Ситуация такая - умерла моя мама и завещала свою квартиру троим внучкам - моей дочери и двум дочкам моего брата. Квартирой это назвать трудно - комната 21кв.м и проходная кухня-прихожая 13 кв.м. …
Вoobщe сtрaннo, чto вaшa matь зaвeщaлa 2/3 дetяm сынa и 1/3 вaшeй дoчкe. Пo чeсtнomу bы нaдo bылo bы 1/2 вam и 1/2 вaшemу bрatу. Ксotя кoнeчнo babушкa иmeet прaвo рaспoряжatся квaрtирoй кaк ксoчet, toлькo нe нaдo прo чeсtнo...чёt нe вижу tуt спрaвeдливoсtи.
И какая разница, кто в каких городах живет и в каких аппартаментах?
Автор,мой совет:сдавайте эту квартиру,деньги на троих делите!Продать жилплощадь успеете всегда.
29, это бабушку сама автор надоумила на внучек поделить, думала все откажутся в ее пользу, не вышло. Бабушка же хотела все только сыну оставить. Так бы оспорили завещание, поделенное на двоих детей, получила половину. В первой очереди суд легко делит поровну. Но нет, хотелось хапнуть побольше, теперь пожинает плоды своей жадности. И по прежнему хочет все только себе получить и маму свою ругает . Ничему жизнь не учит.
Уважаемые форумчанки, еще раз повторю - я ни в чем не нуждаюсь - ни в деньгах, ни в жилье и "восстанавливать справедливость" не собираюсь! Но, своё мнение на этот счет(читайте мой первый пост, описывающий планы моей дочери, а не мои планы!)дочери должна высказать. А вот мнения своего у меня как раз и нет! Поэтому вас и спрашиваю!
Хи-хи-хи:) Вы справедливость восстанавливали еще до смерти бабушки, заботясь, сколько же от наследства достанется вашей дочери, уговорили ее переделать наследство. И все комнаты у родственников пересчитали и количество внуков, и на какие деньги и страховки брат купил отдельное жилье, вам не принадлежащее и к этой истории не имеющее никакого отношения. А теперь вдруг лапки вверх подняли, не надо мне ничего, почти святая я, это они ко мне пристали, а я ничего не понимаю, но как бы мне для дочки все сразу заполучить, целиком! И хватит вумен ругать, он-то тут уж совсем не виноват. Это вы всех веселите своими меркантильными выкрутасами:)))
43, читайте первый пост автора - бабушка уже умерла!
Ingeborge, вы меня расстроили. У нас такая же ситуация, как и у вас. Но я думала, что можно будет поделить квартиру, оставленную на двоих наследников, даже, если один из них против. И что теперь делать? Мне очень нужны деньги, чтобы гасить ипотеку, а второй наследник проживает в этой квартире и продавать ее не хочет. Ждать что-ли его смерти? Так потом туда могут вселиться его наследники и так до бесконечности. Более того, примерным поведением второй наследник не отличается и я боюсь, что за время проживания в квартире он превратить ее в сарай. Соответственно ее стоимость будет ниже, чем если бы мы ее продали сейчас. Должен же быть выход!
24 приватизировать могли и без доли внучки, если она там была прописана и в тот момент несовершеннолетней была. моя мама так квартиру свою приватизировала без меня и брата..а мы маленькие были...и так было повсеместно. сейчас можно признать приватизацию незаконной..и много практики такой.
А вы как думаете свой квартирный вопрос решать? Ситуации-то у нас схожие.
Ира, у Вас два выхода - либо через суд делить квартиру и продавать долю (да, это возможно), рискуя жизнью и натравляя на него милицию, либо оставить ему все и забить, но спать спокойно и не боятся психопата с бензопилой. Мы же думаем решить так - у нас есть еще дом - намного лучше этой халупы - мы его продадим (мама устала жить одна в огромном доме с большим участком), купим на эти деньги хорошую квартиру, а ту половину дома превратим в дачу, предварительно отремонтировав домик, точнее его половину. Дядя не возражает, чтоб мама там жила сама. Хотя бы на этом спасибо...
Блин,типично русский хамлеж у других есть квартиры значит отдайте все мой доченьке т.е. одной из внучек. У нас таже ситуация нас три внучки, бабушка жива,но судя по всему решила,что оставит все одной внучке, т.к. мы две живем за границей и по их мнению как в сыр в масле катаемся, хотя мы тут пашем как волы и выплачиваем ипотеку, которую нам еще 25 лет выплачивать,а одна внучка получит все у бабушки кстати 2 квартиры однушки, т.к она внучка же в России. Сама та внучка живет в 3х комнатной квартире со своей мамой,которая конечно потом ей достанется.Причем в покупке бабушкиной квартиры участвовала моя мама т.е. реально вкладывла туда деньги и воспользовалась связями, что бы получить ету квартиру в свое время. Просто она очень мягкохарактерная и ей стыдно спорить со своей матерью вот она и подписала все бумажки, лиж бы мать не обидеть. А та и рада стараться воспользовалась как всегда еи. В вашей ситуации автор, квартиру нужно продать,а денЬги поделить на троих внучек,а не пытаться заграбастать все своей доче,мало ли у кого что есть,кто как работал так и ест.
Никогда нельзя завещеть свое наследство одному ребенку, руководствуясь, что у другого все есть-это несправедливо. Автор, но мать ваша тоже не совсем права, надо было завещать квартиру своим детям поровну, а вы бы с братом решали, что делать дальше со своей половиной, а так получается, что ваш брат получил бОльшую долю-несправедливо.
Автор, вы хоть чувствуете, какое гадкое название у вашего топика ?