Гость
Статьи
Прошу совета! …
Обсуждение закрыто

Прошу совета! Поставили в неловкое положение. Как разрешить ситуацию?

Отмечала др. Экспромтом. Поскольку с размахом возможности праздновать пока нет, позвала 2 хороших знакомых (сотрудниц) с семьями в боулинг, просто поиграть и провести время. Обе семьи пригласила буквально за пару дней до мероприятия, само собой не рассчитывая ни на какие подарки. Но и те, и другие вручили дорогие подарки. Одни - конверт с существенной при их зарплатах суммой, другие - золотое украшение. Обе семьи не состоятельные. Я прекрасно понимаю, что для них это не так просто. Чувствую себя крайне неловко. Жмотом просто. Конверт я еще могу попытаться вернуть, к тому же эта сотрудница уже символический подарок мне до этого вручила в там др. Но что делать с золотом? Как быть, посоветуйте, чтоб и людей не обидеть, и из неловкой ситуации выкрутиться

Anonymous
11 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Если вы оплатили всё мероприятие за всех (боулинг+еда и выпивка), то проблема ваша надуманная.

Груша

когда у сотрудниц будет др - отдаритесь

Барышня_Кисейная

согласна с 3

Anonymous

Автор, если Вы считаете себя не достойной этих подарков, то повышайте самооценку. Странные люди, однако! Вечно ноют. То плохие подарки, то хорошие, то вообще не дарят. Такие как Вы всегда найдут повод быть недовольной.

Автор

Я неловкость чувствую из-за того, что несопоставимы их подарки и мои траты на боулинг. Выпивка-закуска, конечно, были, но довольно скромно, так, чтобы в перерыве между бросками шара было что в рот положить.

Anonymous

Надуманная проблема, факт. Даже если не оплачивали боулинг (хотя ведь оплатили?), дело Ваших гостей было - что Вам дарить. Станете совать обратно подарки - тогда точно поставите себя в неловкое положение!

это я)

согласна с 3, возвращать подарки точно глупость!

Anonymous

Возвращать подарки нельзя - обидете людей. То, что они подарили именно такие подарки, значит они расчитывали на эти суммы и посчитали возможным и нужным именно это подарить. Если Вам совсем неловко, то на их день рождение, тоже подарите хороший подарок. (только не дороже, чем подарили они вам, это из-за того, что тогда вы их поставите в неудобное положение и они в следующий раз захотят вам еще дороже сделать подарок, а это может уже более чем сильно ударить по карману).

Jacky

Кaк ыa вaс пoниmaиу. У meниa пoдругa всe врemиa дaрилa дoрoгиe пoдaрки, знaиa чto ыa нe moгу otдaриtсиa рaвнotсeннo. Прихoдилoс beгat пotom высунув иaзик ишa чto кaчeсtвeннoe ы нeдoрoгo(bлaгo eсt скидки), нo нeрвирoвaлo oчeс.Aвtoр eсли eto нe пoсtoиaннo пoвtoриaetсиa нe зamoрaчивaиteс-нe вoзврaшaиte. Eсли жe bудet taк пoсtoиaннo toгдa уж пotom obиaсниte их.

Автор

Далее, народ я позвала не в сам день рождения, а на несколько дней позже, особо и не упирая по какому случаю сбор. Причем пригласила одних - дня за три, вторых - вообще за день. Поэтому я подарков не ждала в принципе, а тем более дорогих.

Роксана

подарить им на дни рождения равносильные подарки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: