Гость
Статьи
У кого есть будущее в …
Обсуждение закрыто

У кого есть будущее в новой России?

Хотелось поговорить на тему – кто живет и будет жить хорошо в России?
Те ли это воришки, которые в перестройку «подсуетились», или бандиты, которые строили свою жизнь на трупах? Также есть «сословие» верхушки, т.е. политических деятелей и их семей. Не забываем о детях вышеперечисленных категорий граждан.
Я верю, что есть исключения, которые своим трудом добились хорошего уровня жизни, - верю…
А что делать обычным людям инженерных профессий, врачам (не единицам пластических хирургов), учителям и рабочим? Ведь раньше многие институты выпускали никому на данный момент не нужных инженеров.
Ведь единицы выходцев из этих профессий добиваются успеха, который на данный момент выражается в денежном выражении.
Я не умею торговать, не умею обманывать. Я хочу в ту жизнь, в которой я могла бы добиться успеха своим трудом, а не хождением по головам других (во многом похожих на меня) людей.
Что делать пенсионерам и одиноким и больным людям? Как прожить на минимальную пенсию? Как не бояться «заболеть» на работе, чтобы после 2-х дневного отсутствия тебя не выгнали на улицу? Как найти ту самую работу, чтобы выглядеть не хуже своих ровесников? Кому мы будем нужны через 20 лет?

Лилит
187 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

"бьюсь как рыба, а денег не надыбал".... у меня будущего нет. Я его не вижу и мне от этого тошно и страшно. Хоть под поезд ложись, это хоть быстрее и милосерднее того что с нами наше правительство делает

Anonymous

На мой взгляд образование сейчас не нужно правительству россии, необразованным стадом управлять легче и главное, запросы у него примитивные. Здравоохрание? А на фиг оно нужно? Пенсионеров лечить? Скорее сдохнут - пенсий платить не надо. Нужна только нефтяная и газовая труба, нужна москва, как финансовый центр, а остальное, как проживут так и проживут.

Лилит

Не все богатые - воры. Просто у кого-то была база для старта, кто-то подсуетился. Кому-то папа помог с хорошим образованием и стартовой позицией. Я не жду подачек от государства. Миллионы пенсионеров по всей России ждут того, что хуже не будет.

Anonymous

Лилит, а папа где денег наворовал? Или вы о том, что сын за отца не отвечает?))

Лилит

Для 25566793: Для меня успех - работа на которую хотелось бы идти без слез. Миллионы долларов - мне так много не нужно. Вперед мы все идем, только кто-то хромает. Видимо в Вашем окружении нет людей инвалидов или одиноких пожилых.

Anonymous

5,куда уж хуже:))

ехидна

8 - во папашка обломается если сынок не оправдает его надежд )))))))))

Лилит

Понятие о богатстве у каждого свое. Мне хочется, чтобы у меня было будущее в России. Только механизм уже не остановить.

Лилит

75111638, приходится чем то жертвовать. Каждому в семье по кинокамере и по куртке замшевой, а самому в обносках. На то они и родители, чтобы помогать тем, кого родили. Вдруг надежду оправдают и материальное вложение :)

Anonymous

Лилит, вы какого-то старого еврея-ростовщика рисуете прямо)) Не эти люди дали своим детям хороший старт в Росcии))

Лилит

Алекса, может я и буду этим самым инженером проекта, т.к. достаточно молода для роста. Только знаю других, вполне нормальных инженеров с мозгами, но которым уже за определенный возраст. Не думаю, что все они зарабатывают от 60 тысяч. Жаль обычный, в прошлом, советский народ.

Лилит

13626452, или на одной работе, но так, что белого света не видят... Как же повлиять на сложившуюся ситуацию?

Anonymous

26 что за противоречие. Не рожать - на старости некому будет помочь. Рожать - плодить нащету.

Ingeborge

А медицину отечественную ктонито видел? Имеется в виду бесплатная. Осенью после ДТП поехали в ближайшую больницу в подмосковье - так там такой ужас узрели, шо мама дорохая.... Настолько бедной и облезлой поликлиники я в жизни не видела - грязь, облупленые и кое-где порушеные стены, грязные тряпки, которыми завешены полки, мебель настолько ветхая, что страшно взглянуть, не то, что присесть, врач сидит в одежде потому что проблемы с отоплением. Полы моет такая старая бабуля, что непонятно как она передвигается вообще.... И они меня еще положить хотели в эту больницу, типа вдруг у меня сотрясение мозга. Вопщем не дай бог заболеть в нашей стране, если у тебя нет хорошей страховки или просто - денег.

Anonymous

Тем, у кого не проблем, пример вот. Задумайтесь ка живет большинство в стране. Город Краснодар, пенсионер, отработавший на оборонном заводе 45 лет. поднявшийся от мастера цеха, до зам.
директора завода, получавший в свое время 250 руб - это было ого-го!- имеет пенсию в 100 долл. из которых надо 60 платить за кварирц, коммунальные услуги.

Anonymous

выгодней копить деньги на старость, чем вкладывать их в детей (кот. неизвестно смогут ли тебе помогать, захотят ли и вообще выживут)

Anonymous

народ, инвестируйте в меня! Я не подведу!

Кончитта танцует "Мамбу"

О какой реорганизации может идти речь, если народ - было, в основном: всех все устраивает, а при посещении регионов электорат готов преемника и иже с ним лизнуть в зад до гланд (или гландов?). Меенять надо тухлую рыбку с чего? Пра-а-авильно!

Anonymous

Самум, в жизни всякое бывает, сколько брошенных женщин. Женщина всегда должна надеяться только на себя.

Anonymous

чего вы расхныкались?
Полгода назад на этом сайте 8 из 10 "писателей" рвали на себе тельняшку за великую Россию и лучшего в мире начальника. Быстро вы из князей да в грязь

Anonymous35

41 номер прав. и еще очень хочется посмотреть на будущего президента в жизни. думаю, может это телевидение его так искажает.

Anonymous

42, самум, дело не в этом вообще! Нет ощущения стабильности. Есть ощущение, что за поворотом может ожидать любой, ну киндерсюрприз, вы понимаете. Ну просто любой, какой угодно. Вот этоподкашивает, а не бедность, тьфу-тьфу, пока нет ее.

Samum

45 Ч.т.д. На себя, а не на дядю Вову (Толю, Джоржа).

герл

будущее есть у ярких и красивых девушек.

Кат

Читала читала ветку и ужаснулась. Будущее в России есть у тех, кто вкалывает. Тем, кому сейчас 40 и они инженеры не нашедшие места в этой жизни будущего нет, так же как и пенсионерам. А вот детям своим нужно внушать , что никто о них не позаботиться, кроме них самих не. Вокруг меня много успешных людей в возрасте около 30 лет, и все как один добились всего своим трудом. Как раз потому, что в 15 лет можно было либо сдохнуть, либо работать, учиться и снова работать.

Samum

51 Не так. Мы имеем того, кто это заслуживает.

Anonymous

Не выношу ночной горшок/
За неприятный запашок.

герл

"Будущее в России есть у тех, кто вкалывает". У тех, кто вкалывает, есть будущее стать начальниками отделов. А более привлекательное будущее есть у тех, кто умеет заставит других людей вкалывать на себя.

Anonymous

Самум, если вас все же того, то вы станете девочкой

герл

61, точно.

Anonymous

66, видите, и сами знаете)))) а задаете риторические вопросы)))

Anonymous

Cамум а чего на женском форуме то делаете? шли б в свой чат ужо

Elal

Как это все достало!!! Всегда кто-то недоволен, так было во все времена. Моя бабушка не любила социализм (а еще и коммунистов не переваривала), с ужасом вспоминала очереди на 2 суток хоть за какой-нибудь тухлой колбаской, за обувью хоть какого-нибудь размера, за границу не выехать, даже если очень нужны деньги √ не подработаешь, потому что настучат и на партийном собрании разберут и покажут, как жить надо. И посмей что-нибудь против правителя и такой жизни скажи. А теперь бабушку не устраивает нынешнее правительство, подавай коммунистов и так будет до бесконечности, все не так. Заграницей то же самое, не надо думать, что только в России √ жизнь ***. Всегда и везде есть сироты и бедные, убийцы и маньяки. Почитала в Интернете мнения недовольных, что у нас и то случилось, и там кого-то убили и это все Медведев виноват, а рядышком новость про убийства и терроризм в других странах они и не видят. Кто бы ни встал у руля, быстро ничего не изменить, и за 20 лет сразу ничего не изменится, вот лет через 100 может быть Да и тогда кто-то возмущаться будет.

Elal

Кстати, а кто из вас может стать достойным президентом? Скорее всего, не получиться. Вами тоже будут не довольны, тоже будут обсуждать и осуждать. Лично мне наплевать, кто глава государства (все равно правит не он), лишь бы у меня была возможность нормально работать, учиться, есть и спать хотя бы раз в трое суток √ это уже счастье. Захотела еще денег, пошла и подработала (думаю, что Жириновский и Зюганов мне такой возможно не дали бы). Все зависит от меня. Зарплата у меня средняя, своего пока мало, но винить в этом я могу только себя из-за периодической лени, начальника, который из-за ПМС премию не дал или штрафом наградил, ну и иногда родителей в шутку, что ╚не воровали╩.

Ланвинь

Elal, и в Ваших словах есть правда. И каждый вообще прав по-своему, наверное. Но то, что присходит с Вами, происходит не с каждым. И лучше вести речь не о том, тко виноват, а о том, что и как мы можем сделать для улучшения положения бедствующих. Как ни крути, а на каком там месте наша страна по безопасности? В конце списка. А в каких странах затраты на еду составляют до 40\% бюджета семьи? В бедных. Факт есть факт.

Изабель

74, а если не секрет. где и кем бы вы подработали?

Старая карга

Девушки! Повально выходите замуж за иностранцев и уезжайте из страны!

Anonymous

80 какая вы молодец.

Anonymous

А Старая карга права, уе отсюда надо пока молоды и здоровы. Выбиться сейчас могут единицы а людей действительно жаль, горбатиться всю жизнь на эту страну и не иметь ничего, на кой хрен?

Anonymous

83, Влюбленная, а не поехать ли тебе в Россию и поработать на благо родной страны? Или тебе здоровье не позволяет? А то прискакала учить всех уму-разуму.(

Кар-КАРовна

Лилит, а чего вы хотите? Прошло 17 лет с момента распада СССР, дальше-деять лет в стране был беспредел, страну грабили и разоряли. Кто то конечно богател. Вы хотите, что бы от пресловутого социализма-коммунизма, и далее бандитизма-олигархизма МЫ быстрехонько перешли к славному теплому и уютному социализму???? Нет уж, так не бывает. Хоть сейчас и время ускорения, но слишком много мы хотим. Наверно хорошо жить будут НАШИ ВНУКИ, Так что расслабьтесь и получите удовольствие.

Кар-КАРовна

Был еще вариант. Окончательно разорить, разделить, разчленить всю страну. Здесь успешно бы поработали натовские войска. Америка взяла бы что ей нужно, высосала бы все и выкинула бы нашу страну на помойку

Кар-КАРовна

Проблема в том, что нас слишком быстро "окунули" в состояние благополучия и богатства-а потом отняли. А работать по настоящему не научили. Все хотят получить блага прямо сейчас, но все не могут быть милионерами. И средний класс сейчас уже даже не средний, а маленький

Кар-КАРовна

При этом Россия есть и остается для многих, особенно недружественных стран лакомым куском. Они с удовольствием втоптали бы нас в грязь и вобще стерли с лица земли. Отсюда столько негатива и мерзостей в наш адрес . Отсюда и ненависть и направленная деятельность отдельных лиц, организаций в нашу сторону. Но есть люди, Российские граждане, и мы живем в этой стране и не возможно одним взмахом волшебной палочки изменить все, в конце концов писать, что здесь все плохо и все плохие-это просто смешно. Мы есть, мы существуем и будем жить и никуда от этого не деться. А старики-да, они выпали из исторического момента. Если мы сами не поможем своим родным, то сами пока они себе не помогут. А тем, кому помогать не получится будут находиться в бедственном положении. Но когда в России жилось легко. Россия всегда была сильна духом и верой-а не гламуром и проч. Так что не стоит зацикливаться на одних проблемах. Надо жить как то. А кто не может, попробуйте пожить в другой стране, в другом обществе. Флаг вам в руки:)

Кар-КАРовна

Еще, мы перестаем ощущать себя единым народом, единой страной. Одна моя подруга сказала мне, что ее одноклассница лет пятнадцать живет в Швеции. Живет в каких то гетто для эмигрантов. Они совершенно там не разбогатели, нарожали детей и просто живут, не богато не бедно. Никак. Они там чужие, и для шведов они чужие. Я не понимаю, как они воспитывают своих детей. Что бы просто есть и пить? Прогресса в их жизни не намечается. Чужие люди в чужой стране. Для чего это надо было-не понятно.

Begemot

94, выпали из исторического момента?))) ПрелЭстно :) Евреи при Гитлере тоже выпали из исторического момента. Стало быть судьба просто такая. А теперь пусть Израиль вернет все полученные деньги Германии. Они ж не виноваты, момент просто был исторический такой, ага. Звезды совпали :)

Булавка+

Идет смена верхушки. Приобретите "Путин. Путеводитель для неравнодушных". Да откроется вам.

Anonymous

Мне тоже интересно , где делись патриоты, которые полгода назад кричали о счастливой рассейской жизни:)

Кар-КАРовна

анониа 96, по поводу товарно-денежных отношений-пока наши детки мечтали стать мерчендайзерами и менеджерами в 90-х годах, выходцы с кавказа вовсю заваевывали продовольственные и проч рынки в нашей стране. Это по поводу товарно-денежных отношений. Ну конечно, ведь это грязная работа и совсем не престижная. Лучше подумайте, как мы воспитываем своих детей, холим и лелеим, развлекательные центры, курорты с водяными горками и дни рождения с воздушными шариками. С детства. Приучаем их к тому, что они какие то принци и принцессы. А никто им не сказал, что для того, что бы получить сладкую конфетку надо потрудиться и что то сделать для этого. А потом вырастают эти дети, инфантилы, не способные сделать самим что то серьезное, быть ответственными и уметь хотябы ценить семейные ценности и хранить свою семью. Все хотят только одног-получать удовольствия от жизни.

Elal

96, откуда Вы взяли, что инвалидам нельзя учиться в ВУЗах. Лично знаю несколько людей с разными группами инвалидности, которые уже закончили (и теперь работают) или еще учатся. Подруга работает в ВУЗе именно в отделе дистанционного образования инвалидов и диплом им такой же выдают.