Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
Я считаю, что если женщина хочет видеть мужа на родах, то он (хочет того или нет) должен согласиться.
Все правильно говорит ваш МЧ
Катя, мне кажется, это право мужчины решать, сможет он присутствовать на родах или нет. Не у всех мужчин для этого приспособлена психика - не боитесь, что у него будет шок, что он к Вам как к женщине охладеет, например? А может, он не выносит вида крови или чужой боли? Попросите присутствовать какую-нибудь близкую женщину, если хотите поддержки - а мужа оставьте в покое.
а ты думаешь это прекрастное зрелище -- раздирание твоей шмоньки
знаете... есть такие мужчины - что при виде рожающей женщины падают в обморок.... думаю лучше ему посидеть в коридоре!
Мы с мужем вместе смотрели фотки с родов в инете (со всеми подробностями), никакой негативной реакции от него не услышала, ему даже интересно было. Это же естсественно, в конце концов..
Автор, если муж не хочет - не нужно его заставлять. Вы что хотите, чтобы он там в обморок свалился, и врачи еще и его состоянием занимались? Они, кстати, очень отрицательно относятся к присутствию мужа. Мне как-то рассказывал врач знакомый. Пришел на роды с женой муж-баскетболист и хряпнулся в обморок поперек родовой. Так им еще его пришлось откачивать. А по поводу того, что вы там будете ода срези незнакомых врачей - это фигня. Вам вообще не до этих мыслей будет )) И будет плевать, кто там знакомые, незнакомые )))
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Мне очень важны все Ваши мнения!!!
Мы с мужем уже сейчас решили - рожать я буду с врачами, а не с ним. Он пусть дома готовится к приему нового члена семьи. Я не хочу, чтоб он видел весь этот процесс, да и сам он боится сильно.
http://materinstvo.org/articles/hospital_birth4.php фотки с родов
кстати, у моей знакомой муж - паталогоанатом - вот уж вроде нечего бояться ) сначала согласился, а потом тихой сапой слинял )) не должен мужчина в этом участвовать, если боится
Автор, объясните ему,что он может присутствовать на схватках и помогать вам перенести боль, а в самый хм...так скажем,неприятный для глаз момент, выйдет в коридор.Одно неприятно,как-то грубовато и пренебрежительно он вам это сказал
ну пойдите на компомис, пусть он будет только на схватках, все остальное ему видеть действительно ни к чему да и вам непосредственно в момент родов будет все равно
21. такой ребеночек славный ))
сказал и сказал, значит характер у него такой. а Вы, наверное, слегка инфантильная , а это некоторых раздражает ,нужно учиться держать удар, справляться со своими проблемами, в том числе и одной. а то получается, что женщина как глупая курица кудахчет, ноет и не может даже своего предназначения выполнить. что ему там делать7 этим занимаются врачи. пусть мама или сестра побудет, что за мода мужчин на роды приглашать, я этого не понимаю.
30. это бред
я, когда рожала, не предлагала мужу присутствовать на родах, хотя потом думала, что он помог бы очень морально. мы планируем второго ребенка, муж не против присутствовать. но, ачтор, еще раз: если не хочет, боится - не нужно.
30, почему бред? я сейчас после увиденных фоток попыталась представить себя на месте мужчина и поняла, что врядли мне бы захотелось потом сексом заниматься с этой женщиной. я бы все время это вспоминала и мурашками покрывалась....
37, в смысле не допускается? Ну он же там присутствует, соответственно видит сам процесс, как извините, из причинного места ребенок вылезает...
39. а вот и зря вы так... вы не видите, как муж рад? как он светится. думаю, он очень любит всою жену.
41. там, где ребенок вылезает (перекладывают на кресло в последние 10-15 минут до рождения и уж точно без участия мужа) находятся врачи, потому как муж там совсем ни к чему уже. Он може находиться рядом с женой, а не лезть в причинные места. Вы представляете процесс родов?
http://youtube.com/watch?v=Aht0HqI7GSw
вот классное видео.
47. ну это уж конечно дело каждого... а если муж ваш, не дай Бог, заболеет, и вам придется ухаживать за ним? вы тоже скажете: не буду этого делать, он выглядит плохо. в жизни, к сожалению, не только розочки-цветочки... но заставлять не нужно, желание мужчины должно присутствовать.
48. ага, ширмой )) от кого? хорошо еще, если будете в родовом боксе лежать, отдельно от всех (об этом, кстати, нужно позаботиться).
Мой муж смертельно боится сдавать кровь из вены. Про роды вообще молчу. Да и он отказывался всегда, а потом уже сам пошёл, решил всё же поддержать в момент схваток. Тем не менее, остался на весь процесс. Роды не из лёгких были, резали. Я представляю, каково мужу было в тот момент, но перенёс стойко, хладнокровно даже где-то, очень морально поддержал. Охладел, да.
мой первый муж не собирался ижти со мной на роды, тоже сказал что для него это страшно. зато у второго мужа не возникло даже вопроса- конечно только вместе, я тебя одну ни за что не оставлю.вот это, черт подери, приятно. западный менталитет.
52. я заранее договаривалась, в каком роддоме рожать. Рожала на петровско-разумовской, кажется. Там очень понравилось и палата на двоих или на одного (потом). Платили конечно. Если не родовой бокс, то лежите вместе с остальными, пока не будет необходимости перекладывать на родильное кресло. Сначала, во время схваток, женщина лежит просто на кушетке, а на кресло попадает уже в последние 10-15 минут.
а мужа моей подруги хотели вытолкать оттуда, потому как он еще успевал советы врачам давать, что да как делать нужно ))) достал их там всех )))
Девочки, скажите, а у всех во время родов разрывается промежность? Это всегда происходит?
а почему вас интересует только то , что вы хотели? муж у вас мнения совего иметь не должен?
53. зашибись ((
да не надо на мужика гнать! ну боится он, что же непонятного? автор, вы не накручивайте себя во время беременности. И что за фигня, вы и развестись, что-ли, собираетесь из-за этого? ну это ерунда. Не дергайте его. Не хочет - не принуждайте.
У моей подруги муж присутствовал на родах (она его уговорила - он не хотел). Он видел ВСЕ. Это разрушило их семью. После этого он не смог прикоснуться к ней, хотя отношения до этого были прекрасные. Сейчас разводятся:-)))
Сейчас разводятся:-(((
76. спасибо вам ))) а вы где?
мой друг моего мужа, присутсвовал тоже при родах своей жены, и охладел к ней, это он рассказал моему под градусом, а я подслушивала. Кошмар...Тетеньки если у вас самих мозгов и порядочности нехватает, послушайте что сами мужики говорят как им потом противно к жене относится к как сексуальной партнерши
76, - еще одна шармута, продавшаяся за толстый бутерброд.
Ну и мужики трусливые у некоторых бееееее
59. По поводу покупки пылесоса, а если бы он сказал :"и не собираюсь в этом участвовать. Другие и веником обходятся и ничего. Если не можешь веником, то сама покупай" Было бы тоже некрасиво. Дело в отношении. Я бы на вашем месте его как-то проверила, но не знаю как. Вот сама с паpнем 3 года вместе, а не знаю, как он себя поведет в трудной ситуации, потому что пока еще ничего такого не случалось.
не поверете, но я редко накладываю макиж, только по большим праздникам, но так дать себя перед мужем опозорится...Низачто и не дождется...в мое личное пространство никого не пускаю, даже горячо любимого мужа
никто бы вас не пустил между ног стоять. За руку подержать, как-то успокоить и все что требуется от мужчины. И за врачами следить, чтоб беды не натворили
98, вот и мне кажется, что если мужчина рядом, то и врачи более ответственно относиться к тебе будут, все-таки свидетель рядом...
катя убей себя аб стену...бесят такие розовые сопли...должен, обязан...тьфу
дамы, можно вопрос? ваши мужья все хотели ребенка или это вы их к этому "подвели" (мягко выражаясь ) ? я вот не чувствую в себе желание иметь детей, наверное это плохо ? мне 30 лет
vic, мужчине если он стоит у головы жены все прекрасно видно, ширму почему то ставят редко...так что не надо ля ля
вот и задумался, моя очень хочет, а я нет, наверное мы друг другу не подходим ? не сидеть же ей из за меня бездетной.
101. И откуда берутся такие злючки:) Где вы видели, что автор пишет, что он обязан??
А мой муж со мной даже к стоматологу ходит,потому что я боюсь лечить зубы (хоть и клиника приличная).Будет страшно у гинеколога-тоже пойдет,(не беру,врача не хочется смущать))))про роды и не срашивайте-побежит, если мне будет страшно и неуютно по какой то причине.Не вижу в этом ничего негативного для мужчины-скорее наооборот.Удивительно, чего так мужчины на форуме истерят по этому поводу?
108, возможно, наверное и не стоит заводить нежеланного ребенка
Вот у видите своего малыша и поймете, что всегда хотели детей.