Проблема в заголовке. Подрасшифрую: я не люблю свой дом. Вернее, даже не считаю его таковым. Переехала год назад в маленькую двушку, обустроилась (необходимый минимум мебели и техники), казалось бы, живи и радуйся. Но не могу. Как кошка не могу находиться по-долгу там. Если день - просто морально болею. как в тюрьме. Воспринимаю квартиру как просто место, где лежат вещи, где я могу переночевать, помыться. Все. А "жить" там не могу, на работе задерживаюсь до 9-10, т.к. не тянет "туда". Жду как манны небесной, когда смогу погостить хоть денек у родителей, побыть в своей комнате. Короче, прошел уже год, а не могу пустить корни, каждый вечер хоть плачь. Может, кому-то покажется это глупым и необоснованным, но что можно сделать, чтобы жилось - именно жилось - спокойно. P.S. самостоятельности не боюсь, готовить и обслуживать себя умею, проблема не в том, что не могу прожить самостоятельно, а именно в том, что "не прижилась". И квартиру поменять не могу. Да и думаю не поможет.
а меня представь домовой доставал что-ли...дышать было нечем по ночам и просыпалась от чего то волосатого как будто....сейчас вроде бы нет такого..прижилась))) так что то не страшно))
Может быть глупость напишу, но попробуйте с горящей свечой обойти квартиру по периметру, посмотрите, чадит ли пламя.Говорят, что так можно очистить квартиру от нечисти или что-то вроде того.Не культивируйте в себе это чувство по отношению к Вашей квартире. Попобуйте проанализировать в чем причина, что чувствуете, почему Вам плохо.
Спасибо, Тюльпан)) Я естесвенно привнесла многое из "своего": любимые вещи, цветы. Просто не люблю захломленность, наоборот, на меня обилие деталей давит.
Автор, у меня то же самое. Только я уже 4 года не могу привыкнуть к новой квартире. У меня 2 кота, не помогает )) Если бы муж не упирался, давно поменяла бы.
да может там кладбище лет 300 назад было, вот и неуютно.
И я уверена,что даже таким неудачникм,как наши родственники,наш дом помог встать на ноги,просто уверена!
Пригласите свяященика и освятите квартиру, может там энергетика плохая.
Тюльпан, главная проблема не в одиночестве - А В ТОМ, ЧТО "ДОМА" НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ. Ровным счетом ни-че-го: на стене висит телек - практически не смотрю, раз в неделю фильм, что-то готовить на кухне - не хочу, за компом посидеть - тоже неуютно, читать вообще не могу, хотя книголюб большой. Сложно заниматься, что-то мешает состредоточиться. Иногда просто тупо сижу и думаю, как медленно идет время.
А животные - да, это один из выходов, но... я аллегрик, страшный. Мне кошку даже погладить нельзя:(( Вся задохнусь потом.
Стойкое ощущение гостиницы:(( Только в гостинице ты знаешь, что где-то дом, а здесь...
22, товарки по ситуации (несчатью - громкое слово:))
Купите канарейку:))) Она шуршит и поет:) И ее легко пристроить на время отпуска, запросто может прожить одна дня три. Грязи от нее нет, ест одну чайную ложку зерна в день. У меня уже 15 лет канарейки, везде за собой таскаю по квартирам. Сразу уют от тихой возни птички и жилой дух, я не одна. Освятить никогда не помешает:) Смириться с местом можно. Попробуйте перестановку, даже самую неожиданно-нелепую. И поменяйте шторы, они сразу всю комнату изменят. И скатерть на кухню, белую или оранжевую. А в ванну хоть букетик цветов купите, пусть и искусственных. Нужно жилье развеселить:))))
хламу, хламу надо побольше. я когда у себя в комнате уберусь (что бывает ну оооочень редко), мне тоже все кажется, что я в гостинице. а сейчас вот спотыкаюсь на хлам да на грязь и сразу чувствую себя дома хрю хрю ))
старые воспоминания не дают покоя. может даже не ваши, бабушкины. У нее в этой квартире жизнь текла медленно, в мыслях, воспоминаниях...оно вам передается
заведите мужа)сразу ж домой потянет)
Ириска, а как чувствует себя бабушка Ваша? Может, Вы подсознательно огорчаетесь, что она такая старенькая и не может уже жить одна, а ее квартира, хоть и с новым ремонтом напоминает об этом? Ведь при бабушке все было по-другому, и Вы не ощущаете себя в полной мере хозяйкой. И сама бабушка что думает по этому поводу? Может, с ней поговорить и она что-нибуль подскажет?
Ася, бабушка, к сожалению парализована. Уже почти два года.... Я достаточно взрослый человек, чтобы понять, что такое положение дел, увы, естественный ход жизни. Да, мне очень ее жаль, но квартиру я не персонифицирую с ситуацией. Тем более, она не раз говорила, что хочет, чтобы я в ней жила. Такое вот наследство при жизни....
38, спасибо, я еще со старым не развелась:)))
Ириска, очень жаль бабушку. Попробуйте тогда прислушаться к советам Тюльпана (33). Наполните дом звуками и ароматами, какими-нибудь приятными Вам вещицами. Пробуйте, ищите методом тыка, что Вам поможет в этой ситуации. Иногда бухтящий в фоновом режиме телевизор создает уют :).
Ириска, вы описали прямо мою ситуацию. Я думаю об этом уже три месяца, всех достала. В начале мая переезжаю в квартиру бабушки (умерла год назад). Так как мою вторую бабушку забрали из-за плохого здоровья из деревни, меня попросили покинуть родную комнату и навсегда переехать в свободную двушку. Это хорошо, конечно, но я ненавижу эту квартиру. Я уже жила в ней: постоянно болела, а врачи не могли поставить диагноз, мои друзья ни разу не остались ночевать, говорили, что им там не комфортно. Я атеистка, но буду освещать ее, потому что знаю - там что-то есть. Наверное, никогда не буду считать эту квартиру своим домом.
Ириска , а нет возможности эту квартиру сдавать , а жить в другой , сьемной ? Может так вам было бы лучше ? В нейтральном месте , без всяких ассоциаций ? И 43 то же самое могла бы сделать ? Родители ведь ваши знают , что вам нехорошо для здоровья в той квартире жить ?
с мужем офицером приехали к новому месту службы и некоторое время нужно было жить на съемной квартире, подыскали какой-то временный не слишком приличный вариант на несколько дней, так я там вообще находиться не могла, особенно одна!!! было ощущение, что случится вот-вот что-то ужасное, отвратительное, однажды я даже, движимая этим чувством, убежала на улицу, торопилась, словно стены уже горели! что-то невероятное... такого больше никогда со мной не было... хорошо, что мы вскоре съехали. а перед отъездом нашли в каком-то старом шкафу документы - протоколы старые и прочее, оказалось, хозяином квартиры был убийца, вроде прям в квартире и замочил кого-то...
У меня такое было. Была шикарная квартира, но мне в ней было плохо!!!. Потому что бесил район. Выход был один - поменяться. Теперь живу в квартире меньшего метража, но в любимом районе, квартиру обожаю, каждый день радуюсь, выглядывая в окно. Может вам тоже вашу квартиру поменять?
Автор, а нет такого: цветы вянут? обои отходят от стен? ощущения что вы не одна?
А вы не пробовали полюбить свою квартиру? Сознательно? Сделать для неё что-то доброе, относиться к ней, как к опекаемому и родному созданию?
Я в своей квартире живу 4 года. До меня там жила семья, и у них умерло двое почти взрослых детей один за другим. Они потому и съехали. Я думала, не смогу там жить, когда узнала эту историю. Но ничего, пожалела свою бедную квартирку, сделала ей ремонт, почистила свечкой, наполнила её своей любимой и позитивной музыкой. Развесила всякие картины и плакаты, завела кошака. Сейчас вообще живу в ней одна уже полгода. Обычно я боюсь оставаться одна по ночам, но тут я дома:) Ложусь спать, темно, иногда по привычке делается страшно, и тогда я начинаю думать: "Это же моя квартирка. Я её так люблю! Каждый день я её прибираю и лелею. Вокруг меня - мои вещи. Это ведь я их выбрала в магазине и поселила в доме, это я о них забочусь, стираю их и берегу. И они меня любят и оберегают!" Поэтому дома мне хорошо, а мои друзья всегда говорят, что у меня душой отдыхают.
Не зря же говорят, что именно человек красит место, а не наоборот:)
Лёка, спасибо. Смысл в ваших словах есть:)) Сознательно я в нее вложила кучу денег на кап. ремонт. Щас локти грызу, что их хватило бы на доплату на ту же двушку, но в центре. Жалеть ее - попробую, хотя чаще спрашиваю стены - ну почему вы меня гнобите, дайте защиту, почему вы меня не любите, не поддерживаете, почему мы до сих пор чужие?
Жильберта. Цветы вянут в гостинной. Но она южная, стеклопакеты в антипылевых целях закрыты, пока меня нет дома. Думаю, именно от этого цветы "горят", на западной стороне все ОК. Вроде бы. Даже лимон вдруг плодоносить стал:)) Я и не надеялась увидеть это чудо.
Elal? я тоже перехала в мае.... это так, аналогиии в слух, а ситуации, да, очень похожи.
Вообще Ириска, цветы вянут в той комнате (как правило по непонятным причинам, если нет других причин) где "кто-то живет". В таких помещениях душновато (может быть) и люди с повышенной интуицией чувствуют что кто-то незримый еще присутствует. У нас так было в одной квартире (я много где пожила, в детстве) Почему вянут-потому что "этот дух" тянет из них силы. Но вам виднее как бы. Просто у меня на солнечной стороне цветы растут очень хорошо (правда у меня они неприхотливые: фикусы, фиалки, я сама развожу на окнах цветник)
Лека, обычно в таких помещениях чахнут все растения, неважно, с пересадкой или без. Я же говорю: и без каких либо других причин. Вот я антуриум подморозила, а это вообще сложный цветок в выращивании, тоже чахнет. Но только один он на фоне остальных. Могу привести такой пример: когда дедушка сильно заболел, в его комнате в один прекрасный день "упали " все цветы, особенно те, которые стояли ближе к нему. Причем выглядели они так, будто их кто-то сверху прихлопнул. Я их вынесла, но они все равно умерли. Просто больной человек забрал из них силу. Через 2 недели он умер. Но я уже это поняла по цветам, что скоро его не станет.
59, ужастики какие... бррр!!:(
Ириска, была в похожей ситуации. Правда снимала квартиру. Квартира обычная двушка, снимала с подругой. Но, она мне казалась какой-то не обжитой. Гнетущее настроение на меня наводила мебель - старая 70-х годов. Смена мебели была делом безполезным - хозяин был против(( Поэтому мирилась с трельяжем и встроенным шкафом и со своими тараканами в голове:))) Может, Вам пожить в ней с подругой, а? наверняка, есть, кто-то из близкого круга, кто ищет квартиру-комнату.
Ириска, я тоже после переезда в новую квартиру где-то года полтора чувствовала себя очень неуютно, хотя сделали оч. хороший ремонт, частично заменили мебель, казалось бы живи и радуйся, а мне после работы домой идти не хотелось. Впала в ужасную депрессию. Не могла спать.Раньше окна выходили на проезжую часть, хотя и жили на этаже повыше, все-равно даже при закрытых окнах шум от машин был слышен. А в новой со двора никаких звуков, да еще и стеклопакеты. Начали напрягать разные звуки исходящие из соседних квартир, кто-то что-то уронил на пол, кто-то телевизор громче включил, вот это начало напрягать жутко. Раньше звуковой фон был однороднее и я к нему привыкла, а вот чтобы "новые" звуки не замечать или хотя бы не обращать на них пристальное внимание мне потребовалось мнооого времени.
Про запахи тоже кто-то писал, после ремонта все пахнет по-новому, незаметно, но эти запахи тоже могут раздражать, все-таки надо давать себе отчет что это химия, и так или иначе она действует на организм и возможно на психику.
может в этой квартире духи повешанных или убиенных обитают:-О
Аня, да я в начале писала, что жила одна в общей сложности три года. Плюс ранний брак - тоже опыт. Я одиночка по натуре, компания (длительная) мне на данный момент не нужна, хоть бы и речь шла о самых родных\\любимых.
Жильберта, да про цветы - верно. Было время, я сильно заболела. (т-т-т) все прошло, но в момент кризиса у меня в комнате умерли все цветы. Даже многолетняя шефлера. За одну ночь. Просто сгнили под корень. Но я тогда почувтсвовала, что они забрали сильнейший негатив. Здесь, кажется, все-таки дело в климате, жарко очень. А вот по поводу "присутствия", скорее ощущаю каку-то вымороженность пространства. Как будто маленький домик среди дикой и опасной тайги.
два пред. поста - мои:))
Ж, простите, опа)) нет, духОв нет, не думаю, что моя бабушка осуществляла здесь убийства через повешанье)) хотя мож от соседей что и залетело, свят-свят-свят.
И еще вопрос - как мне позвать священника? Придти в церковь и к кому? а сколько платить? Наверняка скажут размыто, а таксы не знаю.... И еще момент - бабка, вернее моя прабабка была иудейской веры. Вдруг, это ее дух потревожит, как знать.
Автор, так прабабка там не жила ведь...) и если она была отпета по всем канонам, думаю вряд ли потревожит. На вашем месте я бы священника вызвала и завела кошку...икон понатыкайте. У нас в кв-ре умер дедушка(не так давно) а ничего странного или страшного не происходит. Наоборот в его комнате, там где умер, энергетика оч положительная, люблю там находиться.
Девочки!!!
Огромная беда у мя, очень нужна третья девочка, чтобы снимать квартиру в Москве.
Если кто-то тоже ищет жилье или есть такие знакомые, напишите пожалуйста мне.
Буду очень признательна.
а почему не можете-то сменить квартиру?
Вам легче, когда в квартире тусуются друзья потому, что вы все вместе в эти моменты вытесняете неживую застоявшуюся энергетику. Но нужно делать это постоянно и постепенно вам станет там комфортно находиться. У пожилых людей дома обычно тяжеловатая атмосфера. Кстати, пригласить священика очень хорошая мысль. После него в доме как-будто будет петь хор, на душе станет легко и спокойно. воздух будет звенеть)
38 попугаев, не могу: а) все деньги на обмен вложены в кап. ремонт. До сих пор кредит выплачиваю б) квартира на бабушке как единственной собственнице, она парализована, по сути - недееспособна. Развозить всю юр. волокиту очень проблематично.
Я вернулась. Менять, наверное, не получится, т.к. официально квартира отчима, там жили его родители, он еле-еле их вещи согласился вывезти, а квартира - это ваще святое. У меня были очень напряженные отношения с "бабушкой", она никогда не хотела, чтобы я жила там одна. Вот с ней чтобы жила - это пожалуйста, чтобы веселила ее. Надеюсь, что все наладится, уже готовлюсь к капитальному ремонту ,да и друзья лучшие живут в 10 минутах ходьбы.
Узнала как священка вызвать. У меня знакомая недавно делала. Приходишь в церковь, подходишь к женщине за стойкой (наверное, где всякие свечи продаются и т.п.), заказываешь освещение квартиры, она записывает где и когда, таксы точной нет (говорят - сколько хотите), лучше у нее выспрасить, говорят везде по-разному. Потом уже после освещения хорошо бы и батюшке некую сумму дать лично.
Ириска,такой случай-мы с мужем почти 6 лет снимали квартиру и за все это время обоих что-то угнетало.Я очень люблю принимать гостей,у нас много друзей,но почему-то к нам редко приходили гости,да и нам самим было трудно куда-то выбраться,приходили домой и наваливалась какая-то апатия.Я начала часто болеть,но списывала это на стресс на учебе.В результате болезни сильно похудела,сил не было-учебу пришлось бросить.Врачи не могли определить причину(все анализы были в норме)подозревали даже туберкулез(((Кстати,поемногу худеть начала сразу,после переезда в эту квартиру,но не обращала внимания,в целом потеряла 10 кг,что при моей конституции очень существенно)Вес набрать не могла никакими способами(((И так бы это наверное и продолжалось,но у хозяйки дочка вышла замуж и мы переехали на новую квартиру.С первого дня пребывания в ней,несмотря на бардак,мы почувствовли огромный прилив энергии.Прожили всего месяц,но почти все друзья и родственники у нас уже побывали в гостях-двери не закрываются))))Цветы все ударились в цвет и рост)))Нам хорошо дома и нашим животным тоже!Прибавила в весе аж 2 кг))))У нас появилась куча планов,жизнь снова забила ключом!Про предыдущее жилье и не вспоминаем,кажется,что это было в далеком прошлом...
Я, к сожалению, поменяла компутер с тех пор, как пыталась разобраться в своей квартире и фен-шуе, утратила фавориты и скинуть сайты не смогу... Число гоа есть практически во всех базовых сайтах по эзотерике и как-то даже попадался тест с группами вопросов, который показывал какая стихия в вас преобладает, какой не хватает...Меня поразило, что во мне было меньше всего воды, но при этом я могу часами стоять под душем, наверное, компенсация. Если я правильно помню, то для создания равновесия стоит применять т.н. цикл рождения и отрицания. Вода питает дерево, дерево питает огонь, обращая его в пепел, что уже есть земля, которая родит металл, который в своей высшей сталии жидкость=вода... и нароборот, вода гасит огонь, дерево пьет воду, металл рубит дерево... Что-то в этом духе. Если вдруг найду адреса в записях, допишу. Кроме цвета, стихиям соответсвует и определенная форма предметов. Места для соблюдения всегда хватит. Мне очень понравилось замечание какой-то американки, что когда места мало, надо максимально следовать интуиции.