Гость
Статьи
Уже год не могу …
Обсуждение закрыто

Уже год не могу "прижиться" в квартире.

Проблема в заголовке. Подрасшифрую: я не люблю свой дом. Вернее, даже не считаю его таковым. Переехала год назад в маленькую двушку, обустроилась (необходимый минимум мебели и техники), казалось бы, …

Ириска
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

А по фен шуй, не пробовали ее обьустроить?

Тюльпан

Ириска , вы пишете , нет возможности менять квартиру . Если на самом деле нет такой альтернативы - попробуйте проанализировать - что именно угнетает вас ? Обратите внимание , как вы расставили мебель , какие цвета вокруг вас ? Если к вам приходят в гости , меняется ваше ощущение ?

Ириска

То Тюльпан. Мебель, обои - все выбирала сама, расставляла по ощущениям комформа, беже-розо-зеленоватая гамма. Все очень спокойное, квартира солнечная, "плохой" истории не имеет. Сравнивая с фен-шуй, примерно, чисто интуитивно все расставила "по канонам". Да, когда приходят гости все меняется в лучшую сторону, уговариваю остаться ночевать. Когда дальние родственнки "квартируются" и то легче. При этом я люлблю одиночество. Жила одна два года (родители уезжали в другую страну на работу), потом год одна в съемной квартире, так что дело не в "одиночестве". Для меня нет такого слова, наоборот, это состояние, которое я люблю.

Тюльпан

Еще - какие у вас увлечения ? Постарайтесь так расставить акценты в дизайне , чтоб предметы , напоминающие вам о приятных занятиях были видны вам . Допустим - если книги - пусть они будут не в закрытом шкафу , а или под стеклом , или в открытом книжном . Любите музыку слушать - пусть будет стоять на видном месте магнитофон или муз.центр . То есть , вам квартира сразу должна напоминать о вас , как о личности . Тогда и прижиться будет легче . Повесьте приятные картины с пейзажами . Можно многое сделать , чтобы стало приятней там жить .

Ириска

4, Обходила с горящей свечой. Три раза. "Чистила" - не чадит. Я интуит, тонко чувствую дискомфорт, но не могу нарыть причину:( Естесвенно не зацикливаюсь, но себя не обманешь, увы:(

Anonymous

У меня тоже такая проблема, я вас понимаю. Прихожу домой-как в гостинницу, вроде удобно, чисто, красиво. Завела маленькую собачку- стало гораздо веселее.

Тюльпан

А чем вы занимаетесь дома в свободное время ? Если нет чувства одиночества , тогда что можете мешать вам хотеть проводить время дома ? Вот , допустим , если сесть , включить музыку , что мешает ? Или вы замечате неудобство только , когда просто сидите ?

Тюльпан

Вот , может вам тоже завести собачку и кошку , как 9 пишет . Мне кажется , когда дома не хочется быть , и нет явных причин для этого , это значит , нет у вас интересных занятий внутри дома .

Anonymous

Я бы тоже посоветовала вам завести животное, возможно тот факт, что дома вас кто-то ждет, приведет все в равновесие. Лучше кошку, они хоть и не к хозяину больше привязаны, но например, если вас не принял домовой, то по кошке вы это сразу увидите и сможете решить проблему.

Anonymous

У меня было что-то похожее, еще и спать в этой квартире не могла, только с радио или телевизором, но все равно было жутко. Переставила кровать, завела животное - как рукой сняло. Так что попробуйте посмотреть, как мебель стоит - может, Вы где-нибудь спиной к выходу сидите. Или еще что-то в этом роде. И про животное - очень хороший совет.

Мурр-ка

Скорее всего в этой квартире ( у бывших хозяев) не все было хорошо, возможно были ссоры, беды и т.д. Стены будут хранить этот негатив очень долго, а вы, как я поняла, довольно чувствительный человек. Совет- заведите кошку, она прекрасно снимает негативную энергию и сможет "поправить" энергетический фон. Многие неверят в то,что не видно и не осязаемо, но уже даже не стоит спорить по поводу биоэнергетики, тут все ясно, она существует и с ней надо считаться.

Anonymous

Да,про дружную семью или нет это тоже верно,которые жили в квартире до Вас.Мы уехали на работу в другую страну,а в наш дом временно переехали родственники мужа,которые были вечно бедные и неудачливые,от этого постоянно ругались,ссорились между собой и временами расходились и друг,друга просто ненавидили.Пожив в нашем доме с полгода,у них дела,как поперли,сейчас мир,лад и благодать,даже еще одного ребенка родили,и деньги пошли и вообще все хорошо!Они счастливы,живут и радуются,а я просто обожаю свой уютный теплый,солнечный дом,там для меня и моей самьи настолько все гормонично,что просто хорошо сидеть во дворе под яблоней и смотреть на сад,звезды,слышать как шумит вода.Обожаю свой дом!!!!!!!!!

Света Букина

прозвените квартиру тибетскими колокольчиками по фенг шуй, и обязател;но заведите кошку!

Anonymous

хм, а почему никто не посоветовал освятить квартиру? если автор, конечно, человек верующий.

Короткошерстная

А я без кошки в любой квартире жить не могу, прямо чувствую что не хватает, любой кошки. Вот и домой к родителям приезжаю, если в одиночестве - прям жутко. Хотя я там жила 15 лет и считаю её своим домом.

Anonymous

мне тоже не уютно, и все вроде как всегда и все здорово, но черт возьми выть хотется и нет чувства защищенности. наверное хоямяка надо, живность какую ниб. тоже люблю одиновество, но и друзей тоже. но вот так немогу.

алиса

Вот недавно была тема про то, что запах в новой квартире не нравится.. может и у вас так же? Вы интуитивно чувствуете, что пахнет "не вами",но не осознаете этого. Может, нужно купить разных приятных Вам ароматических масел, палочек, просто ароматических смесей их листьев и фруктов, своими духами брызгать каждый день, в конце концов... Лично мне всегда приятно, когда я захожу в квартиру (съемная пока, к сожалению), и сразу чувствую "свои" ароматы. То же самое дома у родителей. а вот в чужом доме всегда понимаю, что пахнет "не так".

Ириска

Спасибо отозвавшимся)) По существу: это квартира бабушки, она жива, но очень стара и живет с моими родителями. Квартирантов никогда не было, страшных событий - тоже. Более того, когда я родилась, меня принесли именно в этот дом. Дальше сменила много квартир, была замужем, всегда легко (относительно, конечно) приживалась. А здесь прям какой-то не знаю как сказать. По случайности знаю мужчину, который этот дом строил, вернее проектировал. Говорит оч. хорошее место, было геодезистские исследование - нет разломом, подземных рек. Город у нас не токой древний как Мкс, исторический центр, все старые кладбища известны. Вот и бесит, что не могу понять причину угнетенности. Иногда страшно. Хоть и не мистик по натуре.

Ириска

Да и еще по-поводу освятить. Я верующая, но не религиозная. К православию в лице церкви отношусь натороженно, никакой чертовщины не наблюдаю, так что это мера для другой категории людей, имхо. Я же просто хочу понять, смирюсь ли я когда-нибудь с метом (или место со мной) И что этому мешает (кроме обряда освящения)

Тюльпан

Ириска , попробуйте еще раз приглядеться - может поменять расположение мебели , или больше украсить комнаты , кухню . А что у вас возле телевизора , например ? Если он у вас между шкафами , конечно , это будет мешать . Потом - в кухне , особенно если она небольшая и с окном на север , прибавьте яркого цвета . ( типа красного , оранжевого , или сочетания цветов . ) И посмотрите , что вам дает чувство уюта в доме родителей . Попробуйте сделать что-то похоже . А может вам надоело однообразие ? Или вы только в новой квартире не можете смотреть телевизор , и готовить ?

фноним

Ириска, если не канарейку, как выше посоветовали, то попугайчика. Если у вас дома нет растений, тоже не помешают. И какие-нибудь милые вещички...

Ириска

35, верно.... но как себя оградить?

Ириска

Ой, Тюльпан не поверите, у меня кухня как раз ораньжевая как апельсин)) А с телевизором рядом ничего нет, он один на стене, напротив шкаф-купе и диван - опять ораньжевый:)) И цветов много, в первые дни накупила. Если сравнивать с родительской квартирой все гораздо оптимистичнее, только тот дом - самый настоящий очаг. Это замечают все, кто гостит/приходит. Очень спокойно и умиротворенно. Стены защищают и придают сил.

Дора

Ириска, а не попробовать ли тебе сменить твою оранжевую мебель на более спокойную? может быть этот цвет для тебя чересчур агрессивный. Если ты заменишь его на те цвета, что привычны по старой квартире, то наверняка тебе будет гораздо уютнее.

Море и сосны

Ириска, приглашайте чаще родственников, гостей, друзей, устраивайте дружеские посиделки, девишники, или, наоборот, романтические свидания. :)
Масса гостей своей энергетикой изменят энергетику квартиры, создадут в ней новое ощущение.

Anonymous

У меня такое было, ну не могла в квартире находиться, раздражало все, даже потолки 3,5 мне казались, как тюремные.. в общем бесила, была большая сталинская двушка. Потом квартира горела, нужно было посдавать пару лет, а потом делать нормальный ремонт, но я как представила, что мне еще на этот острог горбатиться два года, а потом в нем еще и жить, так мне поплохело.. Продала в том виде в котором была, купила большую однушку в другом райне, с человеческими потолками 2,7, на солнечной стороне, с большим балконом.. И радуюсь жизни. Квартиру свою люблю, хотя ей тоже уже требуеться ремонт серьезной, но мне даже в такое ободранной уютно и хорошо /за ободранность спасибо дворне, которая чуть-чуть не успела ее совсем разгромить, пока я не отправила ее на дачу знакомым.. /

Лёка

У меня тоже много цветов, но какие-то растут, какие-то нет. В основном все растут замечательно - солнца им хватает. Есть только два цветка, которые после пересадки чахнут уже не первый год. Думаю, это не в квартире дело, а просто условия им не нравятся, а мне некогда их лечить:(

Лёка

53, Ириска, а вы и не говорите им "почему вы со мной так плохо уживаетесь".
Если им сказать: "Вот спасибо, как вы меня оберегаете, с работы ждёте, вещи мои защищаете" - сразу веселее станет:)

Жильберта

Ну когда связано с нематериальным, всегда жутковато. Вот и Автора все вроде хорошо и красиво, а что-то не так.

Аня

Ириска, я думаю, что именно квартира тут не при чем. Вы до этого жили с родителями? Вы ощущали себя частью семьи. А тут вы одна, и просто перекладываете "вину" одиночества на квартиру.

Anonymous

Позовите священника, и все как рукоЙ снимет. проверено.

Anonymous

Еще раз к фен-шую. Посмотрите свое число Гоа и свои хорошие-плохие направления. Сама я до конца разобраться в этом так и не смогла, но! поменявшись с мужем сторонами кровати - мы с ним разные - один "восточный", второй "западный" человек, а переставить кровать не позволяют объемы квартиры, я стала гораздо реже видеть удручающие сны. Поменявшись местами мы стали спать почти по своим благоприятным направлениям, так уж случилось, что граница секторов проходила по кровати. Что-то еще подсказывает, что ваша квартира в большой степени обставлена "по уму", хотя вы и пытались ее почувствовать. Может быть, вы ее чувствовали скорее эстетически, чем удобно. Мне еще показалось, что вы слишком продуманно выстраивали цветовую гамму. Подумайте, кстати, по тому же фен-шую, о соотношении стихий в вас самой и каждом из помещений квартиры (цвет и материалы). Еще из того, что помогает обжится - разноцветное постельное белье и каждый раз когда меняю, как бы спрашиваю внутренний голос, какие цвета в данный период времени лучше для самочувствия... Я не фанат Китая, просто именно эта система на данный момент предлагает достаточно структурированной инфрмации для создания равновесия в помещении. Были бы книги по таким же славянским принципам - уверена, работали бы еще лучше. Очень правильные советы Леки. Посмотрите на стену и спросите : что бы на тебя повесить, чем украсить или озадачить? Фотографию? картину? растение? или две катрины? или карту? А прабабушка... Купите, если вдруг увидите и понравится, не канделябр, а, например, семисвечник.

Кристина

Автор, возможно, эта квартира наполнена тяжелыми мыслями вашей бабушки, отсутствием движения в ёё жизни. Вам нужно заполнить квартиру динамичными передвижениями, жизнью, людьми, звуками. Тогда пространство изменит свой заряд с нулевого на положительный. Помню у меня в комнате одно время жил мой брат. Так вот, зайдя в сою комнату после длительного отсутствия, я ВСЕЙ КОЖЕЙ ощутила, как изменилась энергетика комнаты с женской на мужскую, как там витают его мысли, как ощущается его присутствие. Я очень чувствительный в этом плане человек, как и вы.А еще я читала, что в комнате, где не живут люди и энергетика не двигается, живут существа. Пространство не терпит пустоты.

Ириска

Жильберта, нет, там как раз жила прабабка и бабушка. Прабабушка умерла давно, но изначально это ее квартира. Помню из детсвтва, как она соблюдала иудейские традиции, еврейские пасха, новый год, особые блюда. Она была еврейской полькой, департированной из Львива. Вот и думается, что ей бы православный священник, возможно, и не понравился бы. Не равинна же звать))) Ой, если я везде натыкаю икон, то точно спать спокойно не буду, у них глаза у всех живые, прямо в душу, лично меня такой интерьер пугает. Я от церковно-религиозности далека. А кошка... Я уже писала - аллергик. Жуткий:) Поэтому окроме цветоводства животных заводить не могу.

Ириска

76, а как посмотреть свое направление? Я пока только знаю, что я человек земли и всегда изначально любила песочно-зелено-оранжевые цвета. Их же и "запустила" в квартиру. А оказалось - что в целом красиво, но "давит". Хочется голубое и белое:) Отрываюсь на занавесках и деталях в яркой сине-голубой гамме. Да, стало аляповато, но глаз радует. А фен-шуй.... слишком мало места для соблюдения правил, видимо надо использовать детали, чтобы все уравновесить.

Фели

Я тоже как-то жила в жуткой квартире. Сказать, что чувствовала себя там неуютно, - ничего не сказать. Квартира была двухкомнатная, и мы сразу выбрали почему-то комнату поменьше и без балкона, а в большую никогда почти и не заходили, даже вещей там не расставили своих. Однажды в большой я мыла пол и вдруг настолько стало страшно, под шкафом вымыть так и не смогла, бросила все в комнате и сбежала во двор. После от соседей узнала, что жил в квартире какой-то сумасшедший художник.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: