Может, такая ситуация не только у меня...
Мне 24. Я - девушка умная, сильная, целеустремленная. Жених у меня такой же. Я окончила универ с кр дипл, кучу всяких курсов, мы оба неплохо зарабатываем, все пытаемся сами осилить (и это очень нелегко!). И квартиру надо, и машину, и ребенка хотим. Про отдых забыли. Ремонт сами делаем и т.д. Вроде, живем. И так вот у меня по жизни - все сама. Но последние лет 5 замечаю, что моему брату-лентяю родители всегда помогают - и деньгами, и если он комп пивом залил - среди ночи ему везут новое оборудование. Есть сестра жениха - лежит целыми днями, в потолок плюет, смотрит телик. Работает какой-то медсестрой за 8000. Так мне родственники говорят, мол ее жалеть надо, она же такая бедная! И денег ей на шмотки подкидывают, и с квартирой ЕЙ хлопочут (а не нам!) - типа, она же сама никогда не осилит!
Сестра бывшего - с трудом техникум окончила, в 20 лет забеременнела (предохраняться ваще мозгов не хватило), вышла по залеты замуж. Муж - молодой алкоголик, денег почти не зарабатывает (а она и подавно). родители им отремонтировали комнату. покупали кроватку и коляску в день родов (!) - "Ну. у них же денег нет, надо им помочь". У меня просили денег на пеленки для их малыша - Ты же зарабатываешь, а у них денег нет (как будто им сложно попу оторвать и заработать). Если мне по жизни нужна помощь (ведь как лошадь пашу - устаю), то говорят, мол ты такая сильная и умница - сама все можешь!
Скоро у нас свадьба - опять же сами на нее зарабатываем - помощи не оказывают.
ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?! Пашешь как лошадь - и все с трудом достается, а кто-то в потолок плюет - и квартиру ему, и помощь всякую. И еще виновата остаюсь, что ему, "разнесчастному" не помогаю.
это не несправедливость, а психологическое насилие.
У меня также. Жоп у на работе не рву, живу с мч, отдыхаем 4 раза в год, живу в свое удовольствие, а деньги-то отсюда, то оттуда сами плывут.
В жизни так всегда. У нас я лошадь, а младшая сестра - несчастненькая, слабенькая - все осталось, как в детстве. Ей 37, мне 41.
Вчера показывали серию Симпсонов на эту тему, Симпсон не умен и выпит не дурак, но у него есть большой дом, две машины, любящая жена и замечательные дети, а одному типу это казалось несправедливостью, он пахал всю жизнь, но ничего не достиг и в итоге сошел с ума и умер. Э.... о чем это я... :)))))
6 обйдешься! ))))
У меня тоже есть такие же 'несчатненькие' родственники. Я им не спешу помогать . Побурчат они недовольно ,поноют ,а потом ,глядишь,оторвут ж.пу и сделают для себя что-нибудь.
Поверьте Автор, все вернется "старицей". Не обижайтесь на своих, как Вам кажется, более удачливых родственников. Вы всего добиваетесь сами, т.е. в любых трудных ситуациях которые обязательно возникнут на жизненном пути, Вы будете более адаптированы и никогда не пропадете. Ваши родители не вечны и когда нибудь будут жить на пенсию, с которой, УВЫ, помогать Вашему брату не смогут. Вот когда аукнется и им и ему. Будьте готовы, что взоры и просьбы о помощи обратяться к Вам. И как поступить, зависить от Вас. У меня по жизни ситуация сложилась один к одному с Вашей.
11, и как вы сейчас живете? Вознаградились ли ваши старания?
3 - не надейтесь, не вымрут такие!! У моего МЧ сестра на год(!) младше. Алкоголичка и потаскуха, каких свет не видывал. Мой МЧ на работе до 23.00 и по выходным сидит. Конечно, деньги зарабатывает, но каким трудом! А эта лять мужиков домой приводит, каждый день нового, и бабла родительского спускает столько, сколько Ксении Собчак даже не снилось. Когда спрашиваю, нах вы ей столько денег даете? Он мне говорит, что она у них больная. Да еще с такой миной жалостливой! Я просто в ауте! Может и мне такой больной прикинуться??? А что??? Имеешь всё и даже беольше, ничего при это не делая. А про то, что родители не вечны, так такие присасываются моментально, как паразиты к кому-нибудь другому!
14, молодцы! И меня в свою очередь подбодрили. ОК. не буду прикидываться больной :)
Автор,вы-это ВЫ! и с такими ,как вы описали,вам не по пути. Выживет сильнейший,вы сильная ,и смотреть на таких и думать тем более о таких ,ниже вашего достоинства.Проходите мимо,рано или поздно такие люди вымрут,ну и фиг с ними. Цените себя,мужа и работайте,не прося ни у кого.
Контра, так ведь вы сами ответили на свой вопрос,вы все по жизни -САМА! Это ваш путь, ваше решение, что все для себя вы сделаете сами, потому никому и в голову не приходит, что вам нужна помощь, ведь вы и правда такая сильная, целеустремленная, все сами можете, зачем вам помогать? А эти ребята решили пойти по другому пути, они не хотят все делать САМИ, они хотят помощи и окружающие видят, что им надо помочь, вот и помогают! Где же здесь несправедливость, что помогают тем, кто в этом нуждается, а ведь они действительно в ней нуждаются! :)
Просто вам обидно, что вы все сами, а этим все время что-то на халяву обламывается. Я вас понимаю, но с другой стороны, вы должны радоваться и гордиться собой, что так много достигли и только благодаря СЕБЕ!
Автор, добрее надо быть. к людям ))))).
Живу нормально. Хорошая семья,мы с мужем вырастили двух сыновей. Один учится в МГУ, другой закончил учебу в Универе и делает карьеру в Газпроме. У мужа кстати рано умерли родители, так что и с его стороны помощи так же ждать было не от кого. А брата моего которого родители оберегали от всех проблем, жизнь поломала. Он сейчас и головная и сердечная боль для них. Мне сейчас всех жалко и брата и родителей. Родителям приходится помогать. А куда деваться, родные люди...