Гость
Статьи
Как относится к …
Обсуждение закрыто

Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?

Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный …

Катя
900 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Едрёна вошь

Flx,а если УЖЕ уронили, то чем тут поможет муж? Тем что он и ЭТО увидел?

Дана

Ути-пути, как же наши соотечественницы трясуться за свою приглядность. Настолько трясуться, что наплевать на возможную врачебную халатность в отношении себя и ребенка. Много думала. Стало страшно. Надеюсь, моя дочь на попадет в своей жизни под влияние таких. Никогда не считала красоту главной человеческой ценностью, но, видимо, большинство тут думают иначе. Дамы, а Вам не страшно стареть?

alx

590. Муж стоит у изголовья, и мало чего интимного видит... Похоже, Вы, со своими фантазияи вообще не в курсе процесса попадания и присутствия мужей на родах...
591. Двое
592. В 17 веке женщина была как бы мебелью, уровень медицины был другим, социальная культура тоже. К чему столь непараллельная параллель?
593. Да... вы совсемне в курсе...
594. Спасибо :)

Едрёна вошь

Дана, ответьте пож-та мне на 597 пост

Дана

Марибу, Вам тоже респект. Не перевелись еще адекватные женщины в наших селениях))))

alx

597, тем, что без мужа они ЗНАЮТ, что им это сойдёт с рук, а при нём, даже при отсутствии у него медицинских знаний, им такое не сойдёт. Правда, неплохая мотивация?

Дана

Рассказываю страшилку - рожала знакомая сама. Малыша уронили, он умер. Доказать она ничего не может - ее слово против слова врача и акушерок. Был бы муж - дело обстояло бы иначе. Страшно, очень страшно...

Maribu

Да какой там в родовую! "Наше ВСЕ" зачастую считают, что женщина сама вообще справится и достаточно букета цветов после выписки, ну и ответить, конечно. Сами же воспитываем таких мужчин. Я не ратую за поголовное присутствие всех мужчин в родовой (я бы сама именно туда не пустила по ряду причин), но некоторым это просто необходимо

Тая

Anonymous [3466686], чтобы этого не происходило, муж идет в больницу, разговаривает с врачами, платит за нормальное к жене отношение, узнает по знакомым, что за врачи и больница. А смотреть на сам процесс ему совсем не обязательно.

Дана

Шафали, Вы зря так о моей внешности. Я очень даже ничего))) Даже оооочень ничего)))

Maribu

Шафали: а я вас и не оскорбляла. Если вы мои слова восприняли как оскорбление в свой адрес-это ваши проблемы. А про мое воспитание вообще не вам судить

Едрёна вошь

606, так если он будет стоять у изголовья и не видеть процесс... хотя, чего я тут спорю, оно мне к чему...

Дана

Едрёна вошь, муж в данном случае свидетель, можно выиграть суд и заставить больницу компенсировать материально. Хотя это конечно в такой ситуации совсем не важно... Но факт остается фактом - врачебная ошибка должна быть жестоко наказана.

Maribu

Вошь: я не навязываю. Я сравниваю. И примеров у меня не 3. Просто этих людей я лично знаю и разговаривала с ними о родах. И где я про всех говорила? Я раньше писала, что если кого-то устраивает быть самой и тп-ради бога.

alx

608. Ну Вы и наивны... Думаете, деньги что-то решают? А, да, действительно ДУМАЕТЕ. Только это не так.
Кстати, а на бездарности "рекомендованых" врачей тоже никогда не обжигались? Иногда, знаете ли от врача мало зависит, и просто везёт. И одна-две рекомендации мало о чём говорят. А полноценную статистику Вы никогда не соберёте.

Тая

Anonymous [34666868], чтобы этого не происходило, муж лично знакомиться с врачами, платит за нормальное отношение, пробивает все свои связи и узнает как можно больше о персонале через знакомых. А вот зачем он будет между ног смотреть, непонятно

Шафали

Дана! Вы со мной заигрываете????!!!!))))))

Дана

Да уж, деньги не решают ничего. Даже при моем муже акушерка пыталась на меня рявкнуть, когда ей видите-ли показалось, что я громко стону. Страшно представить, как бы она со мной обращалась, если бы моего мужа не было рядом.

Дана

Шафали, вот видите, не внешностью же. Так что не стоит судить о моей внешности по 3 постам. Иначе я могу уподобиться Вам и решить, что Вы блондинка с большим бюстом, объем которого превышает Ваш IQ. (Нет, я все еще не заигрываю)))))))

alx

617, Да не ходят мужья на роды, чтобы "смотреть межд ног", них для этого куча другого, более подходящего времени есть, например, в ходе прелюдии, под одеялом и с фонариком :)))
621, медицина - сложная штука, иногда и рявкнуть надо. Я бы не стал осуждать её только за это :)

Едрёна вошь

626, ну да,мужу и этого будет достаточно. А вы ему еще и процесс родов ходите навязать...

Мышеловка

Дана,старение вообще не в тему. А ваши знакомые не доказали бы ничего даже если бы муж был там.

alx

633. Они не у меня странные, они у Вас наивные.

Тая

630, кстати, ведь без денег мужа не пустят к рожающей жене, так что какое-то значение деньги имеют, или нет?

Тая

635 Наивные? Ну-ну. Скорее это можно о Вас сказать, если Вы до сих пор верите в "бесплатную" медицину.

Anonymous

Мне хватило бесплатной медицины, когда меня на приёме, кстати, вместе с мужем, послали на х... с абсолютным показанием к кесареву сечению. После этого обращаюсь к рекомендованным врачам, которым плачу. Да, хороший труд должен быть оплачен.

alx

637, с чего Вы взяли, что я верю в бесплатную медицину? И кто наивен: Вы, считающая, что за деньги можно купить подобные, субъективные, вещи, или я, считающий, что за деньги можно купить только чоень конкретные вещи?
Когда на приём к главврачу приходит пара, которая беседой с нмии позволяет понять, что свмесные роды это не цирк, что это их логичное продолжение совмесной беременности, то и деньги (лишние) не нужны, отношенебудет соотвествующим. Если придёт некто, ведущий себя как покупатель, и попробует купить "хорошее отношение и дополнительное внимание", деньги с него, конечно, возьмут, но толку с этого не будет. Кром его НАИВНОГО умозаключения, что он что-то "купил".

alx

639, ну так идите в дорогую клинику и платите в кассу. Когда пихают деньги врачу, наивно полагают, что покупают его. Поверьте, он этой точки зрения не разделяет :)) Нет, деньги он, разумеется, возьмёт, но КУПЛЕНЫМ не будет.

Бабочка

Как относиться, так же, как и к женщине, которая не хочет присутствовать при операции мужчины. Т.е. не каждый человек способен смотреть на не совсем эстетичные вещи. У меня муж присутствовал, а брат не смог присутствовать при родах своей жены. Ну, смысл заставлять человека, если он потом из стресса выходить будет долго, или в обморок грохнется. или вообще потеряет влечение к жене. Т.е. эти вещи надо обсуждать с партнером, учитывая его характер. Все-таки, участие вродах - это не женскую консультацию и УЗИ с супругой посетить.

Лизетта

alx, какой бред!!! По этой логике - когда приходит пара, и муженек гнет пальцы перед врачом, но не дает ни шиша - это, типа, будет хорошее отношение при родах. А если приходит тетка с заработанными ее мужем деньгами - то врач деньги возьмет, но "купленным не будет". :)))))) Цирк!!! Конечно, сидящий в рабочее время в кабинете врача муженек, нудящий по поводу и без, так что бедный врач уже не знает, куда деваться, - это, типа, ценнее бабла!

alx

646 Это у кого бред??? Говорили или про демонстрацию органической необходимости присутствия, или про гнутьё пальцев, а Вы всёперепутали. Повнимательнее, пожалуйста.

Бабочка

Мне вот только тон отказа МЧ автора не понравился. Ну, одно дело, если б он честно признался, что не готов к такому. А другое - когда он как-то пренебрежительно отмахнулся, типа, все рожают, что ты не можешь? Так можно по жизни нарываться на его отказ в любой помощи, ведь на протяжении веков бабы в деревнях все хозяйство на себе везли, а мужик только строил всех и вся. Кивком: они могли и ты не барыня, очень удобно перекинуть все заботы на плечи женщины и жить припеваючи самому.

alx

650, серьёзные и сложные косяки бывают чоень редко. в 99\% случаев от мужа требуется просто привлечь внимание персонала, которому хоть ежечасно по 500р пихай, всё равно где-то по другим делам бегать будет.

Наставляющий на путь истинный

Valerianne, поздравляю с пополнением в семействе. Вас не хватало на форуме.

alx

655, интересный НАБОР СЛОВ...

Тая

653, ну а если муж сидит напротив входа в родовый блок и прекрасно видит, есть ли там персонал или нет, то зачем ему рядом с женой стоять-то?

Тая

658, если Вы не умеете воспринимать сложноструктурированные предложения, то это исключительно ваша проблема...

alx

659, Вы себе, вообще, наиболее "классические" варианты родов в больнице представляете???

Тая

Valerianne, ни фига себе Вас муж мучил! стальные нервы у него!

Valerianne

Наставляющий на путь истинный, спасибо. Если у вас нет любимой жены на сносях, я советую вам не торопится с решением для себя вопроса о присуствии на родах. Роды - оч. опасный и непредсказуемый процесс, и несмотря на все достоинства медицины есть риск травмы, а то и гибели матери и особенно ребенка... когда такая опасность встанет непосредственно перед вами - вы уже сами решите, что для вас важнее - свои мужские амбиции, фобии, или жизнь и здоровье родных людей. Кстати, персонал роддома - тоже не идиоты, если они видят, что мужчина явно не выдерживает зрелища схваток - его тактично выпроваживают из родзала (так по-крайней мере было на отделении, где рожали мы). Будущие отцы пьют кофе или смотрят ТВ, пока их не позовут. Совсем не обязательно маячить в родилке...

Лизетта

"Просто привлечь внимание персонала...". Так и видишь толпу злобных мужиков, бегающих с матюгами по роддому - внимание привлекают, однако! :)

alx

660, Пока что непонимание демонстрируете именно Вы. И непонимание того, кто и что делает в родах, и того, кто и что в состоянии адекватно оценить...

Valerianne

Тая, что значит - мучил? А что был выход?? Кесарить - поздно, перидурал ставить нельзя... если бы я не разродилась, то умерла бы сама и погубила малыша.

Лизетта

Valerianne, если бы у мен муженек командовать на родах вздумал, как у Вас, или решал бы за меня - сразу после выписки был бы развод.

alx

664, Вы ещё не видели, как в травматологиях родственники бегают за медсёстрами чтобы те вкололи прописанные врачами обезболивающие пациенам, которым реально больно...

Тая

Valerianne, просто мой муж, в ситуации родов, угрожающих моей жизни, незамедлительно заставил бы врачей меня спасать, а не ребенка...

Едрёна вошь

650, все правильно!!!!

Valerianne

Тая, и был бы неправ. Ребенок тоже важен. Зачем же тогда беременность, роды, вся эта суета и мучения, если результат - т.е. малыша, так не ценить? Мой муж не мучил меня, а помог мне сделать мою работу - родить ребенка, а не позволить врачам вытащить малыша по кускам во спасение моей жизни. Про такой исход и подумать страшно... Лизетта, вы сами собираетесь командовать на своих родах??))) Сразу понятно, что не рожали... там голова, как в тумане, и одна мысль - скорее бы все закончилось!

alx

675, а куда делся вариант с тем, чтобы найти другую жену??? Не то, чтобы я его считаю актуальным, но наличие логики требует того, чтобы не списывать его со счетов при оценке "разумности".

Valerianne

Maribu, спасибо! Роды - да, оч. сложные. 16 часов схваток и 6 (шесть!!) часов потуг (первичная и вторичная слабость родовых сил), стимуляция окситокцином, амниотомия, перинеотомия... ребенок шел с обвитием и вверх личиком. Короче, весь букет! Рожали в 9-ом р/д С-Пб, на отделении "Мать и дитя". Условия комфортные, оч. красивые палаты послеродовые, персонал любезный. Свой родзал с санузлом. Залатили всем и вся. И после родов еще чаевых отвесили. Но все равно - еле ноги унесли. Мама с гемоглобином - 80, малыш - с кишечной палочкой... посоветовала бы? И да, и нет. Конечно, моя акушерка - просто богиня, принять такие сложные роды. Сейчас постфактуум - никаких претензий к ней. Но жизнью малыша, конечно, ооооч. рискнули!! Это я к тому, что никакие рекомендованные акушерки и заведующие отделениями, никакие деньги не гарантируют блестящего результата. Кстати, на нашем отделении рожали совместно почти все.))