Живу в Москве. По ряду причин не устраивает этот город. Устала от суеты, холодного климата, экологии и т.п. Всегда мечтала жить на юге. А из "нашего" юга, думаю, оптимальный вариант - Сочи. Очень нравится там отдыхать. Есть возможность поменять вторую квартиру или снимать жилье в этом городе. Очень хотелось бы услышать отзывы местных жителей. Как у Вас с работой, ценами, по сравнению с Московскими, в общем, буду рада любой информации. Спасибо!
" сколько черных????"__ это , вероятно, лица кавказской национальности имеются ввиду? А на Кавказе их совсем не осталось? То бишь в Сочи? __"толпы грязь пробки" __ а Вы когда последний раз были в Сочи?
CCCР, а где в Сочи 75 000 рэ платят каждый месяц, чтоб из Москвы срулить?
скоро Сочи уйдёт на дно морсоке
10, может, Вы с Венецией спутали?)))
Мы пытали переехать туда, кошмар - работы просто нет, это при том, что в Москве мы очень даже востребованны и хорошо зарабатываем. Там просто пофиг, какой ты специалист. Там работы просто нет, а если етсь то с очень скромной зп. При том, что цены на жилье совсем немного ниже чем в Мск. Пробки бешеные, нормальных магазинов просто нет. Утром свежего молока не купишь - это летом, когда весь город в курортниках, которым надо сварить кашку детям и идти на пляж.
13, а кому и что ты переводишь? Может бабок каких через дорогу, так тамошние бабки если одниокие сами ползают, или им соседи домой еду приносят. В Сочи работы нет, директор кинотеатра получает 7 тысяч рублей, кассир 3 т. р., в больнице экономист бухгалтер около 10, работа есть только летом по понятным причинам, но продают и развлекают и кормят отдыхающих одни и те же люди из года в год. Сильна армянская диаспора, она в основном занимается кормлением, продажей сувениров и пляжной атрибутики. В Лазаревке автобус по Победе ходит раза 4 в сутки, вместо магазинов крошечные палатки, самый большой магазн Магнит слишком мал, вот хлеб всегда свежий, но покупать продукты надо утром, к вечеру не купишь хлеб, молоко, особенно в летний сезон. Если туда перездать, то надо понимать что это курорт и вся работа там связана с курортным обслуживанием. Есть конечно и банки и театр и фирмы разные, но там работают уже люди и никто их не будет выгонять ради вас. А еще постоянная проблема лавины сели и грязи с гор, электролиниии в горах, они падают и рвутся провода от снега, проблема со светом тоже часто возникает, ни воды ни газа, так что у всех там на готове керосинки и свечи. Мы один раз попали так перед новым годом, когда бабку хоронить приехали, света не было несколько дней, а ведь люди накупили продуктов к новому году а света нет, и все это попортилось. Ну а так город великолепен, хотя лично на мой вкус хотя я бы тоже убежала с удовольствием от московского дурдома, но там подохнуть можно зимой со скуки, и постоянный дождбь. Уныло как то. Поэтому квартира стоит зиму пустая, не сдаем на зиму.
Я вот собралась через пять месяцев переезжать на ПМЖ в сочи...Живу сейчас за полярным кругом =) -40 за окном. Верю, что смогу найти там работу-инженер-теплотехник по специальности. Конечно зарплата будет поменьше, хотя если поискать...сейчас очень много фирм-инвесторов строительных в связи с олимпиадой предлагает вакансии. А переезжаю, потому что полюбила молодого человека и он сделал мне предложение руки и сердца! =)
Аноним, тебе конечно видней, ты туда в гости приезжал, а мы там живем:)) Вас туда никто не тянет:)) загадили уже все побережье, как пеликаны:)) О зп 3 тр расскажи своей бабушке, я только квартплату плачу 7
как в москве ваще люди живут. после трех дней пребывания там как выжатый лимон обычно. толпы грязь пробки ужасный воздуха сколько черных????ни в одной христианской стране помоему их столько таких наглых нет,а какого качества они????страшно по улицам ходить. страшно в метро ездить,все переполнено,ща обвалицца, о том как стоярт дома в москве знаю по работе, какие то идиоты еще покупают новое жилье. даже после пары бутылок пива на утро чувсвто,как будто бухала всю ночь. экология,из крана течет яд, про цены отдельная тема. вообще не понимаю,почему люди там живут за такую зарплату,которую можно и в сочи получать. ??????
цены нормальные, не выше, чем в Москве, но доходы... не знаю, какая у вас в Москве зарплата, но в Сочи будет раза в 3 меньше. только что если вы Московсвую квартиру сдавать будете.
СССР..слишком много слов..и все не по делу...И как-то нелепо звучат националисические замечание от человека с ником СССР...Чёрные чёрным рознь.Равно как и русские русским.В том же московском метро полно "белых" людей славянской внешности, от которых потом , простите, прёт за километр...которые матерятся так, что пьяный сапожник просто отдыхает....
Девчата, давайте-давайте, расскажите, мне тоже очень это интересно. Сколько стоит хотя бы 1-комн. квартирка? Как там с работой, есть ли инофирмы, крутые офисы?
я посмотрела на сайтах недвижимости - цены на жилье не на много ниже, чем в Москве... Ну это ладно... главное чтобы работа там нашлась достойная!
Автор, если бы я не перехала жить на юг Испании пять лет назад, тоже обязательно подалась бы в Сочи. Десять лет назад я была там зимой и решила, что рано или поздно буду жить в месте только с таким климатом.
7 аноним, недостаточно там побывать зимой:)побывайте там летом, вот летом я бы там точно не хотела жить, не климатит:)Жарко, влажно, душно.
работа есть, и много, например я работаю переводчиком в лазаревском. Жить в сочи мне не нравится, отдыхашек слишком много, так что в этом плане лучше Новороссийск
16, а что вы без нас делать то будете? Сейчас строить олимпийские объекты начнут и все поедут в Абхазию, а вы уже все лето рыдали оттого что к вам отдыхающие не едут. Загадили, да загадили, мы там отдыхаем а вы в Аше *** в море сливаете потому что там нет канализации. Так кто же из нас загадил? Да, я приезжаю туда отдыхать , а почему я не должна туда приезжать, если у меня там двухкомнатная квартира оставшаяся от бабушки? Не будет нас отдыхающих там, что вы будете делать, не конкретно Вы, а Ваши соседи, знакомые и друзья , сотрудники, которые имеют иногда единственный источник дохода кроме песии от сдачи жилья отдыхающим. Или люди по Вашему должны свои пальмы кушать поскольку предложить вам жрать ваши мандарины я не могу, в Сочи их нет.