Один раз ходила, не приняли из-за ошибок, и ещё новое требование, нужно ещё с отчётом по индивидуальным сведениям приносить декларацию годовую (расчёт по авансовым платежам ), он у нас не был готов, короче затянулось, раньше через инет сдавали пенсионку, а щас какое-то обновление, которое не успели поставить, короче со всех сторон какие-то косяки, эту неделю вообще безвылазно на работе, устала жутко, файлы вроде сформировала, проверяю через тестовую программу опять какие-то ошибки, я этот отчёт впервые должна была сдать, короче в шоке..попробую в понедельник, а это уже 3 марта, а последний день сдачи был 29 февраля, сёня суббота, у меня выходной, а голова забита всей этой фигнёй...Кто знает, какие штрафы, читала что 10 \% от суммы перечисленной...Люди поддержите, выматалась ужасно, уже боюсь, что и вэтот раз не примут...
Что за новое требование такое???Если сдача годовой декларации до 31 марта!!Хотя тоже испугана ,представляете отчет сдала, а тут из пенсионки названивали в пятницу, декларацию ждут....Насколько я знаю, и судя по моему опыту, если не сдать в срок,ну т.е. не примут из-за ошибок,то просто срок сдачи продлевают на 15 дней для исправления...А если и тогда не сдашь, то только тогда штраф...
сдача годовой декларации вовсе не обязательна вместе с индивидуальными сведениями, просто потом ее надо довезти и все. Посмотрите календарь главбуха - там написано что срок сдачи в этом году ПО 3 МАРТА. надо Вам было в пенсионке узнать так ли это? А вообще есть у Вас протокол ошибок? Если Вы начали сдавать в феврале, то у Вас действительно есть время дя исправления
я хоть и не главбух, но сдавала отчет в ПФ и никто декларацию не требовал.
Блин люди, ну я же это не сочиняю...
Декларация в ПФ сдается до 30 марта. И если у вас инспектор не принял сведения по этой причины, надо было идти жаловаться к его начальству. Штраф за неподанные ИС составляет 10\% от суммы взносов кажется.
а ещё потребовали список лиц, которые уходят на пенсию в 2008-2009 году, плюс к этому списку паспортные данные на каждого, ксерокопию трудовой..Плюс список о сроказ з.пл, и список с указанием кол-ва работников с уточнением сколько из них совместителей, а ещё доверенность на меня.. я вот думаю, можт таким образом взяточку хотять???
ну в общем без этого всего пакета документов сказали, что не примут, о как..
Ну я в понедельник всё же попытаюсь сдать...просто боюсь, что опять не примут, а на трёх человек как, у меня 1 С формирут пачки сама..
А я послала в этом году почтой по всем правилам. Уверена на 99\%, что ошибок нет. Попозже пойду сверюсь.
в этом году сдача ИС в Пенсион. по 3 марта включительно , после - штраф
Автор, во-первых, попробуйте проверить отчет тестовой программой. Она выдаст ошибки, если есть. Во-вторых, последний срок сдачи 3 марта, наколько я знаю. В понедельник, если не получится сдать, просите сделать отметку, чтобы без штрафов, и договоритесь о дне, когда придете исправить ошибки если они будут. Купите какой-нить презент. Не как взятку, а просто, типа к 8 марту, или к "чайку попить". Декларацию ПФР- если нет годовой, возьмите с собой копии за предыдущие периоды, и копии платежек. И еще, как тут посоветовали, попробуйте "варианты". Если к вам не подкатится никто из импозантных МЧ, спросите у тех, кто сидит на проверках, они наверняка "имеют выход на сдачу за деньги". Штрафы берутся 10 процентов от начисленных взносов.
Автор, извините, просмотрела, что вы проверяли тестом. С ошибками не возьмут. Надо или разбираться самой, или просить инспектора исправить или у проверяющих править за деньги.
Автор, врут они все про годовую декларацию, местное нововведение. Я сама сдала с первого раза, делала на Бухсофтовской версии. А вот тех, кто на Бухгалтерии 1С, почти всех заворачивали. Одна дама при мне пыталась сдать с шестого раза. В отделении ПФ на каждом этаже сидела сотрудница, которая исправляла ошибки. Такса 1 ошибка - 100 руб. К
На сайте Бухсофта кажется есть бесплатная версия проверки. Называется как-то Ceck дальше не помню. Я перед сдачей, сначала проверила, ошибок не выявлено, в фонде соответственно тоже, т.л. они проверяют именно этой программой.
Вообще-то правильно. Отправить почтой, чтоб штамп был до 4 марта, а потом уже разбираться!
Люди, читайте законы. Срок представления ИС до 1 марта (выходной) - значит, переносится на 3 марта. Срок представления декларации до 01 июля. Штраф 10 \% от суммы начислений (но вопрос спорный, есть положительная арбитражная практика в пользу налогоплательщика).
до какого 01,07 вы что?
Так что декларацию все-таки надо представлять в Пенсионный? Я сдаю только в
налоговую, проблем с ПФ не было... Или это нововведение только с 2008 года?
Первый раз слышу про сдачу декларации вместе с ИС:-0 Если не секрет какое отделение автор?
Так мне это в пенсионке мой куратор и сказал, что без декларации отчёт не примет, что это типа такое новое требование, я тоже главбух читаю, но опять же таки когда спрашивала у своего куратора когда последний срок, она сказала, что 29 февраля.. а мы как раз из-за того, что не составили декларацию и затянули с отчётом...
Такое ощущение, что у всех разные заморочки, в главбухе пишут одно, а говорят другое..
Аноним.... а не пробовали сдать ИС допустим на 3-х человек, у которых нет ошибок и предупреждений... Декларацию тоже налепить от балды, а потом подать корректирующие сведения и там и там. Если такой способ не нра - отправьте по почте вместе с дискеткой и пусть захлебнутся желчью.
Автор, да никто и не говорит, что вы выдумываете. Мы же все знаем, что у чиновников существуют разные правила, созданные специально, чтобы осложнить жизнь налогоплательщикам. :)
А я как сдала-просто сказка!Три дня подряд душилась по очередям,отчёт не принимали,обнаруживая ошибку.Злая как мегера я решила делать исправление на месте(благо услуга предоставляется,платная ессенно).Стою значит,в очереди из сорока таких же страдалиц,как вдруг ко мне подваливает импозантный МЧ.Слово за слово,рассказываю о своих мытарствах,на что получаю предложение о решении моего вопроса в течении 15мин. всего за 1000руб.,на что я немедленно соглашаюсь.Такая услуга думаю есть везде, только стоимость зависит от объёма отчёта.
Спасибо за советы, завтра куплю презент и попробую сдать..
следний день сдачи - з марта, понедельник. Так что еще не все потеряно, автор.
Да, я тоже слышала в фонде, что последний день - 3 марта!
6, Декларация сдается в ПФР до 30 июня
ааа, вы имели ввиду срок представления в ПФ?????? я подумала в ИФНС