мы дружим уже несколько лет, она очень хороший человек, добрый, отзывчивый, у нас есть общие увлечения. я бы не хотела ее потерять, но в последнее время у меня нарастает к ней раздражение, т.к. она стала копировать меня: подстриглась и покрасилась как я, делает такой же макияж, покупает очень похожую одежду и т.п. мы с ней еще по типажу похожи, рост-вес, так теперь выглядим, как близнецы... доходит до смешного, копируются даже мои интонации, жесты, словечки какие-то... я не думаю , что она делает это со зла или из зависти, скорее всего она просто не понимает, что мне это неприятно, а ей самой нравится, что мы выглядим как сестренки. но я долго искала свой стиль, и не хочу иметь клонов!! как мне тактично ей объяснить, чтобы не обидеть ее? а у вас в жизни были такиие ситуации? :((
эх, а я бы хотела, чтобы у меня была подружка, которая на меня похожа
Наверное, у автора периодически возникает обострение, и она создает новую тему все о том же
Автор,ну поговорите с ней!Скажите,что вам приятно очень,что вас считают эталоном стиляи стараются вам подражать,словно голливудской звезде,но подруга дошла до абсурда и теперь вам это неприятно,т.к. смешно.Только без криков,а по-доброму так...если не поможет-скажите что все,ариведерчи,подружка!А вообще,в вашем с лучае конечно это реально до абсурда дошло.а так мне бы было приятно.А насчет жестов и словечек...ну когда долго общаешься с человеком,то подсознательно начинаешь коприровать его жесты...это уже наукой доказано.Еще наверное ваша подруга считает,что вы успешнее чем она-больше друзей,поклонников,и она считает,что дело во внешнем виде.Вот и докажите ей обратное.Удачи
6,почему это она зануда? Что за люди,лишь бы оскорбить другого...
как Вы себе представляете "макияж как у меня"? Она что,тоже красит ресницы тушью ,а губы помадой? ай-ай-ай:))))))))
12,нет.Просто покупает такие же тени и помаду.И подводит глаза так же.Хотя это не показатель,тут автор зря...как я полно народу красится,и не потому что копируют,просто типаж похожий.Ведь недаром есть даже типы:весна,зима и т.д
Вы не злитесь на нее, она вас копирует, значит считает, что вы лучше ее, это не зависть, вы правы,просто она , видимо не уверенна в себе,пытается вам подражать потому-что восхищается вами, разве на это можно злиться,просто постарайтесь придать ейэту уверенность, говорить прямо не надо, вы и себя и ее поставите в неудобное положение, просто почаще говорите ей комплименты, говорите, как вам нравится ее стиль, именно ее, не ваша капирка, у нее ведь всяко что-то свое есть в образе, вот и нахваливайте ей ее вкус и личный стиль.Может что и выйдет.
17, объясняю, для недалеких - когда крадут или копируют твои идеи, это всегда раздражает. И касается это не только одежды и стиля, а всего.
У меня старшая сестра, которая тоже подражает мне. Сначала пришла в салон к моему мастеру у которого я очень долго обслуживаюсь, попросила сделать такую же стрижку как у меня. Потом купила сумочку почти как у меня. Дальше больше стала подражать в стиле одежды,манере общения, выборе духов и т.д., но я как то не обращала внимания считала это мелочами, да и сестру люблю. Даже когда я покупала себе норковую шубу, пошла вместе со мной помогать выбирать, а когда я себе купила она на следующий день купила себе точно такую же. Стала вместе со мной ходить в гости к моим друзьям, потом напрашиваться к ним без меня. И как то совсем незаметно это стало мягко говоря чрезмерно . И вот тут я почувствовала, что слишком много ей позволила. Наверное надо в самом начале стараться пресекать подобное копирование. Каждый человек должен индивидуален.
была уже такая тема, причем регулярно появляется через определённое время.. Автор, мож у вас паранойя уже, или это вы её копируете, а вам кажется что она вас, или быть может вы слишком банальны в выборе образа . что ваш и её выбор совпадают, просто потому что вы не оригинальны?
первый аноним, нет, у меня довольно оригинальный образ. стрижка и покраска очень необычные, меня даже в салоне когда первый раз так покрасилась сфотографировали, сказали, что фотографируют самые оригинальные и интересные прически. так что образ не банален.
я здесь никогда раньше не создавала тем )))
"Образ не банален"... бла-бла-бла... как скучно...Вы зануда, автор.
думаю ей нравится ваш стайл
радуйтесь
Автор. Это действительно раздражает. Сначала служит как бы предметом гордости, что вот мне подражают. А потом становиться неприятно. Возникает чувство безисходности. Как будто все у тебя чужое. И ничего не хочется делать для себя. Потому что затра все индивидуальное становиться колхозным. На эту тему созданно несколько фильмов. Психологических триллеров. Вам надо посоветовать подруге все таки хоть как то отличаться от вас. помогите ей советом. Поговорите откровенно. может она действительно не подозревает что это не есть гуд.
Автор, не обращайте внимание на негатив, это пишут девчонки типа вашей подружки :). Я бы её спросила зачем она так делает и посоветовала бы найти свой стиль. и Обязательно скзаать, что вам это неприятно. Незачем мямлить, иначе это будет продолжаться годами!
Моя подруга (давно это было) крала мои идеи и выдавала за свои.
Автор, ну может она вам завидует? Или возможно вы для нее являетесь примером для подражания?. Не злитесь так сильно, если уж очень напрягает поговорите с ней но деликатно.И потом сейчас вообще очень мало оригинальности, помоему все девушки одна на другую стали похожи с этой модой.Уже и не удивишь никого ничем. Внутри то вы разные с подругой)
Мужчин во все времена удивлял и поражал тот факт, что женщины бесятся, когда кто-то на них похож. Объясните хоть тут, в чем проблема автора?
Автор,ее пожалеть нужно,правда.У меня была такая же ситуация,так друзья мужского пола это замечали и смеялись над ней.Она до сих пор одна:(Поговорите с ней и объясните,что в каждом человеке должна быть Своя Изюминка.А так она будет Вашей вечной тенью..
автор, а вы помогите подобрать ей свой собстенный стиль! Вы же подруги! Не у всех есть чувство стиля, поэтому и копирует она вас.
Да. Присекать надо. Надо твердо сказать: "Не покупай себе такие-то духи. Ты не имеешь на это право. Я тебе запрещаю". Или не покупай себе шубу такую как у меня. Запрещаю. Бред какой-то. Как можно что-то кому-то запретить???? Это ее право. Хочет покупает - хочет нет. А если вам этого не хочется - просто не надо общаться с этим человеком, и все. А вообще странные у вас проблемы. Такое чувство будто у всех повальная зависть друг к другу. У меня есть единственная настоящая подруга, и таких проблем вообще нет. Одеваемся в одном магазине. Часто пользуемся одинаковыми духами. Ну и что с того. От меня пахнет духами - они ей понравились, да я ей сама их подарю при первом удачном случае. Купила она себе блузку. Мне нра. Спрашиваю где купила??? Вместе идем туда же выбираем мне. И что с этого????? Мы ничего не делим с ней. Ни мужского внимания, ни карьерный рост в одной компании. НиЧеГо!!! А такие проблемы, на мой взгляд возникают толькотогда, когда люди начинают что-то делить.