Малодетные и бездетные родители и незамужние девушки,интересно ваше отношение к многодетным семьям, многодетным мамам и детям из многодетных семей? Я не беру дегенератов и пьяниц, не о них речь.
Пусть плодят пушечное мясо и дворников. Чернорабочие стране всегда будут нужны.
а вы знаете что русские вымирают со скоростью эстонцев? Только эстонцев чуть более полумилиона,а русских...
В принципе не плохо отношусь,но сама более 3 детей в семье не хочу,а скорее всего на 2 остановлюсь. Знаю пару примеров многодетных семей. Бабушка моя второй ребёнок из 8-ми. 3-е мальчиков быстро умерли,прабабушка даже не расстроилась,сама рассказывала,ещё же 5 девчонок осталось. Ладно,жизнь при советах,да во время ВОВ была не сахар,другая,чего сравнивать. Но умерла прабабушка от голода,потому как к своим 90 стала немощная,а дочери пересобачились из-за её дома,кто сколько в течение жизни помогал и кто теперь должен помогать. Одна приволокла тайком нотариуса и у ничего не соображавшей уже матери подписала дарственную на себя,другие сёстры обиделись и "умыли руки",пусть,мол,та и ухаживает. А та тоже к себе в др город свалила и прабабушка умерла банально от голода,потому что сама уже ничего не соображала.
У другого знакомого тоже 6 братьев и сестёр,он со школы пашет,потому что родители считают,что только прокормить надо. Образование-техникум.Сестра самая старшая в США,он её даже не помнит(разница 13 лет) и не общаются. да и матери она звонит раз в полгода.
Если это обеспеченная семья, где хватает денег на качественную еду, одежду и образование для детей, и еще у родителей есть время с ними заниматься - очень даже хорошо отношусь. Только вот я таких не встречала. А то что встречала - алкаши, дети по подвалам, 12 летняя доча принесла домой сифилис и все естественно перезаражались (мамаша эта многодетная у нас в офисе работала уборщицей - разумееется, когда сифилис всплыл на медостмотре, ее уволили, а сотрудники еще месяц тряслись :(
И еще что интересно - как у мамы 6-7 детей банально хватает времени с каждым по душам поговорить? Вникнуть в проблемы отдельно взятого ребенка? Если это обычная, не состоятельная семья, где нет возможности нанять помощников по хозяйству, то все время уйдет на готовку, стирку, глажку, уход за младенцами...
К многодетным отношусь с большим уважением!Мне 28 лет,детей нет.
А бездетные родители-это как????))))______Хорошо,сама 4-5х хочу.Желательно-все мальчики и одну девочку,а там-как Бог даст
Влюбленная, вы сперва 3-х поднимита, а потом прикините хотите вы 5 детей или нет :)
lapa 82, у вас странное деление мужчин, на крутых, которые по вашему мнению приносят три рубля и права качают и на трудяг. Наверное вы с другой стороной жизни не сталкивались. Есть еще такие нормальные мужчины, которые могут позволить себе хорошее жилье, женам не работать и сидеть дома воспитывая детей, прислугу, которая помогает по хозяйству и с детьми. И при этом эти мужчины ничего из себя не строят, никого не унижают и никаких пальцовок и понтов у них нет. У них жены рожают в нормальных условиях, дети хорошо питаются и отдыхают. У них нормальная жизнь. Это вы себя сейчас пытаетесь успокоить нелепыми догадками, что все кто зарабатываю прилично, все сволочи. А то что вы считаете ╚крутыми╩ - это простите, *** обыкновенное.
Я таких людей не понимаю, при такой тяжелой жизни заводят много детей, и потом живут полуголодные. знаю однгну семью, там 11 детей, работает папа слесарем с зарплатой около 20 тысяч, эти дети вечнь просто голодные, и если кто им из бабок сердобольных даст батон хлеба, они его вмиг рвут на части и съедают. Много детей это хорошо, но для этого должны бвть соответствующие увловия, в семье знакомго банкира родился в прошлом году четвертый ребенок, и они планируют еще, но извините там и условия соответствующие, дом в Вёшкакх, жена и мама дома, за детьми ухаживают и помогают домработники, они могут всей семьей ездить куда либо, ибо в семте пока пара микроавтобусов, ну и понятное дело эти дети будут расти и радовать маму и папу а не рвать батон хлеба на улице дабы покушать.
Оглянитесь, много вы знаете в своей жизни примеров, что бы дети из многодетных семей (5 и более) сами, когда подрасли завели своих 5 и более? Я таких пока не знаю. Один, максимум два ребенка. 82, вот вы у нас растить трудяг собираетесь. А вы подумали на свою зарплату эти ваши трудяги жилье снять себе смогут, или купить? Или вы обладаете такой квартирой что все 5 детей могут привести к вам свои семьи и 25 внуков в придачу. 82, откройте секрет, вы теоретик или практик? У вас вообще дети то есть?
lapa а что вам уже писать нельзя? Ну простите, я не знала. меня забавляет когда рассказывают о обреченности детей из состоятельных семей. У Абрамовича, ну такие дети обреченные, а у Березовского то какие обреченные. Тут о чем и речь, если семья может себе позволить нормально воспитать и вырастить детей, то пусть рожает хоть 15 лишь бы на здоровье. Но в России, увы, большинство многодетных семей как раз совсем не богатые люди.
115 боже мой, неужели вы до сих пор считаете что высшее образование гарантирует хорошей уровень жизни? может вы не в россии живете? потому как в россии помимо образования нужна не одна мохнатая лапа чтобы хорошо устроиться (ну или быть трудягой, но я смотрю что вы в смысл этого слова вкладываете какой то черный оттенок). я смотрю на всех своих бывших одноклассниц с вышкой которые работают всякими секретарями за копейки и напрашивается вопрос: нахрен такое образование? понимаете, вышка не дает гарантии заработка в россии, а вот рвение и желание чего то достигнуть (в любой среде, а не обязательно в престижной по вашему мнению), часто приводят к хорошим результатам. детям своим надо не квартиры с младенчества скупать (если у них все есть, то к чему стремиться? чего в этой жизни желать? жизнь без мечты так скучна), а учить их зарабатывать, постоять за себя и не преклоняться перед трудностями (которые у всех бывают), а это намного сложнее чем недвижимость скупать, это талант и не у каждого он есть. ******* я на государство не рассчитываю, только на себя. но и не считаю что надо быть миллионером что бы иметь большую семью, так как для нормальных людей это стимул что бы стремиться к большему.********** учиться нужно, но не всем нужно или хочется стать банкирами/врачами/юристами. ведь немало людей которые учатся потому что родители им это в голову вложили, а потом ходят все разнесчастные, потому что родители им выбрали "престижную" специальность, но не нужна она им, любимое дело у них совсем другое, а душевная радость и спокойствие благодаря тому что занимаешся любимым делом дорогого стоят
119, можно, пишите, мне нравится с вами беседовать;) ********* я не писала что дети состоятельных семей обречены, я писала что не в деньгах дело. понимаете, что бы хорошо воспитать детей, нужна к этому склонность, желание их растить, радоваться их успехам. вот если этого нет у родителей, то рожать не стоит. а деньги дело наживное. главное привить детям качества которые помогут им пройти по этой жизни с высоко поднятой головой , и это зависит не от высшего образования, а от того как родители относились к детям. пример из жизни: мне мама всегда говорила что я самая умная и красивая и я до сих пор в это верю (хотя на самом деле я могу все трезво оценить;)))
lapa насмешили. Живу в России. Никакая лапа меня никуда не устраивала. Пришла на свою первую работу как все, на самую низкую должность. Сейчас живу хорошо, скажу честно. И никто меня не двигал и не проталкивал, все сама. Но азговоры такие как у вас "без мохнатой лапы никак" часто слышу от тех кто сам с места не сдвинется, даже не попробует. У меня сестра такая :( Да и твердят о ненужности ВО как правило только те, у кого его просто нет. Я согласна что ВО не гарантирует успех, но, без него вам тоже мало что в жизни светит, даже привсем рвении. В будущем, лет через 10 образование высшее все будет платное. Реформа к этому и велась и ведется. На счет квартиры, нам с мужем родители помогли добавив когда то львиную часть денег, что бы у нас появилась своя квартирка. А мечта, мечта у нас появилась сразу же - хорошая четверка. И мы к ней пришли, сами пришли и быстрее чем думали.
121 ошибаетесь, такие семьи я знаю лично;)) у моей тети пятеро детей. они все как один учились в музыкальной школе, занимались спортом и уроки у них проверялись ежевечерне....при всем при этом моя тетя работала, в семье моего мужа пятеро детей, сейчас у всех высшее образование, и не буду говорить сколько они получают, обзавидуетесь;))
Возьму себе ник что ли. А то не удобно как то. ___ Имхо, детей делают вялыми и аппатичными не богатства родителей, а воспитание и пример родни.
lapa, не обзавидуюсь, не бойтесь :) Но говорить не надо, форум все-таки :)
123 намек понят:), у меня ВО есть, я юрист по образованию **** да нет, не спорю я что можно устроиться с вышкой и без помощи. НО! во первых, я все таки думаю что вы немало для этого потрудились (это я и подразумевала под словом трудяга), во вторых, вам может быть немного повезло, а всем повезти не может *********** а знаете почему мечта появилась? потому что она еще не существовала! если бы с первого класса вы знали что квартира вам УЖЕ куплена, отношение было бы совсем другим
125 вот об этом я и пишу с самого начала. деньги сами по себе это не хорошо и не плохо, важно то как это приподнесут родители при воспитании детей. а если этих самых денег не хватает, для нормальных родителей появление очередного ребенка будет стимулом к улучшению денежной ситуации. и даже если слесарь миллионером не станет, а будет только кормить/ одевать / заниматьскя своими детьми, то это будут и так не плохие люди
Лап, я правда там без намеков, это я рассуждаю о тех с кем сталкиваюсь в жизни. Мне увы, хронически не везло. На меня всегда взваливали всю работу, а продвигали как раз "своих", пока я не набралась смелости и не взяла свою жизнь в свои руки. И вот тогда я точно поняла везет тому, кто сам везет. Лапа, ну если честно, мы и не надеялись даже что нам деньгами помогут. Мы бегали и думали где взять кредит, что бы добавть к тому что накопили и купить себе что то. Детям очень бы хотела купить по однушке. Однушка сами знаете - это не много. Так что мечта о хорошей квартире у них появится быстро :)
Лапа, но деньги и не помеха. Я в своем детстве вспоминаю жуткую нищету. Я даже сейчас помню что всегда себя чувствовала хуже других. У меня не было таких красивых вещей, красивой одежды. Да, годам к 14 у меня произошла переоценка ценностей и мне стало глубоко плевать на мнение этого большинства. Я и сейчас одеваюсь вполне спокойно и не броско. Но такого детства я своим детям не хочу, правда. У меня муж из состоятельной, по тем меркам семьи. У них всегда все было, даже тогда когда в стране ничего нельзя было найти у них было все. Я ему когда рассказываю что были очереди и пустые прилавки, он на меня смотрит так, как будто я с другой планеты. И ничего, нормальным человеком вырос, абсолютно без выпендрежа.
Нормально отношусь, если у родителей есть время и силы уделять внимание каждому ребенку, ну и материальные возможности. И когда рожают детей осознанно, отдавая им всю свою любовь, время и силы, а не в поддержку государства и не для спасения "великого" российского народа. Кто-то писал, что , типа, все хотят быть крутыми и не хотят быть простыми работягами за маленькую зарплату. Так это нормальное явление, чай, не в пещерах живем, а в 21 веке- хочется всем пользоваться благами цивилизации- ездить в хорошей машинке, отдыхать у теплых морей, кушать вкусненько, а не сидеть в заброшенной деревне с "лампочкой ильича" и удобствами на улице. И детки очень недешево обходяться, редко кто может позволить нормально обеспечить пятерых детей. То есть помимо необходимого, нанять няню и домработницу, чтобы все свободное время проводить с детьми, а не тратить его на бытовуху.
Чайная Соня я из многодетной семьи, но вот честное слово не помню никаких лишений. мама у меня была модницей все время мне доставала что то красивое, одежды у меня было очень мало (это я только сейчас поняла:), но помню каждую юбку, потому что каждая была любимая. и покупала нам мама с сестрой все в двойном экземпляре, что бы у каждой свое было. а нам как то все равно было, мне кажется мы были неприхотливыми в этом плане. ********* да детское общество жестоко и дети должны учиться постоять за себя. у меня как то проблем с дразнилками не было. а вот у моих двоюродных (про которых писала выше), было вееееесело.....до сих пор помню как мне сестра рассказывала что какой то бугай получил от нее по мордасам (с помощью сестры), и зауважал;)))
У нас есть средства на ребенка, но при этом дам ему хорошее образование, но не заплачу за поступление, а оплачу репетиторов, на этом мои вливания закончаться, дальше сам пусть лапками шевелит. Не хочу чтобы ему все легко доставалось, пускай сам учится зарабатывать. Еще одного ребенка с мужем потянем, но не больше, да и сил у меня на больших не хватит- эгоизм:)))
Лапа, ну может вы и правы. Потом сам понимаете, хотеть купить и смочь купить - разные вещи. Планировать в нашей стране дело не благодарное. Лапа, на счет многодетных семей тут не все так однозначно. У вас перед глазами позитивный пример, но на один такой позитивный. десятки многодетных семей. в которых дети беспризорники. Которые попадают в колонии быстрее чем начинают соображать, что вообще натворили. Я просто все это видела. семьи с тремя детьми я как то за многодетные даже не счтаю, мне кажется это нормально. ИМХО детей надо рожать столько сколько можешь поднять и воспитать. детям очень нужна забота, любовь и участие родителей. не обязательно стоять над душей, но мать всегда должна знать что происходит с ее ребенком, что бы словом или советом направить его в нужную сторону. Что тут не говори. А 2 ребенка, это совсем не тоже что 3 ребенка и т.д.
Акулина про работяг писала я, но вы меня не поняли. а имела в виду что некоторые мужчины вместо того что бы стремиться к лучшему считают что им и так жена все должна хотя приносят в дом копейки
Акулина, по поводу образования у меня муж придерживается вашего мнения. Что дети должны поступать сами. Не могут - значит не хотят. Но увы, поверьте, лет через 10 бесплатного образования не будет.
Лапа, простите, неправильно поняла:)))
Чайная Соня "детям очень нужна забота, любовь и участие родителей" золотые слова! вот это и хотелось бы донести до всех противников многодетных семей. а остальное приложится само собой. ****** а семьи алкоголиков/ *** мы тут и не обсуждаем, не важно сколько детей у них будет, большая часть кончит плохо (
Чайная Соня не торопите события, что будет через 10 лет никому из нас не известно, а хорошо воспитанные люди будут всегда в почете
Влюбленная, ну у всех мнение свое. Я считаю что как мать, я несу не меньшую отвестственность за детей. И я не могу надеяться в жизни только на мужа. А если кирпич на голову, а у меня пятеро и я никогда не работала? Или еще что то. Да и вообще жизнь у нас такая нестабильная, что подчас даже успешному мужчине требуется поддержка жены, пусть и временная.
Акулина,а родственники на что?! :) Лично за себя я уверенна. У меня семья большая,да и *на черный день* у меня лично есть,даст Бог,такой день не придет.А вообще,как Вы себе представляете,что женщина и работает,и 5 детей воспитывает??Это нереально просто.
Лапа, реформа образования затеяна как раз с целью перехода на платное. Вот кредит на оплату образования - это отлчная мысль и в других странах это давно практикуется.
Чайная Соня, Вы несете лишь за воспитание и итд,но материальная обязанность - это не на Вас,а на муже. просто если евушка выходя замуж, знает,что будет хотеть много деток,то она выходит замуж за соответствующего мужчину,а не поврулю,у когорого семь пятниц на неделе и который с родственниками не общается )))
чайная Соня,у меня у брата дети,причем,второй ребенок ему неродной,но мне абсолютно нет дела до этого,они моя семья и точка. Нет ничего ценней семьи.Я люблю всех детей,ну,а как не любить свою кровь - вообще не понимаю.
Влюбленная, я когда замуж выходила вообще как то о детях особенно не думала. А желание родить троих появилось уже тогда, когда родила первого :) Но мужа я себе выбрала в своем понимании правильного. Он тоже считает что женщина должна воспитывать детей, а деньги √ головная боль мужчины. У нас целая проблема была, когда беременная ╚планировала╩ выйти на работу к годику. Муж так был против что просто ах! Он и сейчас считает что у меня работа должна быть в виде хобби. Пришла на пару часиков, кофе попила, с подружками потрещала и домой, к семье и детям.
Влюбленная 152, да не всегда есть родственники, а работать при пятерых это однозначно, нереально. Но про кирпич вам уже написали:)))
Чайная Соня,ну,я разделяю мнение Вашего м :) Все правильно,по сути.
Акулина,так я ж говорю-семья ;) Мы как мушкетеры-*Один за всех....* ;) А я,так то вообще-любимица в семье,т.к. девочка одна ))) Что и использую нагло)))))
Влюбленная, я говорю не про любить, я говорю про поднимать :) Все любят племянников от любимых родственников, вопрос рассчитывают ли материально их содержать. Но думаю если есть нормальное количество недвижимости, то даже оставшись без мужа, некоторый финансовый минимум гарантирован. (простите за возможные ляпы, пишу с ноута, глаза уже устали да и руки не перешли еще нормально на маленькую клаву)
Я хорошо отношусь к многодетным семьям, потому что сама буду многодетной мамой:) Мы с мужим хотим четверых, но 4го лет в 35 родить, когда младшие подрастут. если есть возможность, почему бы и не родить. Будет большая и дружная семья
Чайная Соня,а Вы б не взяли своих племянников,если что?? Или были бы этому не рады??? Я просто обожаю,когда мои прилетают,мне все равно кто-мама с братиком,отец или брат с семьей :) Очень жалею,что мы далеко все живем :(
Лапа,ну*еще*-это правнуки будут :))
не, шоколадно не все. Я выросла в семя карьеристов, и наверное это передалось как то. Так что не работать я не могу, и на два часа тоже не могу. Мне надо если работать, то уж по полной программе и с хорошей нервотрепкой.
Чайная Соня,не в обиду,но мне кажется у Вас не сильно дружная семья.
Чайная Соня ну, если надо работайте, и все таки пытайтесь без нервотрепки, это старит женщину;))
Влюбленная, у меня просто еще племянников нету. Сестра мужа не замужем, да и моя тоже. Не склалось у них пока.
Лапа, я в жизни уже много раз видела, что есть вещи с которыми никто не справится. Поэтому я не считаю себя сильнее жизни. Понимаю что не все я могу, как бы не хотела. Иногда обстоятельства сильнее нас. Хотя детей наверное прокормить то всегда сможем.