Гость
Статьи
Бросили мелочью
Обсуждение закрыто

Бросили мелочью

Возвращалась с работы, бежала на учебу и в переходе метро так вкусно пахло, что не удержалась и решила купить слоечку. Мелочи было много и я с десяткой набрала 8 рублей мелочью. Стала расплачиваться и …

Сандра
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Доктор Лектор

Кстати,про мелочь. Я как-то тоже хотела в троллейбусе мелочью расплатиться,так меня просто кондуктор умолять стала не давать ей медяки. Их в кассу,оказывается,не принимают и кондукторы должны сами менять все десюнчики и 50-копеечники. та кондуктор сказала,что у самой мешки мелочи уже,а тратить их тяжело.

Таша

Скажите, а что можно купить на 10 коп? (живу не в России). Я такую мелочь просто не забираю как сдачу. Автор, и другие, вы сильно пострадаете материльно, если будете оставлять эти копейки продавцу? А на хамство нужно отвечать адекватно. Причем здесь жалость??! Фигасе - бросила мелочью ей в грудь!!

Anonymous

ой,недавно видела виде в инете. парни снимали,и как они говорила-в переходе на пушкинской вроде,где ларек с пирожками,слойками и пр. хозяина почему то не было,да вроде вообще закрыто было,а свет там горел и по этим пирожкам,прям отчетливо видно как крысы ползают,штук 6 точно! я эти пирожки и раньше то в переходах не покупала с роду,теперь и близко не подойду! и вам не советую!

Anonymous

*видео

Anonymous

согласна с мюмлой 34

Ольга

а я бы написала бы жалобу вот честное слово! не позволила бы с собой как со скотом обращаться! я у нее товар покупаю и плачу за это деньги и мне пофиг по какой причине она стоит торгует пирожками в переходе,а не сидит в теплом офисе!

КаРуСеЛьКа

А я бы кинула в нее слойкой за это, а потом бы жалобу написала! Да мало ли, что она торгует целый день! Ей за это платят!!!

Anonymous

Кошка,ну да,все по десятке баксов минимум в месяц получают

Сандра

Кошка, я всегда думала, что величина зарплаты и отношение к деньгам это не одно и то же. Успокою Вас, что слоечки покупаю не часто, а вот сдачу десюнчиками беру,каюсь, грешна!

Баба Фрося съела лося

Народ, не драматизируйте, в стране сплошь и рядом грубят в сфере обслуживания (в магазинах покруче, чем ларек в подземном переходе), хамят чиновники (ну разве что мелочью не бросаются), побегайте по разным инстанциям - вот где хамство в первую очередь истреблять нужно, а вы придираетесь к какой-то несчастной женщине в переходе и требуете книгу жалоб из-за неудачной попытки купить пирожок.

Мортиция Аддамс

Ну вы представляете, я раз 10 на дню ношу кофе директору и его гостям, что мне теперь, им горячим кофе плеснуть в сердцах и крикнуть: Как вы задолбали со своим кофе! Мы идем на эту работу, и не имеем права хамить людям. Пусть срывается дома. Я с пониманием отношусь к продавцам, если они ВЕЖЛИВО просят меня заплатить НЕ МЕЛОЧЬЮ, а крупными купюрами или монетами. Хотя мне тоже некуда мелочь девать. Ее очень охотно берут на почте или в аптеке. Но кидаться мелочью в покупателей, лишь потому что продавца бесит мелочь.. Правильно автор сделала, что постращала хамку жалобной книгой. Впредь будет спокойнее. На работе у всех стрессы, но не все себе позволяют так себя вести. Есть и вежливые продавцы, и неважно, чем они торгуют - капустой или бриллиантами. С на рынке покупаю всегда у одной и той же продавщицы, потому что она всегда вежлива и улыбчива, хотя знаю что жизнь у нее несладкая. Зато покупателей хоть отбавляй.

Anonymous

Мелочь почти везде берут неохотно, некоторые даже говорят - мы такие деньги не берем, ну к примеру в маршрутке попробуйте такими дать хоть рубль, а особо психические впадают в неадекват, помню бабка старая продавала у нас талончики на автобус вот она швырялась, а матом крыла трехэтажным орала как потерпевшая могла и еще чем-нибудь запулить потяжелее оттуда из будки своей

Anonymous

Я тоже помню, покупала один талончик на автобус в ларьке, где проездные билеты продают - у меня два рубля из 15 было по 50 коп. и по 10... Ух, меня тоже обложили:))))То есть, это для них не деньги уже:) Да, и на почте тоже такие же, кстати. Спрашивается, раз вы такие умные и 50, 10 копеек для вас уже не деньги - чего ж вы в таких местах работаете? Или билетершам и работницам почты уже по 2 тыщи баксов стали платить?

либеральная

Хамство оно и есть хамство и нечего
ее оправдывать

Маня

Не обижайтесь на продавца,у нее сдают нервы,у нее не самая лучшая работа и климакс,скорее всего.А покупатели-это последние сволочи (некоторые)

Anonymous

У нее не самая лучшая работа как раз по той причине, что она недалекая хамка. Профессионализм можно и нужно проявлять, даже работая уборщицей. И многие успешные люди кстати начинали свою карьеру с каких-нибудь шарашкиных контор, но тот, кто добился успеха никогда не позволял себе швыряться мелочью в покупателя.

Anonymous

Девочки,да дело не в хамстве,наглости,мелочи и слойках,просто по человечески простите ее и все! Ну написала бы автор жалобу,думаете ей от этого было бы легче?Я просто по себе сужу,потом мне было бы все равно жалко эту плачущую,несчастную женщину,ее бы лишили там какой то доли зарплаты,да мне просто ее жалко от жизни собачей,холода и вообще.Автор спасибо Вам,Вы просто добрый и хороший человек,Вам обидно,что вы ка ло.ушка ушли,не ответив на оскорбление?Даже не думайте так,эта женщина сто раз уже поблагодарила Вас и пожелала Вам здоровья,что Вы не встали в позу,а поступили очень благородно.Спасибо Вам! Больше было бы таких добрых людей и мир был бы лучше,а сейсчас все готовы удавиться сами и удавить друг друга практически НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!

Шумелка Мыш

Это еще что... продавцы в палатках, это ладно... это можно пережить... Тут пьяный летом ко мне подходит, малька окровавленный, типа молодежь порезала, дайте денег, я из кармана достаю всю мелочь, а меня в основном десюнчики и пятачки... Эта мерзость выбирает рубли и двушки, а остальное прямо при мне кидает в урну, типа не деньги....

Шумелка Мыш

Вся мелочь, ВСЯ.... является государственным платежным средством, и никто не имеет права отказаться принять ее, если отказываются, да! жаловаться, и какая тут жалость? с какой стати? У меня был случай... в Подольске продавец не захотела принять 50 копеек десюнчиками, это при том, что сосиски руками без перчаток мне пыталась взвесить... Вы думаете, я забрала грязные сосиски, и еще ей крупняком заплатила? Щаз... ага... А видимо, эта дама была самая несчастная в мире, и надо мне было не выступать, надо было подумать о том, что ей очень плохо живется, поэтому мне надо было стерпеть хамство, так что ли?

Anonymous

Мне недавно нахамили в Ашане. Их тех, кто товар раскладывает. Собираюсь писать претензию. Обратилась к старшей, она говорит, пишите жалобу, у них там книга жалоб есть. Сомневаюсь, что ее кто-нить читает. Проконсультируюсь с юристом и напишу. Достало уже хамство. И пусть обижаются приезжие, но в магазинах работают сплошь и рядом выходцы из бывших союзных. Злые и озлобленные. Я коренная москвичка, в нескольких поколениях. Я не горжусь этим, как чем-то особенным. Просто как москвичка, хочу сказать - большой город развивает пофигизм. Быстрый темп жизни, много забот, дел, много надо успеть. Поэтому развивается пофигизм в отношении других людей, делайте что хотите, только мне не мешайте и закон не преступайте. Поэтому мне до фонаря, кто там работает в магазинах и ходит по улицам, кто как живет и на чем ездит у кого лучше квартира или одежда, кто откуда приехал и кто с кем живет. Не до этого, успеть бы свою жизнь выстроить так как хочется. Но когда приезжающая масса начинает хамить и злобствовать, да еще со своими порядками - достали уже своим культурным наследием великих республик.

Кошка сцук0 наглая :)

Это называется "не стоит экономить на своих нервах". Имхо, АШАН для пенсионеров. Экономия при нормальном заработке называется жадностью, алчностью и скупердяйством :)

Золотая

Автор, очень приятно, что вы очень добрый человек, раз простили ее и пожалели. Но когда в следующий раз захочется пожалеть продавца, положите в свой кошелек сумму, которой удобно расплачиваться.

Anonymous

Ну давайте жалеть всех хамов. Я еще понимаю, резко ответить, а потом извениться. А бросить в грудь мелочью это уж совсем из ряда вон. Это уже не несдержанность и не нервность, это характер такой у человека - хамло. Я бы обязательно написала, тем более никто ее под дулом пистолета на эту работу не вел.

Anonymous

63, а не пользуються потому, что знают, что человек от покупки откажеться, а вовсе не из человеколюбия, не обольщайтесь.

Anonymous

Золотая, а что вы предлагаете покупателям делать с мелкими деньгами? Выбрасывать кровно заработанные, что б продавцу угодить? С какой стати то?

Д

Автор ужас вы пережили. Но тысячу надо было взять! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ИДИОТКОЙ ! Настроение бы вмиг поднялос!

Anonymous

А у меня накапливаються. Допустим надо дать 7.40, я даю 10 или 8, потому что все в спешке и выискивать эти 40 некогда. Вот они и накапливаються.

Anonymous

Да не живу я таким образом, я говорю что такое случаеться. А случаеться видимо у каждого второго, поэтому продавцам кажеться что их специально мелочью засыпают.

левретка

а у меня как-то была тоже неприятная ситуация в магазине бижутерии: я навыбирала всяких заколочек для подарков на НГ, прилавок в магазине был завален товаром, расплачиваясь, протягиваю продавщице тысячу, а она не берет, настойчиво несколько раз потребовала,чтобы я деньги сначала положила на прилавок. я вначале ее не поняла, тем более, что на прилавке вообще места не было, а она, оказывается, суеверная. меня почему-то это взбесило, если денег боишься, зачем в торговле работаешь? еще больше расстроило,что 2 из 5 заколок в итоге завернули бракованными.

Дорис

Золотая - они выручку ежедневно сдают, а нам куда прикажете эти копейки девать??

Anonymous

а вообще не парюсь. когда от мелочи сумка начинает пухнуть - просто прикидываю на глаз сколько тут может быть (а у меня может быть и до 100 р мелочью) и иду покупать что-то на эту сумму. Вываливаю всё это продавцу и стою с каменным лицом. Ни разу ещё никто не кинул - все послушно считают. Если продавцы из магазинов рядом с домом (их уже в лицо всех знаешь и с некоторыми здорваешься) - улыбаюсь, говорю - я вам разменных денег целый воз принесла. И вообще я возмущение тетки из авторского текста не поняла - ей разменные деньги не нужны что ли? Я бы поняла, если бы она товаром хоть по 100 р торговала, а 18 руб за слойку как ни крути - мелочью придётся набирать. И сдавать, кстати - т.к. половина даст 2 десятки, а другие - более крупные купюры. Автора бы ещё благодарить надо, что мелочью без сдачи набрала. Непонятная тетка совсем.

Anonymous

Интересно, сами же продавцы без зазрения совести дают нам сдачу этими 10-тюнчиками, а когда им даешь, брать не хотят, видите ли. У меня тоже был такой случай. Одна наглая морда не захотела взять рубль по 10 коп. Я, вернувшись домой, тут же позвонила в торговый отдел, или как он там называется, не помню точно, и еще фамилию этой продавщицы назвала. Почему я спокойно беру сдачу мелочью и не кидаюсь в продавцов, а они мелочь брать не хотят? Что за наглость и самоуправство?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: