Вот с недавнего времени стала замечать за собой такое... Как-то увидела бывшую жену своего мужа, и вдруг поняла, что она старая и очень несчастная. Никогда раньше не было этого чувства, голова была …
82 Думаете - "критическое" время подходит? Три года ребенку?
Спасибо, Хомка.
87, ребенок и правда очень спокойный, мы его и вгости всегда берем, и даже в Кисловодск на сборы с ним ездили. Если не верите, то ничего лучше не отвечайте, потому что беспочвенные оскорбления - это совсем не то, что мне хотелось получить от беседы. Уж если оскорбляете, так оскорбляйте хотя бы по делу :((
Мой отец ушёл от моей матери к молодой женщине, которая не смущалась наличием жены и дочери. Она была на 13 лет его младше. Прожили они счастливо лет 5-6, родили 2 сыновей. Потом их отношения поохладели, он над ней изгалялся как мог, она запила крепко и превратилась в алкоголичку.Сыновья выросли нарками, всё сложилось очень плохо. Умерла моя мама, которая была старше отца. А через 2 месяца - умерла и "молодая" жена отца. Через 8 месяцев умер их младший сын, а старший гнобит убитого горем отца. Автор, это не выдумка. Это реальная история.
Спасибо, 89! Только мне еще кажется, что если б мой муж меня бросил, то я ни с кем в жизни не смогла бы больше встречаться, предпочла бы прожить всю жизнь одна. Он необыкновенный человек и его невозможно забыть. Мне кажется, что она тоже так думает, и именно поэтому, несмотря ни на что, до конца за него боролась...
90, сочувствую вам от всей души. Но что я-то могу теперь сделать?
Эх, ладно...Пойду-ка я домой. К свои беспокойным детям и спокойному мужу :) До завтра всем!
92. Я бы тоже не смогла с другим жить. И все почти женщины так думают. Именно поэтому, когда женщину бросают, Господь дает ей компенсацию - мужа гораздо лучшего, чем предыдущий. Это и есть Высшая справедливость. Но, это для нее он лучший, поскольку брошенная женщина ищет себе мужчину, у которого недостатков БМ или нет, или по минимуму. А со стороны кажется - ничего особенного.:)
95, счастливо, спасибо за комментарии!
"муж ушел окончательно, когда ей было 3 года. До этого год я пыталась с ним расстаться" То есть, когда ребенку было два года, ваш роман с этим мужчиной зашел уже так далеко, что Вы пытались с ним расстаться? Я правильно считаю? Сколько, Вы говорите, Вашему ребенку? 5 месяцев? Так все у вас еще впереди, отсюда и "угрызения совести". Раньше Вы себя на ее месте не представляли, а теперь легко можете увидеть.
99-Боевая Стрекоза- Как Вы верно подметили.)
Дамы, на самом деле люди и во вторых браках живут счастливо (а бывает и в третьих). Если мужчина развелся с одной женщиной, это не значит, что разведется с другой. 50/50. Как и первый брак, сохраненный до "самой смерти" не гарантированно бывает самым лучшим и счастливым.
Ха-ха-ха, такой мужик - предатель, подождите и на вас найдется помолложе и покрасивей. Ваше время еще не пришло!Глядя на брошенную состарившуюся бывшую жену вы смотрите себе в будущее.
Совесть мучает, т.к. вы сломали чужую жизнь. Жизнь женщине и что еще хуже- маленькому ребенку. А сейчас видя БЖ такой несчастной, Вам страшно оказаться на ее месте.
104, а что в этом может быть смешного? Такое всегда очень грустно. Боевая стрекоза, да, вы правы, я встречалась с ним, когда ребенку было всего два года.
105, страшно :(
103-Хомка-а самые распространенные разводы это со второй женой,но как правило возврат опять к первой, почему то.
Пост 108: Это распространенное заблуждение. Да, часто разводятся (а еще чаще вообще не женятся) с той, к которой ушли. Но вот к первым женам возвращаются не часто. Наибольший процент всех "возвращенцев" приходится на возраст 48-55 лет, когда "седина в бороду, бес в ребро", "хвостом повертел" не больше года - и домой.
да, стрекоза верно подметила, у вас маленький ребенок, занятость им 24 часа в сутки (если нет няни) и муж в самом рассвете кобелизма, а самое страшное то, что вы уже знаете что он "уводимый"
и еще вы знаете как он врет, наверняка мог трах**сь с вами врать о работе или еще о чем-нибудь, вы же знаете какой он у вас "чудесный", поэтому и боитесь и не зря
это просто автор поняла, что не такой он на самом деле и хороший, и жалеет, что увела)))
http://natkino.myminicity.com
Автор, а чего вы эту бывшую жалеете? Живёт себе человек нормально, ей всего 36. Боевая стрекоза, полностью согласна. Автор тут пишет мол жена старая и всё такое. Ну знаете когда он её бросил ей ведь 31 где-то был, а когда загулял и того меньше. А вам сколько? Ах да 27. Я не злорадствую просто если он от одной гулял, то и от другой будет ему ведь только 32((
21, т.е. ей 38, а Вам 29? Тоже уже не первая молодость. И вместо того, чтобы решать ее проблемы, лучше займитесь своими. Если муж променял свою жену на Вас, то и Вас , возможно, скоро поменяет на 18-летнюю. Вот о чем Вам надо думать!
Мужчина уходит из семьи если он сам хочет чтоб его кто-то увел. Если смогла уввексти и женить на себе значит мужик был готов к этому. А рефлексировать и полоскать себе мозги - а вот если бы да кабы, да росли в саду грибы...а что было бы если бы я не увела, а отступила в сторону ибо семья это святое..." Да через годик другой его бы увела какая-то другая женщина. Вот и вся истина!
126, вот я и говорю - не надо решать чужие проблемы, надо заниматься решением своих:)
Что сделано - то сделано. Плохо ли, хорошо ли,- сейчас уже неважно. Жалеть никого не надо, тем более у автора тоже впереди уже не расцвет...
а я отбила мужа у более молодой, красивой девушки. Совесть совершенно не мучает. :)
Автор, меня не мучает...
автор, вас правильно мучает совесть-точнее страх. тк ваше подсознание говорит вам о вашем будущем- что скоро вы будете на ее месте:))
НЕТ, не всех совесть мучает. Какая может быть в 36 лет старая и несчастная? Ну, пока боль от измены и разрыва с мужем утихнет, несчастной побудет. Но в 36 создать новую семью - проблем нет. А Вы, Автор, живите уже своей жизнью, и не накручивайте себя. Ей не нужны Ваши добрые дела, Вам не нужно теперь о ней думать. У меня соседка мужика у 60 летней увела, так та в своем возрасте живет самостоятельно, ездит в турпоездки по странам, по салонам периодически ходит, с подругами общается, дети, внуки рядом - в 60 не несчастная, а Вы в 36 в старушки без перспектив в жизни тутку записали.
тутку=тЁтку, опечатка
Дамы, спасибо всем, кто отозвался! И за критику тоже спасибо, она как-то отрезвляет, начинаешь защищать себя и вроде кажешься не такой уж и виноватой. Понимаете, тут еще в дочке дело. Я как говорила уже, дочка очень часто бывает у нас и много времени проводит с нами, даже отдыхать ездит или на сборы мы ее брали. Внешне и по характеру она вылитая мать. Девочка очень хорошая, добрая, хоть и с характером. Привязалась ко мне очень. Маленького братика любит. Я когда смотрю на нее, то уже не могу к ее матери плохо относиться. Может, из-за этого еще такое чувство вины.
Да Автор. История ваша простая и понятная. Я сама влюбилась в женатого и ушла бы за ним, наверное, если бы позвал. Посему не осуждаю. Слава Богу, меня пронесло. Живу в своей семье, люблю своего миужа, отца моего ребенка. Моя бывшая страсть продолжает жить со своей женой, более старшей и менее красивой (это мне так кажется :-)) Слава Богу, ничего не произошло. Она не перенесла бы, наверное. И мой муж бы не перенес, наверное. А ваше сообщение меня настораживает. Не жалко вам ее. И не чувствуете вы, что муж ваш подловат. Предавший однажды предаст и дважды.
143, вы не правы. Муж сам очень переживал. И не мне его в чем-то подозревать или упрекать. Если он сделал что-то гадкое, то только из-за меня.
автор, а вы лишили дите семьи. конечно, вам стыдно, но за корыстные удовольствия надо платить.
Туцык, я неправа, конечно. Досада у меня не прошла, вот и злюсь. Дай вам Бог счастья, если это любовь. Я, если бы мой ковбой меня увел из семьи, повенчалась бы с ним. Может, выклянчила бы небесное прощение. А так всех было жалко - там у него двое детей, которых он любит без памяти. Хоть и взрослые уже. И жена старше него. Хотя активная бабища. Такая не пропадет. Но все уже кончено. Встречаюсь с ним иногда по работе. Очень редко. Вижу, что не прошло ничего ни у него, ни у меня, но ничего не будет... И неизвестно, правильно это или нет... Знаю, что он мой мужчина. А я его женщина. Вот так.
Меня не мучает, муж уверяет, что ушел ко мне не потому что я моложе, а потому что заботливее, отзывчевее и т.д. Еще он говорит, что все равно бы ушел, с ней бы не остался.
139, может, и мила была ей жизнь среди кастрюль, но крови она попила мужу моему - ого-го сколько. Потом, не сомневаюсь, кусала локти, да поздно. А если бы спилась - вы думаете, я бы мучилась? Туда и дорога, мне это чужой человек, каждому свое. Я ее мужа не уводила, он сам ушел:) При чем тут я? Мне с ним тоже очень хорошо.
Туцик, у вас с мужем разница всего 5 лет. Очень скоро он тоже будет вас считать старой и некрасивой! Так что испытывать угрызения совести вам недолго осталось! Скоро терзаться от жалости к вам будет 18-летняя;)
Смешно читать, как вы мечтаете ей помочь, но при этом заявляете, что помогать материально теперь нет возможности, т.к. у вас свой ребёнок. А тот ребёнок уже не его? Тогда может советом хорошим ей поможете или там морально поддержите.
Сейчас опять все накинутся на автора со своими "бемерангами"... Автор, успокойтесь. То, что вас мучает совесть - это нормально, и это означает, что вы нормальный, живой человек, а не изверг). Но это ЖИЗНЬ, люди сходятся, расходятся, влюбляются и остывают друг к другу! Вы не должны себя винить, все к лучшему.
ех, автор. Я вот напротив смотрю на бывшую и никак не могу понять за что же он ее бросил и ушел ко мне. Она очень красива. по расказам мужа с ангельским характером. К тому это все, что вы не смотрите на внешность, может она внешне и некрасива, но видимо не в этом было дело. У нас просто так заведено, что муж типа уходит от старой и некрасивой. Но всегда это так. Живите и не занимайтесь фигней.
Да... Ну если она действительно несчастная и вас ненавидит - тут уже ничем не поможешь. По крайней мере вы вряд ли поможете. Она с этим должна разобраться сама.
Спасибо, 6. Это все понятно. Но вот просто интересно мне стало, все ли на моем месте испытывают угрызения совести?
11, мужу 32, бывшей жене 38, а мне 27.
13, да, это я понимаю, и если она узнает, что я ей что-то хорошее хочу сделать, то наверняка оскорбится еще больше.
Я испытываю очень сильные угрызения. Вообще не могу понять, как все произошло. Сейчас я знаю мужа лучше, чем раньше и понимаю, что ей тоже досталось от него будь здоров. Правда у нее сейчас в жизни все ОК, где-то лет через 8 после развода образовалось. Хотя она тоже не очень красивая, красота это не главное.
У-у-у, так Вы еще молодожены, можно сказать.
опечатка... 36 лет