Вчера ходила на собеседование в одну крупную фирму. На собеседовании мне стали задавать вопросы: "Почему вы до сих пор не замужем?", хотя мне только 23 года, "что будет если устроившись к нам на …
Ниxерасе вопросики. В цивилизованных странах такие вопросы работодатель не имеет права задавать на том основании что это рассматривается как дискриминация. Даже вопрос о возрасте не должен стоять. Трындец
по опыту своему - везде, где задавали подобные вопросы, компания в итоге оказывалась *** дерьмом (извиняюсь)
43: такими вопросами работодатель никак себя не застрахует. сколько было таких случаев - приходили небеременные и незамужние, и типа не собирались замуж, потом через месяц беременели и замуж выходили )))) да и соврать жаждущим работы нетрудно
А по моему нормальные вопросы, чего вы так разъерепенились. Заграницей тоже такие задают, особенно в частных компаниях по поводу беременности. Читаю ветку и диву даюсь - такое ощущение что у вас всех не работа а малина. И не перерабатываете вы никогда, и отдельные офисы у всех. Может конечно так и есть и жизнь изменилась, но у меня было другое ощущение, что почти на всех работах работодатель выжимает подчиненных как лимоны. Найти работу мечны практически нереально и возможно надо потратить годы. Я конечно не агитирую автора идти в ту именно контору, действительно условия труда не ахти, но не надо так агрессивно все воспринимать.
Если вам предстоит работать с клиентами, то вполне возможно такое интервью- проверяют заводитесь вы или нет. Если вы без раздражения отвечаете, что отказываетесь отвечать на какой-то вопрос(к примеру-есть ли у вас любовник), мотивируя это тем, что наличие или отсутствие любовника не повлияет на вашу производственную деятельность, вам зачтут это как плюс. такие собеседования называются провокационными и часто проводятся в присутствии психолога, проверяющего вашу реакцию. Если контора мелкая, то тогда это просто самодурство.
Кошечка, полностью согласна) я, кстати, работала в евросети, тоже был один из этапов собеседования (причем уже во время испытательного срока) "полиграф" причем "полиграфолог" задавала очень личные вопросы, когда я отказалась разговаривать с ней на личные темы, начала давать мне психологическую оценку да еще непрошеные советы как мне себя вести и как менять свой характер, чтобы соответствовать их "желтой" политике) я вышла в шоке, работать осталась, но именно с того дня стала присматривать другую работу, уволилась через полгода, когда мне не оплатили больничный, и пр. причем у начальства и в отделе кадров были вытянутые удивленные рожицы, как же так, бросать такую замечательную работу, что тебе у нас не нравится?? а я с первой недели работы относилась как ко временной. еще стало ясно, почему у них такая текучка.
а полиграфолог, кстати, определила, что я вру в ответах на вопросы о наркзависимости и связи с преступным миром. короче взяли на работу наркоманку и преступницу))да еще закомплексованную) вот зачем было это "интервью" мне до сих пор не ясно)
Это нормально) Моя одногрупница когда устраивалась в банк, её там ваще на собеседовании оскорбляли!!!и это всё спецуиально чтоб проверить психику. А по поводу замужества и детей. Ни один работадатель не хочет давать декретный отпуск. Поэтому многие даж в вакансиях указ чтоб была замужем и с ребёнком
Думаю нет!Если это ваш не последний щас устроиться то бегите от них!Потом себе дороже будет.К тому же 2-3 часа бесплатно работать...это для Вас нормально?????????????
У нас на работе был такой случай кадровик-психолог задает вопрос нкандидатке (при директоре) - а вы замуж не собираетесь, а в декрет? Девушка отвечает: еслиб нашла кого богатого, так уже в салоне бы лежала, а не перед вами тут корячилась, что я дура что-ли замужем то работать? ну вобщем все в шоке были и больше подобных вопросов не задавали!