Кто-то ходит на распродажи, другие советуют энергосберегающие лампочки, третьи собирают пробники из глянцевых журналов у обеспеченной подруги...
А на чем не прочь сэкономить вы?
про косметику - декоративкой почти не пользуюсь, только губы иногда подкрашиваю, 1 помады хватает на год как минимум, покупаю средние по цене (jade, например). кремами и прочими средствами по уходу пользуюсь, но без фанатизма (зачем 10 скрабов? закончится, куплю другой!), выбрала себе марку, недорогую, такую полулечебную, довольна, только под глаза беру аптечную косметки, пожалуй единств. мое "баловство"
1. на косметике (татуаж + покупаю только то, что закончилось. В качества скраба пользуюсь содой и недорогой умывалкой - потому, что подходит).
2. на глянце (можно у друзей-коллег взять или в библиотеке).
3. на транспорте (лишние две остановки пройти- полезно для фигуры).
4. на сладостях и тд
5. меньше по ресторанам и кафе шляться за свой счет ;)
Советы: записывать и анализировать все расходы
я экономлю на косметике, крашусь мало, крем дневной и смывалка мэри кей, на шмотках,от кучи одежды у меня лично счастья не прибавляется, еще на тортах, всяких излишеств короче на которые уходит много денег и в принципе уже все приелось
На мобильных разговорах.
много на чем)) занимаюсь спортом дома- калланетикой (из интернета скачала весь курс) и бег на месте под музыку.Не покупаю гели для душа-только мыло Дав (ксттаи кожа посе него ничуть не хуже, еси не лучше).Не покупаю всякую ерунду котоаря плохо отражаетсья на фигуре и коже типа(чипсы,сухарики,крекеры и тыды).Скраб для тела- соль с содой на сметану.Скраб дял лица -Бабушка Агафья)).Маски для лица- только домашнего приготовления.Педикюр, маникюр- все сама (но на лаках не экономлю, также как и инструменты у меня качественые для процедур).Эпиляция не нужна- не волосатая на тело.Для волос маска- мацони или майонез (очень хорошо работает).Укладку волос тоже делаю сама.Но парикмахер у меян качественый..и не дешевый.Шампунь и мусс- Глисс Кур и Тафт соотвественно.Крем для лица- дорогой.Лекситан мед с лимоном.Тональник тоже дорогой- Диор или Герлен.Румяна дорогие- Ланком.Все остальное масс-маркет (Пупа, Лореаль, Жаде).Вообщем стараюсь сочетать)).
Лайм, по-моему Вы перечислили, какие "хорошие и дорогие" вещи Вы используете в повседневной жизни. По крайней мере акцент сделали именно на этом. P.S.: Лично мне Глисс кур не подошел совершенно. Что запах, что качество - все едино.
Я не ужинаю из экономии. А так пока не экономлю, потому что не придумала ради чего я буду это делать. А просто так неинтересно.
На еде никогда не экономлю Фрукты овощи хорошее мясо сухофрукты итд-обязательно могу отказаться от евроремонта Нафига Вообще не люблю ремонты Я все прекрасно переделываю плюс антикварная мебель и красивая люстра (от бабки осталось)Одежду люблю дорогую могу купить платье за 1000-1500 баксов если надо по случаю туфли дорогие сумки но некотоые вещи покупаю в сэкон-хендах Супер иногда нахожу Надо глаз иметь наметанный могу на кремах поприжаться мне лично подходит(особенно в зимний период) только крем Румянные щечки детский Кожа реально как у младенца Всякие крема для тела могу не купить После душа делаю массаж с натуральными маслами Мне так больше нравится Не экономлю на груди 4 размеа крем покупаю Льерак и на волосах (они длинные и вьются)
Экономлю на всем, кроме здоровья, отдыха и техники. На такси и так не езжу, в кафе и салоны красоты не хожу в принципе (только в парикмахерскую). А в остальном - не покупаю новую одежду и обувь пока не износится старая, не ем лишнего, фильмы качаю с торрента, не пользуюсь никакой косметикой кроме увлажняющего крема, туши и гигиенической помады, благо кожа от природы хорошая, ну и конечно энергосберегающие лампочки, бытовая техника класса А и АА и счетчик на воду. Но счётчик и лампочки скорее не из соображений экономии денег, а чтобы не портить экологию.
Сейчас живу в центре Москвы Бензина экономится...Хожу пешком Бибика стоит без дела кстати и для фигуры хорошо\%)Купили видеопроэктор с мужем Фильмы смотрим дома на всю стену Только лежа на кровати Тоже экономия
кто-то интересно сказал про себя: я умру на соломе в бедности, а под моей постелью наследники обнаружат мешки золота. Че-то я в этом себя нахожу
Сэкономить можно на выборах в России (если результат заранее известен, то зачем тратить деньги на весь этот театр?)))))) А если говорить не о политике, то покупаю минимум косметики, одежду беру на распродажах (очень удачно, кстати), сама делаю маникюр, обуви тоже немного, зато все носится, а не лежит/висит без дела в шкафу.
нe курю и нe пью aлкoгoль - рeaлънaя экoнomия
Meчtaю, чto нe bуду ни нaчem экoнomиtй,
ПРОКСИ, вы действительно гордитесь тем, что проходите проходите с мужем "паровозиком" через турникет? Это не экономия, а воровство, я думаю, извините за резкость.
Ни на чем, а зачем это? Зачем экономить, если не приходится себяя ужимать ради чего то? Раньше только бесплатно в транспорте ездила и в электричку всегда покупала детский билет, у нас до дачи детский стоил 16 копеек, а взрослый 55, так я лет до 20 ездила по детскому, и всегда контролерам говорила что мне 10 лет, выглядела так, а дети в десять лет тогдашние такие лошадки были, что я вполне сходила за рослое дитя. По поводу экономии в программе мода на первом канале которую Вячеслав Зайцев ведет, модный приговор, одна из соведущих как то сказала, вот возьмите деньги, которые копили и откладывали на черный день и на все купите понравившиеся босоножки, тогда этот черный день никогда не наступит. Вы знаете, доля истины в ее словах есть, чем больше тратишь, тем больше прибывает, как то вот так получается.
Еще одежду вплоть до трусов покупаю за границей. Это ровно на треть дешевле чем на Родине. Подкоплю кучку - и в шоп тур. На пол года одета.
На еде. И фигура в порядке и кошелек полнее. А вот на себе никогда! Себя я люблю и балую. (не едой))))
Не ем,не одеваюсь,не развлекаюсь,не живу - экономлю.
Кто-то здесь про развлечения тему завел,так развлечения-самая большая трата)))) Здесь,за бугром,сходить на приличный спектакль-200 евро(с пары)- в трубу,а еще ж надо,чтоб *костюмчик сидел*)))да и после с друзьями-приятелями в какое-нибудь кафе зайти.Так что,кто отказывается от развлекаловки-много реально экономит.
Девочки,кто делает маникюр самостоятельно, к вам вопрос. Чем пользуетесь? Я щипчиками не владею, а насколько оправдывают себя наборы для маникюра (аппаратного)?
Елена,Я пользуюсь станадртным маникюным набором для маникюра. Вполне хватает... Аппаратный маникюр себе не пробовала делать.