Возвращалась с работы, бежала на учебу и в переходе метро так вкусно пахло, что не удержалась и решила купить слоечку. Мелочи было много и я с десяткой набрала 8 рублей мелочью. Стала расплачиваться и в ответ от продавщицы услышала недовольное ворчание, что вот, опять, мелочь, ее уже девать некуда. А когда та стала считать 50 копеек по десюнчику, вдруг как кинет в меня прямо с тарелки этой желтой мелочью, прямо в грудь, я даже оторопела. Сначала взяла молча слойку и отошла, а потом меня такая злость разобрала до трясучки прямо. Я подошла обратно и говорю - дайте мне телефон вашего хозяина, она - а вы уже отошли (!), я - я отошла, а потом вернулась, она - у меня нет хозяина, я - тогда дайте книгу жалоб, она сразу заныкалась и говорит зайдите в ларек. Полезла за тетрадкой, я со свирепым видом ручку достаю... Тут она начала рыдать, что весь день здесь торгует, и устала, и все с мелочью, и простите, и не пишите, и я вам тысячу дам(!). Даже сопли уже на кулак наматывать начала. Ну тут я тоже чуть не заныла от обиды и вообще от такого совковского обращения. Ушла молча. На душе до сих пор скребут кошки.
То же самое было совсем недавно со мной. По закону не имеют право.)
Сандрада простите ее уже,мне так жалко этих несчастных людей,стоят на холоде и на ветру за копеки,имеют их кто только может и хочет!Бог с ней,а Вы молодец,что ничего не написали!И пусть у Вас кошки не скребут,просто пожалейте ее,и порадуйтесь,что Вам не приходится влачить такое жалкое существоавние и не стоять с этими пирожками на ветру!
а в метро кассирши вечно менять не хотят. 1000 р как будто в первый раз в жизни видят )) простите ее, автор, наверное, правда тетя устала и может нервная система не в порядке. кто знает, какими мы от жизни такой на старости будем ((
А чего кошки скребут? Жалеете,что не написали?
элементарный недоеп
несчастных там мало, почти все выбирилали свою судьбу
а я считаю,что надо было написать жалобу.нас так вечно унижают ,а мы молчим как бараны которых ведут на заклание.пусть бы ей хозяин по шапке надавал!она работает с людьми!!!а не может работать с людьми пусть работает со шваброй.надо было еще у нее санитарную книжку проверить.а слезки эти лживые,крокодил тоже плачет когда пожирает свою жертву.
Ой, Анфиска, как разумно рассуждаете. Я с вами полностью согласна, только почему то такие мысли приходят в голову у же позже, после того как успокоишься. У меня один раз в автобусе отказывались мелочь принимать по десюнчику, хотя всего то два рубля мелочью такой было, крик кондуктор подняла, что, мол куда она эту мелочь в конце дня девать будет и все в таком духе. Но потом взяла, как бы мне одолжение сделала. Как паскудно на душе было тогда, хотя вроде и ерунда., есть вещи и посерьезнее в жизни о чем переживать стоит. А вам, Сандра, не стоит расстраиваться, как бы вы ни поступили, теток этих не исправишь уже наверно.
а вообще.Сандра.все эти пирожки и тому подобная лабуда,все это такая отрава!!хрен знает кто их лепит,хрен знает чего туда напихали и еще по оскарбили за твои же деньги.я бы сказала.что в своей дыре она бы и этим десятюнчикам была бы рада.и накатала бы на нее телегу!!!!!
Ну а как их исправишь? Ну раз, два, жалобу напишешь, ну уволят ее, она себе другое место найдет. Даже и со шваброй в руках найдет кому хамство свое показывать.
Людей сейчас с нервными растройствами много,а с чего быть счастливой?С того что стоишь где то в метро ради 10тыс.рублей на существование?Ты уже даже не живешь,а существуешь,где ж тут счастье?
9,вы чё рассистка ?Какая разница,кто приехал к нам деньги получать?Если б они не приехали,то кто б кондуктором работал,на самом деле если б не было приезжих,то было б много проблем.
фиолетовая ручка, а как быть научным сотрудникам, у которых 3 тыс. руб. зарплата?
фиолетовая ручка, а как быть научным сотрудникам, у которых 3 тыс. руб. зарплата?
15, к этим людям нужно относиться с уважением,и молиться за них!
Автор! Не расстраивайтесь. Вы поступили правильно. Я спустя уже много лет вспоминаю, что я не сделала так, как Вы (хотя и могла бы). Времена были, правда, другие, когда покупателей в упор не видели, но все равно можно было бы чем-то ответить на такое пренебрежительное отношение. В американской Америке, где я сейчас живу, невозможно такое представить, а в стране Советов это запросто и каждому - кто проглотит.
Доктор Лектор, кошки скребли не потому что не написала, а потому что сильно обиделась, хоть это и по-детски звучит. Вообще-то такое отношение не нормально, и все можно объяснить, и понять, и простить, но день испорчен.
Милана, меня зовут не Лиана. А почему спросили?
Вы знаете закон притяжения? Вы привлекли к себе такое отношение из-за вашей гордыни по отношению к людям таким как продавцы и т.п. Жалость, чувство своего превосходства - это всё гордыня, самый страшный грех. Эти люди точно такие же как и вы, уважаемые. И если у вас будет такое к ним отношение, то и они вас тоже будут презирать. Прежде чем жаловаться, оглянитесь на себя, копните глубже.
Иначе если будете вот так думать как ╧2, то можете когда-нибудь и сами оказаться на месте той продавщицы.
я бы там всё свернула))) ничего себе... а вобще мне мелочью давать стыдно, урок вам. правда раздражают эти грязные копеечные.
так, какие предложения, копить мелочь и жрать её?
А если бы при мне хамка расплакалась,я бы разговорила её,откуда приехала,сколько платят,есть ли дети.И посоветовала ей быть человечнее,а себе(мысленно)...терпимее.Не хочу с ней местами поменяться!
Автор, да простите вы ее. Тетка, конечно, хамка, но если разрыдалась и прощения попросила, еще не конченный человек. просто наверное у нее нервы сдали от собачьей жизни. У самых воспитанных порой бывает.
блииин.. я даже не прочла что та тетка разрыдалась.Знаете что Сандра идите на фиг!и не смейте доводить людей!
26. Милана, знаете что,давайте я насру Вам в карман, а когда Вы начнете возмущаться и звать ментов - разрыдаюсь. И какая нибудь сердобольная скажет ВАм - не смейте доводить людей, как Вам не стыдно!
Милана *** явно)))
Я бы обязательно написала жалобу!какая мне разница,что у нее там,как она устала?она меня оскорбила,нахамила в жуткой форме,а потом,как расплачиватся,так сразу давить на жалость?ну уж нет.и жалеть ее за то,что она целыми днями стоит в переходе и торгует булками не нужно ни в коем случае.она сама выбрала себе такую судьбу.все люди,которые в молодости учились,старались,пытались себя сами обеспечить-потом живут счастливо.а тут уж,за свои ошибки сама расплачивайся
И я бы написала жалобу. Да поймите вы, каждый "щадит" так каждого на его рабочем месте. Хама-учителя, распускающего руки, хамку-медсестру, грязными руками сделавшую укол и еще наоравшую на тебя и т.д.А эти люди распускаются еще больше и каждый на своем месте портят ВСЕМ нам жизнь. А если бы мы ВСЕ пресекали такое, то поведение бы такое пропадало, и нервы у ВСЕХ были здоровее, так как НИКТО НИКОМУ бы не хамил.
а чего скребут кошки то? она извинилась объяснила все а вы поступили как добрый человек гордитесь своим маленьким хорошим поступком
Я тоже думала, чем же я притянула эту ситуацию? Я никогда не относилась неуважительно к людям простых профессий, сама начинала с тяжелой работы, но никогда не позволяла себе хамить людям. Да, копейки - это мелочь и они собираются, хочется с ними распроститься поскорее, тем более я не за вещь же расплачивалась. Наверно после этой истории дейчтвительно буду мелочь меньше рубля бабушкам отдавать, наверно мне урок сверху, что несолидно с мелочью "дружить". Но это про меня. А женщине я сказала, что это будет на ее совести, но что она раскаилась, я сильно сомневаюсь.
Автор, а мне жалко эту женщину. Она за свою торговлю пирожками зарабатывает такие же гроши, как и те, которыми Вы расплатились, а стоит там целый день, и другой возможности заработать у нее нет. Не злитесь, не ищите ни в ком вину, такова жизнь.
продавщица дождалась безобидной, слабой девушки, чтобы ей нахамить. наверное здоровому, агрессивному мужику хамить бы не стала.
Клевый закос под юродивую. Сложилось впечатление, что данную мелочь Вы приобрели на паперти. Уважаемый автор, какая у Вас зарплата, что Вы позволяете себе покупать слоечки в переходе метро, где ссут бомжи и брать сдачу "десятюнчиками"?
10 коп - тоже деньги.
что значит не принимают мелочь, так как некуда девать? А деньги в банк они не сдают в конце дня? Или мелочь уже не деньги??? Что за маразм.
Девочки! Я вообще проблемы не вижу! Не берут мелочь - тут же звоните в диспетчерскую этого Автолайна или чего еще, сообщаете ╧ машины - вам тут же даже приплатят! Не бойтесь ничего, вы правы!
а мне мелочь всегда нужна!!!! несите мнееееее!!!
Не спорю,но она,ведь тоже это сделала,чем-то мотивируя.Возможно,состояние аффекта)))Не реагируйте на подобные выпады-дороже обойдётся.Хотя,она не права(продавец),я не спорю,так нельзя.
Была студенткой,в киоске роспечать попросила ручку за два рубля.А там работало такое ХАМЛО,на эту тётку все жаловались.Так вот,она мне даёт другую ручку.Я настаиваю,мне эту,за два рубля.ВЫ ЧТО,ХОТИТЕ ВЕСЬ КИОСК КУПИТЬ ЗА СВОИ ДВА РУБЛЯ?С издёвкой спрашивает.Тоже деньги,отвечаю.Не хамите мне,пожалуйста.Она захлопнула окошко,не вернув денег,и не продав товар.Стучу,не открывает,включила тётка полный игнор.Тут подходят мои знакомые,я продолжаю стучать.Нехотя открыла,я попросила вернуть мои деньги.Отдала молча.
Кошка, это вы типа понты кидаете?)). Экономия должна быть всегда, и я не собираюсь покупать салфетки напр. или воду в континенте или азбуке, переплачивая неизвестно за что. Буду ездить в Ашан и Метро. Тут у меня знакомый недавно очередной бонус получил, шестизначный, так мы вместе по Ашанам и Метро ездим. Он тоже алчный, скупердяй и жаднюга, уууу..ууу гад. Да здравствует всеобщая вежливость! В следующий раз дам в глаз.
Такое хамское поведение продавца естественно не допустимо как по закону, так и просто по-человечески. Но давайте же сами научимся уважать этих людей, войдем в их положение! Что мы все нищие, что у нас денег кроме как по 10 копеек нет?! Зачем маскировать неуважение к человеку буквой закона? Пусть даже продавец не прав, а вы девушка правы. Не забывайте, что и вам имеют право дать сдачу с покупки кулечком денег по рублю и по 50 копеек. Имеют такое право, но ведь не каждый им пользуется.
А что мне обольщаться?) Я прекрасно понимаю, что не из-за чистого человекалюбия мелочью не сдают. Но неужели вы считаете, что продавцам пирожков на улице разменные деньги каждый час привозят? Или они их сами печатают? А если каждый будет с кулечком денег по 10 копеек в магазин ходить, то продавец будет вынуждена давать сдачу теми деньгами, которые у нее есть.
Зачем же выбрасывать кровно заработанные? Я предлагаю просто не накапливать мелочь до такого количества, а расплачиваться ею, когда это необходимо. Или вы утверждаете, что в вашем городе стоимость товаров или услуг всегда кратна 10 рублям?
Золотая, а если товар 200 руб , а 20 отдам мелочью, это как необходимость или нет? У меня часто накапливаются железки, ну накопились, что ж волосы рвать на себе. Кошелек от них пухнет, все сыпеться в сумку, выбрасывать жалко. Вот и отдаем иногда, а вы возмущаетесь. Как будто сами с таким не сталкиваетесь.
Не сталкивалась я действительно с тем, что вся сумка в мелочи и кошелек от нее пухнет. Извините)) Я вовсе не возмущаюсь, просто высказала свою точку зрения, а вас это зацепило.
Вы просто сначала копите эту мелочь, а потом от нее избавляетесь. Зачем отдавать при покупке на 200 рублей 20 рублей мелочью, что бы при следующей покупке дать крупную бумажку, с которой вам сдадут сдачу, а вы ее снова будуте копить? Я не против, что вы живете таким образом, просто я не приемлю это для себя.
Я бы жалобу написала. Достали, блин - у них всегда наготове глаза на мокром месте. Порыдали, подавили на жалость - можно хамить и дальше. Автору, может, тоже не слаще было - мало ли, какая сложилась ситуация? Хамить она не имела права, и если она там работает, то пусть держит себя в руках. Да, мне жалко их, которые стоят на морозе целый день. Мне еще узбеков жалко, которые наши дворы чистят, и при этом живут в подвале в восьмером в одной каморке. Только они при этом здороваются и улыбаются. У каждого из нас бывают тяжелые периоды, и это - не повод, чтобы хамить окружающим, а особенно - клиентов, чьими деньгами, на минуточку, выплаыивается зарплата. Обратите внимание, автор - слезу она пустила, когда поняла, что Вы не просто так ей ответили, с целью поскандалить. До этого она была посмелей. Ну и забрали бы тысячу, если не хотите человека подставлять под увольнение. Для нее это очень ощутимо, увекряю Вас. Вообще, меня, честно говоря, достала наша сфера обслуживания - ладно, тетка в ларьке, с нее и спрос невелик, но я уже здесь открывала ветку про наш ненавязчивый сервис, и приводила примеры с совсем недешевыми покупками, и примерно таким же отношением, разве что без кидания денег в лицо. Кто-то должен давать им отпор, в противном случае такое поведение рискует стать нормой, как при социализме. Народ слегка подзажрался, и все из всех снова полезло...
Дорис, я вам ничего не приказываю...)) Вопрос ваш не по теме, если честно. Разговор шел не о владельцах мелких точек, которым выручку ежедневно мешками мелочи сдают, а об обычных покупателях. Если человек занимается бизнесем, то он знает, что такие деньги меняют в банке.
И я вовсе не претендую на исключительную правоту своего мнения. Исправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
2 полностью с Вами согласна.
а я считаю,что очень даже исправишь!!эти все кондукторы,лоточницы,они все приехали зарабатывать деньги!!наши деньги и за это еще нас и ненавидят.
В продажу иногда идут люди нервные и иногда очень нервные!Там ведь при приеме работадатели не требуют мед.справку от психотерапевта.Будьте терпимее!Автор а вас случайно не Лиана зовут7