Кто-то ходит на распродажи, другие советуют энергосберегающие лампочки, третьи собирают пробники из глянцевых журналов у обеспеченной подруги...
А на чем не прочь сэкономить вы?
На такси
Вообще не экономлю ни на чём никогда, мне больше нравится удовольствие от жизни получать.
просто стараюсь не покупать вещи которые в принципе не нужны и не являются первой необходимостью. НАпример какой нибудь красивый салатник (10-й по счету), или прикольную маечку (101 в шкафу). На еде предпочитаю не экономить - ну если только не питаться деликатесами.
5 прикольно сказала)) я бы на нем тоже не прочь сэкономить) А вообще - на ненужных вещах старюсь экономить)
нa сaлoнaх, супeр maсteр дeлaet сtрижку,oкрaску нa дomу. сtoиt 1/4 чem в сaлoнe
На уплате налогов ) на проезде в общественном транспорте )
5 - а каким образом, если не секрет?
на "вредностях" - не покупаю тортики шоколад колбасу и пр. на одежке иногда - основные покупки - в обычный период, а "побаловаться" - стараюсь дождаться распродаж. на покупках через инет - ищу лучшую цену, смысл переплачивать? на прихотях - два раза подумаю, лучше в разные дни, действительно ли нужно то, чего вдруг захотелось
не на чЕм, просто не покупаю ненужной ерунды
Уже год вяжу кофточки для подруг и сестер и дарю на дни рождения. Тоже экономия. На подарок ушло бы раза в 4 больше денег. И им нравится мое рукоделие.
также, как и номер 15 -экономню за вердней пище (не употребляю ее вообще). и на...косметике(как ни странно). Ибо не вижу разницы между увлажнялкой за 5 долларво и увлажнялкой за 30 долларов и между блеском для губ Eveline и блеском для губ Диора. И то и другое-красивые цвета. отлично блестят, и лежат, не растекаются.
На всем! Покупаю самое дешевое из приличного!
Хорошее сравнение элитной косметики и эконом. Согласна, что не все хорошо, что дорого. Интересно мнение и о сравнении туши для ресниц, пудры и т.д.
сравниваю цены перед там как купить что-то крупное. не "западаю" на марочные вещи (особенно с тех пор как узнала, что ВСЕ вещи, продающиеся в европе делаются в китае-турции, ну может кроме супер дорогих марок, но их все равно не купишь). в ежедневной жизни стараюсь экономить бензин, заправляться, когда подешевле станет. при поездках на поезде покупаю билет заранее (так можно раза в 3 съэкономить) или же объедняюсь с кем-нибудь (у нас групповые билеты намного дешевле).
А чего там подробнее то??? Бухгалтер у меня - умница и душка, дай ей бог здоровья.
на времени
на еде (мало, но качественно), одежде, проезде
Практически на всем что поддается экономии. Вместо спортзала хожу бегать в парк, косметикой пользуюсь по минимуму, на парикмахерскую забила - волосам от этого стало только лучше, всегда мечтала о длинных. Плюс стараюсь не болеть и одежду носить аккуратно. Основные расходы - съем жилья, проезд и путешествия.
1. в основном экономлю на еде, если можно так сказать... 2.на косметике, т.к.крашусь минимум, но если покупаю, то только качественную. 3. на такси уж точно стараюсь не ездить. 4. на одежде - вот жду когда износятся хотя бы одни джинсы, чтобы купить новые :)
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРОБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ!!!!!...
Вы готовы к чему-то необычному? Вам надоела каждодневная рутина? Вы устали наблюдать за тем, как другие пользуются плодами Ваших усилий? Вы хотели бы работать дома и уделять больше времени своей семье, друзьям или увлечениям? Вы устали от надоедливых предложений, которые только обещают и оставляют Вас ни с чем? Я ТОЖЕ!!! Поэтому я веду бизнес в Интернете, что означает, что у меня очень мало затрат и я могу работать дома по собственному расписанию. Вы тоже можете зарабатывать 500-1000 долларов в месяц!
Я предлагаю Вам вещь, к которой и сама относилась поначалу скептически. Но в отличие от многих подобных предложений - это РАБОТАЕТ! Я пробовала работать в разных областях сетевого маркетинга платила по 100-200 баксов и ничего не получалось! (Понимаю, с каким недоверием вы это читаете - но продолжайте, прошу, дочитайте статью до конца). Автор не я, нашла на бизнес-форуме. ЧИТАЯ ЭТО, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! Это изменило и мою!!! Я наткнулась на это на одном форуме совершенно случайно и решила попробовать. Бродя как обычно по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 1дол. Ну да!.. подумала я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решила всё-таки дочитать до конца и узнать, что нам за ╚Гербалайф╩ предлагают. Дальше там говорилось, что надо послать по 1дол. на 5 Internet-кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым, сместив список на одну строчку вверх, в результате чего пятая строчка освобождается, куда Вы вписываете номер своего Internet кошелька и закидываете данные, с Вами на пятой строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок. Ну, я поразмышляла и подумала, что я в принципе ничего не теряю кроме 5дол., и решила попробовать. Установила WebMoney кошелёк, перечислила себе на счет 5дол. а потом со своего счета всем участникам акции по 1дол. и начала рассылать эти объявления
36, очередная пирамидка...
Почитала... наверно экономлю на краске для волос и декоративной косметики) Просто не нуждаюсь ни в том ни в другом... И еще на лифчиках)...их я не ношу
ни на чём) всё самое лучшее себе...на других экономлю
А я экономлю на такси(никогда не пользовалась и не собираюсь),на еде(я худышка,много не ем),на салоне красоты(т.к.маникюр-педикюр делаю дома сама;в антициллюлитном массаже не нуждаюсь),на дорогой косметике(например,помаду выше 350 руб.не покупаю),на телефонных разговорах(если я дома,то всегда звоню мужу на сотовый с домашнего телефона,т.к.это дешевле ,чем звонить с сотового на сотовый),на ресторанах и кафе,на оплате в метро и наземном транспорте(если еду с мужем,то по возможности стараемся пройти "паровозиком" через турникет,т.е.по одному талончику)....Список можно продолжить)))
Мляха!!! какие все молодцы! А я не умею экономить! И не учусь даже! обидно прожить жизнь и экономить,фу слово то какое!Хотя....стоп!!! Экономлю на развлечениях!Но если...то очень метко!Тряпок-ворохом не покупаю,так редко...Вот пожалуй и все мои жалкие попытки экономить!)А и еще! Не занимаю денег (даже друзьям)!
я за последний год не купила себе ни одной тряпки и не пострадала нисколько, потому что у меня их целый шкаф, а ношу только несколько. Раньше по магазинам постоянно шастала и вещи всякие себе покупала, потом закину в шкаф и она там валяеся без толку, может раз одену и всё.
A mнe прихoдиtся экoнomиtй-нo я нe хoчу, mнe нe нрaвиtся экoнomиtй. Пoetomу я прeдпoчиtaю-пoкупatй maлo (eду, oдeжду, книг),нo всe кaчeсtвeннoe
На такси бы хорошо было сэкономить, и вправду. На еде - очень много уходит на обеды. А пока мне удается экономить только на вещах и косметике, потому что я ужасно привередливая, и раньше устаю, чем нахожу что-то по вкусу.
Специально ни на что не экономлю, но если тоже самое можно купить дешевле без неудобства для себя, почему бы и нет? Стараюсь авиа-билеты покупать заранее, выискивая наиболее удобеый и дешевый вариант. Одежду покупаю на распродажах (тут у нас очень неплохие распродажи в приличных магазиных, а где я раньше жила, одно г... оставалось). Поскольку все продустовые магазины примерноо одинаково отдалены от дома, покупаю продукты там, где качественнее и дешевле. Порошки, туалетную бумагу и прочие непортящиеся вещи покупаю в больших упавоках - так выгоднее. Знаю, где продаются хорошие вина с большими скидками, езжу туда раз в месяц. Вещи ношу аккуратно. Поскольку слежу за здоровьем, то не покупаю никаких съестных вредностей - чипсов, мороженого, тортов, пончиков и пр. Поскольку волосы у меня длинные и природно красивого цвета, то раз в 4 месяца мне из подравнивает мама, в парикмахерскую не хожу (буду седая, тогда и краситься буду). Стараюсь приносить обед с собой, не из-за того что в столовой дорого, а из-за того, что там очень жирно и солено, и я от столовской еды плохо себя чувствую и поправляюсь... Вот, пожалуй, и все.
стараюсь экономить на еде. нафиг всякие шоколадки, колбаски копченые. так и фигуре лучше
Сэкономить - не значит ущемлять себя в чем-то. На мой взгляд, сэкономишь в одном - получишь больше в другом (более важном).
Экономлю на развлечениях. В театр только на местные постановки.
И на парикмахере еще. Но это больше от страха, а не от желания сэкономить. Меня парикмахеры ненавидят, наверное, вечно норовят оболванить и осветлить до синевато-серого цвета. Хочу начать экономить на еде, но не получается. Чем меньше ем, тем дороже покупаю продукты.
Я экономлю на мобильном (звоню если есть возможность с городского) и на проезде на автобусе (хожу пешком). Зато по выходным отрываюсь: езжу только на такси, хожу в дорогие рестораны и заказываю пиццу и суши на дом. Ну а если серьезно то экономить плохо получается ((( Хотя постоянно читаю темы про экономия и распрашиваю своих более экономных подруг
Нет Настя)) Несчитаю Тафт или Глисс Кур или Дав или Бабушку Агафью чем то дорогим)).
на муже
сэкономить можно на том, что приходиться многое делать самой. Самой сделать ремонт в квартире дешевле, чем нанять мастера. Стрижки мужские делаю родственникам, да иногда и на работе женщины подравнять просят. Книжками и журналами обмениваемся. В супермаркетах на неделю отовариваюсь (небольшая экономия не только денег, а главное -времени-на неделе каждый день некогда).Вещи покупаю не когда приспичит и носить нечего, а когда случайно увижу свой размер, фасон и удачную цену. Ж/д билеты надо брать как минимум за 10 дней..1-2остановки иду пешком (не на такси и маршрутке).
Я не умею экономить)))И не хочу учиться.Считаю,что у меня должно быть самое лучшее)))) На постельном белье,домашних вещах,типа,полотенец,цветов итд...вообще не понимаю как можно экономить(( Как и всех вещах для дома. На косметике(скрабы,гели,пены,лосьоны)итд тож помешана)))Продукты покупаем каественные,хоть и не всегда полезные)))Нет,поняла на чем могу сэкономить))))Маечку какую-нибудь могу и в Заре купить :))А вот туфли-сумки-ремни-кошельки - нет,не могу и все тут. Знаю,что я сама заложник идиотизма под названием *бренд*,то не могу себя пересилить и мне за это стыдно,кстати.Вот. :)
Не на еде, не на одежде, не на здоровье. Немного на отдыхе, просто не беру самое лучшее, немного на спорте (совсем чуть-чуть). Сильно на технике, ну не нужен мне холодильник дороже 13т.р. к примеру. А вообще мне хватает.
Да, на такси, на еде.
На правительстве.
да и не покупаю вещь которую реально купить дешевле (напримем мобильник - купив мобилу через интернет можно сэкономить около 2т.р)
нa кoсmetикe, и taк всeгo пoлнo, нa нижнem beльe: двa дoрoгих лифчикa хвatиt ( beлый и чeрный),изнoсяtся- снoвa куплю
5, поддерживаю.
Добавлю и я. Отказалась от дорогого скраба для тела. После кофеварки собираю оставшийся кофе в маленькую стеклянную чашечку. Кожа заметно мягче! Между прочим и цвет кожи улучшился.
На супермаркетах. Например: "Азбука Вкуса" для тех кто плохо видит, но много получает.
На налогах.
10 и 17! Можно подробнее насчет налогов!
21! Можно подробнее?
На помадах. Всё равно их использовать за год не успеваю.
Всем спасибо за поддержание темы! Через час вернусь на ветку. А сейчас идем "убивать несколько зайцев": гулять с собакой - покупать комплектующие для компьютера, которые продлят жизнь жесткому диску (экономия, однако!)