Гость
Статьи
Всех ли пожилых надо …
Обсуждение закрыто

Всех ли пожилых надо уважать?

Вчера стояла в очереди в сбербанк оплатить квартплату. Очередь длинная. Вдруг перед самым окошком возникает бабуля и говорит,что она занимала очередь передо мной. Я возмутилась,т.к. её не было. В …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Пора отменить бесплатный проезд для бабок, намного просторнее станет в транспорте. Уж лучше добавить к пенсии им те деньги, которые выделяет мэрия на бесплатный транспорт. Меня лично достали полные тележки пенсионеров, сегодня пять штук сразу выходили из трамвая, всех расталкивая и причитая, еле успела выйти.

Прозерпина

Шумелка Мыш, но не все же пенсионеры живут в городе, многие живут в области, где нет ни трамваев, ни троллейбусов и пользуются общественным транспортом они довольно редко. (Клиент наш жаловался, что его родителям в деревне эти льготы на транспорт вообще ни к чему, лучше бы к пенсии добавляли).

Anonymous

158, а давайте на вас наедут пять тележек, каким матом вы запоете интересно? Да и пусть пенсионеры ходят в местные магазины и там отовариваются, вот у нас в районе полно копеек, пятерок и.т. д., а то ездят в Выхино и Теплый стан на рынок бесплатно, т. е за счет налогоплатильщиков, да еще нас же оскорбляют в транспорте ни за что.

Лена

Шумелка Мыш, я понимаю, про что вы говорите. Но льщу себя надеждой, что не буду страдать той степенью агрессивности, что некоторые пожилые дамы, использующие собственные палки как оружие нападения (не защиты). Скажем так: мои родственники соответствующего возраста ведут себя прилично. Надеюсь, я унаследую их НЕпредрасположенность к подобного рода действиям. Да, я, возможно, если повезет (или нет) доживу до 70 лет и старше, но я надеюсь не стать такой, как они.

Anonymous

166, так я тоже не скандалила с бабками, тож возмущалась про себя, да и место уступаю, если вижу, что старушка адекватная. Агрессия, конечно же рождает агрессию, а старики все нервные, попробуй им только скажи что нибудь, испортят настроение вмиг, только и слышишь, как шипят, особенно на молодых девченок, кому ж это приятно.

Шумелка Мыш

Аноним 169, ну и какая проблема? Ну старики, ну шумят, ну сколько им осталось то?? Ну может быть не стоит так уж злиться-то? Меня, например, бесит слово "девченки", но я ж не говорю, что всех безграмотных надо посадить в их школах, пусть учатся русскому языку до смерти....

Anonymous

Зашла как то в сберкассу- очередь человек 10. Стоим. Кассир долго возится, жарко, всем надо домой- почти 8 вечера. И забегает вихрем ОНО. Такая коза в клюкой по 70, мордой бульдога(вот уж точно вся гадость к старости на лицо выходит!)Окидывает цепким взглядом зал, останавливается на мне взглядом(а передо мной 1 человек до кассы) и встает рядом. Все стоят, молчат. Только женшина отошла, эта бабка прыть и вперед меня. А я ее за локоток взяла крепко и отодвинула, "Не стояли вы тут бабуся"- говорю. Хай последовавший за этим удивил всю очередь, такого зековского отборного мата я ни разу не слышала. Очередь сплотилась, парень в конце сказал бабке встать в очередь. Лучше бы он молчал- узнал о себе много интерсного. Но не растерялся и просто таки вытолкнул бабку на улицу. Она сыпала проклятьями и верешала. И что тут уважать? Да если бы она подошла ко мне и попросила мол. проспусти меня, ен могу стоять- ноги болят или еше что. Ну коненчо бы пропустила. А это *** ЛЕЗЛО вперед заранее готовясь к скандалу. Понятно, у них была бесперспективная молодость, упаханная зрелость и теперь нишая старость. Но хамло надо ставить на место, возраст не причем!

Sy-Win

Прозерпина, да я и пробовать не буду, получится-не получится... И с бабками-дедками силой мериться тоже не буду. В общем случае. Как-то я не считаю все это настолько критичным... прямо все мои жизненно-важные права порушены... Да и многим участникам этой ветки советую поменьше обращать внимание на всякую ерунду. Я, впрочем, почти уверена, ч то дело не в бабках, тележках, и пихании плечом в очереди...

Anonymous

Да, да, Жужелица, Вы совершенно правы! А ещё надо обязать водителей автобусов, чтобы они бабок прямо к подъезду дома подвозили!

КРАСНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

Бабули это те же девушки ,что и вы только в прошлом.Планета крутится ,время бежит незаметно.И глядя в зеркало видишь все свои изменения.Если видишь перед собой пожилую хамку, лучше не спорь и отойди .И тебе спокойно ,и никому своего негатива не отдашь.У этой вот бабули может в жизни или сноха в печёнках, или муж- алкоголик в принципе судя по моему опыту вредные бабуси бывают если что тов жизни не поладилось.И то что не получилось выплёскивают на молодёжь .У них то все впереди.Есть очень хорошие бабули они то как раз и не полезут ,другое воспитание и уважение просто к людям.

Anonymous

то автора в метро бабка обидела,теперь в сберкассу за ней прибежала,бедная автор,бабульки все ее обижают.Не надоело развлекаться?

Прозерпина

Sy-Win, все дело в отношении вас к себе любимой. Даже если это не жизненно важное право, все равно это пусть в минимальной степени, но все же определяет качество вашей жизни, хотя бы качество прожитого дня. Более того: ставя человека на место вы так поступаете для его же пользы. ЕМУ от этого будет лучше. По поводу переноса: разумеется, постоять за себя надо уметь везде, и перед начальником тоже, причем это не значит орать в ответ или нападать. Просто четко сказать, что вас не устраивают такие условия и такое обращение. И в 90\% случаев это работает. Человек ЖДЕТ, пока для него очертят границы и скажут "дальше нельзя!"

Anonymous

Это долбаное старичье задолбало уже совсем. Вечно по выходным дням шляются, им что недели не хватает?

Anonymous

А подруга рассказывала, что покупает отцу лекарство за деньги, хотя можно брать бесплатно, но долго в очереди стоять. Так она заикнутся об этом боится, скандал будет. И выкупает все лекарства, все тумбочки забиты, сам не пьет, но "ему положено".

Галя

В тему:
http://www.youtube.com/watch?v=KH0vrK4YvvA
))

Шумелка Мыш

abaldela, совершенно нет уверенности, что и Ваши бабушка или дедушка никогда никого не раздражали. Наверняка кто-то злился на них за то, что с тележкой в транспорте ехали, или там... медленно передвигались..., или еще что... Почему-то никто не создает темы про молодых хамок, хотя хамок и хамов этих выше крыши, от них просто некуда деться, они везде: в транспорте, на дорогах, в магазинах, повсюду... Но нет! Только на стариков негатив весь сливается... Совершенно согласна с Sy-Win.

Шумелка Мыш

Аноним 191, ну старики же не виноваты в своем слабоумии, это возрастные изменения в мозгу, что тут поделать... И вредничают и скандалят, жизнь продолжается... А в рабочих коллективах среди молодых какие интриги и склоки бывают? Куды там бабулькам с их капризами? А вот врачей мне не жалко, большинство из них этих бабулек ненавидит, сами знаете, какое отношение к старикам.. И я считаю, что нечего человеку с черствой душой делать в подобных заведениях, и жалеть их не за что.

38 попугаев

С удовольствием вспоминаю как один раз удачно поставила на место мерзкого дядьку претендующего на роль ветерана в автобусе. на его громкие вопля, что я ветеран труда и мне все тут должны уступить место я горомко спросила его "какого труда? Умственного?" Хохотали все

Шумелка Мыш

38 попугаев, теперь вопрос: стали ли Вы уверенной в том, что все дядьки, заходящие в автобус, такие же наглые? Особенно ветераны?

Смешная

Автор, если человек хам, мне уже все равно какого он возраста. Я всегда пропущу вперед даже молодую женщину если меня вежлво попросить или если вижу что человек себя плохо чувствует. Всегда уступлю место и помогу если нужно. Но хамка и хабалке, пусть даже 60-70-80 летней я ничего не уступлю и совесть моя будет спать спокойным сном.

Sy-Win

Прозерпина, хорошо, можно одно уточнение, а ту пресловутую беременную ну или с малым дитем на руках пропустим, или вежливо, но твердо поставим на место, чтоб не снижать качество своей жизни? 38 попугаев, вы, я вижу, состроумная особа, придумайте, плиз, смешное что-нибудь для таких случаев. Ну, чтоб весь автобус хохотал.

Anonymous

Жужулица, получи пендель и жужжи отсюда по-хорошему! весь форум загадила своими темама и еще к другим суется со своими сопливыми рыданиями!

Anonymous

Терпилы могут и потерпеть, только пользы никому не принесет - хам в очередной раз удостовериться, что по возрасту все сходит с рук и продолжит славное шествие с девизом "мне все можно и все должны" а вы останетесь обтекать и переживать до победного микроинсульта.

Anonymous

тест

Anonymous

Тетки в климаксе тоже жесть. Злоба прет изо всех щелей

Anonymous

Злобных ,ненавидящих всех и вся,завидующих всем - не уважаю,в каком бы возрасте они ни были!! Пожилые для меня - понимающие,снисходительные к молодым,не бравирующие своими годами.Старость - это мудрое отношение к жизни, а не ненависть ко всем за ушедшую молодость,неудавщуюся личную жизнь и т.д и т.п.

Anonymous

217, климакс почти что болезнь, потихоньку пройдет, а старческая злобность уже диагноз, и к сожалению, не-из-ле-чим.

555

Полностью согласна с автором - бывает, встречаешь в общественных местах просто мерзких старушек, наглых, использующий свое положение "старости". Недавно вот в очереди сидела в поликлинике. За мной заняла пожилая женщина, которая пришла даже без записи предварительной (а я как дура записывалась за 2 недели к терапевту), а потом стала мне говорить, как ей плохо и что типа у нее давление. А я по глазам вижу - она просто врет!!! Потому что глазки у нее такие веселые!!! Ну что я могла сделать? Сказала ей "проходите, конечно, без очереди, не проблема". А самой так противно стало! Совести у таких людей нет, и дело тут не в возрасте!

Милана

если она дожила до такого возраста это уже достойно уважения

Реджина

Со мной была аналогичная ситуация. Тоже нужно было срочно снять деньги в банке, через 15 мин.был автобус, таксист ждал на улице, очереди не было вообще, стоит у окошка дед, хотел просто положить дньги на свой счет, так вот я его попросила уступить мне, объяснила ситуацию, очень и очень интеллигентно, почти взмолилась, так он меня начал крыть таким матом, меня чуть не отбросило от таких слов, сама операционистка опешила, тоже видать бедняжка не ожидала, но потом она сама меня попросила дать паспорт, а тот дед так и орал благим матом, пока я не покинула здание банка. Просто я потом тоже задумалась, а ведь хамы, злюкми тоже стареют, ведь старость не делает людей добрее, только немощнее, вот только за последнее их и жаль!

Anonymous

Надо уважать всех стариков ПОКА ОНИ НЕ НАЧНУТ ХАМИТЬ. Хамов надо посылать далеко и надолго: если они дожили до преклонного возраста, но так за всю жизнь и не научились себя вести, уважать их не за что.

Anonymous

Была у меня такая же история в детстве, лет 10 мне было, и такая же бабулька вредная, только ситуация была наоборот,стояла в очереди, она за мной, а потом стала кричать на весь магазин, что я здесь не стояла, а я и так очень стеснительная была, никогда в ответ грубо сказать не могла, помню только расплакалась от обиды и от беспомощности, потом женщина, что стояла за старушкой , поставила меня перед собой, сказав, что она видела, что я стояла. С тех пор не переношу старушек, хоть и понимаю, что не все такие, но такие впечатления детства очень трудно стереть.

Anonymous

Как приятно, что здесь собрались такие молодые и добрые люди! Конечно, молодые у нас незлые, вежливые, помнят о родных бабках и дедках. Так трудно спокойно сказать "бабке" - не толкайте меня. А вообще, при нашей замечательной жизни, при пенсии аж в 5 штук, при отсутствии нормального бесплатного здравоохранения не трудно к старости подвинуться рассудком. У нас и старики и молодые частенько ведут себя не адекватно. Что делать? Это наша страна, наша молодежь и наши старики.

Лена

18, банальность сказали. Да, это наши старики, наша страна. И что теперь? На вас налетает старик с палкой, бьет по беременному животу. Вы мирно отойдете в сторону, не забыва пожалеть его, что у него маленькая пенсия?

Fly

"наши старики"...Не соглашусь! Не мои - это уж точно. Мои в маршрутках не ездят и копейки у кассы по 10 минут не пересчитывают, задерживая всех остальных. И в поликлинике районной не толкуться. Во многом потому, что правильно вырастили меня. А к одиноким хамоватым старушкам следует приглядываться тем, кто пропогандирует "жизнь для себя". Одиночество на старости лет и завидки с обидками на весь мир - это плата за "жизнь в свое удовльствие". И кого и что тут можно уважать?

Ира

А еще вопрос, которым я давно задаюсь, когда еду утром на работу(живу в большом городе) восемь утра! КУДА они все ,старики эти, прутся в такую рань?!!!Что им не спится в полвосьмого, в восемь утра, и почему бы не поехать куда-то часов в 11 того же утра. Надо обязательно давиться в трнаспорте и давить любдей, плохо выспавшихся, едущих на работу??!

Anonymous

А патаму шта, чтобы записаться к врачу-специалисту в районной поликлиннике очередь нужно с 6-ти утра занимать, хотя двери в 8 открывают. Вот и прутся. Дай Б-г вам дожить до их возраста в полном здравии, ясном уме и ничем не нуждаться. Выступите с предложением, чтобы пенсионерам (а также беременным, детям, приезжим и вообще всем остальным) не разрешалось законодательно вообще из дома выходить, когда вы изволите пользоваться общественным транспортом.

Лена

24, меня за день, бывало и 10 раз толкали в метро и выдавливали из вагона и черт знает как обзывали. Это не мешали мне вести себя прилично. Кто толкнул - тот, конечно, получит. Ну или не получит, если не получится. Остальные-то в чем провинились? А старика с палкой встречала лично. Но это было один раз, а в основном все сводится к применению локтей и кулаков, нецензурщине, итд.

Лена

27, чтобы доехать до районной поликлиники, метро не нужно, а агрессивно настроенные бабки часто встречаются именно там. Насчет 6 утра - знаю, видела. Только что эти бабки делают в 8 и в 9 в автобусах, едущих В СТОРОНУ центра? Никто не говорит, что они не должны ездить в это время, но идея в том, что они осознанно прутся в общественный транспорт в часы пик, чтобы подрать и поругаться с кем-нибудь, даже если у них есть возможность ездить позже. Более того, одна бабка, помнится, при мне говорила, что каждое утро ездит на автобусе (9 утра), чтобы не отстать от жизни и послушать сплетни и чужие разговоры.

СЗК

где-то я читала, что слабоумие и расстройство психики у пожилых людей связано с повышенным содержанием в клетках мозга алюминия. А попадает металл в организм при пользовании алюминиевой посудой - понятно какой. Почему-то в таком большом количестве "умом помраченных" стариков, как в россии - не наблюдается нигде в мире. Всю свою жизнь советские люди пользовались алюминивыми ложками и вилками, все кастрюли и сковородки были из алюминия. А алюминий свободно переходит из посуды в пищу - особенно из кислой пищи(русские щи например). Вот и накопился этот металл в голове и трындец старушке! И в молодости была не сахар, а как состариалсь - только ступы с помелом и избушки на курьих ножках не хватает, а всё остальное - присутствует!

Лена

СЗК, сомневаюсь, если честно. Во-первых, высокое содержание алюминия было бы заметно на любом биохимическом анализе крови, ан нет. Кроме того, алюминиевой посудой славится на только Россия, но и пол мира. В третьих, я конечно, не спец в химии, но, помнится мне из школьного курса, алюминий не склонен к подобного рода распаду...

Лена

41, ворчат, а, вернее хамят как раз эти самые старики. А если честно, я бы на километр не подпустила к своему ребенку бабушку, которая имеет привычку в транспорте орать, визжать, употреблять нецензурные выражения, а еще толкаться, в том числе кулаками, оскорбляя окружающий.

Лена

Да уж. То-то не далее как на прошлой неделе бабка в автобусе орала: "Христом богом клянусь! Будешь гореть в аду" - это девочке, которая ей слишком медленно место уступила. А еще в церкви все старики лучатся, особенно когда начинают орать на детей, что 1)слишком быстро бегают 2)слишком их много 3)слишком громко у мамы что-то спрашивают. О тоне молчу.

Лена

50, а кто ваших пожилых оскорбляет? Мы просто обсуждаем печальные факты, которые имеют место быть и думаем, как с этим бороться. В называете самозащиту поведением подобно быдлу? Представьте себе, что вас с силой толкнули в автобусе ударив о железный поручень? Будет ли попытка встать и объяснить, что обидчик не прав приравнена к поведению подобно быдлу? И считается ли мое нежелание вставать на последнем месяце беременности, чтобы пропустить бабку именно на то место, где я сижу, хотя в вагоне полно свободных мест, тоже поведением быдла? Или вот тот пресловутый случай, когда старик попытался палкой ударить меня по живут (беременность была 7 месяцев). Мой муж, отобрав у него палку и выгнав и автобуса, был быдлом?

Anonymous

За что уважать, за то что дожила до старости и осталась такой же дурой?. Я работаю в доме престарелых. За 2 года работы я полностью развенчала ошибочное мнение "Пожилые - значит бедненькие несчастные и их надо пожалеть" Они такие же люди как и остальные, только с своими за"бами. В большинстве случаев они скандальные и ненавидять молодость.

Anonymous

48 и с такой радостью на лице говорят "Господь ВСЁ видит". И на слове всё глаза у них вылазят из орбит.

Лена

Жильберта, может, действительно, так и есть. Думаю, что тут вообще совокупность факторов: и питание и здоровая, но черная зависть, что кому-то лучше, чем им и печаль по прошедшей молодости и жизни, и маразм. А еще многие бабки берут пример с других бабок, а многие просто настолько недовольны жизнью, что готовы удавить рядом стоящую девочку только за то, что на ней пальто новое. Печально все это. Уважать тут нечего. Люди теряют человеческий облик.

СЗК

Алюминий - дитя цивилизации и прогресса. Только в середине ХХ века появились технические возможности для массового производства "заменителя серебра". Чудо-металл обеспечивает нас самолетами и электропроводкой, дешевой кухонной утварью и бытовой техникой. А взамен забирает наше здоровье.
Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга, вызывает артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку пищеварительных ферментов. Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике. Алюминий так же блокирует всасывание цинка в кишечнике, что порождает букет болезней, самая неприятная из которых - энцефалопатия и болезнь Альцгеймера.
По данным Всемирной организации здравоохранения каждый человек, если он не склонен к самоубийству, может позволить себе в день не более 1мг на килограмм веса (это около 64 мг для среднего человека).

Болезнь Альцгеймера - провалы в памяти при повышенной концентрации алюминия, железа и ртути, кремния и недостаточном количестве цинка в мозге - "привилегия" цивилизованных стран. В США эта болезнь ввергла в безумие три миллиона человек, среди них самый известный - бывший президент Рональд Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия - крупнейший производитель и потребитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке.
Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера - удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни - депрессия, апатия неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга могут присоединятьс

СЗК

Поэтому выбор между хорошим тефлоном и стершимся слоем плохого - в плане худшего прогноза для здоровья (то есть выбор между раком и болезнью Алцгеймера) - это спорный вопрос, можно сказать, на любителя.
Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей реагентами с помощью сульфата алюминия. Примеси удаляются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда - только на домашний фильтр).
Через кожу алюминий усваивается чуть ли не больше, чем через рот. В современных дезодорантах - антиперсперантах, (которые рекламируются как действующие 24 часа), содержится до 25\% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как именно он вызывает в отдельно взятых подмышках "маленькую алюминиевую болезнь", один из симптомов которой - сухость кожи и отсутствие пота (временное). Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде и даже в зубной пасте.
"Алюминиевые лекарства" заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия (наряду со ртутью и формалином) являются составляющей основных вакцин (как консервант, стабилизатор) . Группа западных ученых доказала, что после прививок сильно снижается иммунитет и может развиться аллергия буквально на все. Недавние исследования всемирно известного иммунолога д-ра Г. Г. Фуденберга, показали, что взрослые, получавшие вакцину от гриппа ежегодно в течение последних пяти лет, имеют десятикратно увеличенный риск развития болезни Альцгеймера. Д-р Фуденберг приписывает это ртути и алюминию, которые содержатся в вакцине (подробнее о прививках в главах: "Опухоль: случайность или закономерность?" и "Экология и дети.") Кстати, ртуть и алюминий в организме - синергисты, то есть вещества, многократно усиливающие вредные свойства друг друга. Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником (запоры, воспаление, эрозии, язвы) и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминие

Sy-Win

Почитайте, про детей от первого брака, про брошеных жен... про секровей... даже про родителей... а уж веточки "чайлд-фри" этих, от них просто волосы дыбом... ведьма на ведьме сидит, и ведьмой погоняет, короче.... Я уж воображаю, какими мегерами все они будут в старости. :)