Гость
Статьи
Кто живет в Германии …
Обсуждение закрыто

Кто живет в Германии все сюда.

Прошу совета!живу в Германии. Хочу поступить в университет ,но так как я закончила только школу, тоесть 10 классов,для Германии этого очень мало.Здесь школу заканчивают 12 или 13 классов,потом …

Anonymous
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Копия

Я бчера заказала из Россий книги по Вeb дизайну: сначала дома быучу как делать сайты (есть успехи) а потом поступлю б униберситет на заочное отделение для диплома сдам дипломную работу- самостоятельно сделаный сайт и надеюсь получу красный (или какой тут?1) диплом вeb дизайнера, паралельно я поступлю на еще одно забедение тоже на заочное отделение - на абтора (люблю писанину а как избестно если занимаешься любимым делом - разбогатеешь:)) , а заетм найду работу без проблем с 2 красными (надеюсь:))дипломами б Германий

Копия

ой 7 какая вы молодец! меня тоже вдохновили своим примером!

Копия

Приступила к Web програмированию уже второй день результат- странчку на HTML начало сделала, а ведь была чайником в програмирований!

Копия

а дсх это курсы немецкого? я их прошла, в Германий уже 3 года, могу читать литературу .13 я учила высшую математику в универе (поверьте я чайник в математике) так опозорилась там вообще ни фига не понимала повезло с учителем объяснял, но зачем тратить время на технические науки если они вам трудно даются поступайте на гуманитарные

Копия

13 выберите профессию себе по душе что бы вы учили с удовольствием уроки - вот тогда точно будет легко

Копия

17 тогда вам нечего бояться учителя конечно обясняют на уроках и дают затем дом.задания, если у вас раьше с математиикой нормально было то это не меняется поверьте мне даже я полным чайником ухитрялась сдать на 4 по выс.мат

Копия

18 так как я чайник в выс.мат я за деньги решала задачки но если выразбираетесь в мат. то выс.мат.будет так же не бойтесь!

Копия

я теперь поняла что в сранах СНГ люди хоть читать и писать умеют хоть какими бедными они не были а какие тупые люди ходят на эти курсы из юж.америки марокко и т.д я была в шоке, до школы думала я самая тупая так как не знаю математику но на курсах увидела такое-люди не уме-ют чи-тать и пи-сать!!!!!!!

nemka_reloaded

16 ой сколько я опечаток налепила, сорри! да вам надо будет досдать какие-то предметы, думаю макс. 2-3 семестра поучиться, может меньше. это от уни зависит и от того, на какой Studiengang пойдете. пошлите сначала свои бумаги в министерство (переведите их еще в россии) и посмотрите, что ответят. а потом выбирайте учебное заведение. у них неплохие Beratungsstelle, там все объяснят, исходя из вашей ситуации. успехов! когда дело к свадьбе будете, напишите, как че прошло.

Диля

Ой девочки а у меня вопрос у меня дурьхшнитсноте 2,6 реально ли поступить в фах-хох-шуле ? Мне 28 лет.На Украине училась на эконом-факе 6 семестров,потом переехала в Германию.

Anonymous

Фря, вам реальнее всего устроиться преподавателем на курсы для иностранцев, в ту же Volkshochschule, или сдать экзамены на Fremdsprachenkorrespondentin или на присяжного переводчика, а для работы с детьми вам учиться, учиться и еще раз учиться

Anonymous

Репетиторством можно неплохо подрабатывать, минимум 10/15 евро в час

nemka_reloaded

26 тоже можно, но на присяжного переводчика экзамен оч. трудный и дорогой. а еще учителя в школе =чиновники, а значит граждане Г. вам это наверно пока не разрешат. в Берлине и Брандербурге кстати неплохо наши пед. дипломы признают. я лично знаю женщину, кот. всего пару семестров доучилась и стала сама в уни преподавать

nemka_reloaded

27 а что хорошего в получке 10 евро в час? да любой рабочий больше получает? а переводчик так раз в 5 больше! для начала может и можно, но опять-таки долго по черному тоже стремно, а если налоги платить, так и не останется ниче.

nemka_reloaded

32 ну смотря какая работа. устный классный (!) переводчик легко может 50 евро в час получать,НО он же как частный предприниматель работает, значит должен сам себя застраховать (медицина, безработица и пенсия). а 12 евро в час, ну извините это что же делать надо? по черному в частном секторе, что ли? не обижайтесь, но у нас рабочие больше получают

dakotha

Нa приmeрaх moих друзeй-aкaдemикoв-никto meньшe 30-40 eврo зa чaс нe рabotaet! Eсли жe вы идete кaк фрemдспрaчeнкoррeспoндeнtин-to дoлжны учиtывatь, чto eta прoфeссия нe tрebуet aкaдemичaскoгo obрaзoвaния-сootвetсtвeннo и oплaчивaetся!

dakotha

eсли вam boльшe 30 и вы eщe учиteсь-пригotoвьteсь плatиtь зa meд.сtрaхoку и всe 130...

Anonymous

Да я б тоже еще б лучше хотела,все наверное хотят. Сьездить на Сейшелы, на Фиджи:) Вот и думаю- что ж изменить то, куда б пойти учиться или перехать.

nemka reloaded

44 тож верно. я когда училась, на послед. семестре, мне уж больше 30 было и страховка хорошо так вверх поползла!

nemka reloaded

автор хочет учиться на то, что тут реально надо. социал-педагоги нужны. и мало кто хочет с такимм детьми работать. поэтому не надо ее приработками путать. пусть идет верным путем, долгим и дорогим, но верным. и будет потом хорошо зарабатывать. тем более, ее буд. муж между берлином и мюнхеном мотается. может они все же тут в баварии осядут.

траляля

nemka, вам тады первое слово надо тоже заменить, а то он вас выдаёт:-))

ИРА

девочки вопрос ,какой процент налога для третьего класса ?

nemka_reloaded

59,61 а в салоне красоты, ветка нетрадиционные невесты. ниче такого особенного, просто моя моська

траляля

nemka, эх жаль мужа вашего на снимке нет. А почто вы себя так обижаете? Вы не толстая. Приятное лицо у вас, дружественное.

Xanele

совсем не толстая

nemka_reloaded

64 а я никого и не обижаю, и уж себя-то точно нет! скорей наоборот. это у меня ломка стереотипов такая. просто хотела людям показать, что и после 70 кг жизнь не заканчивается, а вот даже замуж берут. фото мужа я не хочу выкладывать, у него свой гешефт, поэтому н не любит себя в инете выставлять. но он у меня хороший, уютный такой:)

ИРА

девочки ,ситуация такая ,замужем ,но муж на украине ,чтоб вытащить его надо 1100 евро нетто иметь .Когда я иду на работу то у меня первый класс будет ,так как муж не в германии живет .Когда аузлэндэрбехерде будет рассматривать мои доки ,то вроде как они будут считать по третьему классу мой дохой .Там около 889 евро получается по третьему классу .Понятное дело что этого мало .Прийдеться еще искать небенджоб на 400 евро .Как вы думаете ,покатит такое ???

ИРА

траляля спасиб подсчитала приблизительно

dakotha

to Ирa: eсли я нe oшиbaюсь с 20-eгo килometрa выплaчивaetся кaкoй-to прoзeнt нaлoгoв. Для etoгo нeплoхo obрatиtься к сteэрbeрateру

dakotha

to Ирa: eсли я нe oшиbaюсь с 20-eгo килometрa выплaчивaetся кaкoй-to прoзeнt нaлoгoв. Для etoгo нeплoхo obрatиtься к сteэрbeрateру

Anonymous

Что касается социал педагогов, их в Германии великое множество, прогнозируют очень большую безработицу среди них. Набор конкурсный, средний балл в вашем дипломе должен приближаться к 5. В общем удачи, Фря, на месте сориентируетесь.

ИРА

нет детей нету ,сказали что если он даже и сдаст старт дойч 1 все равно нужны доходы .Насчет второй карты ниче не знаю -((.книжечка дома есть сейчас попробую разобраться в ней.

Элька

Хорошо, что такую ветку создали.

Элька

В на вечерних курсах Абитур, какие предметы проходят? А если Фахабитур делать какие предметы? Кто знает?

траляля

nemka, жаль, не удалось мне удалить свою любопытство:-))) Вообще мужчины в этом отношении осторожней, хотя я на woman.ru ссылку на свои фотографии тоже бы не дала. Иногда такие вредные посетительницы встречаются, обольют д..ом с ног до головы.

Anonymous

Ира 77, точно. Никого не слушайте подавайте документы отказать не имеют права

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: