Здравствуйте. Ситуация такая, хочу получить второе высшее образование, по специальности психолог, так как дляменя эта будет полная переквалификация, хотелось бы очень грамотно подойти к выбору учебного заведения, поэтом мне действительно нужны знания и практика, а не просто диплом для галочки. Может вы знаете хороший ВУЗ в Москве? Спасибо.
МГУ--но там дорого
Откуда в МГУ - практика? :))
Там сплошная сухая теория. Консультировать там не учат, личностную почасовую терапию проходить, которая крайне необходима консультирующим психологам - там такое не предусмотренно.
Грамотно читать психологическую литературу - вот то, чему там учат. В жизни это применить невозможно
А зачем вам это нужно??? Куда вы потом пойдете работать по этой специальности??? Идите лучше на логопеда-бабки будете рубить не выходя из дома (серьезно). Вона скока нынче картавых поразвелось.
5, вам в любом вузе на психологии скажут, что своя практика возможна лет с 35. Просто потому что вот прихожу я, тетя лет 50, прошедшая огонь, воду и медные трубы, к психологу, а там сидит девица, которая мне в дочери годится...
7, возраст не показатель ума. И если психолог грамотный ираспологающий к себе, вы поймёте это через 5-10 минут общения. А вот я если бы пришла к 50 летнему психологу, то подумала бы... упс, бабушка старой закалки, что он может знать о современных проблемах. Так что это палка о двух концах
9. Да, не показатель!!! Но к малолетке никто не пойдет.
Господа, мне кажется в отдалились от темы. Я хотела узнать мнния о ВУЗах, а не о том, где я потом буду работать. Спасибо. Высказывайтесь по теме плз.
если выбирать из обычных вузов, то мгу рулит. но еще стоит обратить внимание на специализированные институты психологии, они проводят всякие семинары, курсы и тренинги по своим направлениям.
7 не скажут, вузу вообще должно быть это фиолетово :))) А к зубному молодому мужчине Вы не боитесь ходить в таком случае??? :) У меня есть знакомый психолог, заканчивал МГУ, доктор наук, очень хвалил, именно МГУ, но он учился еще при Советах и ему там, кстати такой чепухи не говорили :)
хех... вот я вам и посоветова стать логопедом :))) Сама я, когда была малолетней абитуриенткой, хотела попереться на психолога. А потом ... передумала, выбрала другую специальность. Но в вузе у меня все равно была психология, так я благодарила небеса обливаясь слезами и стоя на коленях :))) за то, что туда не поперлась !!! Поверьте... сама наука долека от тех журнальных тестиков.
16, оттедова, что имею два высших, кандидатскую степень, 10 лет школы, 7 лет музыкалки, диплом медицинской сестры. А Вы столько же учились???
18, стыдно имея все вышеперечисленные образования вступать в совершенно не уместный спор и кичиться своими образованиями. Тем более совершенно нев тему
Ой мейл забыла написать))) arida@bk.ru
автор,видимо я тоже к вашему возрасту приду к такому выводу))второе высшее по психологии тоже хотела.И всегда хотела еще до своего первого высшего.Но меня знаете что останавливает?у вас был курс психологии в институте?у меня да.Для меня все что там говорилось-это такая мутотень,сухая теория и прочая белиберда.Вы сначала подумайте над тем что я говорю,потому что после этого курса желание идти на психологию убавилось.
У меня знакомая - очень толковый психолог, но заканчивала пед по соотв. специальности (у нас там хороший кадровый состав). Но с ее курса мало кто так работает - инд. консультантом, да еще с такой популярностью. У нее просто дар божий. Недавно привела девушку -ко-терапевта для себя, девчонка - чувствуется - умница и талант, учится на психолога там же, и интенсивно практикуется у знакомой. Но девчонке трудно не только из-за возраста. Играет роль другое: девчонка нам в дочери годится, родилась-росла - уже не застала те самые времена перестройки, бандитизма и полной ж-ы в России. Если и застала, то совсем засранкой и ничего не помнит. И вот она начинает работать с теми, кто реально прошел огонь и воду, кому чуть не свернули шею бандиты, кто пахал лет 10 без сна и отдыха чтобы по минимуму детей прокормить, на ком сейчас лежит большая ответственность - у одного за большое предприятие, у другого старые родители и малые дети, кто вернулся из горячих точек... А она - студентка, не знавшая бедности и голодных обмороков (слава богу), ответственности за детей и давления экстремальных обстоятельств, иногда еще "несет" какие-то слова о "добром и ласковом" мире... Конечно взаимопонимание, мягко говоря, затруднено. Никто не говорит, что ей надо в горячие точки лезть или бандитам противостоять, но все-таки раньше чем к 30-35 годам она не наберет нужный и жизненный, и терапевтический опыт. Вот и посчитайте, сколько ей еще "прыгать", прежде чем к ней начнут идти, ей начнут доверять те, у кого есть деньги - а это как правило люди под 35-40, руководители или высокооплачиваемые спецы. И когда она начнет наконец зарабатывать себе не только на хлеб с чаем.
28, может "опыт - вещь абсолютно бесполезная", но надо хотя бы смутное представление иметь о нагрузках на психику людей. Хирурги тоже разные бывают, некоторые без наркоза неправильно срошиеся кости ломают, действуют как мясники... и уверяют, что это не больно - типа, пациент, ну чего вы в обморок падаете?
По поводу работы. Я знаю немало людей, которые закончив, например, мед. вуз сейчас работают в совсем других сферах. Могу сказать одно - надо идти учиться туда, куда хочешь, а дальше время покажет. Хотите идти учиься на психолога - идите. Не слушайте никого. Рекомендую факультет психологии Московского Медико-Стоматологического Универститета или факультет психологии МГУ. Это одни самых весомых дипломов. В коммерческие вузы идти не рекомендую.
Может кто-то подсказать ВУЗы в Киеве,- где можно получить второе оразование - психолог?
оразование- образование=)
не проще ли курсы закончить? там практики больше, общеобразовательных предметов нет. мне их советовали, когда я рвалась работать на телефоне доверия:) а потом - вы подумали, что консультирующий психолог со своей практикой приобретает доверие лет к 40? Работать пойти реально почти некуда, разве что в школу. мои знакомые психологи (трое) с в/о работают не по специальности
Почему некуда? Можно частную практику открыть, вы что???? Дааа, Россия, она и в Африке Россия, не позорились бы хоть, москвичи!
Мне 28 лет, работаю руководителемпроектного отдела, образование эономичсекое... НО ЭТО ВСЁ НЕ МОЁ! н люблю свою работу.... не приноит радости, хоть я и на хоршем счету. Спросите тогда зачем? Отечу... родители настояли в своё время при выборе образования, потом пошла работать по специальности, лезла вверх по карьерной лестнице, а в душе мечтала быть психологом, помогать людям... дело не в зарабатывании денег, а в профессии, которая греет душу.
4, курсы в принципе можно.... но куда идти после кусов? Ведь на работ врятли возьмут, я так думаю,хотя могу и ошибаться. А инстиут мне нужен такой, после которого можно начинать нарабтывать практику, а не то смотреть на диплом и задавать себе вопрос, ну и что дальше?
5, не смешите мои ботинки!!! Я так говорю именно потому, что многие знакомые как раз закончили псих факи. Одна раб. в школе, другая в отделе кадров (устроилась по блату), еще одна в торговой фирме заказы магазинов принимает. Нравятся вакансии??? Психолог не для нашего менталитета. Передполагаю, что к психологам если и ходят, то жены с рублевки. Чтоб подругам не рассказывать, что всё ***, а то те начнут злорадствовать.
11 ну откуда ты все знаешь? Если ты не пойдешь - это еще не значит, что НИКТО не пойдет! Я, напрмер не пойду к бабке столетней, т.к. сочту ее мнения устаревшими и отрванными от реальности :)
Что за дебильная манера обобщать!
Я учусь в институте психоанализа, на заочном. Тоже 2-е высшее.Находится он м.Университет. Преподавательский состав из МГУ и РАН. Занятия тоже проходят в здании МГУ.Знания дают отличные.Преподаватели-светила науки.Стоит не так дорого, я платила 34000 рублей в год.Есть две специализации на заочном: 1)организационная психология, психология менеджмента (на которой учусь я) 2) клиническая психология (хотя возможно там очно-заочная форма обучения. Есть факультет психоанализа. В общем если что-то заинтересует или подробнее захотите узнать пишите на мейл. Он под ником. Р.S. Когда я искала подходящий институт , то объездила очень много разных институтов, так что могу вам рассказать и про другие ВУЗЫ свои впечатления.
20, спасибо огромное, да я очень хотела бы пообщаться с вами по почте, но у меня не отображается ваш адрес, попробуйте нписать мне, мой адрес ZuZoKa@mail.ru
ООоо, ещё один психолог. Треть домохозяек имеет этот "диплом". На Вумане этот "психолог" уже звучит как ругательство. Чуть чего "я, между прочим, дипломированный психолог..." Самим не смешно? Чтобы быть грамотным психологом, надо сначала побыть психиатром. А у нас, чисто коллективно почитали Фрейда - и до свидос.
Автор, лучше в Питер. Там практики больше дают.
24 Некоторые его даже коллективно не читали, так что спорить с такими не вижу смысла :)
26 как говорил мой знакомый психолог, а когда вы к хирургу идете у него тоже должны быть переломаны все возможные кости, включая позвоночник и трепанацию черепа??? Про пластических тогда и вообще думать страшно. Странная у вас логика, ИМХО, я бы даже сказала мещанская, такие к психологам не лечится идут, а почуствовать превосходство своего "жизненного опыта" - но должна вас огорчить - опыт вещь абсолютно бесполезная!