Всем привет!Вот какая у меня ситуация:свекровь(мы в хороших отношениях)пригласила на юбилей,праздновать будем во Владимирской области,поэтому поедем туда на машине на три дня.Всё бы ничегО,но спустя какое-то время подруга пригласила на свадьбу,и дата свадьбы точь-в-точь совпадает с датой юбилея свекрови!Муж,разумеется,за поездку на юбилей к своем маме(т.к.он мою подругу видел один раз на нашей свадьбе и они не общаются).Я в отчаянии!От юбилея отказаться не могу(т.к.приглашение на юбилей было раньше приглашения на свадьбу).Но и на свадьбе у подруге погулять охото!Жду Ваших советов!Заранее спасибо!
хмм..сначала на свадьбу подруги(ну мож без ресторана),а потом ехать к свекрови,тем более 3 дня будут празднования!
интересно у вас сложнее этой проблемы в жизни что либо было
Смотря насколько близкая подруга. Если лучшая - то однозначно свадьба. Если просто знакомая - то однозначно юбилей. Вообще, думаю в данной ситуации семья как бы важнее. Хотя вам решать! ;)
я бы поехала к свекрови, подруга забудет про все на свете во время свадьбы, а свекров не забудет никогда, при чем подруга должна понять, все таки тоже будущая невестка..
eсли пo etикetу: to к свeкрobи, t.к. ee прeдлoжeниe пoсtупилo рaньшe, a знaчиt и вaшe сoглaсиe toжe
Если у вас хорошие отношения со свекровью - поговорите с ней! Может она еще успеет перенести празднование на 1 день(всетаки не свадьба) а может и поймет вас ведь Юбилей бедет еще, и даст Бог не один, а свадьба у подруги всетаки один раз(будем надеяться)
к свекрови... так вас известили о ее юбилее, раньше чем подруга о свадьбе. да и лишний скандал в семье ни к чему
Аня 14:на первый день ей перенести юбилей не удасться,отмечать будем в субботу и гости тоже приглашенны на субботу(все приедут из Москвы),а в воскресенье после обеда все уезжают домой.
Я бы выбрала свадьбу подруги! мне лично вообще плевать на свою свекровь, отношения у нас никакие. но даже если хорошие, надо думать где вам будет веселее, может познакомитесь с мужиками на свадьбе, чем сидеть с бабульками у свекрови :)))))))))))
ой,сама же в своем нике ошибку допустила)))
Я бы поехала в свекрови при любом раскладе.
Если бы это была подруга самая близкая, про которую все знают что вы все время вместе и тп, то сначала на свадьбу (без мужа), а потом к свекрови, предварительно сто раз извинившись перед свекровью, но она поймет если это самая близкая подруга. В вашем случае - к свекрови однозначно. С приятельницей потом как нибудь. Она вам именно приятельница а не подруга
20, тем более с мужиками интереснее раз замужем!!!!!!!)))))))
Автор, а во сколько в загсе нужно быть? с Курского вокзала во Владимир ходит экспресс скоростной. если расписываться утром, то вполне можете успеть на юбилей. а свекрови объясните, что в загс, а потом сразу к ней. думаю она поймет.
я бы к свекрови поехала.
девушка на юбилей. охота вам свою семью рушить ради приятельницы......
Автор, а Вы не пытались воспользоваться картой?!?! От Москвы до Владимира 2-3 часа на быстром поезде. Столько же (а, скорее всего, меньше) на машине. Я знаю, что говорю, у мужа тетя живет в Москве, а другие родственники во Владимире, мотаются туда-сюда достаточно часто!
Не говоря даже о свекрови, чье мнение Вам важнее мужа или приятельницы? На его месте я бы однозначно обиделась, если бы Вы предпочли эту свадьбу.
Даже и думать не стоит!!!! Юбилеев в жизни много, а свадьба всего одна. Даже сравнивать эти праздники нельзя!!!!!! Поделитесь, пусть муж едет к матери, раз обещали, а вы "отрабатывайте присутствие" на свадьбе. Нормальная свекровь все поймет. Свадьба же, не день рождения! За год день свадьбы подгадать невозможно, как это случилось у вашей свекрови. Можете накануне к ней заехать , поздравить, а потом на церемонию свадьбы уехать.
Автор, если это действительно не близкая подруга, лучше, все-таки, к свекрови или, как вариант, если свекровь 3 дня празднует, то Ваше отсутствие на 1-м дне события, думаю, поймет.
39, это понятно, что свадьба одна, но, все-таки, соглашусь со многими, что семья важнее, к тому же, свекровь.
А будет ли у подруги на следующий день какой-нибудь полуофициальный завтрак-обед-полдник для близких? Потому что предупредила она вас достаточно поздно, в согласии вашем, соответственно, на 100\% не уверена...Люди все уже мы взрослые, понимаем, что есть и обязательства и обстоятельства приоритетные в силу ли сложившихся отношений, ваших ли личных жизненных ценностей, мужа, хронология событий, наконец... Поймет подруга. Непонимание мужа, если к свекрови не поедете, вам потом очень долго аукаться может. А наплясаться-навесилиться на чужой свадьбе еще не один раз доведется.
Представляю....юбилей у моей мамы,а мой муж говорит мне,чтоб я ехала одна, а он пойдёт на свадьбу к другу.Да ещё к такому,которого я один раз видела.Я б скандал устроила. Семья важнее.
ТОЛЬКО К СВЕКРОВИ - У ПОДРУГИ СВОЯ ЖИЗНЬ А СВЕКРОВЬ - ЭТО НАДОЛГО :))))))))
автор, вам тут все говорят, что со всех стороно лучше к свекрови. вы ждете чуда или оправдания тому, что поедете на свадьбу?
"Муж,разумеется,за поездку на юбилей к своем маме " - подружке одной парой больше, одной меньше на свадьбе - всё-равно, а мужу и свекрови надолго запомнится отсутствие невестки на юбилее. Я бы поехала на юбилей. Если на семью и мужа плевать, то можно на свадьбу.
приглашение свекрови поступило раньше, так что ехать надо к ней. юбилей бывает раз в жизни. а подруга все равно разведется через пару лет, и будет у нее еще свадьба, придете на нее:) еще я думаю. что раз подруга пригласила вас на свадьбу совсем недавно, значит отношения не особо тесные, я думаю, она даже не заметит
если вы не виделись с подругой с даты вашей свадьбы, то я бы поехала на юбилей
Считаю как 2
Автор, конечно к свекрови. Зачем вам портить отношения. Вот увидете после будут обиды, укоры, мужу нажалуется или что то еще. А к подруге и до свадьбы можно зайти поздравить, можно и после. Выбирайте сами, конечно, но вам и дальше жить с этими людьми и все такое.
╧ 2 дело говорит , да)
Одним днём провернуть всё не получится,т.к.мне придётся из Москвы как-то добираться во Владимирскую область(если я пойду на свадьбу).Почему на три дня едем на юбилей?Потому что выезд в пятницу вечером на машине брата мужу,в субботу-юбилей,а в воскресенье после обеда в Москву.Свадьба у подруге как-раз в субботу!
К свекрови
к подруге конечно. со свекровью полюбому отношения испортите - позже или раньше - какая разница?
Конечно к СВЕКРОВИ - это Ваша семья, если с мужем собираететь дальше жить, ну а перед подругой извенитесь и поздравите после свадьбы. Кто Вам ближе то в конце концов ? Не плюйте в колодец...
тогда я бы исходила из близости отношений с подругой! Если это скорее знакомая - то безусловно свекровь, если одна из лучших (что врядли, учитывая что ваш муж ее 1 раз видел) тогда к ней!
Автор,конечно,к свекрови. Она-часть Вашей семьи,а подруга-кто?!
18,какие мужики?Автор замужем.
Наверное на юбилей тоже не вы одни приедете, так что переносить для вас его не будут. Я в таких случаях считаю, что на первом месте всегда должна стоять семья, а потом друзья, особенно не самые близкие, раз даже ваш муж подругу толком не знает. Тем более тут ещё срабатывает принцип временного предпочтения, вы свекрови уже пообещали быть.
там экспресс 3 часа чтоли идет
я бы поехала к подруге, свекровь может и перенести на другой день
Представьте как вас будут обговаривать на юбилее, все соберутся, а муж ваш один. А где женушка? На свадьбе у подруги? вам навесят и измену и чего хочешь. Это ж на всю жизнь себе испортите репутацию.
тут и выбирать нечего, свекровь - это семья. тем более, что она позвала Вас раньше.
Небольшая подробность:разговоры со свекровю о её юбилее начались ещё год назад,и поэтому какого-то официального приглашения с её стороны не было.Для неё мой визит на её юбилей-это само-собой разумеющееся.Я,естественно,тогда обещала что конечно буду на 100\%(предварительно прикинув,что никаких ДР и годовщин у моих знакомых нет по совместительству с её юбилеем).И вот вчера моя подруга(знакомы 20 лет,но ни "ни разлей вода")приглашает меня на свадьбу,я ей согласия пока никакого не давала,обещала что скажу(придём или нет)чуть позже.
На юбилей однозначно.
На юбилей!Неужели подруга вас не поймет?А она сама как бы поступила на вашем месте,спросите у нее.
"36":Ваш совет поехать да Владимира своим ходом имеет место быть,но у подруге роспись в 16.00(!!!!).Если бы до 12.00-часть проблемы отпала бы.На мой вопрос "Почему в 16.00?" она ответила,что всё раннее время уже было занято.
Да, автору не столько нужна подруга с её свадьбой, сколько возможность там поплясать, построить глазки. Молодая ещё не навеселилась:))))
Решать лучше Вам, т.к. Вы лучше знаете на сколько для Вас близка подругаи на сколько обидчива свекровь. Если бы была сама в такой ситуации, то пошла бы на свадьбу только при условии, что это лучшая подруга или следующая за ней. Если все-таки поедите на свадьбу, то свекрови и мужу объясните, что Ваша подруга только один раз (и надеетесь навсегда) выходит замуж, а Юбилей у свекрови еще, НАДЕЕТЕСЬ, БУДЕт - тем самым как бы желая ей долгих-долгих лет жизни. Ну со словами дайбохздоровья... еще ни один юбилей вместе отпразднуем и т.п., что в следующий раз - обещаете.
хотите испортить отношения со свекровью? тогда езжайте на свадьбу!