А именно - высокой зп мужа? Мы живем в Москве, оба с в/о. у меня, хотя все и говорят, что я неглупая, обаятельная,симпатичная, как-то всегда были проблемы с мужчинами. Нет, поклонников хватало. Но почему-то все они и всегда зарабатывали меньше меня. И вроде бы вес не лентяи, и трудятся, и стараются. Но... Оговорюсь, я для Москвы получаю не так уж много - две с небольшим тыщи чистыми. А муж... он хоть и начальник отдела, но зп - 1500 грязными. Намекаю, мол, смени сферу деятельности, образование же у тебя хорошее. но ему неохота,, ему нравится именно эта сфера. А если я в декрет уйду, на что жить? Неоднократно думала о том, что надо было бы найти мужа, прилично зарабатывающего. Но вот ну не попадались мне такие поклонники. Да и мужа люблю. Сейчас овт один более-менее нормально зарабатывающий поклонник нарисовался, готов меня завоевывать. А ... не нравится он мне... Получается, всю жизнь так быть "и баба и мужик?"
Не так все плохо у вас, автор))
фу, вот почему про москвичек говорят, что все они меркантильные ш.юхи. хоть бы написала, что из америк дамочка пишет, чтоб москву еще больше не позорить..
2, не надо. меркальтильных дамочек хватает везде. что плохого в том, что автор желает более высокой зарплаты для своего мужа? сама-то она работает, неплохо зарабатывает и на чужой шее не сидит.
а вот то и плохо, что выбирает себе мужика по размеру достатка (невезучая я, все будные мне попадались - а о личных качетсвах ни слова. все на деньги меряет). и, глядишь, если подкатит к ней кто побогаче и посимпатичнее мужа, так и свалит к нему. вот такое у меня сложилось об авторе впечатление после прочтения ее сообщения.
"вот клеится ко мне поклонник богатый, да не нравится он мне" - а понравился бы, так ущла бы к нему (так надо понимать). мдя.
5, 6. "вот клеится ко мне поклонник богатый, да не нравится он мне" - вот и ответ про личные качества. меркантильная дамочка уже давно бы переметнулась, без "нравится"
а порядочная даже не стала бы вопросом задаваться, переметнуться или нет.
вот именно.кто тему создал?
Alla, Вы только не смейтесь, но счас же все-таки платят декретные хорошие, и потом пособие до 18 месяцев в размере 40\%. На ребенка хватит точно.
Аlla, я вас понимаю. Доброжелательные анонимы и иже с ними, в ЛЮБОЙ женщине говорит во вторую очередь её генофонд!!! Почему не в первую? В первую стрелают гармоны. Стреляют и в голову и в .... другое место. Залп - влюбилась, залп - замуж вышла. А уж потом - генофонд. И ВЫ ВСЕ ТАКИЕ!!! Не надо срочно вынимать из комода ангельские крылышки!! Когда приходит мысль о продолжении рода, тогда и думаешь: "Так, я буду в пещере сидеть, потомство воспитывать, похлебку варить, а сможет ли ОН добыть мамонта? Да, вдвоем мы мамонта в пещеру дотаскивали, а ОН ОДИН сможет? Нет, тогда стоит поискать другого самца". Девушки -- это естественно! Другое дело, что в третью очередь, начинают беседу сердце и мозги: "Что ты делаешь, зачем же ты замуж за ЭТОГО выходила, ты же его любишь, ну ничего, человек-то хороший....Ну и ладно, что он готов корешками питаться, и мы с потомством без мяса проживем, живут же люди и не любим мы мамонтятину". А если он вас любит, почему не пошевелит своей попочкой, почему не ищет, где глубже и лучше? Парадокс. Мамонта не тащит, "стрелять не умеет, летать не умее, но ОРЁЛ"!
Спасибо всем, даже и критикам!
Слава богу, не совсем так все трагично, он попой шевелит и пытается подрабатывать по возможности. Другое дело, что, по-моему, ему давно уже стоило бы не держаться за эту сферу, раз там зп не такие высокие. По большому счету, что продавать, не так уж важно. Менеджер по пролдажам из одной сферы может на другую переключиться. Понятно, что везде нужен опыт и знание рынка. Да, сначала после перехода зп будет чуть ниже, но потом. кгда опыт будет, вполне вырастет. Опять же, не владеет он инглишем. А что, выучить никак? Понятно, нелегко. Но многие мои знакомые вовсю учат языки. Я сама работала в очень разных сферах, каждый раз бралась за чо-то новое. Если захочешь, всегда можешь научиться.
И потом, если бы муж немного меньше меня зарабатывал, но и меньше меня работал, а к моему приходу меня ждала бы чистая квартира и вкусный ужин, я б и не возражала. А так получается: отработалди мы почти одинаково, я чуть меньше по времени, а вот ужин -я (ну правда он макароны или рис варит), проблемы домашние решить (вызвать слесаря-оформить документы-записать к врачу) - тоже я. Да, все мои мужчины бывшие, как и настоящий, мне по дому помогали. Но все равно, считали, что основную часть должна делать я. Я же женщина. А чтоб они помогли. надо несколько раз напомнить, попросить. то есть они домой приходят, у них голова не болит ни о чем. Сказала я посуду помыть - помоет со вздохом. А вот что на ужин приготовить, как врача найти нужного, где нотариус нужный - это мне думать. А хочется же, чтоб за меня проблемы кто-то решал. Хоть иногда.
вот-вот, я о том же! вырождается мужик, мельчает
Автор, берите богатого - стерпится- слюбится - проверено опытом. А "и баба, и мужик" негламурно....Джулиана - нашли себе нищего - и радуйтесь. А вот зачем нормальных баб осуждать, а?
Джулиан, а ты лживая стерва, сама такая же, а вы...пываешься
8, не знаю, что думают порядочные или непорядочные дамы: судят по поступкам
Абасака! "Меркантильные дамочки" "Москву не позорить" - бред!А кто из вас кто такие пишет посты, отказался бы от бабла? Не надо вешать! Особено кто в селах живут, готовы на всё что б в Москву свалить и бабки были, пойдут на всё, таких полно! Сейчас такая жизнь, хочешь из дерма вылезти-на всё пойдешь!!! Еще морали читают, фу, лецимерие!!!
Потом, я ж не обвиняю мужчин. Думаю: может, во мне что не так, что именно такие мужчины мне попадаются? И неглупые, и образованные, и симпатичные. Но вот
с деньгами не ахти.
Бедный чувак. Вот женился на свою голову... Впрочем, так ему и надо.
Автор, у меня была поxожая ситуация, была любимейшая, но малооплачиваемая работа. Послушал своей гражданской супруги, так же но мозги тра..ла, что денег мало, денег мало. Уволился, перешел на другую работу, денег стало больше, но работа категорически не нравилась, каждый день как на пытку шел, выпивать с горя начал. А потом выгнал подругу, ушел на старую работу, денег опять меньше, но получаю от нее полнейшее удовлетворение, тем более, что одному мне вполне xватает. Поэтому не жмите на мужа, бросит он Вас, так как интересная работа гораздо дороже любой женшины.
Снег - ну и живите со своей правой ручкой. Регулярно. Я б такого не взяла, уверяю...Как и ни одна здравомыслящая дама...