Девочки помогите разобраться! Значит, ситуация такая. Я замужем у нас с мужем ипотека на квартиру почти половину уже выплатили. Живем у моих родителей. Они с нас денег не берут, кормят, поят и платят коммунальные услуги, за свет, который мы намотаем, за воду и т.д. Мы же все свои деньги отдаем за ипотеку. Три месяца назад я узнала что беременная. Родители сказали, что будете жить у нас и дальше потому как тяжело вам будет платить кредит да и еще ребенок. Теперь у меня есть старшая сестра, разница у нас 10лет. У сестры есть уже своя квартира и ее ребенку уже 16лет. Значит, в квартире в которой живут мои родители прописана я, папа и мама. Сестра прописана уже в своей 2ком квартире. Все знают что в семье разговоры разные бывают, и о потом что родители рано или поздно умрут и типа как мы будет делить квартиру или я забираю ее всю себе или делюсь с сестрой. Я сестре ответила, что если родители умрут мы квартиру поделим пополам. Что бы ни кому одибно не было. И вот теперь сама суть вопроса. У мамы нарисовалась пожилая женщина, которая хочет завещать свою 1ком квартиру на маму, естественно за то что мама будет за ней ухаживать. МАма звонит сестре и говорит, что если женщина перепишет квартиру на нее то мама отдаст эту квартиру ее сыну тобишь моему племяннику. потому как ему уже 16лет и не сегодня так завтра жениться. Мне вот только что моя мама все рассказала и соответственно поставила перед фактом. На все мои разговоры, а как же моя семья, мой наконец то ребенок, ведь мы по уши в кредите, ходит так сказать в рваных трусам чтоб погасить свою квартиру, на что она сказала я так решила так и будет! вот скажите мне девочки, неужели она права, а я нет! Короче, я шла и все дорогу ревела! А мож она права, мож это у меня гормоны, а?
A зaчem beрemeннetь, eсли жиtь нeгдe? Mama-to вaшa нe винotaвa, чto вы beрemeнны. Ксoчet квaрtиру плemяннику, знaчиt emу и otдaсt. Иmущeсtвo eё, кaк ксoчet, рaк и moжet рaспoряжatся.
Дополнение: в ипотечной квартире мы не живем, так как там живут квартиранты, а мы эти деньги что они нам платят, отдаем в банк за квартиру + наши две с мужм з/п.
Aвtoр. Всe эtи вaши выплatы и дoпoлнeния - вaши личныe прobлemы. Mama-to вaшa при чёm? Вы дoлжны bыtь bлaгoдaрны, чto у никс живёte. A to чto плemяннику mama квaрtиру otдaсt, taк нe фaкt eщё. Сeгoдня oнa taк скaзaлa, a зaвtрa пo другomу. Рoдиtся вaш рebёнoк, moжet пomeняet вaшa mama свoё рeшeниe.
автор, не скажу вам гадости только потому,что вы беременная и обижать нельзя.но реально,вы не очень хорошо себя ведете. квартира у вас будет,вернее уже есть,а вы за нее получаете деньги,которые платите за ипотеку,а сами живете на шее родителей,позволяя им платить за все и даже еду. и при этом считаете,что имеете право обсуждать ,может ли мать отдать квартиру племяннику или обязана вам. извините,но у вас есть свое,разберитесь там сначала. а у племянника , видимо, нет. и мать ,виджно, по сеьезной причине решила так поступить. ваши родители вам помогают,поэтому я не думаю,что они могли бы обидев вас принять такое решение. успокойтесь,позвольте матери самой решить,что делать с ЕЕ квартирой. и не стоит опускаться ниже плинтуса и выяснять отношения с родителями,имея уже свое жилье.
Автор, вы почему хотите, чтобы все доставалось только вам? Вы итак за счет родителей живете, ипотечную квартиру сдаете (на свои нужды, не суть важно, выплата за ипотеку это или на шмотки тратится), сейчас еще ребенка в квартиру родителей принесете, потеснив их (хоть вы им и родная, но там еще и важ муж живет, им чужой человек, да и младенец-не фунт изюма). А сестра сама за себя платит, живет отдельно, родителей не теснит, да и сын у нее действительно скоро может жениться. Вы квартиру родителей - 50 \% хотите, ипоченая квартира 100 \% ваша, да еще и халявную квартирку хотите получить, пусть даже и не полностью. Совесть есть, а?
я думаю, автор, что Вашей маме просто стыдно перед Вашей сестрой, что ей он так как Вам не помогает.. Вот если и квартиру сестры Ваша мама помогала покупать, тогда понятны Ваши слезы.. а так, не понятно. Мама кормит и Вас и Вашего мужа и собирается кормить Вашего ребенка, а старшей дочери тоже ТАК помогали? Так что все заслуженно.. и тем более, что решать маме. Обижаться на нее Вы в Вашем положении ни как не можете. Она делает для Вас очень много.
Так если вам так нужна эта квартира для будущего ребенка, то начните сами ухаживать за той женщиной!
Да понимаю я что, это все пока разговоры, что квартиру еще не переписали. но считаю лучше все сразу разъяснить. А то мама мне говорит, нужно нотариуса найти, оформление будет за мамин счет) и ходить прокуткы заносить ей или уборку какую то сделать или чтоб муж мой ( он по электиреству хорошо разбираеться) мужскую работу сделал, потому как мы рядом живем, так зачем оно мне все надо, пусть ездят и делают. Фу, девочки как только ротивно у меня на душе, думала ни когда так с нами не будет, а нетушки всё как у всех!
охренеть...все делает мама,нотариус,продукты,муж только попу поднимет электрику сделать,и за то,что вы беременны вам нужно ребенка...ну правда,успокойтесь. чего вы раньше времени цирк устраиваете..может сестра ваша откажется от квартиры родителей потом..а может вы так зарабатывать начнете,что еще 5 себе купите. не стоит,хорошие отношения важнее. стоит ли так себя накручивать,когда есть дела поважнее- ребенок
Автор, мне жаль вашу маму... Ведь она для вас с сестрой все делает, и еще и тетку чужую на себя сейчас взвалит... И все ради вас и ваших детей... А вы все наследство после нее пересчитываете.. Как по мне то пусть мои родители живут еще 100 лет, а по углам мотаться буду не нужен мне их дом!!! Я все же думаю, что это "беременное состояние" на вас так влияет... Не нужно думать об этом у вас сейчас есть более важная миссия!!!
Всегда поражалась тому, что родителей своих хоронят раньше времени и в мыслях всё поделить успевают.Тфууу блин ,противно читать даже!!!!
Этож чтож за ипотека, что вы в месяц отдаете деньги за сьем, + еще 2 з/п.... пятькомнатную чтоли взяли...
22: не 5 ком, а 3 комн, да и вопрос не в этом
Автор, родители распределяют свою помощь детям не поровну, а кому нужнее. Ваш ребенок пока еще в проекте, а ребенок сестры уже взрослый и очень скоро ему надо будет создавать свою семью. Кроме того, вы не написали как Ваша сестра получила свою квартиру. Это был кредит? Или это квартира мужа?. В последнем случае поступок Вашей мамы более чем понятен: она хочет чет-то помочь старшей дочери со своей стороны.
Меня больше всего поразил момент "если родители умрут"... Хоспидя...Куда наше человечество катится... Как же вы можете думать о квартирах, говоря о смерти родителей... Я просто этого не понимаю. И не хочу понимать.
Вы не думайте, что я какая то безсердечная я очень люблю своих родителей да и сестра моя тоже, у нас замечательные родители. Но иногда у нас в семье бывают такие разговоры и исходят они не от меня или моей сестры а почти всегда от самих родителей типа вот когда мы умрем и в том же духе. И волей не волей приходиться решать такие вопросы. Я желаю пусть они живут 200лет мож я как то не так выразилась
Автор,пусть родители свои квартиры делят так как считают нужным. Справедливость - это не когда поровну. Даже при социализме говорили - по потребностям да по труду...
эх, вот и я о том же, что очень тяжело сейчас с квартирой, да и в будущем, кажеться будет так же, если не хуже. У нас нет денег, что бы покупать квартиры. Мы еле себе собрали денег, чтоб оформить ипотеку. А чтобы та женщина завещала на меня квартиру не получиться. Я же не прийду и не скажу типа теть Маш знаете что, не завещайте на маму квартиру завещайте на меня. Если б поровно делилась я бы без проблем ходила и уберала там и продукты покупала мне не тяжело. У нас уже был такой случай, правда там у одной бабушки племянник какой то нашелся, сразу как бабушке плохо стало, но суть не в этом. Мы с родителями и уберали там и помогали ей. Сестра правда не могла приехать, они далеко живут, да и нам особо не в напряг было. Ту квартиру, мама решила была делить поровну. Но, так как племянник той бабушки тогда приехал решил ее забрать к себе, то естественно, квартиру она не переписала, зато бабуля была хорошая! Мы ей помогали, даже когда знали, что нам ничего не будет. Вы знаете, это было здорово, как то объединяло! Нам все говорили, да бросьте зачем она вам нужна, уже все равно ничего не получите, но мы ей все равно до конца помогали, зато она нам была благодарна.
33, так и не надо говорить: "Завещайте на меня", надо самой начать за ней ухаживать, а не пополам с мамой, тогда она и завещает вам
Ваша мама сама будет ухаживать за этой женщиной, ей и решать как поступить с квартирой. Автор, вас и так кормят, поят, еще и с ребенком готовы принять, чтобы вы по-прожнему сдавали квартиру и вы еще на что-то обижаетесь? Сыну сестры более необходима жилплощадь, чем вашему ребенку, ему то уже 16. А если ваш муж откажется помочь с электрикой, мне кажется это вообще свинство будет. Хорошо, что эту ветку не смотрела украинка2 и т.д., чувствую высказались бы по полной программе. Автор, главное не нервничайте, вы из-за беременности все слишком остро воспринимаете, подумайте лучше о том, какие у вас замечательные родители, что помогают вам.
...увсё х е р н я --- даже мысли о родительской недвижимости это с у к а жлобство -- нужно шевелить своим поршнями _______________ кто-то там хрюкнул о рождении детей без жилья --- это бл тупость , ибо пол Америки живёт в съёме , рожают и воспитывают детей ________________ - делёж чего-либо родителями между детьми и не поровну это непорядочность ...........-а вообще в народе пожизни младшему должна отходить родительская недвижимость , а вся посильная и непосильная помощь старшему .
А я считаю, что автор права. Мое мнение, что все нужно делить пополам между детьми. И это правильно, тогда никто не будет переживать. Ведь когда ребенку автора будет 16 лет бабушка ему уже ничего не подарит. Я за справедливость. И ведь в свое время сестре родители так же помогали, как и сейчас автору. Почему же здесь они не ставят дочерей в равные условия?
Моя свекровь оставила нам большой дом, сама переехала в нашу двушку, а сестре моего мужа мы купили однокомнатную квартиру и двухкомнатная квартира остается тоже ей. Все по честному.
Автор, мама Ваша права полностью. Ваш выбор был - плодиться без жилья - принимайте последствия...
Извини, Элинор
У меня подруга делит наследство со своей сестрой при живой матери. Подруга живет с матерью в доме,а сестра требует продать дом и разделить деньги. А если не поделят то она им больше никто.С ума все сходят мать не знает как быть. Не допускайте такой ситуации чтобы родственники врагами оставались.
Дорогой анонимус, нам с мужем до 30лет дело и пора б уже о детях подумать.Вот решили не предохраняться и сразу получилась лялечка. А ипотеку не хочеться всю жизнь платить поэтому отдаем все что есть. Ведь мы не виноваты, что сейчас " молодежи кругом открыта дорога"! Живет на Украине з/п небольшие.
ну пo boльшomу счetу mama прaвa. Oнa пoлучaet квaрtиру взameн ухoдa, oн и впрaвe рaспoряжatься eю кaк eй угoднo. Крome вaс и вaшeгo bудущeгo рebeнкa у mamы eсtь вtoрaя дoчь и внук. Mama вam прeдлoжилa свoю жилплoщatь (вeдь пo суtи oн etoгo нe дoлжнa, нo сдeлaлa) и свoю пomoщь в ухoдe зa рebeнкom. Внук жe пoлучaet квaрtиру. Нe moжet жe oнa прeдлoжиtь внуку прoживaниe с нeй и emу ухoд зa eгo рebeнкom, кotoрoгo нet,a вam квaрtиру. Всeгдa прихoдиtся в чem to ушemляtь , к сoщaeлeнию. A вo-вtoрых, квaрtиру mama eщe нe пoлучилa, taк чto нe нaдo дeлиtь шкуру нeуbиtoгo meдвeдя.
мы ей очень благодарны. Но в свое время когда сестра становилась на ноги, они тоже жили с нашими родителями и так же само не за что не платили. Просто мне обидно, я ей предлагала, давай отремонтируем квартиру и продадим поровну разделим хочеть на две части т.е. сестра и я, а хочешь на три части т.е. сестра, я, и она. Так, она не хочет!
Девушка, но ведь сейчас вас, вашего мужа(а скоро и ребенка) ваши родители фактически сдержат, и это тоже очень большая поддержка вам и вашему малышу, пусть и будущему. Дай Бог что бы ваши родители были здоровы, но прийдет время и вы купите своему ребенку квартиру(половина от родительской) А вашу квартиру сейчас фактически вам помогают купить родители, так же как вашей сестре квартиру для сына. Берегите себя и не переживайте напрасно!
Автор, похоже вы сейчас стали делить шкуру не убитого медведя... Если все удачно сложится и действительно кв. достанется вашей маме по завещанию, то "почти" взрослый внук все-таки весомее еще неродившегося ребенка (простите если это вам будет неприятно, но вы сами уже делите наследство еще не умерших родителей)... Пусть еще ваш ребенок родится здоровенький, а ваша мама получит наследство... т.к. все эти жизненые "моменты" очень зыбки (не хочется говорить о грустном)... Расслабьтесь и примите мамино решение как верное и для неё лично, и для вас, и для сестры...
Мама права. Вам, ведь, и так помогают, дают возможность выплатить ипотеку, а уж с ребенком, помощь вообще неоценимая. Так что, не жадничайте. Племянник, все-таки уже большой, а вам потом родительская квартира достанется.;))
мы с мужем сейчас живем у родителей,практически также,как вы. т.к. делаем ремонт в своей квартире,жить там пока нельзя. плюс малыш наш,которому 2 года.а брату моему родители оставили квартиру ,3 комнаты. так что мне его удавить? я сичтаю,что решение родителей обсуждать не нужно. они сами видят,кому нужно помочь.тем более таких родителей,как наши. не накручивайте себя.это пустое,лучше получайте удовольствие от беременности
ну так сами ж эту фигню затеваете,что на душе противно. оно вам надо? племяннику 16 лет,а ваш только родится. к 16 годам уже купить успеете. ужас..ну что с людьми жадность делает..родного человека сожрать готовы
У меня в семье примерно такая же ситуация. У моей бабули 2 детей: мать моя и дядя. Она трехкомнатную квартиру, в которой они всю жизнь продали, оставила маме моей, в ней мы сейчас и живем, сама бабушка живет в однокомнатной, которую завещает пополам : маме и дяде, а двухкомнатная квартира достанется мне, как любимой внучке, хотя сейчас там дядя живет, но это временно, пока он сам не купил. И никто ни на кого не обижается, потому что понимает, что на эти три квартиры заработали мои бабушка с дедушкой и они ими распоряжаются как хотят...
Автор 15, ну так и решите с мамой: раз кв. достается сестре, то пусть муж сестры и делает "мужскую работу"... А вобще-то такой вопрос: неужели маме сможите отказать в просьбе что-то сделать, даже если это нужно сделать в доме той бабушки?
Я конечно надеялась что вы меня поддержите и что я права.
Автор, вас зацепило, наверное, что вас просто поставили перед фактом, а не обсудили с вами этот вопрос.
Полностью согласна с Ирмой! Родители делят не поровну, а как считают нужным, племяннику и вправда нужнее, а что будет когда вас будущий ребенок вырастет никто не знает, может нас китайцы завоюют... Да и как же этот некрасиво делить наследство, когда родителям еще жить да жить....
мда, неправильно это как-то. Родители все таки не должны устраивать свары после своей смерти между детьми. Ведь это клин вбивать значит между ними. Получается, что внучек будет иногда бабушку добрым словом вспоминать, а дочь и ее дети иногда и недобрым. Все равно обида то эта останется.
А вопросы, что случится после смерти нужно продумывать, чтобы не было потом мучительно обидно. Я например супругу своему фиг что оставлю, если со мной что случится. Мои родители всегда позаботятся о моих детях, а вот он в мою квартиру, которую я сама зарабатывала, новую кралю приведет, если меня кондратий хватит.
Вам я думаю, нужно пытаться с мамой разговаривать, что квартиру купить нереально, и не нужно вашего ребенка ставить в заведомо неравные условия, тем более, если в нашей стране купить квартиру практически с нуля невозможно. Если родительская квартира делится в пополаме, то пусть и та однушка тоже. Либо же двушка остается за вами полностью. На худой конец можно квартиру эту однокомнатную продать, и купить в новостройке по однушке, пусть с доплатой, или комнаты наконец. Никто из внуктов обижен не будет. Терпения, вам, автор и спокойствия
кто-то верно советовал, может вам самой за этой женщиной поухаживать?
А я считаю, что мама не права...Конечно она вольна так распоряжаться...ну какой он жених то в 16 лет!пусть ещё с родителями живет..и сам потом над этим вопросом работает...мне кажется, правильнее всего было бы разделить и ту квартиру пополам, как вы хотели свою поделить с сестрой...
у моей бабушки и дедушки была квартира двушка в городе N на севере,сами они уехали оттуда в подмосковье,где купили дом..с ними переехала моя мама,ей на тот момент было 15 лет, а мой дядя остался жить в городе N,ему было 24..моя мама вышла замуж за моего папу в 18 лет,а дядя женился в 26.т.е все при мужьях-женах..так вот суть в чём..моя бабушка как только мама вышла замуж за моего папу- сразу как и ваши родители,Автор, начали делить имущество..и что же получилось - ту квартиру 2-ку и дом она оставляет сыну,а моей маме ничего...хотя мама (ей на данный момент 42) до 38 лет прожила со мной и папой,свекровью и свекром(коротые отравляли ей,мне и моему папе жизнь все те годы) в комнате 11 кв.метрах. Мой дядя жил ни в чем себе не отказывая,покупал шубы,дорогие вещи и тд. а мои родители копили себе на жилье. Дядя своим детям в этом году купил по однокомнатной квартире в подмосковье, а мне мои родители не могут этого сделать,потому что до сих пор еще сами толком не начали ЖИТЬ. Вот автор - теперь ответьте на вопрос- ЭТО справедливо?
Элионор, зачем Вы так! Ведь если подумать то большая часть сейчас живет без жилья и не все могут оформить даже ту несчастную ипотеку. И раньше так жили, мои родители тоже родили ребенка когда у них не было жилья, скитались по съемным квартирам, если это можно было назвать квартиры, жили в каких то землянках. Но только раньше, все знали, что когда то они получат квартиру от предприятия, а сейчас к сожилению такого нет, а если где то и есть то нужно прожить 2жизни чтоб получить злочастную квартиру.
Вчера звонила сестра. Разговор был не о чем, типа как дела? здоровье? Оквартире не слова, мож из за того, что она с работы звонила, хотя могла б перезвонить потом из дома. Мне было обидно...