Хотелось поговорить на тему – кто живет и будет жить хорошо в России?
Те ли это воришки, которые в перестройку «подсуетились», или бандиты, которые строили свою жизнь на трупах? Также есть …
Про копить деньги на старость, на сиделок: только не кидайте в меня помидорами. Я где-то даже уважала позицию чужую позицию копить на сиделку, типа это проще , чем детей растить. Но вот тут заболела я, да и вообще свалилось всякого негатива, и вот представила: фигово мне, настроения нет, а рядом послушная сиделка. Да, она во-время принесет стакан воды. Она молча послушает жалобы на то се. Но ей абсолютно! по фигу Вы сами! Совсем! Ей надо дать этот стакан воды, получить деньги, которые Вы зарабатывали с 9 утра до 10 - 11 вечера всю жизнь и свалить от Вас. Это ж ужасно! Только предтавте себя в такой ситуации. Да, бывают и детки незаботливые, но надо воспитывать так, чтобы не чувствовать себя в старости одинокими.
Балетка, а, может, есть ещё такие люди, которые работая сиделками, искренне заботиться о Вас будут?.. Ну вот очень хочу верить, что есть! Что не все "просто работают ради денег", что душа у человека пока что никуда не делась...
все идет по плану
только неудачники ходят на работу отбывать время
Дамы, всвязи с организацией нового отдела эндокринологический научный центр имеет вакансии оператора базы данных. Образование не ниже среднего специального, можно немедицинское. Знание ПК и офисных программ. Работа в рабочие дни с 9 до 17. Возраст не помеха. Для сотрудников центра лечение бесплатное. Обращаться в отдел кадров. Метро Академическая. Москва.
есть в России две беды-дураки и дороги. Еще в России воровали и воровать будут. А вообще все с Россией будет ХОРОШО!! через пару тройку лет, Россиия объединится с кем то из стран бывшего СССР, изменится конституция, президентом будет Путин той новой страны и в 2025 годжу Россиия будет править миром! Так что за детей и внуков- пусть им будет лучше чем их родителям!:)
Мамочка, вы относитесь к первой и главной беде России. Пока будет столько таких "патриотов", России хорошего будущего не видать
Надо было при Ельцине не разивать рот. Кто тогда нагреб внаглую тот и сейчас хорошо живет. И детки их будут хорошо жить. У меня у подруги отец в этот период три магазина себе "прихватизировал" и сейчас их семья живет припиваючи. А кто нефть или крупные заводы поимел, те вообще в шоколаде.
ага, все случилось 8 лет назад, а после этого ни-ни и все вообще в полном шоколаде))) Или завидно, что вам не удалось прихватизировать?)))
Ну вообше-то не секрет, что основной раздел российской собственности произошел при Ельцине. У всех олигархов оттуда "ноги" растут. И не у олигархов (а просто богатых) тоже.
Нефть, прочие полезные ископаемые, заводы, фабрики все было приватизировано при Ельцине. И все мы прекрасно знаем КАК приватизировано.
122 - а интересно знать как же Лукашенко издевается над народом? Там все очень замечательно в Белоруссии. Заводы работают, выпускают современную продукцию - холодильники, телевизоры, плазменные в т.ч. Черных там нем - все свои, работа есть.
восемь месяцев главой правительства Чубайсу хватило на многое :)))
128, ой,, может там все и есть, вот толлко не съесть. Друг к маме ездт каждые полгода туда... возвращается зомбированным, пива хочетти водки от той жизни
Да, кто крутился в девяностых, у того что то есть, люди, но ведь тогда самые обычные слесари, учителя, инженеры и т п начали челночить, ездить в заграницы, вот так и раскрутились, но это же люди зарабатывали своим горбом в буквальном смысле. Ну а кому повезло больше, те имеют газ, нефть, фабрики, заводы пароходы и т д. Сейчас время уже упущено, все более или менее устоялось, практически все ниши заняты, и воткнуться куда либо практически невозможно, ибо у тех есть свои дети и внуки и они займут место старших. Местов нет, а если и есть то не слишком хорошие или для этого надо быть родственником или знакомым тех, кто в шоколаде и у руля. Посмотрите, ведь почти не открываются новые банки, предприятия, какие нибудь заводы связанные с нефтью, лесопереработкой и становится ясно, что местов нема. Сам ВВП поставил в приоритетное значение крупному бизнесу, а мелкий и средний по его мнению не является приоритетным и нужным в государстве, хотя как известно малый и средний бизнес основа экономик многих стран, где правителсьво понимает их значимость и помогает. А у нас только инвестировать, помогать и поддерживать по мнению ВВП надо шахты, трубы, алмазные прииски, ну и что там еще самое прибыльное...
И еще, в прошлом или позапрошлом году были опубликованы доходы наших министров, там доходы заоблачные, миллионы и миллиарды, и все доходы по их словам они получили от удачного вложения акций. Тогда возникает вопрос, почему акции оказались в руках нынешних министров? Ведь виноват вроде бы Ельцин, в те годы замутили ваучеры и приватизацию, а почему и нынешние власти которых тогда не было на сцене все это имеют? А нас как всегда объебали, получается, что мы все купили кусок бумаги за вот не помню точно 3 или 25 рублей. Кто то получил от их вложения копейки, а в основном все накрылось медным тазом. Ну еще кто продал их тоже получили хоть что то, помню в Москве на улицах их покупали по 7 8 тысяч . Вот так.
у нас родственники в Белорусии живут, в разных городах. Молодая семья, муж и жена получают по их словам очень хорошую зарплату на двоих в месяц 300 долларов. Это хорошо? Не думаю. Пенсия у моей бабушки 5900, переведите ее в доллары. Работа там есть, но люди получают за нее гроши, еще хуже чем у нас, никто не может ничего вякать в сторону властей, с такими сразу жестоко расправляются власти. Вся Белоруссия живет по принципу жить стало лучше жить стало веселей, сталинские школы имеем для детей.
134 - а у нас вы можете вякать в сторону властей? И что это самое высшее достижение? Зачем нужна такая глупость? А пенсия в Москве 3500, между прочим.
135, моя бабушка ветеран ВОВ. А у мамы 4 тысячи с маленьким хвостиком. Есть конечно и меньше, не спорю. В подмосковье у бабушки моей подруги пенсия 2 600, такую пенсию она получила в январе после всех прибавок.
""""у мамы 4 тысячи с маленьким хвостиком. Есть конечно и меньше, не спорю. В подмосковье у бабушки моей подруги пенсия 2 600, такую пенсию она получила в январе после всех прибавок."""" Зато сколько имеют олигархи только от одной нефти!!!! А закон сохранения веществ помните? - если в одном месте густо, то в другом должно быть пусто....А попробуй отбери у олигархов хотя бы нефть, сразу шум будет на весь мир - "Караул, демократия в опасности!!!" А вот когда Ельцин богатства страны задорма раздвал лишь бы у власти осататься, что-то демократы "караул" не кричали. И с чего бы это?
А в Минске например, зарабатывают по 1200 долларов в месяц, разумеется на хорошей работе после окончания ВУЗа, не по блату. И коттеджей в окресностях города прибавилось за последние годы, так что не надо жалостливых песен о диктаторах - учитесь, трудитесь и будет вам счастье.
Пемни не распеватью=Песни не распевать
142 - хороший специалист зарабатывает много в любой стране. По крайней мере, на хлеб с икрой точно. Мой папа в Эстонии в 62 года имеет 2500 евро в месяц. Я в Украине от 3500 до 5000. Моя одногруппница в поликлинике - 100 евро в месяц. В общем, старт практически у всех один, а вот полет....
Дорогая Элинор:)))))почему когда идет речь о Россиии, мы говорим о простых людях и низких заработных платах? Но когда о свем любимом-наболевшем-сразу приводим в пример высокие зарплаты квалифицированных чпециалистов. Я и так знаю, что такой специалист зарабатывает очень много и в данный момент на порядок больше в России, чем вы привели пример. Я еще раз подчеркну, что в моем посте говорится о том, что на едином пространстве бывшего снг заработные платы простых людей одинаковые:)))И давайте не будем опять лить воду. У нас все одинаково!!!!
145 -согласна, что в принципе одинаково. Но кто сейчас живет на зарплату? Пример-знакомая бабуля 80 лет, работает до сих пор, так у нее 100000 у.е. в банке.Кто хочет, тот зарабатывает...
146- бабуля педиатром работает...
148 -это ваше право и Ваша проблема.
148, Я не сказала что это моя Проблема :) Зарплаты бывают разные, даже официальные :)
Автор, на самом деле, тот кто хочет, тот добьется. У меня тетя не имеет никакого образования толком, всю жизнь уборщицей работала. Сейчас убирает частные квартиры, свободного времени намного больше и оплата выше. По поводу врачей, вы координально не правы. Те кто хотят и сейчас получают прилично. В роддомах берут на руки столько, что живут просто прекрасно. Мзду берут везде - нянечки в садике, педиатры местных поликлиник. У нас сантехник местного Деза живет прекрасно, и электрик тоже не бедствует. Сейчас если работы не боишься √ работы навалом. У моего отца работает куча электриков в штате. Получают согласно профессии, но кто то на этом останавливается и тащит домой что дали, а все дни на пролет штаны просиживает потому что загрузка не полная. А кто то по офисам постоянно бегает, одним кабель положит, другим телефон проведет и в конце месяца еще одна зарплата добавляется.
Милая, Элинор, мы все наслышаны о ваших возможностях, боХастьвах, насыщенной жизни и блестящих перспективах, при двух мужчинах, которые составлют часть вложений в вас, однако позвольте вам напомнить что вы очень сомнительный, я бы сказала по правде стремный руководитель и бизнесмен, которые не знает, а главное НЕ ЖЕЛАНТ знать ни правовых ни законодательных норм в первую очедедь своего государства, в котором развивает дело, которое позволяет вам деятельность, тем чем вы занимаетесь, а не находитесь в местах не столь отдаленных )) Но всему свое время )))). Все ваше руководство сводиться лишь к "кого хочу, того уволю, я здесь главная и у меня деньги у меня два покровителя-пупсика". Дет сад, штаны на лямках чесс-слово )))
А это Москва, столица нашей Родины, где живут питерские пацаны Вован и Димон.
И сегодня они пытаются выиграть выборы...
- Вован, чё-то я очкую... Думаешь, прокатит?
- Да ты чё, успокооойся! Успокооойся ты, я те говорю! Я уже два раза так делал!
158, а это собственно о чем? Причем ту лучше или хуже? Речь о том. что действия нынешнего режима невыгодны для страны. Для её развития и процветания населения. Оно население вымирает. Вот о чем речь. А сверху товарищи не только не собираются менять вектор развития, но напротив говорят что менять ничего не будут все хорошо и нужна стабильность. Какая стабильность в лифте падающем вниз? Стабильное падение только.
Да и вектор развития это я польстил мягко говоря. Вектор деградации вот это вернее. Школы в деревнях закрывают, невыгодные они де, промышленность распродали, как же, иностранцы ж бабки дают, вот она эффективность! Мы фактически ничего не произвлдим сами нынче. Все что есть производится предприятиями с иностранным капиталом, это разорение страны.
А будущее, оно есть, оно будет, если найдутся люди которые изменят путь развития. Если нет, значит не судьба, значит останутся воспоминания.
156-весело=)
Да, в Европе пенсионеры живут хорошо, и пособия на детей хорошие, и другие социальные выплаты в порядке. Но зато огромные налоги. Сейчас там частенько закрываются производства, компании, фирмы т.к. не выгодно это "капиталисту", надо высокие зарплаты платить, и большие налоги. Получается, чтобы не было упадка в экономике надо снижать надоги, а значит и все социальные выплаты. И что выбрать?
Бегемот, хватит бредить. Ты не дедушка Ленин, это он всегда говорил "Мы пойдем другим путем". Вам бы только всем курс менять. Дайте нам всем порулить. Посоветуйте что то полезное, может там чего то не знают.
А бадущее у всех здесь есть и не только здесь, вопрос в том, какое?!
""" у меня мама зав. складом на ВАЗе работает и получает 6 тыс. рублей, а "ездят" на ней по полной, бывает, без выходных работает, а папа там же мастером-контролёром работает, всё здоровье там оставил и получает 16 тыс. рублей.""" Зато сколько олигархов Ельцин наплодил, все им пораздал, одна нефть чего стоит. Да и хозяин этого завода надо полагать не хило живет, наверняка завод ему практически бесплатно достался. Ельцин ведь добрый был, позволял директорам месцами не платить зарплату, а рабочие и инжинеры вынуждены были начальству по дешевке свои акции продавать.
Мой брат работает в госоргане, зарплата 16 тысяч рублей, ему запрещено заниматься любого рода коммерческой деятельностью, кроме пребывания безвозмездного в общественных организациях, спортклубах и т п. Служит отечеству, и должен по непонятным причинам содержать на 10 т р жену с ребенком и еще маме помогать, 6 отдавать за квартиру по коммуналке. Вот так служить отечеству за бесплатно получается. Он самый обычный человек, а чтоделать? И не надо говорить, что иди работать на пяти работах, ибо это запрещено.
158, Булавка, я с Вами согласна, это все актеры одно го театра. \\Жирик продажная тварь, Зюганов тоже договорился с властью и никакой смысловой нагрузки не несет, ну типа прокладки и катализатора между пенсионерами и их возмущением и президентом. Реального лидера, бескорыстного и честного способного что называется верой и правдой служить родине я я не вижу на сей день. любой дорвавшийся до власти думает только о себе о своих родных и друзьях, вот сегодня прошла новость, журнал Форпс назвал имена самых богатых людей планеты, от России за последний год прибавилось 6 человек, всего россиян в списке 89 человек, на первом месте в рейтинге США, а мы следом, потеснив Германию, оказавшуюся на 59 месте, простите , а откуда появляются новые миллиаредеры? \\Они что заработали свои состояния честным трудом? И вылезли они на сцену сейчас а не при Горбаче или Ельцине. Ну да, все правильно, мы великая и богатая держава, как нам вдалбливают с экранов телевидения и естественно что в великой державе появляются все новые и новые великие и богатые граждане... Вот всем этим и мне что ли гордиться и всем говорить, что я гражданка великой и богатой и могущественной державы? с
164, да налоги там высокие, но каждый человек знает куда и на что они идут, потому что он видит как живут пенсионеры и под какой защитой находятся дети. И если с ним что то случится государство его не "кинет" поэтому и налоги высоки, что человек знает о своей защите, а у нас не приведи господи заболеть молодому человеку, все писец, пенсия пару тыщ и досвидания. Я согласна платиь налог больще, если пенсионеры будут жить достойно, если дети будут под защитой гос-ва, если будут дороги, коммуникации, да много чего еще, а пополнять стабфонд или фонд будущих поколений кремлёнышей как то не хочеться.
167, 168, Море, согласна.
И поченьше смотрите телевизор. Журналистика двулика. Открывайте книги почаще.
А вообще для чего Ельцин отдал нефть в частные руки, какой в этом смысл?
""""Мой брат работает в госоргане, зарплата 16 тысяч рублей, ему запрещено заниматься любого рода коммерческой деятельностью, кроме пребывания безвозмездного в общественных организациях, спортклубах и т п. Служит отечеству, и должен по непонятным причинам содержать на 10 т р жену с ребенком и еще маме помогать, 6 отдавать за квартиру по коммуналке.""" Извините, но не зря же говорится - каждый сам себе дурак. Его что, силой туда гнали? Мог бы в любом месте работать. У меня муж сестры тоже сейчас чиновником работает. Но до этого он работал в коммерции, подкопил денег для учебы детей, купил две однокомнытные квартиры и сейчас сдает их в аренду. Так что никто не виноват, что у вашего брата с мозгами напряженка.
183, или все Ваши познания о госорганах ассоциируются сразу с чиновниками? Тетеньки сидящие на приеме писем от населения например в мерии, они тоже чиновники, ну да, обязательно, а как же они же в госоргане работают, или бабки гардеробщицы в той же мерии. И самое главное, от их деятельности зависит решение разных проблем у обратившихся в госорганы, Вы что пишите то?
Оооооооо... что для вас успех? Миллионы долларов вбанке и вилла на канарах? Так этого не будет у ВСЕХ даже в самой благополучной стране. А достойную жизнь себе сделать каждому под силу. Просто надо вперед идти, а не ждать подачек от государства. Прям умиляют такие люди, все богатые воры и т.п. Ага, ага. Дальше сетуйте на жизнь и ничего у вас самих не прибавится.
У китайцев.
75111638, а папа не воровал - он всю жизнь откладывал для сына :) чтобы тот смог обеспечить ему достойную старость :)