Разговорились на работе. Возникли вопросы. 1. Если у Адама и Евы были только Каин и Авель, то откуда взялись дети дальше? 2. Почему в пост нельзя есть растительное масло?
растительное масло можно, но не каждый день (кроме среды и пятницы)
А оливковое можно?
Автор, тут есть ветка Вопросы православным, можете туда зайти с вопросами. У Адама и Евы были никак не только Каин и Авель, о чем прямо в Библии и сказано. Растительное (в том числе оливковое) масло в пост не только можно, но и нужно. Потому что с непривычки уж точно проблемы будут со здоровьем. Вообще если пост в первый раз, то не надо надрываться, потому что все равно выполнить то, что в Уставе написано, совсем не каждому по плечу, да это и не самое главное. Так что лучше не во всем себя ограничивать, ведь надорваться можно. Но важно немножко больше обращаться к Богу, немножко больше сосредоточиться на домашнем молитвенном правиле, приучиться перекреститься перед едой и после еды, например, немножко больше ходить на церковные службы, немножко больше делать добра и немножко меньше - зла. Я так думаю.
Ягун, вы на инцест намекаете?
Полностью согласна с Михаилом. Главное, духовный пост, а не, так сказать, диета ...
Спасибо за ссылку. Пойду туда:-)
Да уж...21 век на пороге, а все в чудеса верим:)))
дед, у русской православной церкви есть свой сайт
на все вопросы отвечают на сайте www.pravoslavie.ru
Нет, не на инцест. На Лилит. Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих.
Так чудеса от века не зависят:-)
От нашей веры или безверия тоже:-)