Гость
Статьи
Ужасно боюсь …
Обсуждение закрыто

Ужасно боюсь ЛЕТАТЬ!!!ПОМОГИТЕ ,скоро вылет

девочки, очень сильно боюсь летать, ни разу не летала, это ужасная моя фобия. в марте улетаю отдыхать,а уже начинаю представлять себе все мою боязнь во время полета.Всегда была в курсе падающих …

автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kott

ну вот((я тоже боюсь и тоже лететь в марте((

Anonymous

Подшофе летать не советую, если только чуть-чуть, может начать тошнить и тогда будет еще хуже:)

автор

Kott, а ты куда летишь? я в Египет, кстати, на счет стюардесс тоже думала,что какой мудрой и сильной в душе женщине(с моей паникерской точки зрения)нужно быть,чтоб не бояться, а любить свою профессию...летать....Вообщем у меня еще такой вопрос- я решила купить перед вылетом снатворное, да такое, чтоб как выпьешь (а это сделаю в самолете) почти сразу же уснуть..., только вот муж не советует

MULTIMEDIA

Слышала просто, что сами летчики признаются, мол, немножко "для храбрости" принимают перед вылетом самым, ибо наши самолетики свое уже давно отлетали, а их продолжают использовать. А потом машину на автопилот... так и летают

Kott

MULTIMEDIA,летчиков перед отлетом проверяют,пить нельзя за 3 дня до вылета.Их под шафе не пустит управлять самолетом никто!

Anonymous

Подтверждаю, что принимают и не мало. Сама так летела, правда на военном самолете (но легче от этого не стало).

MULTIMEDIA

Пару раз сон снился про то, как самолет падает. Если во сне так жутко, то что про реальность говорить?...

Лиса

А меня не фига не тошнит.Я когда во Владик летела , часов 8, если не ошибаюсь, так мы с соседом из Прибалтики еле вышли из самолета, так нарезались коньячку, я вообще то сказала что это не совет, а так, факт из жизни.

Sergey

несколько раз уже была такая тема. Я вам ОБЕЩАЮ, что если вы не погибните, добираясь на такси до аэропорта, то вы сядете в такси или что там после полета. Полет в цепочке такси-полет-такси самое безопасное звено. Самолет гораздо безопаснее автомобиля. Все важные системы продублированы. Ваши страхи связаны с тем, что вам кажется, что самолет летит в пустоте, а машина едет по твердой земле. Но воздух это не пустота, он довольно плотный. Самолет летит не по волшебству, а согласно физическим законам, он не может упасть просто так. Движение в машине со скоростями под 100 км в час почти так же чуждо человеческой природе. И не менее опасно. Расслабьтесь и наслаждайтесь видами.

Kott

ну вот,я же сказала что Сергей скоро появится и всех успокоит))

Anonymous

Я осенью литела в Италию - ехала в Шереметьево на автобусе. Около аэропорта видела аварию ужасную автомобильную - две машины в смятку. Что-то как-то на самолете уже не так страшно стало лететь.

Sergey

Сейчас с аэрофлота перешел на дельту. Дешевле... В аэрофлоте кормили вкуснее...

СССР

лучше уже лететь,чем в московском метро ездить. уверяю,это намного опаснее. даже после того,как мне рассказывал инспектор,который проверяет самолеты перед вылетом.уухахахааа

Маруся

Боится большинство, кому охота с 3000км падать, если бы у меня был выход -я бы поездом,5 лет в Америку летала, сейчас в Англию,со страхом и с молитвою до и после,пить не рекомендую, вашемы желудку с алкоголем внутри может не понравится ..,у вас есть только один выход -боятся и лететь, как в основном и делают.,или не лететь..

Tatta

Я тоже летала первый раз полтора месяца назад (а мне уже 36). Боялась страшно, но для себя решила - уж лучше посмотреть другую страну, чем всю жизнь бояться. При взлете немного закружилась голова, а потом всю дорогу глазела в иллюминатор, и даже поела. Обратно лететь было почему-то тяжелее - было очень душно и самолет производил впечатление "повидавшего виды" + никак не могли приземлиться в Домодедово, и поэтому еще несколько раз снижались и набирали высоту. Но ничего, долетела, слава Богу. И это при условии, что мой вестибулярный аппарат - просто никакой.

Anonymous

Но вообще мозг человека-штука неизученная до конца и собой мы не управляем до конца. Я сама над собой потешаюсь.. у меня клаустрофобия, вот ничего не могу с собой сделать, задыхаюсь в замкнутом пространстве. Панически боюсь застрять в лифте, в солярий не могу пойти.. особенно в вертикальный, в метро хреново очень, когда поезд встает между станциями. Однако при этом, совершенно не боюсь летать, вообще по барабану.А ведь там тоже вроде как замкнутое пространство, но моя голова его не воспринимает таковым)))

Anonymous

А.. вспомнила, до сих пор помню свой ужас, видимо сильно испугалась, когда давным давно, будучи первый раз в Египте, я в эту пирамиду полезла))Помните там эти узенькие лазы.. я долезла только до половины, повернулась и просто распихивая всех как танк перла обратно)) В глазах уже темнело и воздуха не хватало, народ на меня смотрел как умалишенную))

Anonymous

Надо же настолько себя любить - страшно им - разобьетесь и вам уже будет все равно :-)

Anonymous

А собственно, что вы хотели бы услышать, гарантии безопастности полета??, вам никто не даст.., это рулетка.., глупо гарантировать безопастность.. В мире ещегодно падают самолеты никто не застрахован, но в основном далетают .., сами решайте.,все может выть, поэтому и апплодисменты в конце полета.. . Попробуйте поездом, автобусом, даже в Америку по воде можно..

Anonymous

одна такая паникерша достала, и так нервы не наместе, и эта; "ой падаем, ой что то гудит, ой что то не гудит, ой плохо мне, ой а вы не боитесь, ой падаем что ли", сначала у нее проблемы с головой, а потом с желудком, нажралась водки, стюардессы не отходили, вонь кругом, потом с жопой ...,..нахиг это надо..дома бы лучше сидела, а то нянька нужна..

автор

всем негативным репликам повторяю, что тему я создала для людей, которые так же как и я боятся летать, в этом нет ничего плохого. У каждого человека есть свои страхи и многим в одиночку с ними бороться тяжело, но иногда даже пара советов или поддержек(неважно-виртуальные или реальные) могут перебороть человеческий страх.вот и тут прочитав посты некоторых девочек пришла к выводу, что может и на само деле не все так плохо?но муж однозначно в дьюти фри хочет купить алкоголя и выпить, чего я тоже хочу.но вот про снатворное пока что думаю...

автор

судя по твоему посту либо ты не далекая, либо в у тебя не все дома. и тебе я не хамила, а сказала тем, кто слишком из себя умных ставит

Anonymous

DaДаже если бы мне летчик рассказал,как безопасно лететь-я бы все равно жутко боялась бы:( Я живу в Европе, один раз отменили ноцной поезд, из -за 40-градусного мороза, до утра всех пассажиров разместили в гостинице, а рано с утра нам заказали чартер и мы летели:( Когда в ароропорте диспечер сказал, что наш самолет задерживается., т.к. топливо замерзает в шланге,у меня началась паника, но долетели, очень хорошо. А вот мой ГМ рассказывал, как они секунд 10 падали свободным полетом при взлете, и как все испугались-они тоже долетели благополучно

автор

я вот все думаю, может слабенькое снатворное выпить? посплю часика 4,главное,чтобы туда раскисшей от этого не прилететь,а то день потерян будет, я,кстати, в 7-30 утра вылетаю, у меня была идея такая не спать до отлета примерно суток двое,чтоб потом выпить немножко в самолете и уже не так тяжело полет восприниматься будет. А вообще- если бы каждому пассажиру выдавали по парашюту во время посадки и каждый бы мог сам себе помощь окахать,я вообще бы не волновалась)))))))но это только детские мечты

Куропатка

Ребята,ну чего вы боитесь?Ей-Богу,не понятно.Я начала летать ещё в зачатии(мама стюардесса,папа летчик).Это совсем не страшно и вовсе безопасно))

Хочу Летать

Multimedia, ну не пишиите вы ерунды, про пьяных летчиков. Про автопилот еще написали зачем-то. ну-ну. а вы думаете обычно лайнером управляют как рулем в автомобиле?))

Хочу Летать

Типа - трезвые рулят, а пьяные пилоты, сцуки, на автопилот поставили и полетели=D Не в обиду, но пьяных КВС что-то ни разу не встречала и это бред по моему глубокому убеждению.

Anonymous

А мне очень нравится, летала бы и летала. Но я начала летать в детстве, лет в 5, поэтому может и не успела научиться бояться. Правда от долгих перелетов устаешь сильно, ноги опухают и кожа сильно сохнет (у меня по крайней мере, особенно когда беременная летала)

грешница

58, 60 - ААААА. ржуу..)))))))))автор, не слушайте их, все будет хорошо! Я такая же. в любом случае, если вдруг что.. все произойдет очень быстро, вы не успеете испугаться..хотя.. по секрету скажу: знаете, для чего конкретно нужны маски с кислородом? А? икто не знает? А вот для чего. Если самолет начнет падать, маски никому не помогут, не так и? Просто при падении у человека в огромном количестве выбрасывается в кровь адреналин, а в масках - чистейший кислород. При их совмещении наступает эйфория и человеку просто кайф. Так что не бойтесь. )))

Anonymous

болдю от тех кто пророчит "все будет хорошо..", откуда знают аль с Господом согласовывали?? Правы те кто уверен долго мучица не придется.:-))).

Anonymous

56-пяныe лetчики эto нe eрундa. В янвaрe в aeрoпoрtу Кoпeнгaгeнa bыл зaдeржeн bылet сamoлeta слузboй beзoпaснoсtи, t.к. лetчики bыли нetрaзвыe. Угaдaйte кaкoй нaциoнaлйнoсtи bыли лetчики? Прaвилйнo, русскиe:) Сama сobсtвeнныmи ушamи слышaлa нoвoсtй пo рaдиo

Anonymous

Я в первый раз боялась отдатся, никие советы не помогли.., разве расслабтесь.. сделайте клизму..

58

Конечно, каждый чего-то боится. Но лучший рецепт от этих надуманных "фобий" - это просто взять себя в руки. Чем больше будешь ныть и заниматься самокопанием, тем больше будешь раздувать из мухи слона.

58

И совсем глупостью считаю всякие таблетки, алкоголь и прочую химию. Организм сам прекрасно справится со стрессом, в нем еще и не те силы заложены. Главное это не ныть и не раскисать.

Летаю срулём!

Помнится по ТВ в программе с доктором Курпатовым была такая темка. Молодой человек с такой же фобией, а вот автомобиль он считает надёжным, дескать он контролирует ситуацию. На что Курпатов ему сказал "вы можете котролировать впереди идущую машину, а того, кто едет сзади? Выходит что призрачное чувсво защищенности вам дает руль и педаль тормоза. Вот и берите в самолет руль и тормоз, и летите спокойно!"

Sergey

61, ерунду написали. Маски выбрасываются вовсе не вслучае падения, и совершенно для других целей.

грешница

Сергей, может выбрасываются и для других целей. Но выполняют именно эти функции на деле )))

Алиссэн

Хэ)))) Не бойтесь, автор. Мне приходилось летать раза четыре точно и на большие расстояния, но поверьте, это не так страшно, как кажется. Не опаснее, чем в автобусе ехать.

riddler

Блин и все равно кто бы что не говорил, я верю, что если думать, что все хорошо будет, тебе же будет проще. К чему подсчитывать статистику кто там падал, а кто нет? глупое занятие на мой взгляд. Автор, подумайте о более оптимистичном чем-то! не знаю, мне эти мысли помогали, главное себя не накручивать. Я вот например сибирью летела. Все многозначитально закатывали глаза и говорили: "Ооо, Сибирь? а не страшно тебе?" и ничего! туда-обратно долетела, все ок, самолет замечательный, пилот тоже! Зато потом так собой гордилась, что переступила через этот страх свой! К вопросу о таблетках - от укачивания как-то Драмину пила - от нее в сон клонит сильно) так что желающим поспать самое оно)

Anonymous

Предлагаю во всем видеть позитив и по-другому взглянуть на ситуацию: если самолет упадет, то в мире будет меньше безграмотности, она уйдет благодаря любителям полИтать и попить снАтворное:)))

автор

где драмину эту взять?

000

Автор,мне уже совсем скоро лететь надо будет,тоже очень боюсь,хотя летала уже несколько раз.Полечу "Сибирью"(((

автор

транаэро= трансаэро)))

000

Я когда впервые полетела,прям влюбилась в самолёты!,но тем не менее страх у меня усиливался. Мне лететь 9 часов(((.

Anonymous

загАрать))))))))))))))))ржунимагу

Anonymous

86 иди в сад ,таких училок ,как ты и так на форуме хватает

Марысь

Автор, летать совсем не страшно, можно спокойно расслабиться в кресле и представить себе, что вот я выхожу из самолета получаю багаж, надо же на позитив себя настроить. Я вапще часто засыпаю абсолютно спокойно в самолете, если рядом конечно нет таких вот пугливых которые нажираются еще на земле

Anonymous

Автор а парашюты даже если быи выдавали вас бы все равно это не спасло ,во-первых вы не успели и не смогли бы его одеть при падающем самолете ,а во-вторых даже если бы и одели за бортом самолета температура -50 да и воздух разряжен что дышать невозможно.Так что с парашютом тоже без вариантов...

автор

90- если про "нажравшихся уже на земле", то это не про меня. Если я и выпью, то только в меру, ненавижу пьяных женщин и сама тому не уподобляюсь.Не вижу смысла нажираться перед вылетом, считаю правильным выпить так,чтоб расслабиться и нервы отбросить с сторону и спокойно вылететь..

000

Так в основном все из-за этой пресловутой высоты летать и боятся)