Есть такие люди, которые три фразы из языка знают, а в резюме пишут - перевод со словарем, или один раз в жизни видели компьютерную программу, а уже называют себя пользоателями. Есть, наоборот, те, кто боится себя переоценить и пишет правду и только правду:). А как Вы? Стоит ли приврать о себе для красного словца ради желаемой должности? Типа, главное зацепиться, а там - разберемся. И еще: кого-нибудь уволняли в течение испытательного срока, потому что Вы не соответствовали ожидаемому уровню? Спасибо.
я иногда чуть-чуть приукрашиваю в опыте, но так, если уверенна, что меня не "запалят". Опыт могу приписать пару месяцев, если до красивой даты не хватает))
мне даже опытный кадровик сказала что всегда нужно привирать, но конечно не перегибать палку
Я как-то боюсь привирать, а то дадут задание и будешь сидеть ушами хлопать. Единственное, свои реальные возможности и опыт стараюсь преподнести в лучшем виде.
10, ага, вот именно, работодатели сами хороши, наобещают те золотые горы и перспективу и т.д. и т.п., а на повернку оказывается обман и шарашкина конторка, так что если и мы приукрасим чего (приукрасить не есть наврать, просто, если чего-то не умеешь и не сталкивалась, то я и не говорю), то все будет по-честному. а так им типа можно а нам нет?
а так да, преувеличивала, но не врала напропалую. а как без этого?
гы..) почитайте соседнюю ветку, там дувушка наврала, что имеет опыт работы секретраем, теперь спрашивает как кофе варить)))
Джулиана, да они достали своим поиском, я даже не езжу на такие собесед, где нужно клиентов искать.. Нет клиентов - нет работы, значить и вакансию эту открывать не надо.. Лажа это всё - этот поиск.. Я хочу РАБОТАТЬ а не искать, даже в резюме это написала, что без поиска и без обзвонов, все равно звонят и предлагают... читать чтоль не умеют..(((
моя мама не сказала что беременна и что замужем:)...
2, +1
У нас секретаря так уволили - не прошла испытательный срок. Оказалось, что компьютер не знает совсем, учиться не хочет и не может, по телефону разговаривать не умеет, хамит, вешает трубку среди разговора. На собеседовании естессно все знала и умела.
А я как-то не решаюсь, боюсь опозориться потом, говорю правду-матку. Недавно какой-то старичок француз, не кадровик, а потенциальный начальник, так был удивлен и впечатлен этим. Сказал (искренне), что редко всречал такое и что я ему очень понравилась. Туда я правда не устроилась, но дело было совсем в другом.
я тоже говорю правду, немного приукрашиваю, но не вру. самой неохота время терять. лучше, чтобы брали с открытыми глазами, чем проработать 2 недели, а потом опять новое место искать.
Ага, преувеличиваю:) А потом три ночи не сплю, пытаюсь освоить то, что якобы знаю
самое прикольное, что бывают работодатели, которые приукрашивают простоту работы, вот не вру!! )) однажды устраивалась, и грю, что не умею продавать и искать новых клиентов. а он так рукой махнул и сказал, что мы никого насильно не тащим и не пристаем ни к кому. а потом через 4 дня уволили, сказав, что меня еще долго учить надо. я ж говорила, что не умею ))
я преувеличиваю опыт работы (в одной фирме работала секретарём год, потом там же менеджером еще полтора, но пишу что всё это время я была менеджером) и в трудовой написано что я менеджер.
Думаю, что преувеличить свою исключительность нужно обязательно. Опытный работодатель и так поймет, где вы "плаваете", но активная, вдохновенная самоподача для него куда более привлекательна, чем серый бубнеж про свои реальные достижения. Особенно, если речь идет о работе с клиентами.
Мне как-то сказали, что работодатель делит твои собственных характеристики, которые ты даешь на интервью, как минимум на 2. Если не на 20. Кадровик делает то же самое с резюме. Т.е. если не врать, то тебя автоматически "поделят на 20"? и что останется? А я-то наивная писала все как есть, без выпендрежа... Правда меня в последнее время берут в по рекомендациям и в такие места, где уже ЗНАЮТ, кого приглашают и с кем будут работать. Поэтому я как-то забила на вопросы самоподачи... долго ли продлится эта полоса - непонятно, надо опять учиться себя нахваливать :)
Я тож раньше переживала и клялась говорить правду и только правду, а после того как просекла, что работодатели сами врут на 30\% и обещают золотые горы, теперь не стесняюсь.
Для любителей защититься от вранья враньем есть такой анекдот: женщина захотела увеличить грудь, но у нее было только 100$. За такие деньги ей поставили надувные имплантанты, которые надо постоянно подкачивать движениями локтей. Пошла она на променад, чтобы испробовать новые титьки. Увидев хорошего мужика, она усердно накачала себе грудь локтями - мужик клюнул и стал знакомиться. В процессе разговора он энергично двигал бедрами...