президента лишь выдернута крошечная цитата, которая обещает всем рай, но если найти на сайтах тех же информагентств полную речь, то совсем все не радужно. Или Вы уважаемая Булавка, хотите сказать, что действительное реальное положение большинства граждан нашей страны великолепное, и все жалобы на слишком низкий и нищеенский уровень жизни это бабий треп? В больницах нет лекарств, и это тоже бабий треп? Люди в Москве после инсультов поступающие в реанимацию, в итоге лежат в коридорах за ширмочками, это тоже треп? Ну тогда потрудитесь сами увидеть все своими глазами, если Вы из Москвы доберитесь до 52 горбольницы и посмотрите, только вот не надо говорить, да пошли вы все, никуда я не поеду, это все лишь бабий треп.

Anonymous

161, все верно, люди вы хотя бы прочтите не поленитесь упаковку от того что вы едите и пьете, вся практически продукция импортная, те же молоко, мясо, зерно, все производится на отечественных заводах из импортного сырья. Ведь понятно, в случае чего нам просто нечего будет жраь, и фраза "заграница нам поможет", может быть актуальна не до бесконечности, если не дай Бог объявят стране нашей бойкот, то понятно что будет. Сами ничего не выращиваем, не производим, а это уже не смешно а страшно. Все эти голодные девяностые не просто так возникли, что то сломалось тогда в поставках и ввозе в страну зерна молока мяса масла и тогда стало ясно, что мы будем голодать. А потом уже гуманитарка пошла, а иначе откуда вы думаете в магазинах стали появлятся самые элементарные продукты? Все оттуда. Но раньше то хотя бы поля существовали а ныне на них колосятся многогектарные усадьбы и дворцы верхушек.

Булавка+

169 "Зато сколько олигархов Ельцин наплодил, все им пораздал, одна нефть чего стоит" Вы правы. Приятно видеть что кто-то не зацикливается "посмотрите вокруг как все плохо". Что вообще осталось от России благодаря теннисному королю г-ну Ельцину, что осталось Путину в наследство? Забыли? Так не мешало бы вспомнить, особенно вам господин Бегемот (особенно 1998г.) И его прощальное "Я ухожу" было буквально спасением для нас с вами. Пробежитесь по памяти.... там звучало с 91-го года то же самое "Мы пойдем другим путем...к Америке". Только почему-то никому невдомек было, что то что хорошо для Америки, вовсе не хорошо для России. А в свою очередь тому же ненавистному Путину который стоял у руля 8 лет ваши правнуки скужут спасибо, потому как именно он закрыл все долги России сыграв на высоких ценах на нефть с пользу России и вообще очень грамотно вел внешнюю политику. Уж не знаете так молчите.

Булавка+

В целом за эти 8 лет мы потихоньку мелкими шажками выходим из такой *** которую нам предоставил г-н Ельцин, что на моей памяти еще очень живы все 90-е. А у вас что "здесь помню, там не помню?" Уважаемые, уже в сотый раз говорю Президент это не дед мороз и не продавац счастья, который пришел и сразу все вам дал. Если будет так как обещают те же Жириновские и Зюгановы которые обещают дать все и сразу, отоборать у тех и поделить на всех - будет беспредел, а это пострашнее нынешней политики. Политика это вообще выбор наименьшего зла из предоставленных.

Булавка+

Ельцин вообще фигура весьма неоднозначная. Так как он приходил к власти было весьма показательно, этого не отнять. Он пришел в свое время. Здесь никто не спорит. Но после первого срока многим стало понятно что к чему. Последний его срок был еще более показателен, что к 2000г. мы имели то что имели - Блин Клинтона, повальное увлечение теннисом, расплодившихся олигархов всех мастей, г-на Кириенко, взлетевшие цены на бензин, уничножение армии (которая забросив военные учения голая и ободранная ковырялась на дачах у многочисленных генералов), про систему образования и ее развитие умолчим? Вам этого мало? Мы так прекрасно жили, а вот пришел этот КГБ-ник Путин и все испортил да?

море

Глупые, да лучше не стало и не станет, только не для большей части России. Ельцын награбил, теперь Путин обогатился, Медведеву для этого место нагрел! Что толку что супермаркеты пооткрывали? Всё равно простому народу там почти ничего невозможно купить на их копеёки! А цены на всё так и продолжают расти! Так что выход один-полностью поменять правительство и выбрать новое, которое мы сами будем выбирать! Даёшь революцию!!!

Anonymous

183, он не тоже работает чиновником, а обычный или не совсем обычный рядовой сотрудник, работает после окончания института, таков его выбор. И моозги здесь не при чем, интересно, в ФСБ, МВД, ГРУ и прочих подобных организациях, к примеру, тоже одни дураки работают? Это же тоже госорганы. Вы, автор, малек не в себе, раз пишите такую ерунду. Везде работают обычные люди, а то, как живет генералитет, руководство мы не обсуждаем вообщет то. Ваш нагреб, ну и молодец, но каждому свое, может еще почтальонов назвать дураками, потомучто за гроши носят прессу писмьма и не подумали заранее о том, чтобы нагрести себе где нибудь в коммерции...

Anonymous

А какого черта "демократы" с Ельциным всю нефть в частные руки отдали? С какой радости? Сейчас бы этих денег хватило бы на приличные пенсии и приличную зарплату госслужащим. Когда Ельцин разбозаривал страну Запад это вполне устраивало (также как и российских "демократов"), а сейчас вопят на каждом углу о демократии и свободе слова.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: